Калорийность Сырный соус Heinz 25г.. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырный соус Heinz 25г.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 356 кКал | 1684 кКал | 21.1% | 5.9% | 473 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 0.9% | 3040 г |
Жиры | 36 г | 56 г | 64.3% | 18.1% | 156 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 0.7% | 3982 г |
Энергетическая ценность Сырный соус Heinz 25г. составляет 356 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Смежные продукты
Соус Хойсин (220 кКал.) Рыбный соус (35 кКал.) Соус из хрена (503 кКал.) Соус чили (20 кКал.) Соус для утки (245 кКал.) Соевый соус (58 кКал.) Томатный соус (79 кКал.) Соус для спагетти (48 кКал.) Соус барбекю (166 кКал.) Соус для пасты (70 кКал.) Острый соус (17 кКал.) Соус для пиццы (54 кКал.) Белый соус (72 кКал.) Коричневый соус (95 кКал.) Красный соус (30 кКал.) Соус альфредо (535 кКал.) Соус сальса (34 кКал.) сливочный соус (146 кКал.) Соус для морепродуктов (124 кКал.) Соус терияки (89 кКал.) Соус песто (426 кКал.) Соус чипотле (12 кКал.) Соус прего (65 кКал.) Соус энчилада (33 кКал.) Зеленый соус тако (25 кКал.) Арахисный соус (218 кКал.) Соус из слив (184 кКал.) Кисло-сладкий соус (150 кКал.) Соус тартар (211 кКал.) Вурчестерский соус (78 кКал.) Грибной соус (35 кКал.)
Калорийность и пищевая ценность сладостей
Сладости – это, что делает женщин счастливой и… толстой. И все дело в калорийности этих вкусняшек. А калорийны сладости из-за большого количества углеводов. Но хуже всего, что эти углеводы быстрые. Они легко поступают в кровь, резко повышая уровень глюкозы, а излишки тут же переходят в жиры. Поэтому, если вы не хотите поправиться уберите сладости из вашего меню.
Но даже во время диеты иногда нужно делать себе поблажки. Для таких случаев лучше всего подойдет мармелад, пастила и мед. Эти натуральные сладости в небольших количествах полезны для организма. В мармеладе и пастиле содержится желатин, пектин, которые очень полезны для женского здоровья, особенно для улучшения состояния волос и ногтей. Однако, полезен только натуральный мармелад без вкусовых добавок и красителей. Мед – это кладовая полезных веществ и одна-две чайные ложки меда в день не нанесут вреда вашей фигуре. Существует даже специальная медовая диета на 2 недели, за время которой можно сбросить до 5-6 кг.
https://youtube.com/watch?v=fIocTlxyVNE
Таблица калорийности сладостей на 100 грамм
Продукт |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Ккал |
Варенье абрикосовое |
62 |
236 |
||
Варенье айвовое |
0.4 |
0.2 |
70.6 |
273 |
Варенье вишневое |
64 |
256 |
||
Варенье грушевое |
0.3 |
0.2 |
70.8 |
273 |
Варенье клубничное |
0.3 |
0.1 |
74 |
285 |
Варенье малиновое |
0.6 |
0.2 |
70.4 |
273 |
Варенье мандариновое |
0.7 |
0.2 |
75.9 |
294 |
Варенье персиковое |
0.5 |
66.8 |
258 |
|
Варенье сливовое |
0.4 |
0.3 |
74.2 |
288 |
Варенье черноплодно-рябиновое |
0.4 |
74.8 |
387 |
|
Варенье черносмородиновое |
0.6 |
0.1 |
72.9 |
284 |
Варенье яблочное |
0.4 |
0.3 |
68.2 |
265 |
Вафли |
8.1 |
19.4 |
53.3 |
424 |
Вафли венские с карамелью |
8.1 |
19.4 |
53.3 |
424 |
Вафли венские со взбитыми сливками |
4.8 |
23.3 |
50.5 |
489 |
Вафли с жирной начинкой |
3.4 |
30.2 |
64.7 |
539 |
Вафли с фруктовой начинкой |
3.2 |
2.8 |
80.9 |
350 |
Галеты классические |
11.1 |
1.2 |
76 |
365 |
Гематоген |
6 |
3 |
75.7 |
354 |
Джезерье из граната |
2.0 |
2.9 |
87 |
381 |
Драже арахис с медом и кунжутом |
16.8 |
36.4 |
33.4 |
528 |
Драже грильяж в шоколаде |
5.7 |
16.7 |
70.1 |
445 |
Драже изюм в шоколаде |
3.6 |
8.9 |
73.2 |
379 |
Драже ореховое |
11.9 |
38.3 |
44.2 |
552 |
Драже фруктовое в шоколаде |
3.7 |
10.2 |
76.3 |
389 |
Зефир |
0.8 |
78.5 |
304 |
|
Карамель леденцовая |
0.1 |
96.2 |
362 |
|
Карамель с ликером |
0.1 |
92.6 |
358 |
|
Карамель фруктовая |
0.1 |
0.1 |
92.2 |
357 |
Карамель шоколадно-ореховая |
1.8 |
9.2 |
86.8 |
420 |
Козинак арахисовый |
14.3 |
25.1 |
52.5 |
485 |
Козинак кунжутный |
12.1 |
28.9 |
52.4 |
510 |
Козинак подсолнечный |
14.8 |
42.6 |
34.5 |
576 |
Конфеты грильяжные |
5.3 |
26.9 |
65.6 |
523 |
Конфеты кремовые |
7.5 |
31.8 |
55.8 |
523 |
Конфеты молочные |
2.7 |
4.3 |
82.3 |
364 |
Конфеты помадные |
2.2 |
4.6 |
83.6 |
369 |
Конфеты фруктовые |
1.6 |
8.6 |
75.8 |
369 |
Конфеты шоколадные |
4 |
39.5 |
54.2 |
569 |
Кукурузные палочки |
8.3 |
1.2 |
75 |
325 |
Кукурузные палочки сладкие |
4.7 |
13 |
82.9 |
467 |
Мармелад фруктово-ягодный |
0.4 |
76.6 |
293 |
|
Мармелад фруктово-ягодный в шоколаде |
1.5 |
9.2 |
64.2 |
349 |
Мармеладные дольки |
86.6 |
318 |
||
Мед натуральный |
0.8 |
81.5 |
309 |
|
Пастила |
0.5 |
80.8 |
310 |
|
Пастила яблочная |
0.3 |
73.5 |
294 |
|
Рахат-лукум |
0.8 |
0.7 |
79.4 |
316 |
Сироп кленовый |
0.1 |
67.4 |
260 |
|
Сироп сахарный |
0.2 |
70.5 |
285 |
Смотрите так же: калорийность орехов и другие таблицы калорийности продуктов.
Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet.ru
Основные белковые продукты
Основными источниками белка для организма служат мясные продукты. Это хорошо видно по показателям в таблице состава продуктов «Белки, жиры, углеводы, витамины». Приемлемый объём белков находится в яйцах, твороге и рыбе.
Белковая пища служит поддерживающим компонентом для кровеносных сосудов, поэтому минимум 1/3 рациона должна состоять из неё.
Вместе с пищей в организм попадают протеины. Именно они расщепляются на аминокислоты и служат для образования цепочки ДНК, иммунитета, укрепления мышечной ткани и сухожилий. От них зависит исправное функционирование внутренних органов и выделение гормонов секрециями организма.
Продукты, наполненные высоким содержанием белка, позволяют быстро насыщаться пищей и сохранять это чувство длительное время. Это связано с долгим по времени перевариванием такой еды.
Куриное филе относится к диетическому мясу, потребляя которое (в разумных количествах, конечно же), вы не наберете лишние килограммы
Поправиться, употребляя куриные грудки, творог, мясо в любом виде, практически невозможно (всё зависит от объёма порции), потому что организм тратит много калорий, переваривая поступившие элементы.
Самым усваиваемым белковым продуктом считается куриное яйцо, молоко стоит на втором месте, третье место разделили рыба и курятина, за ними следуют мясные продукты, на последнем месте в этом списке стоят бобовые культуры и соя.
Оптимальным для организма будет постепенное увеличение дозы белковых продуктов, начиная с завтрака. Утром следует употребить незначительное количество белков в паре с углеводами.
В обед рекомендуется употребить в пищу цельное мясо, например, говядину. Она насытит до вечера, поэтому не потребуются дополнительные приёмы еды.
Морепродукты и нежирная морская рыба — отличный вариант для ужина
Завершить день можно лёгкими продуктами, морепродукты и нежирная рыба для этого идеально подойдут. При этом регулярный приём морепродуктов не рекомендуется в связи с накоплением пурина в организме. Эта кислота оседает на внутренних органах, в суставах и сухожилиях.
Уместным будет сочетания мясных блюд с овощами, которые позволяют им быстрее усваиваться. Из овощей следует исключить картофель, который, наоборот, замедляет процесс усваивания.
Напитки
Минеральная вода – один из рекомендуемых напитков, который используют в ежедневном употреблении (столовую) и в качестве компонента лечебных мероприятий (лечебно-столовая, лечебно-минеральная).
Следует помнить, что от газированной минеральной воды нужно отказаться.
Соки – еще один кладезь витаминов и микроэлементов. Предпочтение отдается свежеизготовленным напиткам, а не магазинным, имеющим значительное количество красителей и консервантов в составе. Наиболее полезными специалисты признали соки лимона, томатов, черники, картофеля и граната. Для того чтоб придать легкую сладость, добавляют немного меда или кленового сиропа.
Кофе хоть и считается стимулятором обмена веществ, но его употребление лучше обсудить с лечащим врачом или диетологом. Из чая предпочтение отдают зеленым сортам, а также изготовленным самостоятельно фиточаям на основе листьев малины, черники.
Алкогольные напитки лучше вообще исключить из рациона. Иногда допускается употребление красного сухого вина (не более бокала), сорокоградусных напитков (не больше 70-100 мл). От ликеров, шампанского, сладких алкогольных коктейлей лучше отказаться, особенно это касается больных сахарным диабетом.
Напитки – важная составляющая ежедневного рациона, которая также требует проведения коррекции
Питание для набора массы
Чтобы быстрее набрать вес, нужно увеличить количество белково-углеводных продуктов в меню. Источники протеина: морепродукты, диетическое мясо, рыба, молоко, кисломолочные изделия. Курятина идеально подойдет для этой цели, она быстро усваивается, поэтому способна быстрее, чем другие виды мяса, обеспечить мышечную ткань необходимыми для ее роста и восстановления белками.
Чтобы зарядится энергией, рекомендуется употреблять каши, овощи, фрукты. А хлебцы, хлеб с отрубями содержат полезную клетчатку.
Не стоит забывать о жирах: оливковое, кунжутное масло, семечки, орехи и т.д.
Для ускорения набора мышечной массы и увеличения силовых показателей рекомендовано использовать протеин, креатин, BCAA (комплекс из незаменимых аминокислот), аминокислотные комплексы (включают незаменимые и заменимые). Протеин (коктейли, батончики и т.д.) позволяют в течение 20-30 минут доставить к клеткам необходимый белок. Из протеина рекомендовано использовать изолят. Он содержит больше белка и при этом меньше калорий за счет снижения количества углеводов. Концентрат протеина больше подходит для тех, кто в меньшей степени следит за калорийностью или составляет диету так, чтобы набирать калории из концентрированных протеиновых добавок.
Однако стоимость изолята протеина выше, чем концентрата. BCAA позволяет обеспечить организм аминокислотами, играющими первоочередную роль в восстановлении и росте мышечных клеток. При этом такая добавка практически не содержит калорий. Однако эффективность ее приема до сих пор оспаривается в среде профессионалов. Аминокислотный комплекс представляет собой расщепленные до мономеров (структурных единиц) белки. Это позволяет им быстрее усваиваться организмом и не тратить время и энергию на расщепление белков из протеиновых добавок. Однако стоимость аминокислотного комплекса зачастую не уступает протеину. Креатин представляет собой спортивную добавку, позволяющую ускорить обмен энергии в мышечной ткани и снабжающую ее энергией.
Но креатин приводит к задержке мышцами воды, что, с одной стороны, увеличивает их объем, а с другой – приводит к набору ненужного веса. Однако принимать креатин необходимо строго в течение определенного времени, а уже через 1-2 недели после прекращения его приема жидкость уходит из тканей. Но после прекращения приема спортивной добавки отмечается снижение силовых показателей и общей выносливости. Это наблюдается до тех пор, пока организм не привыкнет к “работе” без использования креатина извне.
Рыба и морепродукты
Важность этой группы заключается в насыщенности полезными жирными кислотами Омега-3, которые играют значительную роль в превентивных мерах сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме этого, рыба и морепродукты содержат:
- фосфор и кальций – для нормальной работы опорно-двигательного аппарата и хорошего состояния зубов;
- медь – для синтеза кровяных клеток, соединительнотканных элементов и нервных волокон;
- йод – для нормальной работы щитовидной железы;
- железо – для образования гемоглобина и транспортировки кислорода в клетки и ткани организма;
- калий – для правильной работы мышечного аппарата, нервной ткани, нормальных показателей артериального давления;
- магний – для нормализации метаболизма, правильной работы опорно-двигательного аппарата, формирования ДНК;
- цинк – для возможности зачать ребенка, восстановления работы защитных сил.
Морская капуста имеет показатель ГИ 22, отварные раки – 5, рыбные котлеты – 50, крабовые палочки – 40. Остальные продукты, входящие в состав этой группы имеют показатели индекса 0.
Соус сырный Heinz — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
356
Углеводы, г:
5.5
Приготовление сырного соуса – довольно легкий, нетрудоемкий процесс. Вы можете приготовить его самостоятельно или приобрести уже готовый продукт. И в любом случае он порадует вас прекрасным вкусом и подарит не только гастрономическое удовольствие, но и пользу. И один из данного вида продукта это Соус сырный 25 мл произведенный компанией Heinz.
Срок хранения 4 месяца при температуре от 0 до +4 С (согласно информации на упаковке).
Состав и полезные свойства сырного соуса Heinz
Благодаря основе соуса – твёрдому сыру, это блюдо является не только вкусным, но еще и очень полезным (калоризатор). Дело в том, что сыр богат разнообразными полезными компонентами естественного происхождения. Прежде всего, данный продукт служит удивительно богатым источником витаминов из группы В, а также А и РР. Конечно же, их количество в сыре может меняться в зависимости от вида продукции, а также сырье, которое использовалось для его приготовления.
Поскольку основой твёрдого сыра является молоко и молочные продукты, это объясняет высокое содержание в сыре таких микроэлементов, как кальций, железо, фосфор, натрий и калий. Все они крайне важны для нормальной работоспособности систем организма.
Соус сырный Heinz в кулинарии
Этот удивительно вкусный и питательнейший соус может стать прекрасным дополнением практически для любого кушанья. Соус сырный Heinz можно подавать со спагетти, грибами, рыбой, свининой, сосисками, цветной капустой, картофелем фри и курицей. И в любом сочетании его мягкость и легкость превосходно подчеркнут вкус и аромат основного блюда.
Жиры
Жиры – это органические соединения, являющиеся источником энергии для человеческого организма. Жировые отложения защищают человека от повреждений, ушибов, потери тепла. С помощью жиров в кишечнике всасываются полезные вещества.
В состав жира входят полиненасыщенные жирные кислоты, лецитин, жирорастворимые витамины Е и А.
Различают два вида кислот, которые являются составляющими жиров:
- Ненасыщенные жирные кислоты. Это активные соединения, принимающие активное участие в обменных процессах. Они предотвращают образование тромбов. Вследствие их употребления повышается эластичность кровеносных сосудов. Ненасыщенные жирные кислоты не синтезируются человеческим организмом, а попадают туда с пищей. К таким элементам относят линоленовую, линолевую, арахидоновую кислоту;
- Насыщенные жирные кислоты. У них невысокая биологическая активность, при этом организм способен синтезировать их самостоятельно. Такие кислоты негативно воздействуют на печень и жировой обмен, а также могут способствовать появлению атеросклероза. Это капроновая, пальмитиновая, масляная, стеариновая кислоты.
В состав жиров входят жироподобные вещества (фосфатиды, стеарины), которые способствуют образованию клеточных мембран, участвуют в процессе свертывания крови и синтезе гормонов. Одним из наиболее известных элементов из этой серии является холестерин, большое количество которого содержится в жирах животного происхождения.
Какие продукты являются источниками жиров
За сутки человек должен употреблять не более 150 г жиров. До 70% их должно быть животного происхождения.
Продукты с высоким содержанием жиров:
- Более 80 г жиров на 100 продукта содержится в растительном и сливочном масле, свином сале и маргарине;
- До 40 г содержат сливки, жирная сметана, свинина, шоколад, копченые колбасные изделия, халва;
- До 19 г жиров на 100 г продукта содержат жирный творог, мясо курицы, говядина, баранина, жирная селедка, семга и осетрина;
- До 9 г жиров входит в состав мяса (баранина, говядина) и рыбы (ставриды, горбуши, скумбрии), конфет и сдобы;
- Менее 2 г жиров на 100 г продукта находится в хлебе, обезжиренных кисломолочных продуктах, крупах и рыбе (судаке, хеке, щуке и треске).
В животных жирах содержится большое количество холестерина и ненасыщенных жирных кислот.
Кислоты, содержащиеся в мясе, перевариваются достаточно медленно и слабо поддаются окислению и действию ферментов. Они выводятся из организма в замедленном темпе и дают достаточно серьезную нагрузку на печень и другие органы пищеварительного тракта.
Источником незаменимых жиров, которые не могут синтезироваться самостоятельно, являются: масло грецкого ореха, масло льна или рыбий жир.
Избыток и недостаток жиров
Употребляя в пищу большое количество жира, человек не только создает дополнительную нагрузку на органы пищеварения, но и ухудшает усвояемость кальция, магния и белков. Особенно опасно такое переедание людям с хроническими заболеваниями поджелудочной железы, желчевыводящих путей, желудка и кишечника.
Недостаток жиров негативно влияет на нервную систему, приводит к заболеваниям органов зрения и пищеварения, а также снижает иммунитет.