Овощная диета для похудения: меню на неделю и каждый день, мнение врачей и отзывы худеющих

Продолжительность диеты

Многих интересует вопрос, как долго можно сидеть на овощной диете без ущерба для организма. Длительность такой методики похудения в каждом случае индивидуальна и может варьироваться от 5 дней до 1 месяца. Стоит учитывать общее состояние здоровья, силу воли и количество килограммов, от которых нужно избавиться.

https://youtube.com/watch?v=BpGgP0tGezs

Тем, кто решил пройти полный месячный курс, диетологи рекомендуют раз в неделю добавлять в рацион продукты, богатые белками, углеводами и полезными жирами.

Запечённая и отварная рыба, филе курицы или индейки, нежирные молочные продукты – кефир, йогурт, творог – укрепят иммунитет и дадут организму необходимую энергию.

Повторять диету разрешается каждые полгода. Это поможет закрепить результат и стабилизирует вес.

Приблизительное меню сыроеда на неделю

Чтобы нам проще было выстраивать свой ежедневный дневной рацион – предлагаем приблизительное меню овощной диеты для похудения на каждый день.

День 1

Завтрак: омлет, тост с маслом и свежим помидором, мятный чай.

Обед: рагу с морепродуктами, салат из редиса и зелени.

Ужин: овощи на гриле, запечённая в духовке куриная грудка, зелёный чай.

День 2

Завтрак: овсяные хлопья, свежий фрукт, ягодный компот.

Обед: творог с грецкими орехами и мёдом, горячий шоколад (можно с молоком).

Ужин: ризотто с овощами, зелёный чай.

День 3

Завтрак: фруктовый салат, свежевыжатый сок.

Обед: рататуй (блюдо из баклажанов, перца, кабачков), щавель со шпинатом в чесночном соусе.

Ужин: рис с тушёными овощами (можно добавить запечённую куриную грудку), зелёный чай.

День 4

Завтрак: салат со сладким перцем и баклажанами, фруктовый кисель.

Обед: паэлья с овощами, свежевыжатый сок.

Ужин: запечённые кабачки с сыром, зелёный чай.

День 5

Завтрак: банан и йогурт (только с низким процентом жирности).

Обед: суп (овощной суп для похудения должен быть без картошки, впрочем, как и все остальные блюда сыроедной диеты, поскольку в картофеле много крахмала) и салат из любых свежих овощей.

Ужин: лобио с помидорами (можно добавить и орехи), ягодный компот.

День 6

Завтрак: свежие ягоды, фруктовый сок.

Обед: овощная запеканка, пряный чай.

Ужин: капустный бульон, лёгкий салат из любых свежих овощей (заправлять овощные салаты для похудения желательно маслами растительного происхождения и в небольших количествах), по желанию чай или сок.

День 7

Завтрак: фруктовый смузи, сыроедные конфеты (чернослив, посыпанный кокосовой стружкой), зелёный чай.

Обед: постный борщ (обязательно без картошки), кусочек ржаного хлеба.

Ужин: салат из огурцов, помидоров, брынзы и болгарского перца, заправленный растительным маслом, фруктовый кисель.

Меню не обязательно придерживаться строго: менять ингредиенты местами, экспериментировать с составом блюд и с самой их рецептурой более чем дозволено.

Мы можем смело готовить овощное ассорти, паштет из кунжутных семечек, сыроедные суши (овощные ломтики, замотанные в нори), сухофрукты с мёдом, овощные бульоны, тушёные шампиньоны с овощами и т. д.

Главное, о чём не забываем, так это о подсчете калорий. Несмотря даже на то, что большинство овощей и фруктов низкокалорийные, всё же подсчитать калории дневного меню не помешает.

Правила

Хочется отметить большое количество правил при соблюдении фруктово-овощной диеты:

  • употребляйте около 1,5 кг плодов в сутки, по 300 грамм за прием, итого общее количество приемов пищи – 5 раз в день;
  • в течение дня ешьте больше овощей, чем фруктов, особенно в вечернее время, овощи менее калорийны;
  • потребляйте больше сезонных овощей и фруктов в свежем виде; старайтесь, чтобы доля свежих продуктов без обработки к продуктам, термически обработанным, была 3:1
  • исключить на время диеты хлеб, макароны, крупы, сладости, сахар, а также жирную пищу;
  • не использовать для заправки салатов майонез, кетчуп и масло, вместо них применяйте нежирный кефир, йогурт, лимонный сок и уксус;
  • в течение дня пейте много воды, не менее 1,5-2,0 литра;
  • не использовать соль, перец и сахар для придания вкусовых качеств продуктам;
  • фрукты с высокой калорийностью лучше потреблять утром;
  • используйте разнообразное меню, меняйте его постоянно в процессе диеты;
  • не употреблять покупные соки в тетрапаках, сладкие газированные напитки и воду;
  • фрукты зеленого цвета меньше содержат сахара, соответственно менее калорийны;
  • в небольших количествах добавляйте в рацион сухофрукты.

Сухофрукты отлично помогают справиться организму с диетой:

  • уменьшают аппетит;
  • стимулируют работу мозга;
  • защищают от стрессов, которые часто вызваны диетой.

Цветовой квест

Во фруктах и овощах разного цвета  — разные полезные вещества. Так, каротин отвечает за оранжевый, антоцианы — за темно-бордовый и синий. Так что питаться как можно более разнообразно — хорошая идея.

  • Красные овощи/фрукты/ягоды: помидоры, красные перцы, клубника, малина, грейпфруты, гранаты, красная смородина
  • Оранжевые: оранжевый перец, морковь, тыква, батат, апельсины, мандарины, персики, абрикосы, хурма, облепиха
  • Желтые: желтые перцы, желтые помидоры, ананас, бананы, манго, дыня, желтая черешня, груша, алыча.
  • Зеленые: огурцы, зеленый перец, брокколи, брюссельская капуста, шпинат и другая зелень, стебли сельдерея, стручковая фасоль, зеленая спаржа, киви, зеленый виноград, зеленые яблоки и груши, крыжовник
  • Синие и фиолетовые: черника, голубика, баклажаны, фиолетовый базилик, свекла, краснокачанная капуста, ежевика, сливы, черная смородина, вишня и черешня, виноград
  • Белые: кабачки, цветная капуста, белокачанная капуста, картофель, белая спаржа, коренья (фенхель, сельдерей, репа, пастернак), белая смородина, белый лук, редис,

Один день недели — один цвет. Необязательно есть весь день овощи/фрукты только одного цвета, но добавить в рацион хотя бы частично. Другой вариант — по одной порции овощей/ягод/фруктов каждого цвета в день.

2 Топ-20 овощей для похудения

Список овощей для похудения.

№ п/п

Наименование

Калорийность (кКал на 100 г продукта)

Витамины

Минералы

1

Брокколи

28

А, В₆, С, Е, К

Калий, кальций, магний, железо, селен, фосфор, цинк

2

Баклажаны

24

А, группа В, С, Е, РР, НЭ, ниацин

Калий, кальций, медь, железо, фтор, хлор, сера

3

Болгарский перец

23-27

А, С, Е, группа В, К бета-каротин

Калий, кальций, натрий, медь, фосфор

4

Капуста белокочанная

28

В₁, В₂, В₅, С, РР, фолиевая кислота

Алюминий, железо, кальций, калий, марганец, фосфор, цинк

5

Зелень петрушки

45

А, группа В, С, Е, К, РР

Калий, кальций, натрий, медь, фосфор, магний

6

Кабачки, цуккини

15

А, группа В, С, Н, Е, РР

Калий, кальций, натрий, фосфор, магний

7

Лук репчатый

38

В₁, В₂, В₆, В₉, С, Е, К, РР, фолиевая кислота

Железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, никель, фтор, цинк

8

Листовой салат

15

А, С, К, группа В

Железо, йод, калий, медь, натрий, цинк, фосфор

9

Морковь

32

А, В₆, С, Е, К

Кобальт, железо, медь, фтор, магний, фосфор, йод

10

Огурцы

14

А, группа В, С, Е, Н, К, РР

Медь, фтор, хлор, фосфор, натрий, кальций

11

Редис

16

Группа В, С, К, РР

Калий, натрий, медь, фосфор, фтор, селен

12

Свекла

42

А, группа В, С, Е, РР

Хлор, фосфор, сера, натрий, калий, кальций, медь, йод, фтор

13

Спаржа

21

А, группа В С, Е, Н, РР, фолиевая кислота

Кальций, фосфор, натрий, магний, кальций, цинк, железо

14

Сельдерей

Стебли – 6, корневая часть — 70

А, В₁, В₁₂, С, РР

Калий, кальций, фосфор, цинк, железо

15

Томаты

15-20

группа В, С, Е

Калий, кальций, магний, цинк, фосфор

16

Тыква

29

А, В₁, В₂, В₃, В₉, С

Йод, железо, кобальт, кальций, калий, магний, марганец, медь, натрий, цинк, фтор, фосфор

17

Картофель отварной в мундире

78

В₁, В₂, В₅, В₆, В₉, С, РР

Медь, селен, калий, кальций, фосфор, магний

18

Шпинат

22

А, В₆, С, Е, К

Железо, калий, кальций, магний, медь, натрий, марганец, фосфор, селен

19

Чеснок

7 (в одном зубчике)

В₁, В₂, В₄, В₅, В₆, В₉, С, Е, К, РР бета-каротин

Медь, цинк, селен, калий, кальций, фосфор, магний

20

Перец чили

29-32

А, В₁, В₂, В₄, В₅, В₆, В₉, С, Е

Медь, кальций, калий, селен, фосфор, магний

Умелое сочетание диетических продуктов позволит разнообразить рацион, ведь из них можно приготовить много вкусных, полезных и сытных блюд. Только во всем нужно соблюдать меру. Так, не стоит сильно налегать на острый перец или чеснок, иначе это может привести к заболеваниям пищеварительного тракта. Тем более необходимо исключить из меню острую пищу, если имеются проблемы с желудком.

Продукты диеты

Разрешенные

Во время фруктово-овощной диеты разрешено потреблять любые овощи и фрукты, имеющиеся в наличии. Но отнестись к этому стоит избирательно, и крайне внимательно, чтобы получить желаемый результат.

Диетическими считаются овощи и фрукты:

  • огурцы;
  • помидоры;
  • капуста;
  • сладкий перец;
  • свекла;
  • кабачки;
  • зеленые листовые овощи;
  • яблоки;
  • сливы;
  • абрикосы;
  • персики;
  • ягоды;
  • дыни;
  • шпинат и щавель.

Не злоупотреблять и ограничивать потребление стоит в случаях:

  • картофель;
  • зеленый горошек;
  • редис, редька;
  • кукуруза;
  • баклажан;
  • банан;
  • виноград;
  • киви.

Запрещенные

Забыть полностью об употреблении во время диеты о:

  • хлебе и мучных изделиях;
  • алкоголе;
  • сахаре и сладостях;
  • варенье и джеме;
  • майонезе и заправочных соусах;
  • шоколаде;
  • паштете и сосисках, вареных и копченых колбасах;
  • жирных сортах рыбы;
  • плавленом сыре;
  • газированной воде;
  • картофельных чипсах и сухариках;
  • манке.

Вред

Овощная диета практически не имеет противопоказаний, но перед ее соблюдением необходимо обратить внимание на следующие аспекты:

  • длительное употребление сырых овощей способствует нарушению нормального процесса пищеварения (появление диареи, метеоризма, вздутия живота);
  • большое количество овощной клетчатки вызывает желудочно-кишечные расстройства;
  • овощи с большим содержанием крахмала и сахара могут привести к появлению лишних килограмм;
  • употребление низкокалорийной пищи может привести к потере работоспособности из-за небольшой выработки энергии организмом;
  • продукты растительного происхождения содержат небольшое количество железа, витамина В12, белка, что может негативно отразиться на общем состоянии организма.

Какие овощи можно есть при похудении

Практический все плоды с грядки можно употреблять при похудении, но есть те, прием которых стоит ограничить: корнеплоды, дыни, свекла, ревень, щавель, репа. В каждодневном меню обязательно должны быть:

  • морковь;
  • шпинат;
  • брокколи;
  • лук;
  • помидоры;
  • сельдерей;
  • кабачки;
  • огурцы;
  • арбуз;
  • редька дайкон;
  • чеснок;
  • зеленый горошек;
  • капуста (белокочанная, краснокочанная, цветная).

Вареные овощи при похудении подходят практически всем людям при условии отсутствия аллергии

С осторожностью применяют такую низкокалорийную диету при заболеваниях кишечника, поскольку нагрузка на него увеличивается из-за большого количества клетчатки в рационе. Если вы не хотите поправиться, попробуйте запекать блюда в духовке или делать рагу: подходящих рецептов существует много

Низкокалорийные овощи

Употребление низкокалорийных овощей увеличит ваши шансы на получение долгожданной идеальной фигуры за несколько недель. Оптимально подобрать те, которые содержат в 100 граммах не более 100 калорий. Это любая зелень, огурцы, томаты, брокколи, цикорий, баклажаны, сельдерей, бобы, морковь, перец, тыква, свекла, капуста кольраби, шпинат. Нужно быть внимательным, чтобы во время приготовления они не изменили свою калорийность: не злоупотребляйте маслом, сахаром и солью, что может затруднить переваривание и продлить процесс похудения.

Первые блюда из овощей

Классический вариант с насыщенным овощным вкусом – супы-пюре.

Томатно-фасолевый суп-пюре

Рецепт №21 — диетическое блюдо

Способ приготовления:

  • В кастрюлю влить оливковое масло, поставить на огонь. Выложить нарезанный мелкими кубиками лук, измельченный чеснок, обжаривать 5 минут.
  • Нарезать помидоры средними кубиками, добавить в кастрюлю вместе с фасолью, водой и специями. Довести до кипения, варить 20 минут до мягкости помидоров.
  • Добавить в суп тертый сыр, перемешать. Порционно пюрировать смесь погружным блендером до однородности. Регулировать густоту можно водой.
  • Перед подачей украсить половинками черри и измельченным базиликом.

Ингредиенты:• помидоры – 1 кг;• консервированная белая фасоль – 250 г;• вода – 350 мл;• лук репчатый – 1 шт.;• чеснок – 2 зубчика;• тертый сыр твердых сортов – 50 г;• оливковое масло – 3 ст. л.;• помидоры черри – 5 шт.;• базилик – 3 веточки;• соль, перец – по вкусу.

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Рецепт №22

Способ приготовления:

  • Морковь, лук н резать мелкими кубиками, обжаривать на сковороде в масле 7 минут, добавив произвольно нарезанные шампиньоны.
  • Довести до кипения воду, добавить нарезанную картошку, поджарку, специи. Прикрыть крышкой, варить на медленном огне 25 минут до готовности картофеля.
  • Пюрировать суп погружным блендером. Из поджарки заранее можно достать несколько шампиньонов и украсить порции перед подачей.

Ингредиенты:• картофель – 3 шт.;• шампиньоны – 8 шт.;• лук репчатый – 1 шт.;• морковь – 1 шт.;• оливковое масло – 1 ст. л.;• вода 1,5 л;• соль, перец – по вкусу.

Суп-пюре из кабачка и авокадо

Рецепт №23 — диетическое блюдо

Способ приготовления:

  • Картофель, кабачок очистить, нарезать крупными кубиками.
  • Выложить в кастрюлю, залить бульоном, отваривать до готовности овощей.
  • Добавить в бульон очищенные и нарезанные авокадо, специи.
  • Пюрировать суп погружным блендером. Подавать с кусочками авокадо, семечками, кунжутом.

Ингредиенты:- кабачок – 1 шт.;- спелое авокадо – 2 шт.;- картофель – 2 шт.;- куриный бульон – 1,5 л;- соль, перец – по вкусу.

Морковный суп-пюре с картофелем

Рецепт №24

Способ приготовления:

  • Овощи очистить, нарезать кубиками и поместить в кастрюлю.
  • Добавить масло, специи, воду. Довести до кипения, варить на медленном огне 60 минут.
  • Пюрировать суп погружным блендером, украсить укропом.

Ингредиенты:- морковь – 500 г;- картофель – 500 г;- лук репчатый – 1 шт.;- помидор – 2 шт.;- вода – 2 л;- масло оливковое – 3 ст. л.;- укроп – 3 веточки;- соль, перец – по вкусу.

Суп-пюре из свеклы

Рецепт №25 — диетическое блюдо

Способ приготовления:

  • Овощи очистить, нарезать кубиками.
  • Отправить в кастрюлю с раскаленным маслом, поджарить на среднем огне 5 минут.
  • Добавить воду, специи, лимонный сок. Варить 30 минут, пюрировать погружным блендером. Украсить перед подачей укропом.

Ингредиенты:- свекла – 6 шт.;- морковь – 2 шт.;- лук репчатый – 1 шт.;- оливковое масло – 1 ст. л.;- вода – 7550 мл;- лимон – 2 шт.;- укроп – 2 веточки;- соль, перец – по вкусу.

Овощи с отрицательной калорийностью

Жиросжигающие овощи отлично подходят для поддержания обмена веществ в организме человека. Если вы твердо решили избавится от пары лишних килограмм, включите в рацион сельдерей, спаржу, свеклу, брокколи, морковь, помидоры. Делайте салаты из цветной капусты, огурцов, листьев одуванчика и цикория, кресс-салата, добавляйте туда немного чеснока, зеленых бобов. Допускается немного красного перца, лайма, листья салата, лук, редиса, ревеня, шпината, репы, арбуза.

Суть продуктов с отрицательной калорийностью в том, что на их переваривание организм тратит больше энергии, чем получает из них. Из-за этого возникает дефицит калорий, способствующий похудению. Если правильно скомбинировать растительные ингредиенты по вкусу, у вас получатся аппетитные и полезные салаты. Голод можно также утолить водой с имбирем или лимонным соком, которые стимулируют обмен веществ.

Щадящий способ коррекции веса на клетчатке и белках

Если ориентироваться на результаты похудевших, то самая безопасная, быстрая и эффективная диета на овощах как раз та, где есть белковая пища. Но не стоит садиться на жесткие экспресс-варианты, описанные выше. Грамотнее будет подобрать максимально питательную белково-овощную диету.

Например, следующая схема коррекции веса в отдельных вариациях рекомендуется даже беременным. Конечно, под наблюдением доктора.

Как она работает? Вам разрешается без ограничений есть определенный набор продуктов. Готовьте любое мясо, любую рыбу, овощи, фрукты, употребляйте всю кисломолочку, семечки, орехи и грибы. Причем вы сможете есть и супы, и бульоны, а также комбинировать продукты.

Вы плавно уберете из рациона вредные торты, булки, макароны, картошку. И деликатно снизите количество потребляемых калорий, не нагружая организм ограничениями в объемах пищи. При этом животные жиры вы продолжите получать из молочной продукции, а растительные — из орехов и семян. Углеводы будут поступать с овощами и фруктами.

Белково-овощное меню на 7 дней

Такую разгрузку можно устраивать раз в месяц. Продолжительность — от четырех дней до двух недель. Ниже приведен возможный вариант недельного меню белково-овощной системы коррекции веса на каждый день.

Понедельник

  • Первый завтрак. Творог.
  • Второй завтрак. Орехи. Кефир.
  • Обед. Овощной суп. Отварная куриная грудка. Салат из капусты.
  • Подкрепление. Яблоко. Кефир.
  • Ужин. Салат из огурцов, помидоров и капусты. Рыбная запеканка с баклажанами.

Вторник

  • Первый завтрак. Йогурт.
  • Второй завтрак. Морковно-яблочный салат.
  • Обед. Гуляш из говядины. Бульон с зеленью. Запеканка из кабачков, помидоров, грибов и лука.
  • Подкрепление. Кефир. Семечки.
  • Ужин. Салат из огурцов, помидоров и творога. Овощное рагу.

Среда

  • Первый завтрак. Оладья из кабачков. Куриная грудка.
  • Второй завтрак. Йогурт.
  • Обед. Запеченная с грибами, сыром и луком рыба. Салат из капусты и огурцов. Уха.
  • Подкрепление. Творожная паста с укропом, чесноком и петрушкой.
  • Ужин. Куриная грудка. Салат из редиса и огурцов. Печеные яблоки с творогом.

Четверг

  • Первый завтрак. Сыр с орехами.
  • Второй завтрак. Кефир. Семечки.
  • Обед. Творожная запеканка с яблоками. Томатный суп. Рыбные котлеты.
  • Подкрепление. Деруны из капусты.
  • Ужин. Рыбно-овощная запеканка. Салат из яблока и моркови. Йогурт.

Пятница

  • Первый завтрак. Творог с орехами и кефиром.
  • Второй завтрак. Семечки. Яблоко.
  • Обед. Грибной суп. Тушенная с брокколи говядина. Салат из помидоров, огурцов и сельдерея.
  • Подкрепление. Йогурт.
  • Ужин. Салат из отварной куриной грудки, тушеных грибов и помидоров. Апельсин. Кефир.

Суббота

  • Первый завтрак. Йогурт с яблоками и сливами.
  • Второй завтрак. Орехи. Томатный сок.
  • Обед. Борщ. Рыбные котлеты. Салат из капусты и огурцов.
  • Подкрепление. Кефир.
  • Ужин. Перец, фаршированный куриным фаршем и морковью с луком. Яблоко.

Воскресенье

  • Первый завтрак. Салат из отварной рыбы, болгарского перца и помидоров.
  • Второй завтрак. Запеченные с орехами груши.
  • Обед. Суп с фрикадельками. Оладья из баклажанов с помидорами и чесноком. Морковно-яблочный салат.
  • Подкрепление. Кефир.
  • Ужин. Помидоры, фаршированные творожной пастой с укропом, петрушкой и чесноком. Салат из огурцов и редиса.

Все блюда в меню на неделю овощной диеты в этом случае нужно готовить без соли, сахара, масла. В салатах допустим сок лимона. Есть разрешается до 19:00. И стоит регулировать калорийность — не более 1200 кКал в сутки. Предстоит контролировать водный баланс и пить много жидкости: вода без газа, чай. Можно и кофе. Также следует постоянно гулять на свежем воздухе и по возможности делать элементарную зарядку.

Если вы думаете попробовать похудение на растительной пище, то учтите, что диета на овощах подойдет не каждому. Есть категорические медицинские противопоказания: болезни органов пищеварения, проблемы с почками, повышенная кислотность. Лучше не урезайте свой привычный рацион без предварительной консультации с врачом-куратором.

Что исключить при похудении

Лучшие овощи для похудения – это низкокалорийные. Существует заблуждение, что все овощи являются таковыми. На самом деле, это далеко не так. Высококалорийными считаются фасоль, чечевица и картофель. Полезно, если во время диеты вы начнете выбирать рецепты из овощей для похудения без высококалорийных ингредиентов.

Что еще нельзя есть при похудении

Итак, помимо того, что не следует употреблять в пищу картофель, фасоль и некоторые другие бобовые, обязательно следует учесть, что блюда в жареном виде категорически запрещены при процессе похудения.

Дело в том, что во время жарки овощи буквально кипят в подсолнечном, оливковом, сливочном либо любом другом масле. Злейшим врагом всех худеющих является масло. Оно очень калорийное, да и в жареном виде не несет никакой пользы человеку.

Преимущества и недостатки

Придерживаться овощной диеты врачи диетологи рекомендуют не более 7 дней. Несмотря на то, что овощи принято считать самым полезным продуктом, они имеют свои недостатки и не могут восполнить все необходимые витамины, минералы и микроэлементы.

Плюсы:

  1. В овощах содержится огромное количество клетчатки, которая помогает вывести холестерин до 35%. Клетчатка долго переваривается в организме и сохраняет чувство сытости.
  2. Водянистые овощи способны восполнить водный баланс в организме. Кроме того, желудок быстро наполняется за счет овощной воды, и насыщение приходит быстрее.
  3. Овощи быстро перевариваются и легко выводятся из организма, полностью исключая запоры.
  4. Два съеденных зеленых яблока после тренировки способны восстановить потраченные из печени углеводы.
  5. В овощах (кроме крахмалистых) содержится минимум калорий. Организм начинает брать энергию из запасов организма, и человек быстро худеет.

Минусы:

  1. Овощи для похудения можно безопасно использовать только летом и осенью, когда организм еще не нуждается в жирах и белках.
  2. В плодах не содержится таких полезных жиров, как Омега-3 и Омега-6, необходимых для нормального функционирования организма.
  3. При длительном соблюдении диеты на овощах возникает недостаток хрома, цинка, меди, железа, магния, фосфора, а также витаминов В2, В5, В6, В9, В12, D, H, PP.
  4. Некоторые корнеплоды вызывают сильное брожение в кишечнике, что провоцирует метеоризм сильнее, чем от бобовых продуктов.
  5. Овощи быстро перевариваются, и принимать пищу придется по 7-8 раз в день, что достаточно дорого, особенно если сидеть на такой диете зимой, когда стоимость плодов в магазине удваивается.
  6. Похудение на овощах происходит за счет уменьшения мышечной массы. Жир не сжигается организмом, поскольку плоды полностью возмещают количество углеводов, из которых тело берет энергию. Когда белки и жиры в рацион возвращаются, вес мышечной массы восстанавливается.

Общие правила

  1. Нужно выпивать примерно 2-3 литра воды в день. В этот объём должна входить вода без газа, не раздражающая эпителий желудка. Лучше, если это будет очищенная столовая вода высокого качества средней минерализации, так как высокие показатели минерализации нагружают почки во время диеты.
  2. Воду иногда разрешается заменить зелёным чаем без сахара. Он прекрасно тонизирует, также снижает аппетит и обладает протекторным действием от влияния свободных радикалов.
  3. При отсутствии противопоказаний целесообразно совместить процесс похудения с активной физической деятельностью. Это способствует тому, что тело после избавления от нежелательных килограммов не приобретёт рыхлость, кожа останется упругой и проявления целлюлита не усилятся.
  4. Частота приёмов пищи должна составлять 4–5 раз за день.
  5. Естественно, самое большое количество полезных веществ содержится в термически необработанных плодах, но питаться ими постоянно быстро надоедает. Поэтому овощи можно варить, тушить, жарить, готовить пюре, супы, делать фреши.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рекордсмен
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: