Жаркое по-домашнему
Из всех блюд, которые можно быстро и вкусно приготовить из свинины на второе, для многих жаркое — самое любимое. Ведь что может быть вкуснее, чем тушеная картошечка с нежным мясом и аппетитной подливой?
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 800 г свинины;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2-3 зубчика чеснока;
- лавровый лист;
- соль по вкусу;
- 1 ч. л. паприки;
- горошины перца.
Приготовление:
- Свинину промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем средними по размерам кусочкам.
- В глубокой сковороде или жаровне разогреваем масло, выкладываем свинину и обжариваем.
- Четвертькольцами нарезаем лук. Морковь режем кружочками, а затем каждый разрезаем на четыре части.
- Как только мясо подрумянилось, выкладываем к нему овощи, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим до мягкости лука.
- Очищенный картофель нарезаем кубиками, не слишком мелкими, но и не крупными. Солим, высыпаем все специи и кладем лавровый лист. Все перемешиваем.
- На свинину выкладываем картофель, уже ничего не перемешиваем, а подливаем 60 мл воды, накрываем крышкой и делаем самый минимальный огонь. В течение 20-25 минут крышку не открываем.
После уже почти готовый картофель перемешиваем с мясом и овощам.
Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок, вливаем 3-4 половника крутого подсоленного кипятка.
- Накрываем крышкой и готовим 5 минут на среднем огне.
- После жаркое перемешиваем, даем ему 10 минут настояться, выкладываем в глубокую тарелку вместе с бульоном. Посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
При желании в жаркое можно добавить томатную пасту, разведенную в кипятке. Если паста с кислинкой, то нужно добавить 1 ч. ложку сахарного песка.
Жареная свинина на сковороде кусочками с овощами и грибами
Свинина жаренная с шампиньонами и овощами получается очень нежная и сочная. Готовится она достаточно быстро и не требует постоянного контроля. Большая часть времени и усилий для приготовления ужина сводится к подготовке продуктов.
Время приготовления: 40 минут, количество порций:6.
Для этого блюда нам понадобится:
Ингредиенты:
- Свинина – 550 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – средняя головка
- Перец болгарский (зеленый, красный) – 2 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
- Имбирь молотый – 1 чайн. лож..
- Чеснок – 4 зубчика.
- Яблочный уксус – 1 ст. лож.
- Растительное масло – 2 ст. лож..
- Соевый соус – 1 ст. лож..
- Кунжутное масло – 1 чайн. лож..
- Соль – по вкусу.
- Приправа (смесь перцев) – по вкусу.
- Кунжутное семя – по вкусу.
Особых сложностей в приготовлении свинины с шампиньонами и овощами на сковороде нет, даже если рецепт удивляет необычным составом продуктов.
Приготовление
Шаг 1. Нужно почистить от семян болгарский перец, морковь от кожуры, репчатый лук и чеснок от шелухи, грибы промыть от грязи под струей воды.
Шаг 2. Теперь приступаем к нарезке:
Репчатый лук режем полукольцами.
Морковь трём на терке для корейской моркови, если терки такой нет, можно нарезать длинными, тонкими брусочками.
Болгарский перец режем длинными брусочками.
Грибы сначала режем по вдоль на половины, а затем поперек на слайсы.
Свинину на длинные кусочки.
Все нарезано и подготовлено для обжарки.
Шаг З. Наливаем растительное масло в сковороду и даем нагреться. Затем выкладываем свинину.
Обжариваем на сильном огне 5 — 10 минут.
Перекладываем шумовкой обжаренную свинину в тарелку.
Шаг 4. В тоже масло, где обжаривалась свинина, кладем репчатый лук.
Затем нашинкованную морковь.
Следующие идут нарезанные грибы.
Если видите, что не хватает растительного масла, на этом этапе можно немного добавить.
В последнюю очередь кладем болгарский перец.
Хорошо перемешиваем и обжариваем 5 – 10 минут.
Также шумовкой, как и свинину выкладываем в тарелку.
Шаг 5. Приготовим соус, для этого надо:
Добавить соевый соус (1 столовая ложка) в сковороду, где обжаривались овощи и грибы. Огонь убавить, чтобы соус не подгорел.
Приправу (смесь перцев) по вкусу добавляем.
Затем 1 чайную ложку молотого имбиря.
Следом добавляем яблочный (можно рисовый) уксус, 1 столовая ложка.
Чеснок пропускаем через пресс.
И добавляем.
В конце наливаем кунжутное масло, 1 чайную ложку.
Соус готовится очень быстро, ингредиенты добавляем друг за другом!
Шаг 6. В готовый соус выкладываем обжаренную свинину.
Затем обжаренные овощи. На этом этапе можно добавить соль по вкусу (я не добавлял).
Хорошо перемешиваем, снимаем с огня и добавляем кунжутное семя.
Как приготовить отбивные из свинины, чтобы были мягкие и сочные
У каждой хозяйки свои проверенные рецепты и секреты приготовления отбивных. Свинина это вкусное мясо, блюдо это занимает почетное место на нашем столе.
В чем же заключаются секреты приготовления:
- Нарезаем мясо кусочками 1-2 см. Не обязательно это делать под линейку.
- Отбиваем хорошо с двух сторон.
- Когда обсыпали специями, солью и перцем, даем ему полежать 15 минут, чтобы специи проникли в мясо.
- Можно обсыпать сухим чесноком, тимьяном, розмарином, и другими сухими травами.
- Когда обваливаете в муке, встряхните ее излишки.
- Яйца, мука, сухари, которые используются, не дают соку вытекать при жарке, оно закрыто со всех сторон, поэтому получается сочным и все соки сохраняются внутри.
- Когда опускаем мясо в яйцо, то даем стечь, и только после этого помещаем на сковороду.
- Можно несколько раз помещать в муку и яйцо, тогда слой будет более плотный.
- Не пережаривайте, иначе мясо будет сухим.
- Сигналом к тому что нужно переворачивать будут белые края.
- Чтобы убирать излишки жира, можно выкладывать кусочки на бумажное полотенце.
В каждом варианте приготовления есть свои нюансы, если им следовать то отбивные из свинины на сковороде получатся сочными и мягкими.
Ингредиенты:
- 500 грамм свинины
- 2 яйца
- мука
- 4 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль
Нарезаем свинину на тонкие кусочки поперек волокон, отбиваем с помощью кухонного молотка. Обсыпаем солью и перцем с двух сторон. В емкость наливаем стакан остывшей кипяченной воды, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Помещаем мясо.
Если не достаточно воды, то нужно долить. Вода должна покрыть кусочки полностью. Отправляем в холодильник на 2 часа. Лучше всего на ночь. По этому рецепту отбивные из свинины получается сочные из-за того, что кусочки впитывают в себя воду.
Чтобы запечатать внутри всю ту влагу, которую в себя впитали кусочки, нужно обмакнуть в муку, а затем во взбитые яйца.
Обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Такое блюдо подойдет на праздничный стол, и для повседневного меню. Ваши гости и родные будут удивлены насколько они будут нежные и сочные. Подавать можно с любым гарниром.
Шейка свинины запеченная с сыром и помидорами
Свиная шейка с помидорами и сыром традиционно готовится на мангале на майских пикниках. Это, конечно, не значит, что подобное лакомство нельзя приготовить дома. Особенно вкусной свинина выходит, если ее запечь в духовом шкафу под грилем.
Нам понадобится:
- 1 кг. шеи одним куском;
- 3 помидора;
- 2 ч. л. поваренной соли;
- 120 гр. сыра твердых сортов;
- 1 ст. л. специй для свинины.
Приготовление:
- Свинину превратить в гармошку, сделав в ней глубокие надрезы.
- Соль смешать со всеми указанными специями, натереть подобной смесью мясо снаружи и изнутри.
- Положить шею в форму для запекания, выстланную куском фольги.
- Нарезать сыр тонкими длинными пластинами, а помидоры – кружками.
- В каждый надрез поместить по два кружка томата и по сырному ломтику.
- Завернуть в фольгу, отставить при комнатной температуре на 2 часа.
- Запечь 60 минут при температуре в 200 градусов.
Все указанные в лучшем рецепте травы легко можно заменить аналогами, любимыми домочадцами, поэтому аромат можно отрегулировать самостоятельно. Чтобы вкуснейшая свиная шея приобрела аппетитную золотистую корочку, следует просто отогнуть верх фольги и оставить в духовке еще на несколько минут.
Свинина с картошкой, тушеная на сковороде
Сытное блюдо, наваристое, отличная идея для тихого семейного ужина.
Берем:
- Мякоть свинины – 300 гр.
- Лук – головка.
- Картофель – 4-5 клубней.
- Морковка.
- Масло – 3 большие ложки.
- Вода – по необходимости.
- Приправы для свинины, зелень (укроп, петрушка), соль, перец.
Как приготовить:
- Промойте кусок мяса, нарежьте брусочками.
- Раскалите масло на сковородке, выложите мясную нарезку, немного подрумяньте.
- Выложите лук, измельченный кубиками. Спустя несколько минут жарки, добавьте тертую морковь. Размешайте, продолжайте жарить на среднем огне.
- Почистите картошку, нарежьте небольшими кубиками. Жарьте, чтобы слегка обжарить картофель. После влейте 100-150 мл. воды.
- Дайте блюду закипеть, посолите, сдобрите иными приправами для мяса. Сбавьте мощность огня. тушите минут 10-15.
- Проверьте картофель и мясо на мягкость. Добавьте рубленую зелень. Любите чеснок – кладите на данном этапе.
- Протушите блюдо еще несколько минут под крышкой. Выключите конфорку, оставьте мясо постоять минут 10.
Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины секреты и советы по приготовлению
Совет 1. Выберите свежее и качественное мясо, желательно не замороженное. Для быстрого и легкого приготовления вкусных отбивных предпочтительнее использовать определенные части тела животного. Например, шея, лопатка или бедрышко. Качество мяса можно определить по цвету – он должен быть приятного, нежно-розового цвета, и по наличию жировой прослойки
Это очень важно для получения идеального вкуса и сочности мяса
Совет 2. Не режьте мясо слишком толсто или слишком тонко. Идеальную сочность можно получить, если нарезать мясо «правильными» кусками. Они должны быть не тоньше 1,5 см и не толще 2,5. Ведь вы еще будете его отбивать. Слишком толстый кусок может не пропечься, а вот слишком тонкий грозит превратиться в «подошву».
Совет 3. Правило комнатной температуры. Чтобы мясо равномерно пропеклось внутри и образовало красивую, хрустящую корочку оно должно быть комнатной температуры. Иначе, оболочка будет уже готова, но центр не пропечется и весь труд покажется напрасным. Пожалейте себя, ведь после отбивки мясо достаточно быстро прогревается, запаситесь терпением.
Совет 4. Мясо нужно просушивать. Главные враги жарки – низкая температура сковородки и влажный продукт. Нам ведь нужно не тушение! Поэтому не поленитесь просушить мясо полотенцем или обваляйте в муке. Никакой влаги.
Совет 5. Собственно, жарка
Невероятно важно, чтобы сковорода прогрелась как можно сильнее перед началом жарки, иначе мясо сразу же отдаст сок и не получится ни хрустящей корочки, ни сочной мякоти
Совет 6. Маринад. Когда мы отбиваем мясо, нарушается структура волокон и за счет этого оно получается намного нежнее. Но все же, лишней нежность не бывает, поэтому не стоит пренебрегать получасовым маринадом. Очень хорошо смягчают сок кислых фруктов, соевый соус, майонез и яблочный уксус. Помимо специй и соли, добавьте в маринад что-либо из этих продуктов в количестве 1-2 столовых ложек и результат вас не разочарует!
Совет 7. Не жарьте в оливковом масле. Оливковое масло отлично подходит для заправки салатов и для маринада, но никогда не стоит использовать его при жарке. При нагревании оно сразу же начинает гореть и вместо пользы, вы извлечете из него максимум канцерогенов. Если вам так уж не нравится подсолнечное, растопите кубик сливочного масла прямо перед жаркой – это придаст мясо приятный привкус топленого молока.
Совет 8. Не храните отбивные. Конечно, блюдо это очень вкусное и хотелось бы хранить сохранить его на завтрашний обед или даже взять его с собой на работу. Но увы, это не то блюдо, которое терпит хранение, вся сочность и нежность куда-то пропадет и останется лишь обычный, слегка суховатый кусочек мяса. Единственным исключением является отбивная с томатом и сыром. Сочность овоща позволяет компенсировать потери влаги в мясе.
Секрет 1. Зимой, чтобы мясо быстрее дошло до комнатной температуры, можно завернуть его в пленку, обернуть во влажное полотенце и положить на батарею. Буквально за 10 минут мясо согреется, сохранив свежесть.
Секрет 2. Многофункциональная панировка. Если вы думаете, что кляр или панировка это просто вопрос внешнего вида, то вы глубоко ошибаетесь. Во-первых, плотная панировка дает возможность ПОЛНОСТЬЮ избежать потери драгоценного сока, за счет чего сочность повышается значительно, а во-вторых, известно, что сочетания яиц и муки или крахмала смягчают структуру мяса.
Секрет 3. Идеальна с соусом. Жареная отбивная, особенно в кляре, прекрасно сочетается с различными соусами. Например, с горчичным. Для этого вам нужно развести 1\3 чайной ложки сухой горчицы несколькими каплями лимонного сока и смешать эту пасту с майонезом, йогуртом или сметаной. Вы удивитесь, насколько гармонично этот простой соус дополняет привычное нам блюдо.
Секрет 4. Что, если получилось слишком тонко? Не беда. Если вы нарезали мясо слишком тонко, не стесняясь отбейте его еще тоньше и сложите пополам, положим между слоями кусочек сыра. Затем нужно покрыть кусочек в кляре и обжаривать также, как и другие отбивные. Вместо сыра можно приготовить начинку из грибов, ананасов, чернослива или, например, тыквы. Получится очень вкусно и необычно – прекрасный способ удивить гостей!
Секрет 5. Быстро и много. Если вы готовите к празднику и отбивных нужно действительно много, лучше выберите рецепт с приготовлением в духовке. Дело в том, что в духовке можно одновременно выпекать 3 противня, заполненных мясом – это не повлияет на качество, зато сэкономит вам массу времени и сил.
(Посетители 522 972 times, 79 visits today)
Свиной карбонад с сыром и помидорами в духовке
Нежное и вкусное мясо свиного карбонада часто запекают целым куском в духовке, а дополнив его помидорами с сыром, угощение получается сочным и мягким. Для презентабельной подачи к праздничному столу, в этом рецепте запечем карбонад в виде «гармошки или книжки». Перед запеканием маринуем карбонат в соево-горчичном соусе и запекаем в фольге.
Время готовки: 4 часа 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 12.
Ингредиенты:
- Свиной карбонад – 2 кг.
- Помидоры – 4 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Чеснок – 8 зубков.
- Горчица французская – 3 ст.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Приправа для свинины – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала приготовим маринад для карбонада. В отдельной чашке смешать по три столовых ложки соевого соуса, французской зерновой горчицы и растительного масла. К маринаду добавить немного соли и любых приправ по своему вкусу.
Шаг 2. Свиной карбонад промыть холодной водой, насухо вытереть полотенцем и острым ножом надрезать на ломтики толщиною в 1–2 см, чтобы получилась книжка.
Шаг 3. Поместить мясо в отдельную посуду и намазать маринадом, заполняя им надрезы.
Шаг 4. Далее карбонад перевернуть на другой бок и смазать маринадом обратную сторону.
Шаг 5. Затем посуду прикрыть кусочком пищевой пленки и поставить, на 2 часа минимум, в холодное место для маринования. По истечении этого времени подготовить остальные ингредиенты для блюда. Очищенные зубки чеснока нашинковать тонкими слайсами.
Шаг 6. Помидоры нарезать кружками.
Шаг 7. Тонкими пластинками нарезать твердый сыр. Количество и размер нарезанных помидоров и сыра должны соответствовать числу надрезов мяса из расчета по 2 ломтика в один надрез.
Шаг 8. Нарезанные ингредиенты аккуратно уложить в замаринованный карбонад. Чтобы мясо сохранило свою форму при запекании, его можно перевязать шпагатом или скрепить деревянными шпажками.
Шаг 9. Затем карбонад с сыром и помидорами плотно завернуть в фольгу и ее сверху в нескольких местах проколоть.
Шаг 10. Запекать карбонад в духовке, разогретой до 180°С, в течение 1,5 часа.
Шаг 11. По истечении времени запекания, фольгу развернуть и подержать карбонат в духовке еще 15–20 минут, чтобы он красиво подрумянился.
Шаг 12. Готовый запеченный с помидорами и сыром карбонад переложить на сервировочное блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Как вкусно и быстро приготовить мясо свинины с шампиньонами в сметане
Это вкусное и простое блюдо совершенно неприхотливо в приготовлении. Можете сделать его на сковороде или в духовке, взять свежие или сушеные грибы. Главное — чтобы все продукты были свежими и имели хорошее качество.
Дополняйте мясо каждый раз новыми видами зелени или специй и наслаждайтесь многообразием вариантов любимого угощения.
Ингредиенты:
- Свинина — 250 гр.;
- Чеснок — зубчик;
- Сметана — 150 гр.;
- Шампиньоны — 150 гр.;
- Куриный бульон или горячая вода — 1 ст.;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Зелень.
Способ приготовления:
1. Нарезаем мясо небольшими кусочками и жарим на растительном масле. Масла нужно не очень много.
2. Далее берем большую глубокую сковороду и выкладываем туда мелко нарезанный лук. Пассеруем его до полупрозрачного состояния.
3. Следом отправляем сюда же промытые и крупно нарезанные грибы.
4. Готовим луково-грибную смесь в течение 5-7 минут. Помешиваем ее аккуратно, чтобы шампиньоны не потеряли форму. По истечении указанного времени высыпаем в сковороду столовую ложку муки и быстро мешаем.
5. Заливаем все стаканом бульона или горячей воды, добавляем мясо. Посыпаем его солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Перемешиваем.
6. Осталось только добавить сметану. В таком составе готовим блюдо 25-30 минут, выставив слабый огонь. Доливая воду или бульон, регулируем густоту соуса в процессе готовки по своему вкусу.
7. Свинина с шампиньонами в нежном соусе готова. Посыпаем ее измельченной зеленью и подаем к столу с любимым гарниром.
Шашлык на шпажках в духовке из свинины
Вкусный шашлык хочется приготовить не только в теплое время года, но и зимой. Можно приготовить вкуснейшее блюдо дома, имея бамбуковые шпажки и духовой шкаф. Домашний жареный шашлык не уступает классическому костровому по вкусу и аромату.
Ингредиенты:
- свиная мякоть – 1 кг.;
- лук репчатый – 4 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- соль – 2 ч. л.;
- черный перец молотый – 1 ч. л.;
- кориандр молотый – 1 ч. л.;
- шашлычная приправа – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 10 гр.;
- яблочный уксус – 10 мл.;
- зелень укропа – 1 пучок;
- бамбуковые шпажки – 7 шт.
Приготовление:
- Нарубить свинину ломтиками, размером слегка меньше, чем для классического шашлыка. Нарезать половину лука полукольцами средней толщины.
- Помидор нарезать пополам, удалить плодоножки и натереть на крупной терке к мясу.
- Все компоненты посолить, поперчить, сдобрить остальными специями.
- Перемешать свинину с овощами руками, немного приминая их. Накрыть крышкой, отправить в холодильник на 2-12 часов для маринования.
- Параллельно залить шпажки водой комнатной температуры, оставить для набухания на 25 минут.
- Нанизать мясные ломтики на подготовленные бамбуковые шпажки. Выложить импровизированные «шампура» на бортики глубокой формы.
- Внутрь формы налить немного теплой воды. Разогреть духовку до температуры 200 градусов и поместить в нее заготовки на 20 минут.
- Потом перевернуть на другую сторону и подержать шашлык еще полчаса. Маринованный лук обжарить до золотистости на растительном масле и подать к готовому блюду.
- Можно нарезать оставшийся лук кольцами, добавить в него сахар и уксус.
- Перемешать руками, разбирая на сегменты, и посыпать мелко нарубленным укропом.
- Замариновать в течение 15 минут и подать к готовому шашлыку.
Рецепт отличается простотой, все составляющие для него доступны. Духовой шашлык будет вкусным, поэтому такое нежное мясо не стыдно подать на праздничный стол. Подавать его можно на сервировочном блюде, не извлекая из него шпажки в горячем виде.
Поджарка из свинины с подливкой на сковороде
Когда нужно быстро, вкусно и сочно – однозначно готовим поджарку из свинины в пикантной подливке на основе репчатого лука с минимальным добавлением специй. Такое мясное блюдо прекрасно сочетается со всевозможными гарнирами, но особенно с крупами и отварным молодым картофелем.
Ингредиенты
–+3 порц.
- Свиная грудинка 500 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Соль по вкусу
- Приправы по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
-
Мясо нарезаем кусочками желаемого размера.
-
Репчатый лук очищаем от шелухи и режем достаточно толстыми полукольцами.
-
На разогретом подсолнечном масле обжариваем свинину до румяности.
-
К золотистому мясу засыпаем луковые полукольца, перемешиваем и продолжаем жарку.
-
При периодическом помешивании готовим компоненты еще несколько минут, до мягкости лука.
-
Когда овощи потемнеют, накрываем сковороду крышкой, добавляем приправы и томим до готовности свинины около 10 минут на медленном огне.
-
Золотистую поджарку с луковой подливкой подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Очень вкусная свинина, тушенная с грибами
Свинина – достаточно жирное мясо, готовить его очень просто и можно не бояться, что оно получится жестким или сухим. По этому рецепту вы легко приготовите нежную свинину с грибами – ароматное сытное блюдо, которое можно подать с картофелем, рисом или макаронами.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.
- Вешенки – 150 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чернослив – 70 гр.
- Вода – 100 мл.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Кетчуп – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 5 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Свинину нарежьте кубиками, жарьте ее на растительном масле 8-10 минут до полуготовности.
2. Репчатый лук мелко нарежьте, добавьте его к мясу и пассеруйте до мягкости.
3. Далее выложите на сковороду нарезанную морковь.
4. Вешенки нарежьте дольками и также выложите на сковороду, перемешайте и продолжайте готовить.
5. Промойте чернослив теплой водой и выложите на сковороду. Далее влейте соевый соус и тушите блюдо 10 минут.
6. После этого добавьте кетчуп и воду, перемешайте, посолите и приправьте блюдо по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо с грибами 50-60 минут.
7. Тушенная свинина с грибами получается очень ароматной и аппетитной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты и пошаговый процесс
У нас сегодня, свой вариант овощных составляющих. Можно сказать, приготовили еду из того, что было под рукой. Но блюдо получилось удивительно вкусным. Не стоит переживать, если не окажется свежих помидоров. Их всегда можно заменить ложкой томатной пасты, разбавленной водой.
Что потребуется:
- 500 г свинины;
- 5-6 клубней картофеля;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 болгарский перец;
- 2 баклажана;
- 3-4 зубка чеснока;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 20 г подсолнечного масла;
- 2 лавровых листа;
- пучок зелени (петрушка, укроп, лук, базилик);
- соль, перец по вкусу;
Пошаговое приготовление свинины с овощами:
Сначала приготовим баклажаны. Все знают, что эти овощи принадлежат к той категории, которые не употребляются в сыром виде.
Поэтому, перед готовкой, важно избавиться от горьковатого вкуса
Избавившись от горечи, баклажаны можно тушить, жарить, запекать. В сочетании со свининой, они придают вареву взрывной вкус.
1. Мы очень любим присутствие этого овоща в овощных и мясных блюдах. А горечь, присутствующая в плодах легко убирается.
Промываем плоды, обсушиваем их полотенцем. Нарезаем крупными брусочками и обильно присаливаем. Некоторые хозяйки помещают овощ в соленый раствор и вымачивают его, минут 15-20. Делайте так, как вам нравится. Но и обычная посыпка солью, тоже легко вытягивает соланин из плодов. Кусочки начинают обильно выделять сок, с которым выходит глюкозид.
Остается только слить сок и сполоснуть порезанные плоды чистой, прохладной водой.
2. Нарезаем полурастаявший кусок свинины. Обычно для тушения, мясо режут произвольными брусочками, около 3 сантиметров. Но у меня сегодня, много помощников. Не успела оглянуться, а на разделочной доске уже крупная мясная соломка.
Если вы готовите для семьи, то совершенно не важно, какой формы мясные кусочки, главное в том, что все домочадцы принимают участие…
3. Наливаем в сковороду растительное масло, прогреваем его. Перекладываем мясные брусочки и легко обжариваем
Нам важно, чтобы белок на поверхности кусочков свернулся и образовал тонкую корочку, которая запечатает сок внутри кусочков. И тогда свинина получится нежной и сочной
4. Пока обжаривается мясо, нарезаем луковицу на полукольца или четверть колец и отправляем в сковороду.
5. Следом, нарезаем картофель кубиками, перекладываем его в емкость к луку. Прикрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне.
Если вы видите, что продукты начинают пригорать, добавьте 2-3 столовые ложки бульона или простой воды
Нам важно поддерживать процесс тушения картофеля, а не обжаривания
6. Тем временем, перец освобождаем от семян и плодоножки и нарезаем кубиками.
Отправляем овощи в сковороду. Сразу же, бросаем парочку лавровых листочков. Солим и перчим варево по своему вкусу. Прикрываем крышкой и тушим минут 5.
7. Поскольку у нас нет свежих помидоров, воспользуемся томатной пастой. Одну столовую ложку томата разбавляем таким же количеством воды. Если вы любите более насыщенный вкус томата, то его количество можно увеличить. Добавляем сок к продуктам, перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем еще на 1-2 минутки.
8. Открываем крышку, посыпаем еду чесноком, выдавленным через пресс и рубленной зеленью.
9. Готовую еду, наполненную ароматом чеснока и зелени, раскладываем по тарелкам и зовем своих к столу.
Блюдо получается необыкновенно вкусным. Баклажаны и перец придают ему особую пикантность. Мясо нежное, с запахом чеснока и зелени. Оно не сухое, кусочки не застревают во рту и нет желания, чем-нибудь запить. Еда содержит сок овощей и все варево пропитано им, оно в меру влажное, хотя подливы нет. Если вам нравится тушеное мясо с бульоном, то добавьте его во время готовки.
Сочные отбивные из свинины на сковороде в панировочных сухарях и особом маринаде
Из какой части туши лучше всего делать отбивные? По моему мнению готовить лучше из свиной шеи, вырезки, корейки (можно на косточке) и карбоната. Это мясо очень нежное, с прослойками жира, благодаря чему, отбивные получаются очень сочными и мягкими.
Но даже такое идеальное мясо можно легко испортить, если неправильно его нарезать и отбить. А для того, чтобы отбивные из свинины получились нежными, мягкими, ароматными, в меру острыми и прямо-таки истекали соком, надо знать несколько секретов, которыми я с вами охотно поделюсь.
Если следовать этому особому рецепту приготовления, то отбивное мясо будет просто таять во рту!
И все это благодаря оригинальному, великолепному маринаду. Результат, просто бомба!
- 600 гр. свинины для отбивания;
- 2 куриных яйца;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 3 ст. л. масла;
- 1 ч. л. с горкой горчицы «Русской»;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. кориандра;
- ½ ч. л. приправы «Итальянские травы»;
- ½ ч. л. молотого перца;
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- 150 гр. муки.
Самое главное, это правильно выбрать мясо, правильно его нарезать и правильно отбить.
Важно! Еще раз напоминаю, что для отбивных из свинины лучше всего подходит ошеек, вырезка, карбонат или корейка. Ее так и называют отбивной частью
Отбивные всегда будут мягкие и нежные.
Мясо нарезается только поперек волокон, толщиной около 2 сантиметров.
Нарезанное мясо сверху накрываем пищевой пленкой. Отбиваем кусок с обеих сторон. Отбивать мясо надо специальным кулинарным молотком.
Он имеет выступы разной величины с 2-х сторон. Вначале отбиваем стороной с более высокими выступами, а затем другой стороной с более мелкими, низкими и густыми выступами.
Важно! Деревянными молотками лучше не пользоваться. Качество подготовки отбивной получается намного хуже, нежели это делать алюминиевым кулинарным молотком.
Теперь приступаем к приготовлению маринада.
В мисочку с растительным маслом выливаем соевый соус. Добавляем горчицу и размешиваем ее до полного растворения.
Важно! Я очень советую обязательно добавить горчицу! Она придаст особый вкус и аромат отбивным.
Сюда же высыпаем соль, сухие специи, еще раз тщательно все перемешиваем и маринад готов. Он должен настояться минут 10-15.
Маринад уже хорошо настоялся, и теперь выливаем его в большую глубокую миску. Сюда же отправляем отбитое мясо. Опускаем каждый кусочек, так, чтобы он полностью погрузился в маринад и хорошо им пропитался. В этом случае свиные отбивные обязательно будут ароматные и вкусные. Оставляем мясо мариноваться на 15 минут в прохладном месте.
В миску разбиваем яйца, добавляем небольшое количество соли и хорошо взбиваем венчиком.
Делаем панировку – смешиваем муку и сухари. Я рекомендую это делать в полиэтиленовом пакете. Просто высыпаете туда муку и сухари, и хорошенько их смешиваете.
Благодаря панировочным сухарям корочка на отбивных будет получится румяной, хрустящей и нежной.
Замаринованное мясо при помощи вилки опускаем во взбитые яйца, тщательно обмакивая со всех сторон. Потом отбивную отправляем в пакет с панировкой. Хорошо ею обсыпаем отбивную из свинины и опять отправляем в льезон из яиц.
В сковороду с толстым дном вливаем масло, хорошо его разогреваем до легкого дымка и выкладываем отбивные.
Жарим на среднем огне до золотистого цвета по 8-10 минут с каждой стороны. Как только одна сторона подрумяниться, переворачиваем на другую и жарим до полной готовности.
ДЛЯ ВАШЕЙ КУХНИ Не хотите стоять часами у плиты? Приготовьте отбивные в духовке. Просто разложите их на противне, установите нужный режим и можете отдыхать! Духовка сама все сделает! Выбрать надежную, недорогую модель можно здесь!
Затем выкладываем их на блюдо, застланное бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
Отбивные из свинины прекрасно прожарились. Они сочные, нежные, мягкие, с замечательной хрустящей корочкой.
Очень люблю подавать свиные отбивные с маринованным луком и большим количеством зелени.
Попробуйте, это очень вкусно!
Свинина в духовке приготовленная целым куском
Кроме приготовления свинины кусочками, когда мясо нарезается, очень вкусными получаются блюда из цельных мясных кусков. Из них можно приготовить сочную буженину, а также запечь мясо под шубой, маринаде, специях и так далее.
Если придерживаться правил по употреблению свинины, то вы сможете пополнить свой организм ценными витаминами, протеинами и минералами, которые не содержатся в других видах мяса. Если любите более диетическое мясо, то используйте вырезку или лопатку.
Замечательной альтернативой купленной колбасе будет запеченная свинина в духовке цельным куском, которая приятно порадуем нежнейшим вкусом и незабываемым ароматом.
Выбирайте любой из понравившихся рецептов и угощайте своих домочадцев, а также удивляйте гостей.