Калорийность продуктов из пятерочки

Таблица калорийности фруктов и ягод

Обычно фрукты и различные ягоды в чистом виде имеют мало калорий. Поэтому мы и начнем отображение таблиц по этим продуктам. Как видно из указанных ниже данных, наименьшую имеет вишня, а наибольшую финики. Учитывая такую калорийность фруктов и большинства видов ягод, можно уже определенным образом корректировать своё меню по этой таблице. Например, добавить в свое питание айву и ежевику – они оба содержит много полезных витаминов, и при этом, считаются одними из самых низкокалорийных. Хотя перед тем, как ставить какие бы то ни было ограничения в еде, нужно проконсультироваться со специалистом-диетологом. Ведь даже самый полезный фрукт или ягода не даст вам всю палитру жизненно необходимых веществ для вашего организма.

Фрукты и ягоды Калорийность на 100 гр (ккал)
Абрикосы 47
Авокадо 100
Айва 30
Алыча 38
Ананас 44
Апельсин 45
Арбуз 40
Бананы 90
Брусника 45
Виноград 70
Вишня 25
Голубика 41
Гранат 50
Грейпфрут 30
Груша 42
Дыня 45
Ежевика 32
Земляника 38
Инжир 58
Калина 32
Киви 50
Кизил 41
Клубника 36
Клюква 33
Крыжовник 48
Лимон 30
Малина 45
Мандарин 41
Морошка 30
Облепиха 25
Персики 45
Рябина красная 55
Рябина черноплодная 54
Слива 44
Смородина белая 36
Смородина красная 39
Смородина черная 38
Финики 298
Хурма 65
Черешня 53
Черника 44
Шелковица 53
Шиповник свежий 102
Яблоки 45

%SI%

Таблица калорийности овощей, зелени, грибов

Обычно различная зелень, овощи и другие продукты растительного происхождения, перед применением различных кулинарных рецептов тоже имеют небольшую калорийность. Хотя например, если поджарить грибочки и добавить несколько популярных высококалорийных соусов, то явно такое блюдо вряд ли вам подойдет для быстрого похудения! Но ведь никто не запрещает употреблять различную зелень и грибы в чистом виде, это полезно и не будет вызывать неприятных последствий для вашего веса. В приведенную ниже таблицу, где показана калорийность продуктов в виде овощей мы постарались включить максимально точные данные, но имейте ввиду, что они могут чуть меняться от множества условий, таких как методы и способы выращивания, время сборки, средства хранения и пр.

Овощи зелень грибы Калорийность на 100 гр (ккал)
Баклажаны 28
Брюква 38
Грибы белые свежие 25
Грибы белые сушеные 211
Грибы вареные 25
Грибы в сметане 230
Грибы жаренные 165
Грибы подберезовики свежие 32
Грибы подосиновики свежие 31
Грибы сыроежки свежие 15
Опята 20
Подберезовики 30
Подосиновики 30
Зелёный горошек 75
Зеленая фасоль 33
Кабачки 18
Капуста белокочанная 23
Капуста брюссельская 12
Капуста квашеная 28
Капуста краснокочанная 27
Капуста цветная 18
Картофель в «мундире» 96
Картофель отварной 120
Картофель печеный 215
Лук зелёный 18
Лук порей 41
Лук репчатый 43
Морковь 33
Огурцы свежие 15
Огурцы соленые 8
Оливки 519
Пастернак 38
Перец зелёный сладкий 19
Перец красный сладкий 28
Петрушка (зелень) 47
Петрушка (корень) 50
Помидоры 20
Ревень 16
Редис 16
Редька 25
Репа 23
Салат 11
Свёкла 40
Тыква 20
Укроп 30
Хрен 49
Черемша 35
Чеснок 60
Шпинат 16
Щавель 27

Таблица калорийности круп, зернобобовых бобовых

При приготовлении, не важно по какому поводу, диетических блюд нужно понимать, какую жирность имеют те или иные продукты питания. Это касается и готовки для праздничного стола или для приглашенных гостей

Ведь многих людей заботит, какую пищу они едят, калорийную или не очень. Поэтому мы постарались собрать максимально по возможности самую полную версию таблиц по этой тематике. Надеемся эти цифры вам существенно помогут при планировании своего рациона на все случаи жизни, главное заботьтесь о своем здоровье и поддерживайте нормальный режим.

Крупы, зернобобовые и бобовые Калорийность на 100 гр (ккал)
Бобы 58
Геркулес 371
Горох зелёный 280
Горох лущеный 337
Горох цельный 316
Мука пшеничная 1 сорта 346
Мука пшеничная 2 сорта 346
Мука пшеничная высшего сорта 346
Мука ржаная 347
Какао-порошок 375
Крупа гречневая 346
Крупа кукурузная 344
Крупа манная 340
Крупа овсяная 374
Крупа перловая 342
Крупа пшеничная 352
Крупа ячневая 343
Кукурузные хлопья 369
Макаронные изделия 350
Овсяные хлопья 305
Просо 350
Пшено 351
Пшеница цельная 262
Рис 337
Рожь 330
Соя 395
Толокно 374
Фасоль 328
Чечевица 310
Ячменные хлопья 315

Мнение эксперта

Егорова Наталья СергеевнаВрач-диетолог, г. Нижний Новгород

Учитывая современный темп жизни, скрупулёзно подсчитывать калории имеет возможность далеко не каждый человек. Да и калорийность — не единственный показатель, который нужно учитывать при составлении программы питания. Большое значение имеет правильное соотношение белков/жиров/углеводов в рационе, гликемический индекс потребляемых продуктов, их качество, наличие вредных консервантов в составе и т. д.

Набрать лишний вес очень легко, если кушать большое количество высококалорийных блюд и продуктов с высоким гликемическим индексом. К ним относятся: белый хлеб, сладости, сдобная выпечка, колбасные изделия, кукурузные хлопья, газированные напитки и т. д. Грубо говоря, такие продукты буквально превращаются в жировые отложения. Поэтому их из рациона лучше полностью исключить, а если это невозможно, то свести их употребление к минимуму.

Большую калорийность имеют жирные сорта мяса, сухофрукты, животные и растительные жиры, сыры, субпродукты, некоторые фрукты. Однако они содержат много витаминов, минералов и нужных организму веществ, поэтому полностью исключать из рациона их нельзя. Употреблять такие продукты нужно дозированно. И в случае с ними лучше тщательно считать калории.

Овощи

Если вы хотите сбросить лишний вес, вам следует кушать овощи в больших количествах. В них много клетчатки, витаминов и других полезных компонентов. Большинство из них – низкокалорийные продукты. Это в свою очередь, тоже способствует сжиганию жиров.

Овощи + белки = хорошее сочетание.

Продукт Вода Белки Жиры Углеводы ккал
Баклажаны 91,0 0,6 0,1 5,5 24
Брюква 87,5 1,2 0,1 8,1 37
Горошек зеленый 80 5,0 0,2 13,3 72
Кабачки 93,0 0,6 0,3 5,7 27
Капуста белокочанная 90 1,8 5,4 28
Капуста краснокочанная 90 1,8 6,1 31
Капуста цветная 90,9 2,5 4,9 29
Картофель 76,0 2,0 0,1 19,7 83
Лук зеленый (перо) 92,5 1,3 4,3 22
Лук порей 87,0 3,0 7,3 40
Лук репчатый 86,0 1,7 9,5 43
Морковь красная 88,5 1,3 0,1 7,0 33
Огурцы грунтовые 95,0 0,8 3,0 15
Огурцы парниковые 96,5 0,7 1,8 10
Перец зеленый сладкий 92,0 1,3 4,7 23
Перец красный сладкий 91,0 1,3 5,7 27
Петрушка (зелень) 85,0 3,7 8,1 45
Петрушка (корень) 85,0 1,5 11,0 47
Ревень (черешковый) 94,5 0,7 2,9 16
Редис 93,0 1,2 4,1 20
Редька 88,6 1,9 7,0 34
Репа 90,5 1,5 5,9 28
Салат 95,0 1,5 2,2 14
Свекла 86,5 1,7 10,8 48
Томаты (грунтовые) 93,5 0,6 4,2 19
Томаты (парниковые) 94,6 0,6 2,9 14
Зеленая фасоль (стручок) 90 4,0 4,3 32
Хрен 77,0 2,5 16,3 71
Черемша 89,0 2,4 6,5 34
Чеснок 70 6,5 21,2 106
Шпинат 91,2 2,9 2,3 21
Щавель 90 1,5 5,3 28

Раздел «Овощи и зелень» (калорийность на 100 грамм)

Продукт

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ГИ

Базилик

27

2,5

0,6

4,3

5

Баклажан

22

0,6

0,1

7,5

20

Брокколи

28

3,0

0,4

5,2

15

Брюква

38

1,2

0,1

8,4

70

Имбирь(корень)

80

1,8

0,8

15,8

20

Кабачок

30

0,8

0,3

5,9

15

Капуста

31

1,9

5,7

15

Капуста цветная

30

2,7

5,2

15

Капуста брюссельская

43

4,8

8,0

15

Картофель

83

2,2

0,3

19,7

70

Кинза

23

2,1

0,5

1,9

15

Кукуруза

101

3,5

2,8

15,6

55

Лук зеленый(перо)

21

1,4

4,2

15

Лук (репка)

41

1,6

9,3

15

Морковь

29

1,3

0,1

6,3

20

Мята

49

3,7

0,4

8,0

10

Огурцы

15

0,7

3,1

15

Оливки

111

0,6

10,2

6,7

15

Перецболгарский

24

1,2

4,8

15

Петрушка

45

3,8

8,0

5

Помидоры

19

0,7

4,1

30

Редис

22

1,5

4,2

15

Редька

33

1,7

7,1

30

Репа

27

1,6

5,8

30

Розмарин

131

3,3

5,9

20,7

10

Руккола

25

2,6

0,7

2,1

15

Салат зеленый

15

1,6

2,1

15

Салат айсберг

14

0,9

0,1

1,8

15

Свекла

46

1,7

10,5

30

Сельдерей

12

0,9

0,1

2,1

15

Спаржа

20

1,9

0,1

3,1

15

Тимьян(чабрец)

101

5,6

1,7

10,5

20

Тыква

28

1,3

0,3

7,7

75

Укроп

38

2,5

0,5

6,3

15

Чеснок

103

6,6

21,1

30

Шалфей

49

3,7

0,4

8,0

15

Шпинат

22

2,5

2,6

15

Щавель

29

1,6

5,5

15

Рекомендации при покупке овощей и зелени:

— Покупайте в небольших количествах (так на вашем столе будут всегда свежие овощи и зелень);

— Выбирайте гладкие и сочные овощи, без вмятин и проколов (только такие принесут пользу вашему организму), свежую зелень без желтых листьев;

— Выбирайте овощи по сезону и средних размеров (подозрительно большие, как и овощи не по сезону, выращивают с применением химикатов).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рекордсмен
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: