Субпродукты: калорийность

Мясо, субпродукты, птица

Продукт Калорийность Белки Жиры Углеводы
Баранина 203 16,3 15,3
Бараньи Почки 77 13,6 2,5
Баранья Печень 101 18,7 2,9
Баранье Сердце 82 13,5 2,5
Говядина 187 18,9 12,4
Говяжьи Мозги 124 9,5 9,5
Говяжья Печень 98 17,4 3,1
Говяжьи Почки 66 12,5 1,8
Говяжье Вымя 173 12,3 13,7
Говяжье Сердце 87 15 3
Говяжий Язык 163 13,6 12,1
Гусятина 364 16,1 33,3
Индейка 197 21,6 12 0,8
Конина 143 20,2 7
Кролик 199 20,7 12,9
Курятина 165 20,8 8,8 0,6
Почки свиные 80 13 3,1
Печень свиная 108 18,8 3,6
Свинина нежирная 316 16,4 27,8
Свинина жирная 489 11,4 49,3
Сердце свиное 89 15,1 3,2
Телятина 90 19,7 1,2
Утятина 346 16,5 61,2
Цыплята 156 18,7 7,8 0,4
Язык свиной 208 14,2 16,8

БЖУ и КБЖУ мяса на 100 грамм

Грамотное питание является основой здоровья. Для этого недостаточно опираться только на калорийность – для сбалансированного питания следует учитывать суточную потребность организма в нутриентах–белках, жирах, углеводах.

Кролик

Крольчатина обладает приятным вкусом и считается диетическим продуктом. Полностью безопасна, используется в лечебном питании.

Кролик – идеальный источник белка при низком количестве жира.

Крольчатина легко усваивается благодаря особому строению:

  • тонкие мышечные волокна;
  • слаборазвитая соединительная ткань;
  • жировые отложения расположены как прослойка в области холки и паха.

БЖУ и калорийность кролика (на 100 г сырого продукта)

Белки, % 20,98
Жиры, % 9,95
Углеводы, %
Калорийность, Ккал 181,56

Рекомендуем ознакомиться БЖУ брынзы

Лось

Лосятина – дичь, считается деликатесом. Мясо жесткое, со специфическим запахом. Перед приготовлением лосятину долго вымачивают в маринадах, затем готовят продолжительное время.

Мясо лося имеет ряд противопоказаний, оно не рекомендуется:

  • детям;
  • беременным;
  • женщинам, кормящим грудью;
  • людям с аллергическими реакциями.

БЖУ и калорийность лося(на 100 г сырого продукта)

Белки, % 21,4
Жиры, % 1,8
Углеводы, %
Калорийность, Ккал 112

Свинья

Свинина – энергоемкий продукт, содержащий много белков и жиров. Продукт полезен людям с большой физической нагрузкой, в диетологии используется для быстрого восстановления ослабленного организма, набора веса и мышечной массы.

БЖУ и калорийность свиной вырезки и шеи (на 100 г сырого продукта)

Макронутриенты вырезка шея
Белки, % 19,5 13,5
Жиры, % 7,1 32,1
Углеводы, %
Калорийность, Ккал 142 543

Курица

Курятина–используется преимущественно мясо цыпленка-бройлера, диетический продукт с высокой усвояемостью. Содержит все необходимые человеку белки, обогащено микроэлементами и витаминами группы B, A, E.

Низкое содержание жиров и холестерина делает курятину идеальным выбором для страдающих атеросклерозом, при диетическом питании

БЖУ и калорийность грудки и окорочка с кожей (на 100 г сырого продукта)

Рекомендуем ознакомиться БЖУ говядины

Макронутриенты грудка окорочок с кожей
Белки, % 23,6 21,3
Жиры, % 1,9 11,2
Углеводы, %
Калорийность, Ккал 113 185

Индейка

Индейка – одно из самых диетических мясных продуктов. По легкости усвоение превосходит курицу и крольчатину, по постности сопоставимо с телятиной. В индюшатине содержит высокое количество омего-3-ненасыщенных жирных кислот, витамины и микроэлементы. По всем показателям оно превосходит любое другое.

Индюшатина гипоаллергенна, не имеет ограничений по применению, показана для быстрого восстановления после болезни или курса химиотерапии.

БЖУ и калорийность грудки и крылышек (на 100 г сырого продукта)

Макронутриенты грудка крылышки
Белки, % 23,66 20,22
Жиры, % 1,48 12,32
Углеводы, %
Калорийность, Ккал 114 197

Теленок

Мясо теленка – мягкое, нежное, постное. Благодаря низкому содержанию соединительных и жировых тканей легко усваивается, не нагружая пищеварительный тракт, практически не содержит холестерина.

Телятина не имеет противопоказаний, считается диетическим мясом.

Благодаря своим свойствам она является единственным мясным ингредиентом, показанным при расстройствах пищеварительной системы и атеросклерозе.

КБЖУ мяса теленка 1 категории (на 100 г сырого продукта)

Белки, % 19,70
Жиры, % 1,98
Углеводы, %
Калорийность, Ккал 97,3

Олень

Своими уникальными свойствами и ценностью мясо северных оленей обязано вольному выпасу животных в регионе, где нет пестицидов, гербицидов, гормональных подкормок, промышленных отходов.

Рекомендуем ознакомиться БЖУ желатина

Оленина–высококачественный, экологически чистый продукт. Обладая отличными вкусовыми свойствами, она богата макро- и микроэлементами, витаминами.

Содержит больше количество железа в усвояемой форме,в 5 раз больше ацетилсалициловой кислоты, чем говядина, по аминокислотному составу белков превосходит все другие виды.

Оленина может быть продуктом диетического, лечебно-профилактического питания. Она разрешена лицам, страдающим холестеринемией, нарушениями обменных процессов. Ее рекомендуют для детского, реабилитационного, геронтодиетического питания.

Пищевая ценность и калорийность молодой оленины (северный олень) (на 100 г сырого продукта)

Белки, % 22,3
Жиры, % 3,8
Углеводы, %
Калорийность, Ккал 154,5

Какой вкус у мяса лосятины?

Из-за его редкой природы многие люди выдвинули свои собственные теории о том, какое, по их мнению, должно быть на вкус мясо лося. Некоторые сравнивают его с бизоном, другие с курицей или даже с говядиной. Но, вопреки тому, что думает большинство людей, мясо лося НЕ похоже на вкус курицы! Или даже бизона.


Лосятина, значительно более постная, чем любое другое мясо домашнего скота

Люди, которые на самом деле ели лосиное мясо, описывают его вкус – похожий скорее на говядину, только с немного более гладкой текстурой. Еще одна вещь, которую следует помнить о лосятине — это то, что она нежирная.

У лося очень толстая шкура, а жировая прокладка располагается между мышцами и шкурой. Таким образом, их мясо, как правило, значительно более постное, чем любое другое мясо домашнего скота.

Таким образом, если вы никогда не пробовали лосятину, правильным предположением было бы представить себе кусок нежирной говядины, только немного более дикой и жесткой.


Мясо лося, похоже на нежирную говядину

Вкус мяса лося также зависит от различных факторов, таких как возраст, пол, время года и чем питалось животное. Поскольку они являются травоядными млекопитающими, их умерщвление летом или весной дает лучший вкус, поскольку они в это время сыты.

Кроме того, молодой теленок обычно имеет гораздо более мягкий вкус, чем старый лось.

Таблица калорийности готовых блюд – ваш ключ к стройности!

Многие люди уже поняли удобство использования данной таблички, и распечатав, носят ее постоянно с собой. Например, вы пришли на обед в кафе, и хотите не только вкусно покушать, но при этом не навредить своей фигуре. И вот тут на помощь приходит таблица калорийности готовых продуктов. Многие из нас любят мясо. Кусочек свинины или утки помогает нам набираться сил и почувствовать сытость. Но мало кто задумывается о том, что в стограммовом кусочке «поросятины» целых 300 ккал, а в утке и того больше – 410 ккал. Кушая такие продукты, вы не только не сможете похудеть, а наоборот, будете постоянно поправляться. Тоже самое касается ветчины и колбасы. Гораздо более легкой едой будет курятина, баранина, крольчатина и печень. Употребляйте ее с тушеными или свежими овощами, небольшим количеством риса или гречневой крупы.

Как работает каллоражная таблица для похудения?

Подсчитывать калории можно не только с целью снижения веса. Так, зная энергетическую ценность, легко сохранять вес или набирать мышечную массу. Основная задача пищевой математики — обеспечение нормального функционирования организма, определения индивидуальных потребностей для жизнедеятельности. Калории необходимы для дыхания, регуляции тепловых процессов, сердцебиения, движения, умственной работы.

Энергетические затраты происходят даже во сне, но они значительно меньше, чем в активной фазе дня. При переизбытке поступающих калорий происходит набор веса, а значит замедление метаболизма. При недостатке пищевых ресурсов наблюдается похудение

Чтобы процесс не сопровождался головокружением, слабостью из-за дефицита энергии, важно знать основные правила учета калорий

Секреты похудения:

  • часто уменьшение порции не приводит к желаемому эффекту снижения веса, каждое блюдо имеет свою энергетическую ценность, съев пирожное и сельдерей не стоит ждать одинакового результата;
  • также необходимо учитывать баланс белков, жиров и углеводов для формирования меню, то есть рацион должен быть разнообразным, включать все элементы, гармоничные сочетания позволяют терять вес, при этом чувствовать себя бодрым энергичным;
  • нужно учитывать калорийность напитков, если чай, кофе, травяной отвар имеют нулевые показатели, добавление сахара, молока, фруктов, меда приводит к изменению цифр;
  • энергетическая ценность уже готовых блюд учитывает калорийность всех ингредиентов, не стоит забывать о масле, соусах, используемых во время приготовления.

Как приготовить лосятину

Мясо лося имеет много преимуществ для здоровья. Это в первую очередь потому, что лосятина имеет очень низкое содержание жира и чрезвычайно богата белком. Благодаря своей высокой питательной ценности, его можно использовать в самых разных рецептах.


Лосятину легко пережарить из-за низкого содержания жира.

Но, прежде чем вы начнете листать рецепты, вы должны помнить, что лосятину очень легко пережарить или пересушить из-за низкого содержания жира, примерно, как мясо кролика.

Наиболее распространенные способы приготовления мяса лося — это поджарить стейк, потомить жаркое или измельчить его и использовать в качестве котлет. Многие считают, что лучший способ приготовить лосятину — это использовать медленный процесс приготовления. И это правильно, мясо лося толще, чем любое другое, которое мы готовим ежедневно.

Хлебобулочные изделия, мука

Так как хлебобулочные изделия считаются высококалорийными, при похудении их надо употреблять в малых количествах. Ржаной хлеб – вот чему надо отдать предпочтение. Желательно, чтобы сдоба вообще не фигурировала в рационе. Бездрожжевая выпечка – враг стройности!

Как все знают в хлебе содержатся углеводы в больших количествах. Хлеб + белок является плохим сочетанием.

Специалисты не рекомендуют употреблять молоко или мясо с хлебом.

Продукт Вода Белки Жиры Углеводы ккал
Хлеб ржаной 42,4 4,7 0,7 49,8 214
Хлеб пшеничный из муки I сорта 34,3 7,7 2,4 53,4 254
Сдобная выпечка 26,1 7,6 4,5 60 297
Баранки 17,0 10,4 1,3 68,7 312
Сушки 12,0 11,0 1,3 73,0 330
Сухари пшеничные 12,0 11,2 1,4 72,4 331
Сухари сливочные 8,0 8,5 10,6 71,3 397
Мука пшеничная высшего сорта 14,0 10,3 0,9 74,2 327
Мука пшеничная I сорта 14,0 10,6 1,3 73,2 329
Мука пшеничная II сорта 14,0 11,7 1,8 70,8 328
Мука ржаная 14,0 6,9 1,1 76,9 326

Фрукты, сухофрукты и ягоды

Внимание! Чтобы увидеть всю таблицу, выберите «Показать 100 записей» или воспользуйтесь кнопками «Предыдущая» и «Следующая» для просмотра таблицы по частям.

Продукт Калорийность Белки Жиры Углеводы
Абрикосы 46 0,9 10,5
Авокадо 223 1,9 23,5 6,7
Айва 38 0,6 8,9
Алыча 34 0,2 7,4
Ананас 48 0,4 11,8
Апельсин 38 0,9 8,4
Арбуз 38 1 8
Бананы 91 1,5 22,4
Брусника 40 0,7 8,6
Виноград 69 0,4 17,5
Вишня 49 0,8 11,3
Вишня (сушёная) 292 1,5 73
Голубика 37 1 7,7
Гранат 52 0,9 11,8
Грейпфрут 35 0,9 7,3
Груша 42 0,4 10,7
Груша (сушёная) 246 2,3 62,1
Ежевика 33 2 5,3
Земляника 41 1,8 8,1
Изюм с косточкой (сушёный) 276 1,8 70,9
Изюм кишмиш (сушёный) 279 2,3 71,2
Инжир 56 0,7 13,9
Калина 32 0,5 4,6
Киви 61 1 11
Кизил 45 1 9,7
Клюква 28 0,5 4,8
Крыжовник 44 0,7 9,9
Курага 272 5,2 65,9
Лимон 31 0,9 3,6
Мандарин 38 0,8 8,6
Малина 41 0,8 9
Морошка 31 0,8 6,8
Облепиха 30 0,9 5,5
Персики 44 0,9 10,4
Персики (сушёные) 275 3,0 68,5
Рябина садовая 58 1,4 12,5
Рябина черноплодная 54 1,5 12
Слива садовая 43 0,8 9,9
Слива сушёная (чернослив) 264 2,3 65,6
Смородина белая 39 0,3 8,7
Смородина красная 38 0,6 8
Смородина черная 40 1,0 8,0
Урюк 278 5 67,5
Финики 281 2,5 72,1
Хурма 62 0,5 15,9
Черешня 52 1,1 12,3
Черника 40 1,1 8,6
Шиповник свежий 101 1,6 24
Шиповник (сушеный) 253 4,0 60
Шелковица 53 0,7 12,7
Яблоки 46 0,4 11,3
Яблоки (сушёные) 273 3,2 68

Сладости

Какой продукт лидирует по калорийности? Это – сладости! Они не только супер-калорийные, но и вредные для фигуры. В составе этих продуктов содержится сахар, жиры, разные компоненты (в большом количестве), которые способствуют набору лишнего веса. В сладостях содержатся простые углеводы. Им свойственно на недолгое время утолять голод и вскоре человек снова хочет кушать. Когда человек сел на диету ему надо исключить сладости из своего рациона питания.

Продукт Вода Белки Жиры Углеводы ккал
Мед 17,2 0,8 80,3 308
Драже фруктовое 7 3,7 10,2 73,1 384
Зефир 20 0,8 78,3 299
Ирис 6,5 3,3 7,5 81,8 387
Мармелад 21 0,1 77,7 296
Карамель (в среднем) 4,4 0,1 77,7 296
Конфеты, глазированные шоколадом 7,9 2,9 10,7 76,6 396
Пастила 18 0,5 80,4 305
Сахар 0,2 0,3 99,5 374
Халва тахинная 3,9 12,7 29,9 50,6 510
Халва подсолнечная 2,9 11,6 29,7 54 516
Шоколад темный 0,8 5,4 35,3 52,6 540
Шоколад молочный 0,9 6,9 35,7 52,4 547

Вывод

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Чем больше жира в продукте, тем выше его энергетическая ценность.

Самыми высококалорийными считаются: масло, маргарин, майонез, орехи, яичный порошок, колбасные и кондитерские изделия, баранина, свинина, гуси, утки, молоко сухое, жирная морская рыба, ликер, горячий шоколад со сливками, сухофрукты, соя, нут.

Наиболее диетические – овощи, зелень и ягоды, фрукты с низким содержанием сахара, морепродукты.

Помните, если ваш вес в норме, количество потребляемых и расходуемых калорий должны находиться в балансе. При наличии изъянов в фигуре энергетическую ценность рациона сдвигают в нужную сторону. Для набора веса расход калорий должен быть выше поступления, для похудения – наоборот.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Таблица калорийности продуктовобновлено: 20 февраля, 2018

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рекордсмен
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: