Калорийность фастфуда

Чизбургер как в McDonald’s

Постоянным соперником бургера является его аналог с сыром. Обязательное место в топ 8 самых популярных блюд фаст-фуда занимает чизбургер. Теперь приготовить его каждый сможет дома.

Ингредиенты:

  • 100 г говяжьего фарша;
  • 1 простая булочка для гамбургера;
  • 1-2 ч. л. горчицы;
  • 1 ломтик сыра (наподобие Хохланд);
  • 1 маринованный огурец;
  • 1/3 ст. кипятка;
  • 1-2 листа салата;
  • 3-4 кольца свежего лука;
  • 1 ст. л. кетчупа.


Чизбургер как в McDonald’s

Приготовление:

  1. Залейте кольца лука кипятком на 5-7 минут, затем слейте воду и оставьте остывать. Это уберет горечь.
  2. Смешайте фарш со щепоткой соли и перца, сформируйте плоскую котлету.
  3. Разрежьте булочку пополам, подрумяньте на сухой сковороде.
  4. Протрите сковороду от крошек, добавьте 1 ст. л. масла и обжарьте котлету 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Нижнюю часть булочки полейте кетчуп, выложите котлету.
  6. На котлету положите ломтик сыра, листья салата.
  7. На верхнюю булочку намажьте горчицу со стороны разреза.
  8. Положите лук, ломтики маринованного огурца.
  9. Соедините части булочки и положите в микроволновую печь прогреться на 15-30 секунд.

Тонкий и толстый

Американский документалист Морган Сперлок решил экспериментальным путем проверить, насколько американский фаст-фуд вреден для здоровья. В течение месяца он три раза в день питался в «МакДональдс», причем всегда брал двойные порции, которые так щедро предлагали ему сотрудники. К концу эксперимента он набрал 12 килограмм лишнего веса, сильно испортил печень и заработал снижение сексуального желания и повышенный уровень холестерина в крови. Про свои мучения он снял документальный фильм «Двойная порция», который стал суперхитом американского проката.

Посмотрев эту картину, жительница Северной Каролины Мираб Морган решила провести свой эксперимент. Она тоже стала питаться только в «МакДональдс», причем делала это не один месяц, а целых три. В результате эксперимента дамочка… похудела на 15 килограмм. Секрет в том, что она следила за тем, чтобы потреблять в пищу не более 1400 калорий в день.

Диетологи сдержанно отозвались об этом успехе, заметив, что в картошке фри и чизбургерах все равно не хватает необходимых для человеческого организма витаминов и минералов.

Михаил Алексеевский

Недостаток первый: высокая калорийность

Избыток калорий организм старается отложить про запас, и они превращаются в лишнюю жировую ткань. Потребность горожанина в жирах редко превышает 50 г в день – это около 400 ккал

Столько жиров содержится в трех больших бутербродах с маслом, нескольких ломтиках сала или большой сардельке. А сколько вы съедите их, решив по-быстрому перекусить?

Обычный бургер весит 114 г и содержит 250 ккал, из которых 80 приходится на жир. Для сравнения — в бутерброде из ломтя белого хлеба с жирной любительской колбасой на 60 ккал меньше.

Более крупный фаст-фудный сэндвич, обладающий тремя слоями булки и двумя котлетами весом в 214 граммов, поставляет организму более четверти дневных калорий

— 540 ккал, из которых 260 приходится на жиры.

В пицце «4 сыра» весом 480 г —1124 ккал. В небольшой порции салата из капусты и морковки с майонезной заправкой — 284 ккал, в 70 г картофеля фри — 276 ккал, а в стакане шоколадного коктейля 400 ккал– дневная норма .

https://youtube.com/watch?v=https%3A

С чего все началось

Раньше я считал БЖУ просто в голове или в экселе,  подгоняя плюс-минус. Но тут думаю, а возьму, накидаю скриптик по-быстрому. Начал прикидывать, как это реализовать, и первое, что пришло в голову — взять алгоритм с Задачей о рюкзаке, но уже через пару минут понял, что это не то. Дальше один хороший человек подсказал попробовать матрицы (это был не Морфиус). Мне показалось это прикольным способом, но пришлось вспоминать линейную алгебру. Вроде бы я не далеко жил от школы, но изрядно забыл и жил с математикой как в анекдоте:

Математика спрашивают:

— Ну и чем вам эта ваша математика помогла в реальной жизни?

— Как чем?! Один раз я уронил ключ в канализационный люк. Так сделал из проволоки крючок в форме ИНТЕГРАЛА и ключ достал.

Что стоит знать о калорийности?

Она зависит от способа приготовления: обработки паром, жарки, варки, тушения, сушки. Термическое воздействие существенно меняет исходные показатели таблицы килокалорий, в том числе указанные на пищевых упаковках полуфабрикатов.

Считается, что организм получит 4 ккал из грамма белка, 4 ккал из углеводов и 9 ккал из жиров. Выработка энергии зависит от здоровья пищеварительной системы. Вещества усваиваются и поднимают уровень глюкозы в крови, пополняют запасы гликогена в мышцах или направляются в подкожно-жировую клетчатку. Некоторые элементы вовсе покидают организм. Например, клетчатка помогает вывести лишние животные жиры.

Расчеты, основанные на таблицах ккал в продуктах, являются весьма примерными. Когда-то французский физикохимик М. Бертело изобрел калориметрическую бомбу — герметичный сосуд с теплоизолирующей водяной рубашкой. Сжигаемый внутри продукт определенной массы нагревал воду, выделяя тепло. Именно так определили калории — усреднено, фактически измеряя энергию в вакууме. Существующие лабораторные методы способны измерить только реакцию тела на поступление углеводов отслеживанием сахара в крови.

При контроле рациона выделяется минимум две задачи:

  • получение суточной нормы калорий;
  • комбинация питательных веществ в требуемом количестве.

Можно ли питаться едой из фаст фуда

А, что если я буду соблюдать строгую диету, но 1 раз в день буду позволять себе съесть гамбургер? Такой вопрос очень часто можно услышать от тех, кто стремится найти компромиссное решение и золотой баланс между тем, что полезно, и тем, что хочется. Что же, вынуждены вас разочаровать. Даже если вы в течение всего дня будете питаться правильно, но в обед будете питаться картошкой фри и гамбургерами – вся ваша диета пойдёт насмарку. И, уже через месяц такого режима, не удивляйтесь тому, что вы почувствуете себя хуже, у вас повысится уровень холестерина, а вещи из базового гардероба больше вам не подходят. Вы начинаете страдать болезнями почек и сердца, так как продукты фаст фуда в избытке содержат соль. У вас начинает притупляться работа мозга, происходит сбой в процессе обмена веществ – всё это усугубляется вашим сидячим образом жизни и нежеланием ходить на спортивные тренировки. Вы превращаетесь в раба фаст фуда со всеми вытекающими из этого последствиями, так что, если у вас хватает силы воли – скажите «нет» уже прямо сейчас таким продуктам. Если не хватает – прочтите нашу статью ещё раз.

Америка

У себя на родине Макдоналдс находится в глубоком застое. Корпорация неповоротлива, отставание от рынка заметно невооружённым глазом. Вкусы потребителей меняются, а сеть фаст-фудов нет. Имидж падает. Макдоналдс в США похож на ресторан для бедных — пусто, соответствующий контингент, в некоторых заведениях даже вводится ограничение во времени на еду.


США

С приходом Стива Истербрука, изменения, безусловно, не заставили себя ждать. Только не все привели к желаемому эффекту. Макдональдс брался за все что можно, и смотрел какая идея приживётся. С рыбными наггетсами не получилось. А из-за возросшего меню, покупателям стало сложнее сделать свой выбор. Вследствие изменения технологии приготовления, увеличилось время ожидания заказа, что также не спасло положение. Клиенты уходят, и вернуть их обратно будет непросто.

Как рассчитать энергетическую ценность отдельных блюд или продуктов питания?

Уже сегодня в мире широко применяются специальные системы и программы, предназначенные для оптимального расчета калорийности определенного готового блюда на сто грамм. Такая информация дает возможность миллионам женщин оставаться в прекрасной физической форме без особых усилий, ведь они всегда знают, что можно съесть, чтобы не превысить суточную норму калорий. Например, немногие обыватели знают, что всеми любимый салат «Селедка под шубой» весьма калорийный, и именно поэтому, если вы следите за своей фигурой, он вам противопоказан в больших количествах.

Рассчитать энергетическую ценность того или иного готового блюда весьма просто. К примеру, из ста грамм сырой гречки может получиться до четырехстах вареной, однако, в процессе приготовления помимо воды никаких иных ингредиентов добавлено не было, а потому калорийность гречневой крупы не изменилось. Таким образом, вы берете за основу число, указанное на упаковке продукта.

Другой вопрос возникает при приготовлении сложного блюда. Прежде чем приступить к расчету энергетической ценности сложного блюда, необходимо тщательно взвесить все ингредиенты и уточнить их калорийность в сыром виде. Если результат вашей кулинарной фантазии содержит в своем составе растительное масло, прибавьте к калорийности 20% от его общего количества (исходя из расчета, что в одной столовой ложке подсолнечного масла примерно 170-180 калорий). После этого смело приступайте к вычислениям. Только так вы сможете самостоятельно в домашних условиях получить наиболее точный показатель энергетической ценности вашей пищи. И не забудьте умножить итоговую цифру на общий вес блюда.

Для удобства запишите себе все числа в блокноте, дабы в дальнейшем этот процесс проходил быстрее и продуктивнее. Также не забывайте учитывать добавленные сахар или сливки. Вода, перец и соль энергетической ценности не имеют.

  • Таблица белков, жиров и углеводов в продуктах питания
  • Калорийность круп в сыром и вареном виде в таблице
  • Калорийность кабачковых оладий, рецепт

Последствия: букет заболеваний

Как и любое несбалансированное питание, фаст-фуд приводит к нарушениям обмена веществ и, соответственно, нездоровью. Заболевания сердца: из-за избыточного содержания жиров на стенках сосудов откладываютсяхолестериновые бляшки , и развивается атеросклероз. Заболевания почек: слишком большое содержание соли изменяет водно-солевой баланс в организме. Диабет: избыток сахара нарушает работу поджелудочной железы. Опасность рака: в фаст-фуде есть трансжиры. Болезни, вызванные перееданием: избыток калорий в рационе приводит к появлению лишних килограммов.Подведем итоги : привычный фаст-фуд не только слишком калорийный, но и слишком жирный, слишком сладкий и слишком соленый. Однако от чувства голода в течение всего дня не спасает и полезных веществ организму не поставляет. Так что, если вы раз в месяц забежали в фаст-фуд — ничего страшного, но регулярные обеды там могут привести не только к лишним килограммам, но и к болезням.

Теги:

  • Сахар
  • Фаст-фуд
  • Жиры
  • Соль
  • Рацион
  • Калорийность

• Чтобы оставить комментарий — необходимо быть авторизованным пользователем

  • RandyNob Я покупал тут Упаковка » Пищевая упаковка » Быстрое питание, фаст-фуд товаромания.рф/index.php?cat=122192 доставили бесплатно
  • Daviddot Упаковка » Пищевая упаковка » Быстрое питание, фаст-фуд Бесплатная доставка Оптом и в розницу в гипермаркете Товаромания.РФ
  • Daviddot Упаковка » Пищевая упаковка » Быстрое питание, фаст-фуд Бесплатная доставка Оптом и в розницу в гипермаркете Товаромания.РФ
  • Daviddot Упаковка » Пищевая упаковка » Быстрое питание, фаст-фуд Бесплатная доставка Оптом и в розницу в гипермаркете Товаромания.РФ
  • Daviddot Упаковка » Пищевая упаковка » Быстрое питание, фаст-фуд Бесплатная доставка Оптом и в розницу в гипермаркете Товаромания.РФ
  • LamontBisse Упаковка » Пищевая упаковка » Быстрое питание, фаст-фуд Бесплатная доставка Оптом и в розницу в гипермаркете Товаромания.РФ
  • sergk Все знают, что фаст-фуд — плохо, однако здесь все четко расписано: где? что? сколько? и что тебе от этого будет. А уж выбирать надо самому. Знание — сила.
  • Camomile хорошая статья, фаст фуд—зло
  • mashusik Очень интересная и полезная статья! Спасибо!))
  • kate_18 ОЧЕНЬ полезная статья…!!!
  • laaqer главное — никаких показательных порок конкретных компаний сама толерантность)

Почему фаст фуд не всегда полезен?

Блюда быстрого питания оказывают вредное воздействие на организм человека. Влияние оказывает как состав, так и способ приготовления продукта.

Так из чего делают фастфуд? По внешнему виду фастфуд – это мясо, зелень, овощи, булочка, соус. Выглядит красиво и аппетитно. Перейдём к обратной стороне медали. Из чего ещё может быть фастфуд?

  • В фастфуде много жиров, большая часть из них трансгенные. Зачастую производители нарушают нормы по их содержанию в продукции. Трансжиры содержатся в замороженном тесте, кексах, печенье, гамбургерах, в сыре, мясных полуфабрикатах и других продуктах. Вред фастфуда на организм связан с повышенной калорийностью. Жирная пища чрезмерно нагружает печень и сердечнососудистую систему.
  • В фастфуд добавляют усилители вкуса и запаха. Они вызывают нарушение мозговой деятельности, головные боли, аллергические высыпания на коже, привыкание и зависимость.
  • В фастфуде содержатся консерванты, способствующие длительному хранению. Синтетические добавки могут оказывать неблагоприятное влияние на организм человека. Часть из них вызывает расстройства желудочно-кишечного тракта, сыпь, болезни печени и почек, рак.
  • В фастфуде обнаруживают антиоксиданты. Они способны вызвать нарушения пищеварения.
  • В фастфуде содержатся красители, вызывающие нарушения в работе печени и почек, образование злокачественных опухолей.
  • В фастфуд добавляют загустители и стабилизаторы, которые вызывают нарушения в работе пищеварительной системы.
  • В фастфуде обнаруживают пеногасители. Они содержатся в обжаренных компонентах продукции (например, в картофеле фри).
  • Кроме этого, в фастфуде могут содержаться продукты переработки утиных перьев, оксид кремния (песок), древесина, компоненты удобрений (сульфат аммония, гидрат аммиака), соки из жуков.

Негативное влияние фастфуда на организм также связано с быстрым его употреблением, зачастую немытыми руками. Это ведёт к заболеваниям пищеварительной системы.

Употребление фастфуда может привести к развитию различных заболеваний, а в крайних случаях – непоправимым последствиям.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рекордсмен
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: