Мясо, субпродукты, птица
Баранина | 67,6 | 16,3 | 15,3 | 203 | |
Говядина | 67,7 | 18,9 | 12,4 | 187 | |
Конина | 72,5 | 20,2 | 7 | 143 | |
Кролик | 65,3 | 20,7 | 12,9 | 199 | |
Свинина нежирная | 54,8 | 16,4 | 27,8 | 316 | |
Свинина жирная | 38,7 | 11,4 | 49,3 | 489 | |
Телятина | 78 | 19,7 | 1,2 | 90 | |
Бараньи Почки | 79,7 | 13,6 | 2,5 | 77 | |
Баранья Печень | 71,2 | 18,7 | 2,9 | 101 | |
Баранье Сердце | 78,5 | 13,5 | 2,5 | 82 | |
Говяжьи Мозги | 78,9 | 9,5 | 9,5 | 124 | |
Говяжья Печень | 72,9 | 17,4 | 3,1 | 98 | |
Говяжьи Почки | 82,7 | 12,5 | 1,8 | 66 | |
Говяжье Вымя | 72,6 | 12,3 | 13,7 | 173 | |
Говяжье Сердце | 79 | 15 | 3 | 87 | |
Говяжий Язык | 71,2 | 13,6 | 12,1 | 163 | |
Почки свинные | 80,1 | 13 | 3,1 | 80 | |
Печень свинная | 71,4 | 18,8 | 3,6 | 108 | |
Сердце свинное | 78 | 15,1 | 3,2 | 89 | |
Язык свинной | 66,1 | 14,2 | 16,8 | 208 | |
Гуси | 49,7 | 16,1 | 33,3 | 364 | |
Индейка | 64,5 | 21,6 | 12 | 0,8 | 197 |
Куры | 68,9 | 20,8 | 8,8 | 0,6 | 165 |
Цыплята | 71,3 | 18,7 | 7,8 | 0,4 | 156 |
Утки | 51,5 | 16,5 | 61,2 | 346 |
Пожалуй, говорить много о курином диетическом мясе не стоит. Всем, кто соблюдает диету или придерживается ПП, давно известно, что куриная грудка – самое низкокалорийное блюдо, содержащее легко усваивающийся белок. Любая таблица калорийности мяса поставит куриное филе на первое место по низкому содержанию жиров и углеводов.
В 100 граммах куриного филе содержится от 102 до 114 ккал. Опять же, добавить жирности курятине смогут «неправильные» методы приготовления. Например, жареная курица будет «весить» в калориях уже более 240, а тушеная в жирном соусе – около 200.
Куриное мясо – постоянный спутник спортсменов. В нем содержится глютамин, который оказывает посильную помощью в наращивании мышечной массы. Куриное филе рекомендуется не только профессиональным спортсменам, но и тем, кто хочет расстаться с большим количеством килограммов. При быстрой или большой потере веса наша кожа становится менее упругой, обвисает и дрябнет. Дабы избежать этого, подтянуть кожу и получить упругость мышц, и следует кушать курицу.
Говядина
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
антрекот | 29.6 | 11.2 | 220 | |
бефстроганов | 16.7 | 11.3 | 5.9 | 193 |
вымя | 12.3 | 13.7 | 172.5 | |
вырезка | 18.6 | 16 | 218.4 | |
грудинка | 17 | 17.4 | 224.6 | |
гуляш | 16.8 | 14.3 | 3.9 | 212 |
диафрагма | 18.9 | 16.6 | 225 | |
легкое | 16.2 | 2.5 | 92 | |
мозги | 10.86 | 10.3 | 1.05 | 143 |
мраморная | 18 | 10 | 170 | |
огузок | 20.16 | 7.73 | 156 | |
оковалок | 22.09 | 4.08 | 131 | |
печень | 17.9 | 3.7 | 5.3 | 127 |
почки | 15.2 | 2.8 | 1.9 | 86 |
ребра | 16.3 | 18.7 | 233 | |
ромштекс | 24.9 | 11.3 | 8.6 | 237 |
ростбиф | 26.36 | 6.75 | 173 | |
рубец | 14.8 | 4.2 | 97 | |
селезенка | 18.3 | 3 | 105 | |
сердце | 17.72 | 3.94 | 0.14 | 112 |
стейк | 19.19 | 15.32 | 220 | |
стейк из мраморной говядины | 18 | 10 | 170 | |
тушенка | 14.1 | 17.4 | 214 | |
филе | 22.78 | 6.43 | 155 | |
хвост | 19.7 | 6.5 | 137.3 | |
язык | 16 | 12.1 | 2.2 | 173 |
Принципы питания
Рацион должен быть полноценным, а именно сбалансированным по числу белков, жиров и углеводов
Также не менее важно, чтобы в меню при сахарном диабете содержалось достаточное число витаминных компонентов и микроэлементов
Следующим принципом является то, что показатели калорийности употребленной пищи должны соответствовать энергетическим затратам
Именно это даст возможность обеспечить оптимальную степень работоспособности и сохранит оптимальный вес тела, что также очень важно для любого диабетика
Рацион в течение 24 часов настоятельно рекомендуется распределять с учетом продолжительности действия и общего промежутка времени для достижения максимально возможного сахароснижающего воздействия инсулина. Это же касается и таблетированных лекарственных средств, которые направлены на обеспечение оптимального уровня сахара в крови. И, безусловно, не следует забывать о том, что пища должна быть как можно более разнообразной, питательной и просто приносить удовольствие – все это сказывается на процессе пищеварения.
Употребляемая каждым из нас пища включает в себя белки, жиры и углеводы, а также витамины, минеральные компоненты и воду. В процессе усвоения пищи отмечается высвобождение количества энергии, необходимого для оптимального функционирования организма. Речь, в частности, идет о поддержании оптимальных температурных показателях тела, дыхании, кровообращении.
Специалисты обращают внимание на то, что:
энергию, содержащуюся в пище, выражают в килокалориях, которые обозначаются как ккал;
в процессе расщепления 1 г углевода и 1 г белка происходит освобождение по 4 ккал
В то время как 1 г жира способен обеспечить человека энергией в 9 ккал, что очень важно при сахарном диабете;
комбинация и общее количество белков, жиров и углеводов в рационе при данном заболевании должно соответствовать всем нуждам даже здорового человека.. В рамках компенсации 50 или 60% ежедневной потребности в количестве калорий удовлетворяется за счет углеводистой пищи
От 15 до 20% — за счет белковой еды и не более 25, но и не менее 30% — при помощи жиров. В то же время, если идентифицируется избыточный вес, настоятельно рекомендуется уменьшить ежедневное соотношение калорий за счет минимизации употребления жиров
В рамках компенсации 50 или 60% ежедневной потребности в количестве калорий удовлетворяется за счет углеводистой пищи. От 15 до 20% — за счет белковой еды и не более 25, но и не менее 30% — при помощи жиров. В то же время, если идентифицируется избыточный вес, настоятельно рекомендуется уменьшить ежедневное соотношение калорий за счет минимизации употребления жиров.
В чем польза свинины
Этот продукт рекомендуют употреблять на диетическом питании. Он отлично сохраняет чувство сытости и не даёт человеку проголодаться в течение 3-5 часов! Более того, свинину рекомендуют употреблять тем, кто перенёс серьёзное заболевание, операцию, и восстанавливается после болезни.
Стоит употреблять её с осторожностью, в небольших количествах, но каждый день – в течение трёх или четырёх дней (примерно по 80 грамм в день). И вы заметите, как быстро почувствуете себя лучше
Даже после простудного заболевания свинина придаст сил и тонуса вашему телу.
Для мужчин свинина хороша тем, что благоприятно влияет на потенцию и помогает восстановиться после тяжелого дня. Это мясо также отлично справляется с хронической усталостью. Если вы постоянно изматываетесь на работе, кушайте свинину хотя бы три раза в неделю, по 100-150 грамм в обед, и вы почувствуете, как постоянная усталость покинет вас – и вы всегда будете бодры и нацелены на работу.
Помимо этого, она укрепляет кости и мышечную ткань. Свинину могут рекомендовать как средство от депрессии, апатии и стрессов, а особенно – части с салом, ведь в них содержится вещества, которые помогают побороть эти проблемы.
Молочные продукты
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Брынза из коровьего молока | 260 | 17,9 | 20,1 | |
Йогурт нат. 1.5% жирности | 51 | 5 | 1,5 | 3,5 |
Кефир нежирный | 30 | 3 | 0,1 | 3,8 |
Кефир жирный | 59 | 2,8 | 3,2 | 4,1 |
Молоко | 58 | 2,8 | 3,2 | 4,7 |
Молоко ацидофильное | 83 | 2,8 | 3,2 | 10,8 |
Молоко сухое цельное | 475 | 25,6 | 25 | 39,4 |
Молоко сгущёное | 135 | 7 | 7,9 | 9,5 |
Молоко сгущёное с сахаром | 315 | 7,2 | 8,5 | 56 |
Простокваша | 58 | 2,8 | 3,2 | 4,1 |
Ряженка | 85 | 3 | 6 | 4,1 |
Сливки 10% | 118 | 3 | 10 | 4 |
Сливки 20% | 205 | 2,8 | 20 | 3,6 |
Сметана 10% | 116 | 3 | 10 | 2,9 |
Сметана 20% | 206 | 2,8 | 20 | 3,2 |
Сырки и масса творожные особые | 340 | 7,1 | 23 | 27,5 |
Сыр российский | 371 | 23,4 | 30 | |
Сыр голландский | 361 | 26,8 | 27,3 | |
Сыр швейцарский | 396 | 24,9 | 31,8 | |
Сыр пошехонский | 334 | 26 | 26,5 | |
Сыр плавленный | 226 | 24 | 13,5 | |
Творог жирный | 226 | 14 | 18 | 1,3 |
Творог полужирный | 156 | 16,7 | 9 | 1,3 |
Творог нежирный | 86 | 18 | 0,6 | 1,5 |
Хлебобулочные изделия, мука
Так как хлебобулочные изделия считаются высококалорийными, при похудении их надо употреблять в малых количествах. Ржаной хлеб – вот чему надо отдать предпочтение. Желательно, чтобы сдоба вообще не фигурировала в рационе. Бездрожжевая выпечка – враг стройности!
Как все знают в хлебе содержатся углеводы в больших количествах. Хлеб + белок является плохим сочетанием.
Специалисты не рекомендуют употреблять молоко или мясо с хлебом.
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Хлеб ржаной | 42,4 | 4,7 | 0,7 | 49,8 | 214 |
Хлеб пшеничный из муки I сорта | 34,3 | 7,7 | 2,4 | 53,4 | 254 |
Сдобная выпечка | 26,1 | 7,6 | 4,5 | 60 | 297 |
Баранки | 17,0 | 10,4 | 1,3 | 68,7 | 312 |
Сушки | 12,0 | 11,0 | 1,3 | 73,0 | 330 |
Сухари пшеничные | 12,0 | 11,2 | 1,4 | 72,4 | 331 |
Сухари сливочные | 8,0 | 8,5 | 10,6 | 71,3 | 397 |
Мука пшеничная высшего сорта | 14,0 | 10,3 | 0,9 | 74,2 | 327 |
Мука пшеничная I сорта | 14,0 | 10,6 | 1,3 | 73,2 | 329 |
Мука пшеничная II сорта | 14,0 | 11,7 | 1,8 | 70,8 | 328 |
Мука ржаная | 14,0 | 6,9 | 1,1 | 76,9 | 326 |
Несколько слов о клетчатке
Особенного внимания заслуживает клетчатка, которую человеческий организм почти не усваивает, потому что в области кишечника отсутствует подходящая для этого микрофлора. В то же время, для оптимального функционирования пищеварительного тракта необходимо в течение 24 часов употреблять не менее 30, но и не более 40 г пищевых волокон. Это может быть клетчатка, пектины и другие компоненты, что обеспечивает оптимальную перистальтику области кишечника.
Специалисты установили, что волокна пищевого типа в состоянии удерживать воду, представляя собой природный адсорбент. Кроме этого, именно они в полной мере обеспечивают выведение из организма токсических компонентов, способствуют снижению показателей холестерина в крови. Именно за счет этого в значительной мере снижается вероятность развития сердечно-сосудистых недугов и осуществляется торможение всасывания глюкозы. В целом, клетчатка не менее важна для человеческого организма, что и белки, жиры и углеводы при сахарном диабете.
Рыба и морепродукты
В рыбном мясе очень много полезных для организма компонентов. А в нежирных сортах содержится мало калорий. На фигуру никак не повлияет рыба, которую запекли или сварили. А о рыбе жареной на масле и о рыбных консервах этого не скажешь. Если их систематически употреблять могут появиться лишние килограммы.
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Бычки | 70,8 | 12,8 | 8,1 | 5,2 | 145 |
Горбуша | 70,5 | 21 | 7 | — | 147 |
Камбала | 79,5 | 16,1 | 2,6 | — | 88 |
Карась | 78,9 | 17,7 | 1,8 | — | 87 |
Карп | 79.1 | 16 | 3.6 | — | 96 |
Кета | 71.3 | 22 | 5.6 | — | 138 |
Корюшка | 79.8 | 15.5 | 3.2 | — | 91 |
Лещ | 77.7 | 17.1 | 4.1 | — | 105 |
Семга | 62.9 | 20.8 | 15.1 | — | 219 |
Минога | 75 | 14.7 | 11.9 | — | 166 |
Минтай | 80.1 | 15.9 | 0.7 | — | 70 |
Мойва | 75 | 13.4 | 11.5 | — | 157 |
Окунь морской | 75.4 | 17.6 | 5.2 | — | 117 |
Окунь речной | 79.2 | 18.5 | 0.9 | — | 82 |
Осетр | 71.4 | 16.4 | 10.9 | — | 164 |
Палтус | 76.9 | 18.9 | 3 | — | 103 |
Путассу | 81.3 | 16.1 | 0.9 | — | 72 |
Сазан | 75.3 | 18.4 | 5.3 | — | 121 |
Сайра крупная | 59.8 | 18.6 | 20.8 | — | 262 |
Сайра мелкая | 71.3 | 20.4 | 0.8 | — | 143 |
Салака | 75.4 | 17.3 | 5.6 | — | 121 |
Сельдь | 62.7 | 17.7 | 19.5 | — | 242 |
Сиг | 72.3 | 19 | 7.5 | — | 144 |
Скумбрия | 71.8 | 18 | 9 | — | 153 |
Сом | 75 | 16.8 | 8.5 | — | 144 |
Ставрида | 74.9 | 18.5 | 5 | — | 119 |
Стерлядь | 74.9 | 17 | 6.1 | — | 320 |
Судак | 78.9 | 19 | 0.8 | — | 83 |
Треска | 80.7 | 17.5 | 0.6 | — | 75 |
Тунец | 74 | 22,7 | 0,7 | — | 96 |
Угорь | 53.5 | 14.5 | 30.5 | — | 333 |
Хек | 79.9 | 16.6 | 2.2 | — | 86 |
Щука | 70.4 | 18.8 | 0.7 | — | 82 |
Язь | 80.1 | 18.2 | 0.3 | — | 117 |
Печень трески | 26,4 | 4,2 | 65,7 | — | 613 |
Кальмар | 80,3 | 18 | 0,3 | — | 75 |
Краб | 81,5 | 16 | 0,5 | — | 69 |
Креветка | 77,5 | 18 | 0,8 | — | 83 |
Морская капуста | 88 | 0,9 | 0,2 | 3,0 | 5 |
Похожие:
Таблица калорийности мяса, птицы | Таблица калорийности продуктов | ||
Спортивный интернет магазин Sportaim-shop ru Спортивный портал, библиотека тренировок Sportaim ru Таблица калорийности овощи | Анкета* участника II республиканского интернет-конкурса «Птицы Башкирии» Сезон Зима/ВеснаНоминация конкурса кормушка для птиц, скворечник, рисунок с зимним видом птицы, рисунок с перелётным видом птицы, ответы | ||
Таблица калорийности основных продуктов питанияПотребность человека в энергии измеряется в килокалориях ( ккал ). Слово «калория» пришло из латинского языка и означает «тепло»…. | 9 самых вкусных салатов к новому годуПомимо всяческих деликатесов, на новогоднем столе обязательно должна быть рыба, морепродукты и блюда из любого мяса, предпочтительнее… | ||
Анастасия Новых «Птицы и камень. Исконный Шамбалы»Люди словно птицы и камни. Одним достаточно лишь намёка, единственного слова, чтобы слегка подбросить в духовную ввысь. И пробудившейся… | Приведены данные калорийности на 100 грамм продукта | ||
Таблица производных Таблица дифференциалов | Автовыкуп51 – Таблица Штрафы гибдд 2013 новая таблица штрафов за нарушение пддУправление тс с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными… | ||
Таблица
Комплектовочная |
Документы
Калорийность готовых блюд
Таблица калорийности готовых блюд на 100 грамм отличный вариант для похудения. Не нужно использовать сложные вычисления, чтобы подсчитать энергетическую ценность. Также легко составлять дневной рацион, не отказываться от любимых продуктов. Таблица калорийности продуктов для похудения поможет рассчитать меню на 7 дней для женщин. Первые блюда, гарниры, салаты — основа ежедневного рациона, учет энергетической ценности позволит быстро терять вес.
Таблица калорийности продуктов на 100 грамм для похудения готовых блюд
Первые блюда | ккал |
Бульон овощной | 15 |
Бульон куриный | 24 |
Бульон свиной | 30 |
Суп из фасоли | 64 |
Рассольник | 60 |
Тыквенный суп-пюре | 52 |
Грибной суп | 74 |
Гороховый суп | 55 |
Куриный суп с лапшой | 70 |
Куриный суп с фрикадельками | 116 |
Солянка мясная | 120 |
Суп рыбный | 45 |
Борщ постный | 40 |
Борщ с курицей | 130 |
Борщ со свининой | 152 |
Щи постные | 35 |
Щи с курицей | 95 |
Щи со свининой | 145 |
Таблица калорийности продуктов для похудения меню вторых блюд
Название блюда | Ккал |
Гуляш говяжий | 160 |
Гуляш свиной | 247 |
Котлеты куриные на пару | 180 |
Котлеты из индейки на пару | 142 |
Котлеты рыбные | 90 |
Куриная отбивная | 132 |
Свиная отбивная | 264 |
Свинина тушеная | 269 |
Говядина тушеная | 178 |
Семга на пару | 188 |
Треска запененная | 106 |
Рисовые тефтели с курицей | 220 |
Плов | 245 |
Тушеная капуста с курицей | 138 |
Тушеный картофель с грибами | 145 |
Вареники с картошкой | 187 |
Вареники с творогом | 203 |
Омлет | 117 |
Роллы | 155 |
Гамбургер | 300 |
Таблица калорийности салатов
Название салата | Ккал |
Салат из огурцов, перца, томатов | 25 |
Редис со сметаной и яйцом | 70 |
Салат из моркови, капусты | 34 |
Квашеная капуста | 30 |
Винегрет | 75 |
Свекольный салат с черносливом, орехами | 277 |
Греческий салат | 192 |
Оливье | 205 |
Сельдь под шубой | 215 |
Овощи гриль | 75 |
Цезарь | 298 |
Калорийность свинины, полезные витамины — Калорийность продуктов
Некоторые марганец себе в блюдах из&также ;свинины, считая, что&такими ;это самый жирный, а, провоцируют , и самый вредный как мяса. Встретить фосфор из поросенка в содержаться меню и вовсе калий ли удастся. И железо . Ведь свинина – прекрасный многими энергии, витаминов и трихинеллеза .
Ткани животных подвергаются воздействию большого количества микробов, которые проходят через кожу или кишечный тракт без барьера, который замедляет их. Внешняя поверхность кожи или кожи сильно загрязнена широким разнообразием микроорганизмов. Когда мясник гвоздит нож, чтобы выполнить разделение разрезов, появляются первые пути проникновения загрязняющих веществ и патогенов. Кроме того, возможно, что некоторые из микроорганизмов кишечного тракта попадают на поверхность канала во время операций по формованию, смешивая его содержание с содержанием мяса.
Принято разделять цинк мясо на сера вида:
- К первому относят другими жирные части животного:&медь ;лопатка, корейка (мясо ), грудинка, содержит часть, окорок.
- В помогают второго вида определяют те&это ;куски, которые содержат кислоту сала: шейку,&селен ;рульку, голень.
Коем в таблице приведена человеку о калорийность частей которые туши в сыром случае .
Тем не менее, некоторые загрязнения могут возникать во время резки шеи, и возможно, что некоторые из этих микроорганизмов могут достигнуть мышечных тканей через кровоток непосредственно перед смертью. Все эти операции должны выполняться квалифицированным персоналом, чтобы поддерживать требуемые уровни качества. Способ жертвовать животным влияет на конечное качество мяса, его жертвуют «сразу», не вызывая стресса у животного, так что молочная кислота, характерная для темно-красных разрезов, не существует в тканях.
После смерти каналы охлаждают и сортируют, а затем вводят в цепи распределения и переработки пищевых продуктов. Этот набор процессов превращает мышцу животного в плоть. Мы должны учитывать возникновение сурового окоченения, явление, которое напрягает плоть и делает ее мало приятной для потребления. По этой причине время ожидания около 48 часов вводится в охлажденной среде, так что это явление исчезает. В это время плоть подвешена «вверх дном», так что мышечные волокна растягиваются под собственным весом и истощают кровь.
Колбасные изделия, мясные консервы
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Вареная колбаса Диабетическая | 254 | 12,1 | 22,8 | |
Вареная колбаса Диетическая | 170 | 12,1 | 13,5 | |
Вареная колбаса Докторская | 260 | 13,7 | 22,8 | |
Вареная колбаса Любительская | 301 | 12,2 | 28 | |
Вареная колбаса Молочная | 252 | 11,7 | 22,8 | |
Вареная колбаса Отдельная | 228 | 10,1 | 20,1 | 1,8 |
Вареная колбаса Телячья | 316 | 12,5 | 29,6 | |
Варено-копчёная Любительская | 420 | 17,3 | 39 | |
Варено-копчёная Сервелат | 360 | 28,2 | 27,5 | |
Ветчина | 279 | 22,6 | 20,9 | |
Грудинка сырокопчёная | 632 | 7,6 | 66,8 | |
Говядина тушёная | 232 | 16,8 | 18,3 | |
Завтрак туриста (говядина) | 176 | 20,5 | 10,4 | |
Завтрак туриста (свинина) | 206 | 16,9 | 15,4 | |
Колбасный фарш | 213 | 15,2 | 15,7 | 2,8 |
Корейка сырокопчёная | 467 | 10,5 | 47,2 | |
Сардельки Свиные | 332 | 10,1 | 31,6 | 1,9 |
Сосиски Молочные | 277 | 12,3 | 25,3 | |
Сосиски Русские | 220 | 12 | 19,1 | |
Сосиски Свиные | 324 | 11,8 | 30,8 | |
Полукопчёная Краковская | 466 | 16,2 | 44,6 | |
Полукопчёная Минская | 259 | 23 | 17,4 | 2,7 |
Полукопчёная Полтавская | 417 | 16,4 | 39 | |
Полукопчёная Украинская | 376 | 16,5 | 34,4 | |
Свинина тушёная | 349 | 14,9 | 32,2 | |
Сырокопчёная Любительская | 514 | 20,9 | 47,8 | |
Сырокопчёная Московская | 473 | 24,8 | 41,5 |
Калорийность блюд на 100 грамм и БЖУ
Желающие похудеть не должны отказываться от приготовления блюд из свинины. Полезной она будет и для здоровых людей, следящих за формой и контролирующих свое питание. Из этого мяса можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.
Диетическая свинина
В этой части жир присутствует в минимальном объеме. Сюда относится лопатка с карбонадом и вырезкой. Следует помнить о максимальной постности филейной части. Мясо – розовое светлого оттенка. В нем не должно быть много жировых прослоек. А если жир присутствует, то он белый и достаточно твердый.
Число калорий в 100 г постной свинины составляет 160 ккал и БЖУ – 19,4/7,1/0 г.
Для сохранения полезных свойств готовят мясо при температурном режиме 68°С. Оно становится розовым, а у кости – чуть более темным. Выделяющийся костный сок – прозрачный. Постное мясо быстро высыхает, поэтому рекомендуется оперативно запекать его или тушить.
Тушеное мясо
Калорийность свинины в тушеном виде 235 ккал на 100 грамм блюда. Показатели пищевой ценности по соотношению БЖУ составляет в граммах 9,8/20, 3/3,2 г.
Такое мясо отличается не только вкусовыми качествами. Оно обладает множеством полезных свойств и воспринимается органами ЖКТ легче по сравнению, например, с жареными блюдами. В тушеной свинине отсутствуют канцерогенные компоненты и токсины. Рекомендованы блюда из нее детям и людям старшего возраста, а также женщинам в период лактации. Объясняется это насыщенностью минеральными компонентами.
Мясо, птица
Вместо магазинных колбасных изделий, желательно употреблять мясо и субпродукты. Они более полезные. Мясо – тот материал, который формирует мышечную массу. Нельзя сказать, что мясо – низкокалорийный продукт. Но индейку, кролика, куриную грудку, телятину смело можно употреблять тем, кто придерживается диетического питания. Надо помнить о том, что свинина, утка и баранина – высококалорийные продукты. Меньшее количество калорий содержат: почки, легкие, сердце, печень.
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Баранина | 67,6 | 16,3 | 15,3 | — | 203 |
Говядина | 67,7 | 18,9 | 12,4 | — | 187 |
Конина | 72,5 | 20,2 | 7,0 | — | 143 |
Кролик | 65,3 | 20,7 | 12,9 | — | 199 |
Свинина нежирная | 54,8 | 16,4 | 27,8 | — | 316 |
Свинина жирная | 38,7 | 11,4 | 49,3 | — | 489 |
Телятина | 78,0 | 19,7 | 1,2 | — | 90 |
Бараньи Почки | 79,7 | 13,6 | 2,5 | — | 77 |
Баранья Печень | 71,2 | 18,7 | 2,9 | — | 101 |
Баранье Сердце | 78,5 | 13,5 | 2,5 | — | 82 |
Говяжьи Мозги | 78,9 | 9,5 | 9,5 | — | 124 |
Говяжья Печень | 72,9 | 17,4 | 3,1 | — | 98 |
Говяжьи Почки | 82,7 | 12,5 | 1,8 | — | 66 |
Говяжье Вымя | 72,6 | 12,3 | 13,7 | — | 173 |
Говяжье Сердце | 79,0 | 15,0 | 3,0 | — | 87 |
Говяжий Язык | 71,2 | 13,6 | 12,1 | — | 163 |
Почки свинные | 80,1 | 13,0 | 3,1 | — | 80 |
Печень свинная | 71,4 | 18,8 | 3,6 | — | 108 |
Сердце свинное | 78,0 | 15,1 | 3,2 | — | 89 |
Язык свинной | 66,1 | 14,2 | 16,8 | — | 208 |
Гуси | 49,7 | 16,1 | 33,3 | — | 364 |
Индейка | 64,5 | 21,6 | 12,0 | 0,8 | 197 |
Куры | 68,9 | 20,8 | 8,8 | 0,6 | 165 |
Цыплята | 71,3 | 18,7 | 7,8 | 0,4 | 156 |
Утки | 51,5 | 16,5 | 61,2 | — | 346 |
Фрукты и ягоды
О ягодах и фруктах забывать не стоит. Они должны присутствовать в рационе. Диетологи считают, что вместо тортиков и пирожных, на десерт, лучше употреблять фрукты. В некоторых сладких фруктах зафиксировано высокое содержание калорий. Значит от их употребления нужно отказаться если вы хотите похудеть.
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Абрикосы | 86,0 | 0,9 | — | 10,5 | 46 |
Айва | 87,5 | 0,6 | — | 8,9 | 38 |
Алыча | 89,0 | 0,2 | — | 7,4 | 34 |
Ананас | 86,0 | 0,4 | — | 11,8 | 48 |
Бананы | 74,0 | 1,5 | — | 22,4 | 91 |
Вишня | 85,5 | 0,8 | — | 11,3 | 49 |
Гранат | 85,0 | 0,9 | — | 11,8 | 52 |
Груша | 87,5 | 0,4 | — | 10,7 | 42 |
Инжир | 83,0 | 0,7 | — | 13,9 | 56 |
Кизил | 85,0 | 1,0 | — | 9,7 | 45 |
Персики | 86,5 | 0,9 | — | 10,4 | 44 |
Рябина садовая | 81,0 | 1,4 | — | 12,5 | 58 |
Рябина черноплодная | 80,5 | 1,5 | — | 12,0 | 54 |
Слива садовая | 87,0 | 0,8 | — | 9,9 | 43 |
Финики | 20 | 2,5 | — | 72,1 | 281 |
Хурма | 81,5 | 0,5 | — | 15,9 | 62 |
Черешня | 85,0 | 1,1 | — | 12,3 | 52 |
Шелковица | 82,7 | 0,7 | — | 12,7 | 53 |
Яблоки | 86,5 | 0,4 | — | 11,3 | 46 |
Апельсин | 87,5 | 0,9 | — | 8,4 | 38 |
Грейпфрут | 89,0 | 0,9 | — | 7,3 | 35 |
Лимон | 87,7 | 0,9 | — | 3,6 | 31 |
Мандарин | 88,5 | 0,8 | — | 8,6 | 38 |
Брусника | 87,0 | 0,7 | — | 8,6 | 40 |
Виноград | 80,2 | 0,4 | — | 17,5 | 69 |
Голубика | 88,2 | 1,0 | — | 7,7 | 37 |
Ежевика | 88,0 | 2,0 | — | 5,3 | 33 |
Земляника | 84,5 | 1,8 | — | 8,1 | 41 |
Клюква | 89,5 | 0,5 | — | 4,8 | 28 |
Крыжовник | 85,0 | 0,7 | — | 9,9 | 44 |
Малина | 87,0 | 0,8 | — | 9,0 | 41 |
Морошка | 83,3 | 0,8 | — | 6,8 | 31 |
Облепиха | 75,0 | 0,9 | — | 5,5 | 30 |
Смородина белая | 86,0 | 0,3 | — | 8,7 | 39 |
Смородина красная | 85,4 | 0,6 | — | 8,0 | 38 |
Смородина черная | 85,0 | 1,0 | — | 8,0 | 40 |
Черника | 86,5 | 1,1 | — | 8,6 | 40 |
Шиповник свежий | 66,0 | 1,6 | — | 24,0 | 101 |
Шиповник сушеный | 14,0 | 4,0 | — | 60 | 253 |
Разное
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
бастурма | 14.8 | 20.1 | 240 | |
бекон | 11.6 | 45.04 | 0.66 | 458 |
брезаола | 34 | 3.5 | 0.75 | 170.5 |
буженина | 15 | 50 | 510 | |
бычьи яйца | 13 | 20 | 0.09 | 230 |
ветчина | 22.6 | 20.9 | 278.5 | |
грудинка копченая | 10 | 52.7 | 33.8 | 494 |
гусиная печень | 15.2 | 39 | 411.8 | |
дичь | 34 | 6.5 | 200 | |
каре ягненка | 16.2 | 14.1 | 191.7 | |
козлятина | 18 | 16 | 216 | |
конина | 19.5 | 9.9 | 167.1 | |
консервированная ветчина | 16.06 | 18.83 | 0.26 | 239 |
консервированные сосиски | 10.5 | 19.4 | 2.6 | 230 |
копченая утка | 18.99 | 28.35 | 337 | |
копченое сало | 1.4 | 90 | 815.6 | |
копченые сосиски | 20.7 | 10.9 | 6.1 | 208 |
копченый язык | 16 | 16 | 254 | |
купаты | 16 | 35.7 | 386 | |
лангет | 15.71 | 11.56 | 166.88 | |
лягушачьи лапки | 16.4 | 0.3 | 73 | |
маринованная печень | 14.99 | 4.6 | 3.78 | 128.01 |
маринованное сало | 0.4 | 7.5 | 1.4 | 74 |
маринованный замороженный шашлык | 10 | 25 | 279 | |
маринованный язык | 16 | 16 | 254 | |
молочный поросенок | 20.6 | 3 | 109 | |
мясной бульон | 7.4 | 2.6 | 0.2 | 54.1 |
мясной паштет | 8.68 | 15.53 | 10.64 | 216 |
мясной рулет | 13.55 | 16.74 | 6.9 | 231.64 |
мясной хлеб | 12.9 | 21.8 | 1.9 | 256 |
мясные копчености | 22.4 | 45.4 | 25 | 337.33 |
мясные фрикадельки | 28.7 | 16 | 1 | 263 |
нога ягненка | 20.55 | 5.08 | 134 | |
окорок хамон | 34.75 | 16.1 | 1.31 | 240.8 |
оленина | 19.5 | 8.5 | 155 | |
охотничьи колбаски | 25.3 | 40 | 0.3 | 463 |
панчетта | 1.2 | 3.4 | 5.6 | 60 |
пармская ветчина | 24.4 | 22.5 | 0.1 | 300 |
паштет из печени | 11.6 | 28.1 | 3.4 | 301 |
паштет фуа-гра | 11.4 | 43.84 | 4.67 | 462 |
печень кролика | 19 | 10 | 166 | |
печень утиная | 15.8 | 38 | 405.2 | |
почки кролика | 12.5 | 1.8 | 66.2 | |
прошутто | 22.6 | 20.9 | 278.5 | |
птица бекас | 17.45 | 15.5 | 215 | |
птица вальдшнеп | 21.6 | 12 | 194 | |
птица кулик | 18 | 12 | 242 | |
сало лардо | 1.4 | 92.8 | 840.8 | |
сальсичча | 26 | 30 | 0.1 | 374 |
сальтисон | 13 | 17 | 209 | |
седло ягненка | 16.2 | 14.1 | 191.7 | |
соленое сало | 1.4 | 90 | 815.6 | |
сосиски венские | 12.22 | 26.17 | 0.77 | 294.08 |
сосиски молочные | 11 | 23.9 | 0.4 | 261 |
телятина | 19.7 | 2 | 96.8 | |
улитка виноградная | 16.1 | 1.4 | 2 | 90 |
цыпленок | 17.6 | 12.3 | 0.4 | 183 |
цыплята бройлеры | 18.7 | 16.1 | 220 | |
цыплята корнишоны | 18.7 | 7 | 0.5 | 139.7 |
шпикачки | 10 | 33 | 337 | |
щековина копченая | 9.1 | 66.6 | 0.5 | 625.4 |
язык консервированный | 16 | 16 | 207 |
Особенность углеводов
Углеводы представляют собой самый легкоусвояемый источник энергии. Значительная часть пищевых продуктов, которые употребляются диабетиком в течение суток, должны включать в себя именно углеводы (речь идет о таких показателях, как 50—60%). Именно после использованных углеводов отмечается увеличение показателей сахара в крови.
Углеводы, а точнее сахара, подразделяются на две категории: простые и сложные. Именно поэтому различной оказывается степень их усвоения и скоростные показатели всасывания в человеческом организме. К простым, а точнее моносахарам, следует причислить:
- глюкозу (виноградный сахар);
- сахарозу;
- фруктозу.
Алгоритм всасывания самых простых углеводов начинается в области рта, и уже спустя пять-семь минут идентифицируется увеличение показателей сахара в крови. Представленные углеводы называются также легкоусвояемыми, а потому их активно применяют при развитии гипогликемических состояний.
Сложные углеводы, а именно полисахариды, состоят из простых компонентов. Их всасывание в области ЖКТ является намного более медленным (занимает от 30 до 40 минут). Это объясняется тем, что они должны с самого начала расщепиться до уровня простых сахаров. К подобным наименованиям относится крахмал – содержится, как известно, в картофеле, мучных изделиях, крупах , клетчатка и пектин, сосредоточенный в овощах, фруктах и ягодах.
Сладости
Какой продукт лидирует по калорийности? Это – сладости! Они не только супер-калорийные, но и вредные для фигуры. В составе этих продуктов содержится сахар, жиры, разные компоненты (в большом количестве), которые способствуют набору лишнего веса. В сладостях содержатся простые углеводы. Им свойственно на недолгое время утолять голод и вскоре человек снова хочет кушать. Когда человек сел на диету ему надо исключить сладости из своего рациона питания.
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Мед | 17,2 | 0,8 | — | 80,3 | 308 |
Драже фруктовое | 7 | 3,7 | 10,2 | 73,1 | 384 |
Зефир | 20 | 0,8 | — | 78,3 | 299 |
Ирис | 6,5 | 3,3 | 7,5 | 81,8 | 387 |
Мармелад | 21 | — | 0,1 | 77,7 | 296 |
Карамель (в среднем) | 4,4 | — | 0,1 | 77,7 | 296 |
Конфеты, глазированные шоколадом | 7,9 | 2,9 | 10,7 | 76,6 | 396 |
Пастила | 18 | 0,5 | — | 80,4 | 305 |
Сахар | 0,2 | 0,3 | — | 99,5 | 374 |
Халва тахинная | 3,9 | 12,7 | 29,9 | 50,6 | 510 |
Халва подсолнечная | 2,9 | 11,6 | 29,7 | 54 | 516 |
Шоколад темный | 0,8 | 5,4 | 35,3 | 52,6 | 540 |
Шоколад молочный | 0,9 | 6,9 | 35,7 | 52,4 | 547 |
Особенности жиров
Жиры являются важнейшим источником энергии, получения жирорастворимых витаминных компонентов (А, D, Е). Кроме этого, они обеспечивают поступление ненасыщенных жирных кислот, которые крайне важны для осуществления липидного обмена. Из жиров, имеющих животное происхождение, наиболее полезными являются жиры рыбы или птицы.
Животные жиры, в частности, говяжий, бараний или свиной, преимущественно являются тугоплавкими. Они гораздо хуже усваиваются и в более значительном количестве включают в себя холестерин, который в полной мере влияет на образование склероза сосудов. Масла, имеющие растительное происхождение (в частности, подсолнечные, кукурузные или оливковые), включены в состав орехов, семян. Помимо этого, необходимо учитывать, что они насыщены жирными кислотами, витаминным компонентом Е.
Термическая обработка провоцирует их частичную утрату, а потому гораздо полезнее будет применять растительные масла в добавлении к салатам. Молочный жир находится в составе твердых сыров, сметаны, это же касается сливок или сливочного масла. Не следует забывать о том, что именно жиры включают в себя в два раза большее количество калорий, чем белки или углеводы.
Как работает каллоражная таблица для похудения?
Подсчитывать калории можно не только с целью снижения веса. Так, зная энергетическую ценность, легко сохранять вес или набирать мышечную массу. Основная задача пищевой математики — обеспечение нормального функционирования организма, определения индивидуальных потребностей для жизнедеятельности. Калории необходимы для дыхания, регуляции тепловых процессов, сердцебиения, движения, умственной работы.
Энергетические затраты происходят даже во сне, но они значительно меньше, чем в активной фазе дня. При переизбытке поступающих калорий происходит набор веса, а значит замедление метаболизма. При недостатке пищевых ресурсов наблюдается похудение
Чтобы процесс не сопровождался головокружением, слабостью из-за дефицита энергии, важно знать основные правила учета калорий
Секреты похудения:
- часто уменьшение порции не приводит к желаемому эффекту снижения веса, каждое блюдо имеет свою энергетическую ценность, съев пирожное и сельдерей не стоит ждать одинакового результата;
- также необходимо учитывать баланс белков, жиров и углеводов для формирования меню, то есть рацион должен быть разнообразным, включать все элементы, гармоничные сочетания позволяют терять вес, при этом чувствовать себя бодрым энергичным;
- нужно учитывать калорийность напитков, если чай, кофе, травяной отвар имеют нулевые показатели, добавление сахара, молока, фруктов, меда приводит к изменению цифр;
- энергетическая ценность уже готовых блюд учитывает калорийность всех ингредиентов, не стоит забывать о масле, соусах, используемых во время приготовления.