Блюда из мяса: калорийность

Содержание белка во фруктах, ягодах и сухофруктах:

Название продукта Содержание белка в 100 гр Процент суточной потребности
Абрикос 0.9 гр 1%
Авокадо 2 гр 3%
Апельсин 0.9 гр 1%
Банан 1.5 гр 2%
Брусника 0.7 гр 1%
Вишня 0.8 гр 1%
Голубика 1 гр 1%
Гранат 0.7 гр 1%
Грейпфрут 0.7 гр 1%
Груша сушёная 2.3 гр 3%
Дуриан 1.47 гр 2%
Ежевика 1.5 гр 2%
Земляника 0.8 гр 1%
Изюм 2.3 гр 3%
Инжир свежий 0.7 гр 1%
Инжир сушёный 3.1 гр 4%
Киви 0.8 гр 1%
Крыжовник 0.7 гр 1%
Курага 5.2 гр 7%
Лимон 0.9 гр 1%
Малина 0.8 гр 1%
Манго 0.8 гр 1%
Мандарин 0.8 гр 1%
Морошка 0.8 гр 1%
Нектарин 1.1 гр 2%
Облепиха 1.2 гр 2%
Персик 0.9 гр 1%
Персик сушёный 3 гр 4%
Помело 0.8 гр 1%
Рябина красная 1.4 гр 2%
Рябина черноплодная 1.5 гр 2%
Слива 0.8 гр 1%
Смородина чёрная 1 гр 1%
Урюк 5 гр 7%
Фейхоа 0.7 гр 1%
Финики 2.5 гр 4%
Черешня 1.1 гр 2%
Черника 1.1 гр 2%
Чернослив 2.3 гр 3%
Шиповник 1.6 гр 2%
Яблоки сушёные 2.2 гр 3%

Содержание белка в рыбе и морепродуктах:

Название продукта Содержание белка в 100 гр Процент суточной потребности
Вобла 18 гр 26%
Горбуша 20.5 гр 29%
Икра красная зернистая 31.5 гр 45%
Икра минтая 27.9 гр 40%
Икра чёрная зернистая 26.8 гр 38%
Кальмар 18 гр 26%
Камбала 15.7 гр 22%
Кета 19 гр 27%
Килька балтийская 14.1 гр 20%
Килька каспийская 18.5 гр 26%
Креветка 20.5 гр 29%
Лещ 17.1 гр 24%
Лосось атлантический (сёмга) 20 гр 29%
Мидии 11.5 гр 16%
Минтай 15.9 гр 23%
Мойва 13.4 гр 19%
Навага 19.2 гр 27%
Окунь морской 18.2 гр 26%
Окунь речной 18.5 гр 26%
Осётр 16.4 гр 23%
Палтус 18.9 гр 27%
Пикша 17.2 гр 25%
Рак речной 15.5 гр 22%
Сазан 18.2 гр 26%
Салака 17 гр 24%
Сельдь жирная 17.7 гр 25%
Сельдь нежирная 19.1 гр 27%
Сельдь среднесолёная 17 гр 24%
Скумбрия 18 гр 26%
Сом 17.2 гр 25%
Ставрида 18.5 гр 26%
Судак 18.4 гр 26%
Треска 16 гр 23%
Тунец 24.4 гр 35%
Угорь 14.5 гр 21%
Устрица 9 гр 13%
Хек 16.6 гр 24%
Щука 18.4 гр 26%

Свинина

Этот вид мяса считается наиболее насыщенным жирами. Прежде чем отведать кусочек, многие зададутся вопросом: «Сколько калорий в свинине?» А здесь однозначного ответа вам не даст даже самый опытный диетолог. Все будет зависеть от метода приготовления свинины, от части тушки, которую вы приобрели в мясной лавке, и от количества дополнительных ингредиентов, которые планируете добавить в блюдо.

Из свинины можно приготовить огромное множество разнообразных блюд. Ее подвергают запеканию и тушат, солят и коптят, фаршируют и жарят. Средняя калорийность ста граммов свинины составляет 264 ккал. Этот показатель, как вы уже поняли, может меняться из-за различных нюансов. Но зная, сколько калорий в свинине в среднем, каждый худеющий с легкостью «подстроит» блюдо под свое меню.

КБЖУ частей говядины

Энергетическая ценность субпродуктов и разных частей туши коровы или быка разная. Она также напрямую зависит от того, какой метод обработки будет использоваться, в фольге или на сковороде, с солью, соусами или без них.

Рекомендуем ознакомиться БЖУ свежих и консервированных ананасов

Печени

Польза говяжьей печени для организма человека доказана не одним научным исследованием. В ней повышенное содержание витамина А, которые стимулирует мозговую деятельность, положительно сказывается на работе почек и помогает отрастить красивые и здоровые волосы.

В сыром виде бжу печени говяжьей составляет:

  • 20,36 г белка или 30% от суточной нормы;
  • 3,63 г жира, 4%;
  • 3,89 г углеводов, 1%.

Пищевая ценность 100 г продукта – 135,0 ккал или 565 кДж.

Кбжу печени говяжьей жареной:

  • 23,00 г белков или 34% РСП;
  • 10,0 г жиров или 13%;
  • 11,0 г углеводов, 4%.

Энергетическая ценность 100 г блюда равняется 227 единицам или 950 кДж.

Языка

Этот субпродукт представляет собой сплошную мышцу, с шероховатой пленкой. Язык отнесен к категории деликатесов. В нем минимальное содержание холестерина – не более 150 мг. 100 г продукта покрывают суточную дозу витамина В 12.

В сыром виде пищевая ценность 100 г субпродукта составляет:

  • 16 г белков или 17,39% от РСП;
  • 12,1 г жиров, 18,06%;
  • 2,2 г углеводов или 1,57%.

Калорийность равна 173 ккал, в отварном виде повышается, но незначительно, до 181,36 единиц.

Сердца

Говяжье сердце очень полезно не только в детском и пожилом возрасте, его рекомендуется включать в рацион спортсменам и людям, у которых наблюдается дефицит железа в организме. Богатый химический состав позволяет улучшить обмен веществ и стимулирует восстановление сил.

В бжу имеет следующие значения:

наименование сырое, г отварное, г жареное, г
белки 16,0 18,31 16,0
жиры 3,5 3,73 12,0
углеводы 0,70
калорийность 96 110,11 200

Как видно из таблицы, оптимально отваривать этот субпродукт, чтобы насытиться, получить полезные нутриенты и не поправиться.

Рекомендуем ознакомиться БЖУ рыбы дорадо

Вырезки

Чаще всего эту часть говядины жарят, так как стоимость высокая, поэтому считается нерационально ее варить. Также ее готовят на открытом огне. В этом случае главное ее не передержать, чтобы не получить жесткое и высохшее блюдо.

В сыром виде калорийность вырезки равняется 166 единицам и содержит:

  • 20,84 г белков;
  • 9,14 г жиров;
  • 0,06 г углеводов.

Энергетическая ценность вырезки после приготовления на сковороде или открытом огне поднимается до 202 единиц на 100 г.

Стейка

Как правило для приготовления стейка используют только мясо молодых животных, так как блюдо представляет собой толстый кусок мяса. Главная изюминка стейка – специальный способ обжаривания, который позволяет сохранить фактуру мяса.

Бжу 100 г готового блюда составляет:

  • 22,62 г белков или 33% от уточной нормы;
  • 13,52 г жиров или 18%;
  • 0,09 г углеводов, то есть 0%.

Калорийность равняется 210,33 единицам или 880 кДж.

Пищевая ценность разных видов мяса

Если Вы желаете похудеть, то обращайте внимание не только на  калорийность мяса, но и на его состав

К примеру, курятина содержит много фосфора и калия, свинина — железа и витаминов группы B. Поэтому при подборе полноценного рациона важно учитывать все факторы

https://youtube.com/watch?v=7Ety4riYtik

Начать стоит со свинины, в которой процент жира наиболее высок. Для диеты подойдет постный свиной карбонат, содержащий много миоглобина. Кроме того, для здорового питания подойдет лопатка. Грудинки и ошейка следует избегать, так как в них в избытке содержатся жиры.

Калорийность свиного ошейка:

  • 552 ккал на 100 грамм;
  • белки — 13,6 г;
  • жиры — 31,9 г.

Калорийность свиного карбоната:

  • 142 ккал на 100 грамм;
  • белки — 19,4 г;
  • жиры — 7,1 г.

Разные виды мяса крупного рогатого скота сопоставимы по степени пользы для организма, но предпочтение лучше отдать телятине

А при выборе сорта стоит обратить внимание на нежирные филе и карбонат

Сравним пищевую ценность 100 г карбоната телятины, говядины и баранины:

калорийность белки жиры
телятина 89 ккал 20,4 г 0,9 г
говядина 181,3 ккал 20,8 г 9,8 г
баранина 198 ккал 17 г 14,4 г

Калорийность куриного филе:

  • 99 ккал на 100 грамм;
  • белки — 21,5 г;
  • жиры — 1,3 г.

Углеводы в мясе не содержатся, поэтому его берут за основу во многих белковых диетах («Кремлевская», Дюкана и т. д.). А вот печень, которую также могут включать в диетические меню, содержит на 100 г продукта 4 г углеводов.

Таблица калорийности салатов

Калорийность любого салата зависит от входящих в его состав ингредиентов

Обратите внимание на блюда, в состав которых входит здоровая пища: овощи, нежирное мясо, яйца, сыры с низким процентом жира. Помимо того, что одна порция такого салата содержит небольшое количество калорий, ваш организм получит много витаминов и полезных веществ

Салат из помидоров, огурцов и перца 22,3 1 0,8 4.9
Салат из помидоров и огурцов со сметаной 58 1.2 4.6 3.1
Салат из помидоров и огурцов с растительным маслом 89,6 0,8 7,6 4.8
Салат из помидоров и огурцов с майонезом 144,5 0,8 15.4 4.9
Редис со сметаной 70,1 1.9 5 6,6
Помидоры с чесноком 70,8 3.8 1,8 10.2
Салат из свежей капусты с яблоками 33,2 1.4 0,1 6.2
Квашеная капуста 27,4 1,7 0,1 5,4
Салат из квашеной капусты и свеклы 40,6 1,8 0,1 8,2
Винегрет овощной 76,5 1.6 4.8 6,7
Винегрет с селедкой 119,6 4.6 6,8 10,4
Салат из свеклы со сливами, орехами и чесноком 280,9 7,6 15,2 30,9
Салат с крабовыми палочками и кукурузой 102,1 4.9 2,7 9,7
Греческий салат 188,4 4.1 17,4 4.2
Салат оливье с колбасой 197,8 5.5 16,5 7,8
Селедка под шубой 208,1 8,2 17,9 4.1
Нежность салата 213,5 5.9 8,8 30,2
Кремлевский салат 250,8 5.9 21,8 8,4
Салат Мимоза 292,1 6,6 27,8 4.6
Салат Цезарь 301,2 14,9 16,8 25,9
Столичный салат 323,8 15,6 25,8 4.6

Из таблицы видно, что наименьшая калорийность наблюдается в салатах из свежих овощей и квашеной капусты, а наибольшая — в салатах для вечеринок, заправленных майонезом. Даже салат Цезарь, который многие ошибочно считают диетическим, содержит около 300 калорий!

Помните, что в таблице не указано точное количество калорий, так как эта цифра зависит от того, во что вы заправляете салат и в каком количестве. Например, майонез и соусы, особенно с высоким содержанием жира, могут превратить легкий и полезный салат в очень жирный и калорийный.

Майонез лучше всего заменить несладким йогуртом, в котором всего 15 калорий на столовую ложку и менее одного грамма жира. Что касается пользы для здоровья ингредиентов, например, яйца и мясо являются хорошими источниками белка, овощи содержат витамины и клетчатку. А блюда с разными сортами колбас и копченостей содержат соль, консерванты и много жира.

Калорийность жареного мяса

Продукт (жареный) Белков, гр. Жиров, гр. Углеводов, гр. Калорий в: 100 гр.
Баранина 20 24 320
Гусятина 20,2 17,6 244,5
Индейка 28 6 165
Курица 26 12 210
Нутрия 18 4,6 175
Оленина 34,3 15 271
Утятина 18,91 28,23 336
Лосятина 30,2 1,9 146
Свинина 11,4 49,3 489
Соя 6 5 5 160
Говядина 32,7 28,1 384
Зайчатина 13,5 12,9 3,2 182,1
Козлятина 25,2 17,4 257,6
Краб 18,91 6,24 0,11 136
Косуля 25,2 13,5 1,8 229
Кальмар 9,9 14,4 1,4 174,6
Кабан 28,3 4,4 160
Крольчатина 14,4 20,7 1,6 250,1
Медвежатина 20,1 3,1 130
Перепел 17 14 200
Рыба речная 17,16 7,68 5,43 159,38
Рыба морская 14,7 11,9 3,5 180
Фазан 16,11 27,36 0,57 313,55

Блюдо-хамелеон

Почему куриный бульон можно назвать именно так? Все просто. Он может помочь похудеть, а может произвести и обратный эффект.

В чем же дело? Полезность или, напротив, губительность бульона для фигуры зависит от многих факторов. В том числе от:

  • той части курицы, из которой приготовлено блюдо;
  • наличия добавок, которыми обычно приправляют бульоны;
  • технологии и грамотности приготовления.

В зависимости от этих аспектов калорийность куриного бульона может варьироваться от 20 до 200 (!) ккал на 100 г. Если соблюдены все принципы правильного приготовления с позиции диетологии, то вы получите блюдо в 20 и чуть более ккал. Если же отступите от существующих правил, рискуете съесть довольно калорийное блюдо в 200 и даже более ккал.

Как приготовить наименее калорийное блюдо?

Чтобы снизить число калорий в бульончике, следуйте таким правилам:

  1. Выбирайте самую «постную» часть куриной тушки – грудку. Она поможет значительно снизить калорийность блюда. То же относится и к куриному филе.
  2. Прежде чем начать готовить, очистите мясо от кожи и жира.
  3. При варке проследите за тем, чтобы воды было достаточно. От этого во многом зависит то, насколько насыщенным будет бульон, а значит, и его калорийность.
  4. Чтобы блюдо всегда получалось наименее калорийным, возьмите за правило сливать так называемую первую воду. Благодаря этому ненужная для похудения насыщенность будет уходить. Слив то, что получилось изначально, вновь добавьте воду. Но перед этим почистите мясо, чтобы убрать все лишнее, способствующее ненужному для худеющих навару.
  5. Не варите бульон долго – это поможет иметь на столе наименее калорийное угощение.

Баранина

К диетическим видам мяса можно причислить и баранину. В ней содержится небольшой процент жира. «Сколько калорий в баранине?» — справедливый вопрос, задаваемый всеми худеющими. Как правило, питаться одной куриной грудкой для тех, кто на диете, очень проблематично. Они всегда стараются найти альтернативу, которая была бы малокалорийной, но сытной и вкусной. Баранина в этом плане – отличный выбор. На сто граммов продукта приходится около 147 ккал.

Такое мясо очень легко и быстро усваивается. Не оставляет неприятной тяжести в желудке, как это делает свинина. Этот вид мяса беден холестерином, что огромный для него плюс. Баранина в составе имеет огромное количество железа. Это делает мясо не менее полезным для людей, страдающих малокровием, чем говядина. Периодическое включение в свой рацион баранины обеспечит защиту от болезней поджелудочной железы, кишечника и диабета.

Таблица калорийности вторых блюд

Обед должен быть самым сытным из всех приемов пищи за день, но в меру калорийным. К категории «самых жирных и калорийных блюд», указанных в таблице, относятся жареные котлеты из свинины, курица и рыба в панировке, фаст-фуд из Макдональдса.

Таблица калорийности вторых блюд
Название блюда ккалКалории на 100 г ББелки, г ЖБиры, г УУглеводы, г
Гуляш из говядины 156,7 14,7 10,6 3,1
Гуляш из свинины 237,3 13,9 16,6 3,2
Котлеты куриные на пару 127,5 14,9 5,2 2,7
Котлеты куриные жареные 177,6 14,8 8,1 2,8
Котлеты из индейки на пару 138,9 15 6,7 2,7
Котлеты рыбные на пару 86,8 14,6 1,6 2,9
Котлеты рыбные жареные 142,3 14,5 5,9 2,9
Котлеты из говядины на пару 128,6 16,1 6,2 2,7
Котлеты из свинины на пару 203,3 15,2 10,9 3,1
Отбивная куриная 187,2 17,6 8,9 5,4
Отбивная свиная 249,1 19,2 15,9 1,4
Курица гриль или запеченая в духовке 179,8 18,3 8,3
Свинина тушеная или на пару 256,5 13,8 18,1 3,4
Говядина тушеная 178,9 14,7 12,4 3,2
Голубцы с фаршем и рисом 222,4 7,1 14,6 12,9
Фаршированные перцы 179,8 6,9 11,1 10,1
Печень тушеная в сметане 151,1 16,2 6,8 5,6
Печень жареная с луком 188,1 16,1 9,9 5,9
Минтай жареный в кляре 194,8 16,2 10,8 6,3
Треска жареная 122,3 16,3 5,3 0,3
Семга на пару 195,1 18,8 13,2
Горбуша запеченная 138,3 19,5 6,2
Тефтели (ежики) с рисом 217,1 14,3 11,6 11,2
Мясо по-французски 243,4 14 18,6 2,1
Плов с курицей 222,1 11,9 9,8 18,7
Плов со свининой 265,4 13,2 12,6 17,3
Плов с говядиной 218,8 13,4 9,1 18,9
Капуста тушеная с мясом 143,7 11,1 5,6 10,5
Картошка с грибами жареная 122,4 2,6 7,3 12,9
Вареники с картошкой 178,1 3,9 4,5 32,3
Вареники с творогом 191,3 9,4 5,3 28,8
Вареники с капустой 142,2 3,6 4,1 23,1
Пельмени домашние 271,2 12,1 11,6 28,4
Гамбургер 295 12,2 14,1 24,5
Роллы Калифорния 176 7,1 8,9 17,2
Роллы Филадельфия 142,2 9,1 6,9 12,9

При подсчете калорийности готовых блюд не забывай, что в мясе, рыбе и морепродуктах содержится вода (особенно в замороженном виде), которая повышает объем продуктов. При тепловой обработке мясо утрачивает от 15 до 40% своего первоначального веса. Потеря веса зависит от времени и вида термической обработки. Что касается соотношения жиров и белков в вареном и сыром мясе, то оно также не остается без изменений.

В жареном мясе содержание жиров повышается в разы.

Мучные изделия, крупы

Продукт Калорийность Белки Жиры Углеводы
Баранки 312 10,4 1,3 68,7
Гречневая ядрица 329 12,6 2,6 68
Гречневая продел 326 9,5 1,9 72,2
Геркулес 355 13,1 6,2 65,7
Крахмал картофельный 300 0,1 0,0 79,6
Кукурузная крупа 335 8,3 1,2 75
Манная крупа 326 11,3 0,7 73,3
Мука пшеничная высшего сорта 327 10,3 0,9 74,2
Мука пшеничная I сорта 329 10,6 1,3 73,2
Мука пшеничная II сорта 328 11,7 1,8 70,8
Мука ржаная 326 6,9 1,1 76,9
Овсяная 345 11,9 5,8 65,4
Перловая 324 9,3 1,1 73,7
Пшено 334 12 2,9 69,3
Пшеничная «Полтавская» 325 12,7 1,1 70,6
Рисовая 323 7 0,6 73,7
Сдобная выпечка 297 7,6 4,5 60
Сушки 330 11 1,3 73
Сухари пшеничные 331 11,2 1,4 72,4
Сухари сливочные 397 8,5 10,6 71,3
Толокно 357 12,2 5,8 68,3
Хлеб ржаной 214 4,7 0,7 49,8
Хлеб пшен. из муки I сорта 254 7,7 2,4 53,4
Ячневая 322 10,4 1,3 71,7

Свинина

Начнем с самого жирного мяса — свинины. Для здорового питания лучше всего подойдет свиная вырезка. Это полноценный диетический продукт, нежный, с большим содержанием миоглобина, который необходим для переноса кислорода к мышцам. Кроме свиной вырезки, в рамках здорового питания, Вам подойдет свиная лопатка. А вот от излюбленных многими мясоедами грудинки и свиной шее лучше отказаться, так как в них количество жиров избыточное.

Приведем для сравнения пищевую ценность свиной вырезки и свиной шеи без кости.

Пищевая ценность 100 гр. шеи свиной б/к Пищевая ценность 100 гр. свиной вырезки
Калорийность 552 Ккал. белки — 13,6г; жиры — 31,9г. Калорийность 142 Ккал. Белки 19.4 гр. Жиры 7.1 гр.

Мясные продукты

Мясные продукты: колбасы, балыки, тушеное мясо, копчености, паштеты, во время диеты полностью исключаются.

Также важно учитывать, что организм быстро насыщается мясом, но и чувство голода возвращается довольно быстро. Поэтому дневной рацион из мяса следует распределить так, чтобы в течение дня можно было легко справиться с раздражающим чувством голода

Стоит подумать о травяных успокаивающих чаях, особенно, на ночь.

Думая о красивой фигуре, нельзя забывать о здоровье нервной системы. Главный постулат «не навреди» никто не отменял даже при диетах!

  • Таблица калорийности продуктов питания
  • Таблица белков, жиров и углеводов в продуктах питания
  • Калорийность круп в сыром и вареном виде в таблице

Калорийность сырого мяса

Продукт (сырой) Белки, грамм. Жиры, грамм. Углеводы, грамм. Калории в: 100 гр.
Баранина 15,6 16,3 209
Гусятина 22 7 151
Индейка 22,6 1,9 0,1 112
Курица 19,9 11,6 0,5 185,8
Нутрия 20 8 200
Оленина 19,5 8,5 155
Утятина 18,3 6 0,9 135
Лосятина 21,4 1,7 100,9
Свинина 16 21,7 257
Соя 52 1 17,6 296
Говядина 18,9 13 187
Зайчатина 13,5 12,9 3,2 182
Козлятина 20,6 2,3 109
Краб 6 1 10 73
Косуля 21,1 6 138
Кальмар 15,6 1,4 3,1 92
Кабан 21,5 3,3 122
Крольчатина 21,2 11 183
Медвежатина 20,1 8,3 155
Перепел 21,76 4,53 134
Рыба речная 19,42 2,35 7,6 95,42
Рыба морская 21 3 8 98
Фазан 23,57 3,64 133

Также воспользуйтесь нашим сервисом: подбор рецепта по ингредиентам.

Расчет энергозатрат

Каждый продукт имеет свою пищевую ценность. Ее источником являются содержащиеся в нем вещества.

Энергетическая ценность (калорийность) – это количество энергии получаемой из продуктов питания. Она используется организмом в различных целях, включая умственную и физическую нагрузку, анаэробную и аэробную двигательную активность.

Как влияет калорийность продуктов на вес?

Употребляемая пища с питательными веществами вносит в организм человека энергию. Недостаточное употребление калорий замедляет обмен веществ, ухудшает умственную и физическую активность и заставляет организм восполнять необходимые запасы энергии с помощью жира и белка. Высококалорийная пища, как и чрезмерное потребление продуктов, наполняет организм излишней энергией, что приводит к увеличению количества жировой ткани.

Как вести подсчет калорий?

Считать калорийность продуктов не является сложной задачей. Для этого желательно пользоваться таблицами либо же калькуляторами калорийности. Если ввести данные в документ Excel, можно с легкостью считать самому этот показатель, умножая приблизительный вес блюда на его энергетический показатель.

Польза блюд из мяса

Такие яства богаты минеральными веществами и липидами. В сочетании с овощами, польза мяса возрастает. В первую очередь такие блюда быстро и легко усваиваются организмом.

Умеренное употребление мясных деликатесов способствует улучшению работы головного мозга и регуляции глюкозы в крови.

Также данный продукт является антиоксидантом, а значит, принимает активное участие в метаболизме жиров.

Жирные мясные блюда, для изготовления которых используют гусятину, свинину или утятину, следует употреблять не более двух раз в неделю.

Умеренное употребление таких яств, благосклонно влияет на нервную систему и на работу ЖКТ.

Однако людям, которые страдают ожирением и имеют проблемы с сердцем, от жирных мясных блюд следует отказаться.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Плов 150,7 4,1 7,3 18,3
Крокеты из моркови с изюмом 134 3,6 2,8 25,3
Крокеты из манной крупы 176,9 4,6 12,2 13,1
Шницель натуральный рубленый 539,6 20,3 47,7 7,9
Шашлык из говядины 465,5 22,1 40,8 2,7
Шашлык из баранины, говядины или свинины 154,5 11,3 10,5 4
Цепелинай с мясом 41,3 1,2 2,9 2,8
Филе с соусом 288 20,2 19,9 7,5
Филе с помидорами и соусом 235,1 12,7 16,7 9,1
Филе 374,5 33,2 26,8 0,04
Фальшивый заяц 209,5 14 16,8 0,7
Тушеный кролик 166,9 10,4 12,9 2,4
Свиные рулетики 260,4 10,2 21,9 6,1
Свинина, тушенная с капустой 128,5 4 11,7 2
Свинина, запеченная в тесте 322,9 13,1 27,7 5,6
Свинина, жаренная в тесте 319,1 10,9 25,2 13
Свинина с капустой и клецками 139 4,6 9,9 8,5
Свинина по-китайски 303,9 9,2 23,3 15,3
Свинина на сковороде по-зауральски 155,2 8 11,5 5,1
Ромштексы 212,8 13,2 17,7 0,2
Рагу из птицы, дичи, кролика или субпродуктов 246,2 14,1 16,4 11,2
Рагу из баранины или свинины 225,6 11,2 13,3 16,2
Поросенок фаршированный 120,3 16,5 5,7 0,6
Поросенок отварной с хреном 194,8 20,5 8,6 9,5
Поджарка 357,6 26,1 26,1 4,9
Палочки из оленины (национальное блюдо народов Севера) 527,1 21,8 47,8 2,5
Охотничье блюдо 114,2 4,9 7,9 6,4
Мясо, тушенное с луком в горшочке 293,2 15,9 9,7 37,9
Мясо, жаренное крупным куском, шпигованное 391,5 32,6 29
Мясо, жаренное крупным куском 399,3 35 28,8
Мясо шпигованное 174 17,6 9,2 5,6
Мясо тушеное 252,3 17,3 9 27,3
Мясо трепанга 152,8 11,2 10,9 2,6
Мясо с овощами по-индонезийски 174,7 5,1 11 14,7
Мясо с курагой 181,6 10,1 10,6 12,3
Мясо по-французски 264,6 10 23 4,6
Мясо по-корейски 173,5 3,1 15,7 5,4
Мясо отварное 307,2 34,1 18,6 0,9
Мясо в шубе 273,5 11,8 24,6 1,4
Мясо в горшочке 57,9 1,9 3,8 4,3
Мясо «Пальчики оближешь» 269,4 9,8 24,7 2,1
Люля-кебаб (азербайджанское национальное блюдо) 338,7 20,1 24,6 9,9
Кролик под ореховым соусом 205,4 8,1 17,1 5,2
Кролик по-любительски 455 15,4 26 42,3
Кролик в маринаде 194,5 15,7 11,5 7,6
Кезан-кебаб 128,3 5,5 8,5 8
Жал-баур (шашлык из печени — кабардино-балкарское национальное блюдо) 383,5 10,4 36,4 3,8
Гуляш с капустой 81,3 5,9 5,4 2,5
Грудинка, фаршированная кашей 283,8 16,4 18,5 13,7
Говядина, фаршированная грибами 326,5 21,1 25,5 3,4
Говядина, тушенная с луком, орехами и чесноком (адыгейское национальное блюдо) 530,2 29,9 24,2 51,4
Говядина, запеченная с макаронами 359,4 18,4 22,2 22,9
Говядина в луковом соусе запеченная 178,5 12,2 11,4 7,3
Говядина в кисло-сладком соусе 354,9 26,1 22 13,9
Бифштексы рубленые 166 11,1 12,9 1,4
Бифштекс с яйцом 326,4 26,1 24 1,6
Бифштекс с луком 337,7 25 25 3,4
Бифштекс рубленый с яйцом или луком 36,7 2,1 3,1 0,1
Бифштекс рубленый 497,3 27,1 43,2
Баранина с рисом и изюмом (еврейское национальное блюдо) 265,4 12,4 18 14,4
Баранина рубленая, запеченная в омлете (чувашское национальное блюдо) 246,3 14 20,1 2,5
Азу из говядины 177,62 9,3114 12,2569 7,2551
Свинина «по-восточному», сушеная (дегидрированная) 615 11,8 62,4 1,4
Соевый гуляш 102 20,42 0,14 4,84

Таблица калорийности готовых блюд на 100 граммов продукта

Название блюда

Протеин

Толстый

Углеводы

Калорийность — ость

Азу (тушеная баранина с овощами)

12

14,2

10.2

214

Бефстроганов

16,7

11,3

5.9

193

Стейк

27,8

29,6

1,7

384

Блины

6.1

12,3

26 год

233

Борщ

1.1

2.2

6,7

49

Картофельные ньокки

4.4

3,7

18,5

125

Творожная запеканка

17,6

4.2

14,2

168

Картофельные зразы

3.3

3.9

15

108

Куриные котлеты

18,2

10,4

13,8

222

Вареное куриное филе

30,4

3.5

153

Макароны из твердых сортов пшеницы со сливочным маслом

3,4

5

19

135

Овощное рагу

0,5

0,1

3.8

38

Окрошка на квасе

2.1

1,7

6.3

52

Пельмени из говядины и свинины

11,9

12,4

29

275

Рассольник

1.4

2

5

42

Салат Цезарь»

15

10

девять

190

Свинина тушеная

9,8

20,3

3.2

235

Гороховый суп

4.4

3,4

девять

66

Суп из капусты

1

3.8

2.1

38

Мясные продукты

Мясные продукты: колбасы, балыки, тушеное мясо, копчености, паштеты, во время диеты полностью исключаются.

Также важно учитывать, что организм быстро насыщается мясом, но и чувство голода возвращается довольно быстро. Поэтому дневной рацион из мяса следует распределить так, чтобы в течение дня можно было легко справиться с раздражающим чувством голода

Стоит подумать о травяных успокаивающих чаях, особенно, на ночь.

Думая о красивой фигуре, нельзя забывать о здоровье нервной системы. Главный постулат «не навреди» никто не отменял даже при диетах!

  • Таблица калорийности продуктов питания
  • Таблица белков, жиров и углеводов в продуктах питания
  • Калорийность круп в сыром и вареном виде в таблице
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рекордсмен
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: