Рыба и морепродукты
| Продукт |
Калорийность |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
| Бычки |
145 |
12,8 |
8,1 |
5,2 |
| Горбуша |
147 |
21 |
7 |
| Икра кеты зернистая |
251 |
31,6 |
13,8 |
| Икра лещевая пробойная |
142 |
24,7 |
4,8 |
| Икра минтаевая пробойная |
131 |
28,4 |
1,9 |
| Икра осетровая зернистая |
203 |
28,9 |
9,7 |
| Камбала |
88 |
16,1 |
2,6 |
| Кальмар |
75 |
18 |
0,3 |
| Карась |
87 |
17,7 |
1,8 |
| Карп |
96 |
16 |
3.6 |
| Кета |
138 |
22 |
5.6 |
| Корюшка |
91 |
15.5 |
3.2 |
| Краб |
69 |
16 |
0,5 |
| Креветка |
83 |
18 |
0,8 |
| Креветка дальневосточная |
134 |
28,7 |
1,2 |
| Ледяная |
75 |
15.5 |
1.4 |
| Лещ |
105 |
17.1 |
4.1 |
| Семга |
219 |
20.8 |
15.1 |
| Макрурус |
60 |
13.2 |
0.8 |
| Минога |
166 |
14.7 |
11.9 |
| Минтай |
70 |
15.9 |
0.7 |
| Мойва |
157 |
13.4 |
11.5 |
| Морская капуста |
5 |
0,9 |
0,2 |
3 |
| Навага |
73 |
16.1 |
1 |
| Налим |
81 |
18.8 |
0.6 |
| Нототения мраморная |
156 |
14.8 |
10.7 |
| Окунь морской |
117 |
17.6 |
5.2 |
| Окунь речной |
82 |
18.5 |
0.9 |
| Осётр |
164 |
16.4 |
10.9 |
| Палтус |
103 |
18.9 |
3 |
| Паста «Океан» |
137 |
18,9 |
6,8 |
| Печень трески |
613 |
4,2 |
65,7 |
| Путассу |
72 |
16.1 |
0.9 |
| Рыба-сабля |
110 |
20.3 |
3.2 |
| Рыбец каспийский |
98 |
19.2 |
2.4 |
| Сазан |
121 |
18.4 |
5.3 |
| Сайра крупная |
262 |
18.6 |
20.8 |
| Сайра мелкая |
143 |
20.4 |
0.8 |
| Салака |
121 |
17.3 |
5.6 |
| Сельдь |
242 |
17.7 |
19.5 |
| Сиг |
144 |
19 |
7.5 |
| Скумбрия |
153 |
18 |
9 |
| Сом |
144 |
16.8 |
8.5 |
| Ставрида |
119 |
18.5 |
5 |
| Стерлядь |
320 |
17 |
6.1 |
| Судак |
83 |
19 |
0.8 |
| Трепанг |
35 |
7,3 |
0,6 |
| Треска |
75 |
17.5 |
0.6 |
| Тунец |
96 |
22,7 |
0,7 |
| Угольная рыба |
158 |
13.2 |
11.6 |
| Угорь морской |
94 |
19.1 |
1.9 |
| Угорь |
333 |
14.5 |
30.5 |
| Хек |
86 |
16.6 |
2.2 |
| Щука |
82 |
18.8 |
0.7 |
| Язь |
117 |
18.2 |
0.3 |
Овощи — Таблица калорийности
| Продукт |
Вода |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Ккал в 100 гр. |
| Баклажаны |
91 |
0,6 |
0,1 |
5,5 |
24 |
| Брюква |
87,5 |
1,2 |
0,1 |
8,1 |
37 |
| Горошек зеленый |
80 |
5,0 |
0,2 |
13,3 |
72 |
| Кабачки |
93 |
0,6 |
0,3 |
5,7 |
27 |
| Капуста белокочанная |
90 |
1,8 |
— |
5,4 |
28 |
| Капуста краснокочанная |
90 |
1,8 |
— |
6,1 |
31 |
| Капуста цветная |
90,9 |
2,5 |
— |
4,9 |
29 |
| Картофель |
76 |
2 |
0,1 |
19,7 |
83 |
| Лук зеленый (перо) |
92,5 |
1,3 |
— |
4,3 |
22 |
| Лук порей |
87 |
3 |
— |
7,3 |
40 |
| Лук репчатый |
86 |
1,7 |
— |
9,5 |
43 |
| Морковь красная |
88,5 |
1,3 |
0,1 |
7 |
33 |
| Огурцы грунтовые |
95 |
0,8 |
— |
3 |
15 |
| Огурцы парниковые |
96,5 |
0,7 |
— |
1,8 |
10 |
| Перец зеленый сладкий |
92 |
1,3 |
— |
4,7 |
23 |
| Перец красный сладкий |
91 |
1,3 |
— |
5,7 |
27 |
| Петрушка (зелень) |
85 |
3,7 |
— |
8,1 |
45 |
| Петрушка (корень) |
85 |
1,5 |
— |
11 |
47 |
| Ревень (черешковый) |
94,5 |
0,7 |
— |
2,9 |
16 |
| Редис |
93 |
1,2 |
— |
4,1 |
20 |
| Редька |
88,6 |
1,9 |
— |
7 |
34 |
| Репа |
90,5 |
1,5 |
— |
5,9 |
28 |
| Салат |
95 |
1,5 |
— |
2,2 |
14 |
| Свекла |
86,5 |
1,7 |
— |
10,8 |
48 |
| Томаты (грунтовые) |
93,5 |
0,6 |
— |
4,2 |
19 |
| Томаты (парниковые) |
94,6 |
0,6 |
— |
2,9 |
14 |
| Зеленая фасоль |
90 |
4 |
— |
4,3 |
32 |
| Хрен |
77 |
2,5 |
— |
16,3 |
71 |
| Черемша |
89 |
2,4 |
— |
6,5 |
34 |
| Чеснок |
70 |
6,5 |
— |
21,2 |
106 |
| Шпинат |
91,2 |
2,9 |
— |
2,3 |
21 |
| Щавель |
90 |
1,5 |
— |
5,3 |
28 |
Сладости — Таблица калорийности
| Продукт |
Вода |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Ккал в 100 гр. |
| Мед |
17,2 |
0,8 |
80,3 |
308 |
| Драже фруктовое |
7 |
3,7 |
10,2 |
73,1 |
384 |
| Зефир |
20 |
0,8 |
78,3 |
299 |
| Ирис |
6,5 |
3,3 |
7,5 |
81,8 |
387 |
| Мармелад |
21 |
0,1 |
77,7 |
296 |
| Карамель |
4,4 |
0,1 |
77,7 |
296 |
| Конфеты, глаз-ые шоколадом |
7,9 |
2,9 |
10,7 |
76,6 |
396 |
| Пастила |
18 |
0,5 |
80,4 |
305 |
| Сахар |
0,2 |
0,3 |
99,5 |
374 |
| Халва тахинная |
3,9 |
12,7 |
29,9 |
50,6 |
510 |
| Халва подсолнечная |
2,9 |
11,6 |
29,7 |
54 |
516 |
| Шоколад темный |
0,8 |
5,4 |
35,3 |
52,6 |
540 |
| Шоколад молочный |
0,9 |
6,9 |
35,7 |
52,4 |
547 |
| Вафли с фр-ми начинками |
12 |
3,2 |
2,8 |
80,1 |
342 |
| Вафли с жировыми начинками |
1 |
3,4 |
30,2 |
64,7 |
530 |
| Пирожное слоеное с кремом |
9 |
5,4 |
38,6 |
46,4 |
544 |
| Пирожное слоеное с яблоком |
13 |
5,7 |
25,6 |
52,7 |
454 |
| Пирожное бисквитное |
21 |
4,7 |
9,3 |
84,4 |
344 |
| Пряники |
14,5 |
4,8 |
2,8 |
77,7 |
336 |
| Торт бисквитный |
25 |
4,7 |
20 |
49,8 |
386 |
| Торт миндальный |
9,3 |
6,6 |
35,8 |
46,8 |
524 |
Зачем нужно знать калорийность продуктов
Используя данные полной таблицы, вы можете:
- избегать ошибок при комбинировании ингредиентов;
- потреблять суточную норму белков, жиров и углеводов;
- предотвратить переедание или недоедание;
- подобрать оптимальный рацион для похудения, поддержания или набора массы.
Дополнительно вы можете воспользоваться калькулятором индекса массы тела и калькулятором калорий калорий, который поможет рассчитать оптимальное количество и соотношение продуктов питания по разным системам. Например, для быстрого похудения нужно употреблять не более 1200 калорий в день с учетом минимальной физической активности. Подобрать такой рацион можно с учетом роста, веса, возраста и пола, а также регулярности спортивных нагрузок. В итоге вы можете добиться хороших результатов за сжатые сроки, просто подсчитывая количество калорий в готовых блюдах из вашего ежедневного рациона.

Мясо, субпродукты, птица — Таблица калорийности
| Продукт |
Вода |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Ккал в 100 гр. |
| Баранина |
67,6 |
16,3 |
15,3 |
203 |
| Говядина |
67,7 |
18,9 |
12,4 |
187 |
| Конина |
72,5 |
20,2 |
7 |
143 |
| Кролик |
65,3 |
20,7 |
12,9 |
199 |
| Свинина нежирная |
54,8 |
16,4 |
27,8 |
316 |
| Свинина жирная |
38,7 |
11,4 |
49,3 |
489 |
| Телятина |
78 |
19,7 |
1,2 |
90 |
| Бараньи Почки |
79,7 |
13,6 |
2,5 |
77 |
| Баранья Печень |
71,2 |
18,7 |
2,9 |
101 |
| Баранье Сердце |
78,5 |
13,5 |
2,5 |
82 |
| Говяжьи Мозги |
78,9 |
9,5 |
9,5 |
124 |
| Говяжья Печень |
72,9 |
17,4 |
3,1 |
98 |
| Говяжьи Почки |
82,7 |
12,5 |
1,8 |
66 |
| Говяжье Вымя |
72,6 |
12,3 |
13,7 |
173 |
| Говяжье Сердце |
79 |
15 |
3 |
87 |
| Говяжий Язык |
71,2 |
13,6 |
12,1 |
163 |
| Почки свинные |
80,1 |
13 |
3,1 |
80 |
| Печень свинная |
71,4 |
18,8 |
3,6 |
108 |
| Сердце свинное |
78 |
15,1 |
3,2 |
89 |
| Язык свинной |
66,1 |
14,2 |
16,8 |
208 |
| Гуси |
49,7 |
16,1 |
33,3 |
364 |
| Индейка |
64,5 |
21,6 |
12 |
0,8 |
197 |
| Куры |
68,9 |
20,8 |
8,8 |
0,6 |
165 |
| Цыплята |
71,3 |
18,7 |
7,8 |
0,4 |
156 |
| Утки |
51,5 |
16,5 |
61,2 |
346 |
Молоко и молочные продукты — Таблица калорийности
| Продукт |
Вода |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Ккал в 100 гр. |
| Брынза из коровьего молока |
52 |
17,9 |
20,1 |
260 |
| Йогурт нат. 1.5% жирности |
88 |
5 |
1,5 |
3,5 |
51 |
| Кефир нежирный |
91,4 |
3 |
0,1 |
3,8 |
30 |
| Кефир жирный |
88,3 |
2,8 |
3,2 |
4,1 |
59 |
| Молоко |
88,5 |
2,8 |
3,2 |
4,7 |
58 |
| Молоко ацидофильное |
81,7 |
2,8 |
3,2 |
10,8 |
83 |
| Молоко сухое цельное |
4 |
25,6 |
25 |
39,4 |
475 |
| Молоко сгущеное |
74,1 |
7 |
7,9 |
9,5 |
135 |
| Молоко сгущеное с сахаром |
26,5 |
7,2 |
8,5 |
56 |
315 |
| Простокваша |
88,4 |
2,8 |
3,2 |
4,1 |
58 |
| Ряженка |
85,3 |
3 |
6 |
4,1 |
85 |
| Сливки 10% |
82,2 |
3 |
10 |
4 |
118 |
| Сливки 20% |
72,9 |
2,8 |
20 |
3,6 |
205 |
| Сметана 10% |
82,7 |
3 |
10 |
2,9 |
116 |
| Сметана 20% |
72,7 |
2,8 |
20 |
3,2 |
206 |
| Сырки и масса творожные особые |
41 |
7,1 |
23 |
27,5 |
340 |
| Сыр российский |
40 |
23,4 |
30 |
371 |
| Сыр голландский |
38,8 |
26,8 |
27,3 |
361 |
| Сыр швейцарский |
36,4 |
24,9 |
31,8 |
396 |
| Сыр пошехонский |
41 |
26 |
26,5 |
334 |
| Сыр плавленный |
55 |
24 |
13,5 |
226 |
| Творог жирный |
64,7 |
14 |
18 |
1,3 |
226 |
| Творог полужирный |
71 |
16,7 |
9 |
1,3 |
156 |
| Творог нежирный |
77,7 |
18 |
0,6 |
1,5 |
86 |
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: