Оптимальная еда
Чтобы получать только пользу от еды, нужно покупать натуральные продукты. Женщина или мужчина, которые теряют или набирают вес, нуждаются в следующих питательных веществах:
- Белки (нежирное мясо, рыба, яйца, бобовые) участвуют в создании новых тканей, поддерживают процессы восстановления и помогают наращивать мышечные волокна. Белок должен составлять 1/3 дневного рациона.
- Сложные углеводы (гречка, овсянка, пшено, нут, горох, отруби) насыщаются энергией, активизируют мозговую деятельность. Эта группа полезных веществ должна составлять половину дневного меню.
- Нерафинированные жиры (яйца, авокадо, грецкие орехи, миндаль, жирная рыба, оливковое масло) также необходимы организму, только их количество не должно превышать 1 г / 1 кг общей массы.
- Клетчатка (отруби, крупы, овощи, фрукты) улучшает пищеварение.
- Витамины укрепляют иммунитет, благотворно влияют на функциональные возможности организма.
- Минералы необходимы для построения тканей, водного обмена и ферментативных процессов.
Мнение эксперта Евгения Кислица
Практикующий хирург. Сертифицированный мастер массажа. Дважды занявший второе место и чемпион региональных соревнований по тяжелой атлетике в тяжелом весе.
Клетчатка благотворно влияет на работу органов желудочно-кишечного тракта, так как стимулирует ритмические сокращения стенки кишечника (перистальтику) и позволяет физиологически контролировать баланс микрофлоры кишечника. Последнее необходимо для нормального пищеварения и функционирования иммунной системы (значительный процент иммунитета формируется за счет соответствующих реакций в полости кишечника). В дополнение к этим функциям минералы обеспечивают передачу нервных импульсов между клетками. Такие реакции обеспечивают работу всех органов тела. Роль минералов особенно важна для нормального функционирования сердца (частоты сердечных сокращений). Это также связано с натрием, который работает в системе фильтрации почек, благодаря чему моча образуется и выводится из организма.
Также следует пополнять свой рацион продуктами, богатыми органическими кислотами, дубильными веществами, флавоноидами и т.д.
Для похудения
Правильно подобранные продукты помогут человеку быстрее сжигать жир:
- Помидоры, огурцы, белая рыба, апельсины, грейпфруты низкокалорийны.
- Овсянка, макароны класса А, фасоль, хлеб из непросеянной муки, яблоки утолят голод.
- Молоко (0,1%), чечевица, салат, ягоды не повышают уровень глюкозы в организме.
- Нежирный творог, куриные субпродукты, морепродукты, тунец содержат нежирные продукты.
- Оливковое масло, лен, миндаль, авокадо содержат жирные кислоты.
- Яблоки, морковь, перец, сельдерей, молочные десерты без сахара, фруктовое пюре, ягоды обладают приятным вкусом и консистенцией. Кроме того, они богаты витаминами и минеральными соединениями, улучшают работу желудочно-кишечного тракта и низкокалорийны.
- Клюква, морсы из ягод, сельдерей обладают мочегонным действием, поэтому не только позволяют вывести излишки жидкости в организме, но и благотворно влияют на работу почек.
- В качестве закуски употребляют бананы, диетические молочные продукты, хлеб, орехи, сухофрукты.
- Сыр, нежирный творог, диетическая рыба, яичные белки, фасоль ускорят похудание, сохранят мышечную массу.
А темный шоколад (от 75%), финики, орехи провоцируют выработку гормона радости.
Таблица калорийности овощей и фруктов на 100 грамм для похудения
Существует миф об отрицательной калорийности, например, считают, что некоторые овощи требуют больших энергетических затрат организма, чем содержат. Это не совсем правильное утверждение. Все продукты включают белки, жиры, углеводы, органические кислоты.
Наиболее затратными по переработке являются белки, а растительные масла полностью усваиваются и не требуют энергетических затрат. Фрукты и овощи содержат большое количество воды и клетчатки, которая долго переваривается и полностью не усваивается. Диеты, основанные на плодах малоэффективны, вес остается на месте, но возникают проблемы с пищеварением, ухудшается общее состояние. Лишь сбалансированное питание позволяет добиться желаемого эффекта похудения.
Калорийность фруктов таблица на 100 грамм для похудения
Продукты | ккал |
Абрикос | 45 |
Ананас | 47 |
Апельсин | 37 |
Алыча | 32 |
Арбуз | 27 |
Авокадо | 150 |
Айва | 49 |
Банан | 92 |
Вишня | 45 |
Виноград | 65 |
Груша | 48 |
Грейпфрут | 32 |
Гранат | 83 |
Голубика | 38 |
Дыня | 45 |
Ежевика | 37 |
Инжир | 57 |
Киви | 45 |
Клубника | 40 |
Клюква | 28 |
Крыжовник | 46 |
Облепиха | 28 |
Персик | 42 |
Помело | 36 |
Папайя | 43 |
Лимон | 34 |
Мандарин | 38 |
Малина | 46 |
Морошка | 40 |
Смородина | 43 |
Слива | 50 |
Черника | 38 |
Черешня | 54 |
Фейхоа | 60 |
Хурма | 62 |
Яблоко | 45 |
Калорийность продуктов (сухофруктов) таблица на 100 грамм для похудения
Продукты | ккал |
Чернослив | 260 |
Курага | 260 |
Изюм | 280 |
груша | 240 |
яблоки | 270 |
инжир | 259 |
персики | 280 |
Таблица калорийности супов
То же самое можно сказать и о калорийности супа. Любое блюдо напрямую зависит от продуктов, которые в него входят
Также важно, какой бульон использовался для приготовления супа: из нежирной говядины, жирной свинины или диетической курицы. Из таблицы видно, что бульон содержит минимальное количество калорий, но при добавлении круп, макарон, жарки на масле калорийность значительно увеличивается
Овощной бульон | 12 | 2.3 | ||
Куриный бульон | 21 год | 2,4 | 1.1 | |
Говяжий суп | 26 год | 3,7 | 1.3 | |
Бульон из свинины | 29 | 3.2 | 1.5 | |
Бобовый суп | 66,1 | 1,8 | 4.6 | 4.4 |
Тыквенный суп | 49,2 | 1.2 | 2,5 | 4.8 |
В ячмене в мясном бульоне | 61,4 | 2,5 | 2.3 | 8.1 |
Гороховый суп | 54 | 2.3 | 2,8 | 5,4 |
Грибной суп с картофелем | 72,7 | 0,8 | 6.1 | 4.6 |
Грибной крем | 83,5 | 1.5 | 7.2 | 4.4 |
Куриный суп с лапшой (лапша) | 68,1 | 3.1 | 2.1 | 3,7 |
Куриный суп с картофелем | 49,2 | 2,7 | 1.1 | 3.2 |
Суп с фрикадельками | 114,2 | 5,7 | 9.1 | 5.9 |
Рыбные консервы | 52,3 | 2,4 | 3,4 | 3.3 |
Мясная бригада солянки | 167,8 | 12.1 | 10,4 | 3.9 |
Борщ овощной | 34,3 | 1.4 | 1.3 | 4.4 |
Борщ овощной с жареным | 60,8 | 1.4 | 4.4 | 4.4 |
Куриный борщ | 128 | 7,5 | 10.2 | 4.4 |
Борщ с говядиной | 131,6 | 8,5 | 9,3 | 4.4 |
Борщ свиной | 133,8 | 8,3 | 9,7 | 4.4 |
Нежирный капустный суп | 32,9 | 1.1 | 1,8 | 3.8 |
Щи с квашеной капустой | 29,7 | 1.1 | 1,8 | 3,4 |
Щи с курицей | 102,5 | 7.2 | 13,1 | 3.8 |
Щи с говядиной | 104,9 | 9,3 | 10.2 | 3.8 |
Щи из свинины | 106,2 | девять | 10,6 | 3.8 |
То же самое можно сказать и о калорийности супа. Любое блюдо напрямую зависит от продуктов, которые в него входят
Также важно, какой бульон использовался для приготовления супа: из нежирной говядины, жирной свинины или диетической курицы. Из таблицы видно, что бульон содержит минимальное количество калорий, но при добавлении круп, макарон, жарки на масле калорийность значительно увеличивается
При этом даже низкокалорийный суп обеспечивает хорошее насыщение, поэтому первые блюда часто включают во многие диеты. К таким блюдам можно отнести модный грибной суп, пюре из курицы и овощей, конечно же, без жарки.
Таблица калорийности вторых блюд
Обед должен быть самым сытным из всех приемов пищи, но умеренно калорийным. В категорию «жирные и калорийные блюда», приведенную в таблице, входят жареные котлеты из свинины, курица и рыба в сухарях, фастфуд в McDonald’s.
Гуляш из говядины | 156,7 | 14,7 | 10,6 | 3.1 |
Гуляш из свинины | 237,3 | 13,9 | 16,6 | 3.2 |
Куриные котлеты на пару | 127,5 | 14,9 | 5.2 | 2,7 |
Жареные куриные котлеты | 177,6 | 14,8 | 8.1 | 2,8 |
Котлеты из индейки на пару | 138,9 | 15 | 6,7 | 2,7 |
Рыбные котлеты на пару | 86,8 | 14,6 | 1.6 | 2,9 |
Жареные рыбные котлеты | 142,3 | 14,5 | 5.9 | 2,9 |
Котлеты из говядины на пару | 128,6 | 16.1 | 6.2 | 2,7 |
Котлеты из свинины на пару | 203,3 | 15,2 | 10.9 | 3.1 |
Куриная отбивная | 187,2 | 17,6 | 8.9 | 5,4 |
Свиная отбивная | 249,1 | 19,2 | 15,9 | 1.4 |
Курица на гриле или запеченная | 179,8 | 18,3 | 8,3 | |
Свинина тушеная или приготовленная на пару | 256,5 | 13,8 | 18,1 | 3,4 |
Тушеная говядина | 178,9 | 14,7 | 12,4 | 3.2 |
Голубцы с фаршем и рисом | 222,4 | 7.1 | 14,6 | 12,9 |
Фаршированный перец | 179,8 | 6.9 | 11.1 | 10.1 |
Печень тушеная со сметаной | 151,1 | 16.2 | 6,8 | 5,6 |
Жареная печень с луком | 188,1 | 16.1 | 9.9 | 5.9 |
Жареный минтай в кляре | 194,8 | 16.2 | 10,8 | 6.3 |
Жареная треска | 122,3 | 16,3 | 5,3 | 0,3 |
Лосось на пару | 195,1 | 18,8 | 13,2 | |
Запеченный горбуша | 138,3 | 19,5 | 6.2 | |
Тефтели (фигурные) с рисом | 217,1 | 14,3 | 11,6 | 11.2 |
Французское мясо | 243,4 | 14 | 18,6 | 2.1 |
Плов с курицей | 222,1 | 11,9 | 9,8 | 18,7 |
Плов со свининой | 265,4 | 13,2 | 12,6 | 17,3 |
Плов с говядиной | 218,8 | 13,4 | 9.1 | 18,9 |
Тушеная капуста с мясом | 143,7 | 11.1 | 5,6 | 10,5 |
Картофель жареный с грибами | 122,4 | 2,6 | 7.3 | 12,9 |
Картофельные ньокки | 178,1 | 3.9 | 4.5 | 32,3 |
Ньокки с рикоттой | 191,3 | 9,4 | 5,3 | 28,8 |
Ньокки с капустой | 142,2 | 3,6 | 4.1 | 23,1 |
Домашние клецки | 271,2 | 12.1 | 11,6 | 28,4 |
Гамбургер | 295 | 12.2 | 14.1 | 24,5 |
Роллы Калифорния | 176 | 7.1 | 8.9 | 17,2 |
Роллс Филадельфия | 142,2 | 9.1 | 6.9 | 12,9 |
При подсчете калорийности готовых блюд не забывайте, что мясо, рыба и морепродукты содержат воду (особенно в замороженном виде), что увеличивает объем пищи. После приготовления мясо теряет от 15 до 40% своего первоначального веса. Похудание зависит от времени и вида термической обработки. Что касается соотношения жира к белку в приготовленном и сыром мясе, то оно также не остается неизменным.
В жареном мясе жирность значительно увеличивается.
Калорийность Бульон куриный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон куриный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4678 г |
Белки | 2.52 г | 76 г | 3.3% | 9.2% | 3016 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 5.8% | 4667 г |
Углеводы | 3.53 г | 219 г | 1.6% | 4.4% | 6204 г |
Вода | 92.15 г | 2273 г | 4.1% | 11.4% | 2467 г |
Зола | 0.63 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.3% | 90000 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 6.4% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 13.1% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 9.2 мг | 500 мг | 1.8% | 5% | 5435 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 8.6% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 3.6% | 8000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.6% | 45000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 0.6% | 50000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.6% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.584 мг | 20 мг | 7.9% | 21.9% | 1263 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105 мг | 2500 мг | 4.2% | 11.7% | 2381 г |
Кальций, Ca | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.8% | 33333 г |
Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 2.8% | 10000 г |
Натрий, Na | 143 мг | 1300 мг | 11% | 30.6% | 909 г |
Сера, S | 25.2 мг | 1000 мг | 2.5% | 6.9% | 3968 г |
Фосфор, P | 27 мг | 800 мг | 3.4% | 9.4% | 2963 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.21 мг | 18 мг | 1.2% | 3.3% | 8571 г |
Медь, Cu | 54 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 15% | 1852 г |
Селен, Se | 2.2 мкг | 55 мкг | 4% | 11.1% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.14 мг | 12 мг | 1.2% | 3.3% | 8571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.58 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.321 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.252 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.056 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.582 г | min 16.8 г | 3.5% | 9.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.089 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.484 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.213 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 0.204 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.009 г | от 0.9 до 3.7 г | 1% | 2.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.204 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 11.9% |
Энергетическая ценность Бульон куриный составляет 36 кКал.
cup = 240 гр (86.4 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Таблица калорийности готовых закусок
Селдь под шубой | 183 |
Бутерброд с ветчиной | 258 |
Бутерброд с сыром | 321 |
Бутерброд с икрой красной | 337 |
Бутерброд с бужениной | 258 |
Бутерброд с икрой черной | 80 |
Вареная свекла с майонезом | 130 |
Рыба заливная | 47 |
жульен | 132 |
Печеночный торт | 307 |
Маринованные грибы | 110 |
Соленые огурчики | 100 |
Маринованные помидоры | 13 |
Острая закуска с чесноком | 557 |
Сальтисон из куриного филе | 239 |
Карпаччо из семги | 230 |
чипсы | 510 |
Сушеные кальмары | 286 |
Куриные крылья копченые | 290 |
форшмак | 358 |
хумус | 166 |
Бутерброд с языком и хреном | 260 |
Сухарики белого хлеба | 331 |
Сухарики ржаные | 336 |
Орешки арахис жареный соленый | 598 |
попкорн | 375 |
Ризотто с грибами | 118 |
хамон | 241 |
Как снизить калорийность бульона?
Для диетического блюда подбираются тушки с наименьшей жирностью и калорийностью Для диетического блюда подбираются тушки с наименьшей жирностью и калорийностью (грудки, бедра, крылья). Лучше воздержаться от добавления картофеля, сухарей, яиц.
При варке рекомендуют использовать минимум соли, приправ: они задерживают выведение воды из организма и накапливают ее в мягких тканях.
Существуют негласные правила, которые помогают снизить калорийность:
- перед варкой птицу очищают от шкуры, удаляют лишний жир с тушки;
- после закипания снимают пену, вредные вещества и жиры поднимаются наверх;
- рекомендуют сливать первый бульон, затем курицу заливают чистой водой и варят до готовности.
Считаем калории готовых блюд, чтобы похудеть
При расчетах следует учитывать, что калорийность воды, соли и специй равна нулю. Однако за счет воды увеличивается только вес блюда, поэтому калорийность не изменится даже с учетом изменения его веса.
При расчете пищевой ценности пищи используйте следующие формулы:
- Один грамм = B ккал.
- 100 грамм = X ккал.
А — вес, Б — калорийность.
Подсчитать калории несложно, для этого 2 числовых значения, расположенные по диагонали, необходимо перемножить между собой и затем разделить на число, расположенное по диагонали (X). Исходя из этого, пищевая ценность 100 г блюда равна B, умноженному на 100 / A.
Например, нужно рассчитать калорийность рисовой каши. На 100 г крупы приходится 330 ккал. Если вам нужно 300 г риса, его пищевая ценность составляет 990 ккал. Этот показатель не меняется с солью и водой. Общий вес блюда 900 г Расчет: 900 х 100: 900 = 110 ккал / 100 г.
Подсчитать калорийность супа сложнее, так как он содержит много компонентов. Для начала нужно отдельно взвесить продукты:
- мясо — 300 г;
- перец — 10 г.
- чеснок — 30 г;
- морковь — 50 г;
- картофель — 700 г;
- овощи — около 10 г;
Общая масса составляет 1100 г. С помощью шкалы или таблицы нужно рассчитать калорийность каждого компонента, например, у вас 1198 ккал. Вес супа упал до 1050 г, так как часть воды испарилась, а его пищевая ценность не изменилась.
Количество калорий рассчитываем следующим образом: 100 г блюда содержит X калорий, следовательно: 1198 x 100: 1050 = 114 ккал.
Чтобы облегчить себе жизнь, вы можете использовать калькуляторы, которые мгновенно рассчитывают энергетическую ценность блюд. Это самый простой способ рассчитать калорийность и БЖУ.
Белки жиры углеводы соотношение правильное питание. Что это такое?
Наверняка все знают, как расшифровывается аббревиатура БЖУ — это белки, жиры, углеводы, та самая «золотая тройка», которая присутствует в любом продукте. Попадая в организм, каждое из этих веществ выполняет определённые функции, оказывая влияние на самочувствие, работу внутренних органов, вес человека и его здоровье в целом. Иногда этот термин видоизменяется и становится КБЖУ — добавляются ещё калории, которые самым непосредственным образом связаны с этим триумвиратом.
Каждый продукт обладает калорийностью — определённым количеством энергии, которую человек получает, употребляя его в пищу. Чем она меньше, тем интенсивнее организму приходится сжигать жиры. Об этом понятии знают практически все худеющие. Но мало кто подозревает, что для снижения веса важен ещё один показатель — процентное соотношение БЖУ в каждом отдельном продукте. Чем ближе оно к норме, тем правильнее питание. Для похудения некоторые параметры нужно изменить.
Существуют определённые формулы, как высчитать максимальную суточную калорийность и соотношение белков, жиров, углеводов. Причём всё это рассчитывается индивидуально — с учётом роста, веса и даже пола. В соответствии с получившимися результатами нужно будет формировать своё меню, чтобы в течение суток набралось нужное количество КБЖУ.
С одной стороны, это напоминает диету, так как от чего-то придётся отказаться. С другой, это не имеет ничего общего с голодовками, так как организм получает все вещества необходимые для его нормальной жизнедеятельности. Рацион оказывается сбалансированным и максимально полезным для здоровья, но в то же время способствующим похудению. А если вдруг «перебрали» с суточным количеством калорий, всегда можно израсходовать их в спортзале или на домашней беговой дорожке .
Если БЖУ так важны, то почему люди не спешат вооружаться формулами и высчитать для себя это «золотое соотношение»? Многих пугает математика, потому что вычислительные операции хоть и несложные, но в последовательности действий нужно хорошенько разобраться. Однако сейчас это уже не проблема, так как существует огромное количество приложений для гаджетов, которые сделают всё сами, достаточно только внести в программу свои возраст, рост, вес и прочие индивидуальные показатели. Есть и онлайн-сервисы, предлагающие подобные услуги. Это гораздо быстрее и точнее, чем сидеть и самому высчитывать все эти дроби.
Вот что позволят сделать полученные цифры соотношения БЖУ:
- составить сбалансированный рацион;
- питаться правильно, без вреда для здоровья, в отличие от многих диет;
- контролировать аппетит;
- избавиться от слабости и вялости, которые являются частыми спутниками похудения;
- похудеть и удержать результаты;
- добиться набора мышечной массы, если нужно;
- мужчинам-спортсменам — подготовить тело для сушки;
- отточить фигуру;
- улучшить здоровье.
О белках. Многие ошибочно считают, что в организме белок содержится преимущественно в мышцах. На самом деле он присутствует во всех тканях — и в коже, и в костях. А ещё человеческий мозг тоже является белковой субстанцией. И с научной точки зрения легко объясняется, почему алкоголики деградируют: под воздействием этанола белок денатурирует.
Польза от приема протеина из костного бульона
Важно отметить, что нет никаких научных исследований о влиянии костного бульона и протеина из костного бульона на здоровье. Вместо этого люди объясняют его пользу известными полезными свойствами некоторых содержащихся в нем питательных веществ, таких как:
Вместо этого люди объясняют его пользу известными полезными свойствами некоторых содержащихся в нем питательных веществ, таких как:
- хондроитин
- глюкозамин
- глицин
- глутамин
- пролин
- гиалуроновая кислота
Вот возможная польза от приема протеина из костного бульона:
- Похудение. Протеин из костного бульона содержит мало калорий и много белка, что может ускорить ваш метаболизм, снизить аппетит и помочь вам сжигать больше калорий (, , ).
- Снижение аппетита. Высокое содержание белка в костном бульоне может снизить аппетит. Употребление большего количества белка может снизить уровень гормонов голода, таких как грелин, и увеличить уровень гормонов сытости, таких как PYY и GLP-1 (, ).
- Уменьшение боли в суставах. Костный бульон богат хондроитином и глюкозамином, которые могут помочь уменьшить боль в суставах у людей с остеоартрозом (, , ).
- Замедление старения кожи. Костный бульон содержит пролин и гиалуроновую кислоту, которые, как было выявлено в исследованиях на людях и животных, снижают эффекты старения кожи (, , ).
- Уменьшение воспаления. Глицин и глутамин в костном бульоне могут оказывать противовоспалительное действие, так как они подавляют воспалительные гормоны IL-6 и TNF-α, и подавлять свободные радикалы, которые повреждают клетки (, , , ).
- Улучшение сна. Костный бульон содержит глицин, который был хорошо изучен в отношение его способствующих сну свойств (, , ).
- Улучшение здоровья кишечника. Глютамин, содержащийся в костном бульоне, может помочь поддерживать функцию стенки кишечника для защиты от состояния, называемого «синдром дырявого кишечника», которое может привести к воспалению (, , ).
Ингредиенты Суп рисовый на свином бульоне
Бульон из свинины | 2524 г |
Картофель (Варка без слива) | 350 г |
Вода, водопроводная, питьевая | 180 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 350 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 30 г |
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп рисовый на свином бульоне».
Энергетическая ценность Суп рисовый на свином бульоне составляет 52,1 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Укажите необходимое количество супа на свином бульоне с рисом и картошкой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество супа на свином бульоне с рисом и картошкой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>
Калорийность первых блюд и их пищевая ценность (БЖУ) представлены в таблице.
Разновидность супа | БЖУ (содержание в 100 граммах продукта) | Количество калорий (ккал) в 100 граммах супа (100 мл) | Калорийность порции (300 граммов) |
Гороховый | 3,6/0,9/11,15 | 68,5 | 205,5 |
Фасолевый | 3,95/1,95/10,15 | 65,5 | 196,5 |
Борщ, сваренный на курином бульоне | 4,55/1,6/4,4 | 48 | 144 |
Постный борщ | 0,7/2,4/2,15 | 37 | 111 |
Борщ, сваренный на мясном бульоне, с говядиной | 4,15/1,8/2,2 | 59 | 177 |
Борщ со свининой | 2,1/2,4/6,5 | 70 | 210 |
Минестроне (овощной суп) | 1,5/1,7/6,1 | 39 | 117 |
Харчо | 3/4,55/5,9 | 67 | 201 |
Суп с куриными фрикадельками | 4,4/3/2,7 | 45,5 | 136,5 |
Куриный с лапшой | 4,8/3,4/6,7 | 55 | 165 |
Овсяный | 1,4/1,6/5,55 | 39,5 | 118,5 |
Картофельный с макаронами | 1,6/0,95/8,9 | 54 | 162 |
Щи из белокочанной капусты | 0,3/1,55/1,9 | 26 | 78 |
Грибной с гречкой | 0,7/3,15/4,35 | 49,5 | 148,5 |
Чтобы снизить энергетическую ценность первого блюда, нужно придерживаться таких правил:
Также читайте:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(34 голоса, в среднем: 5 из 5)
комментариев 17
Практически все продукты есть, очень удобно, что продукты классифицированы, так довольно быстро можно их найти. Конечно со временем уже начинаешь приблизительно видеть размер порции и понимать сколько в ней калорий.
Ничего себе, сколько в какао каллорий, а я так его люблю)))) А вот в пиве мало, но почему то от него ооочень быстро поправляются. Основные продукты с маленьким содержанием каллорий выделила для себя, буду придерживаться.
Спасибо за рекомендации и за таблицу калорийности, думаю что благодаря этой информации мне будет намного легче составлять свой рацион питания и следить за тем чтобы фигура была в порядке.
Ну понятно, по таблице видно, что самая не калорийная пища, это фрукты и ягоды. Хотя, если следовать рекомендациям Малышевой, то ягода это тоже мощный удар по организму. Большинство же ягод сладкие.)
Отличная таблица! Хотела начать следить за калорийностью своего питания и как раз этот перечень мне очень пригодится. Теперь удобно посмотреть какую порцию нужно себе отмерить и что лучше кушать более умеренно.
Мне бы раньше эту таблицу, глядишь так и не растолстела бы. А сейчас всё поздно уже. Замуж я уже вышла , ребенка родила, значит за весом особо можно не следить.) Шучу конечно, в хозяйстве сгодится.)
Я твердо убеждена в том, что похудение возможно и без диет, главное это скрупулезный подсчет калорий, если не выходить за рамки минимальной суточной нормы и создавать дефицит, то и жир будет уходить легко и без всяких ограничений, проверено на собственном опыте.
Очень полезная и актуальная информация для меня, я как раз сейчас худею и ваши таблицы мне очень сильно облегчили жизнь. С ними мне стало легче просчитывать свой рацион питания.
Отличные и очень понятные таблицы, я очень долго искала такой подробный материал и сейчас у меня есть все необходимое для того чтобы начать правильно худеть и научится рассчитывать свой рацион!
Эта табличка очень помогает мне в повседневной жизни: стараюсь считать калории, чтобы сбросить лишний вес. Есть уже первый успешный результат, я довольна. Главное, не лениться и все получится!
Было бы здорово, если бы информация о продуктах, была бы ещё чуть-чуть поподробнее. Я имею в виду, не только белки, жиры и углеводы, но ещё и витамины. Впрочем, полезная таблица , оставлю себе заметку.
Никогда не сидела на диетах, поэтому о калорийности продуктов не задумывалась, но изучив таблицы понимаю, что сильно превышаю рекомендованную норму калорий, хотя по сути мой рацион достаточно скромных объемов, нужно тщательно изучить таблицы и пересмотреть свое питание.
В моём телефоне есть приложение расчёта калорийности, которым постоянно пользуюсь, ведь здоровое питание и стройная фигура – неотъемлемая часть моего понимания жизни. Я составляю собственный рацион на каждый день, чередуя вкусности и полезности, отдавая предпочтение последнему).
Я постоянно пользуюсь такой таблицей, любой девушке, которая следит за собой нужно знать, сколько калорий она употребила. Конечно, со временем уже знаешь и без таблицы, сколько калорий в том или ином продукте.
Я считаю, не нужно бояться кушать продукты, которые содержат в себе довольно много калорий, так как они насыщают организм, чувство голода нет довольно долго, главное, чтоб это была полезная еда.
За калорийностью нужно следить, естественно не нужно постоянно стоять с весами и замерять буквально все, просто следите хоть немного за тем, что Вы кушаете. Сравнивайте потребленное количество калорий с дневной нормой.
Я использовала эту таблицу, когда планировала свое недельное питание. Очень удобно, можно с точностью рассчитать абсолютно все. Думаю, благодаря этому мне и удалось похудеть.
Овощи и травы
Свинина при варке не должна «скучать» в одиночестве. Мясной бульон прекрасен сам по себе. Но он станет во много раз лучше, если при варке к кускам свинины добавить специи и овощи. Они обогатят вкус, сделают его более интересным и насыщенным.
В мясных бульонах используют традиционное овощное трио – морковь, репчатый лук и сельдерей. На обычную трехлитровую кастрюлю нужно брать головку лука, одну морковь среднего размера и пару стеблей сельдерея (можно заменить сухой смесью). Овощи нужно только очистить и добавить к мясу и костям. Нарезать их не надо.
Можно добавить также и другие специи и коренья – по вкусу. В мясной бульон часто добавляют лавровый лист, черный и душистый перец горошком, пастернак, лук-порей.
Мясо, птица
Вместо магазинных колбасных изделий, желательно употреблять мясо и субпродукты. Они более полезные. Мясо – тот материал, который формирует мышечную массу. Нельзя сказать, что мясо – низкокалорийный продукт. Но индейку, кролика, куриную грудку, телятину смело можно употреблять тем, кто придерживается диетического питания. Надо помнить о том, что свинина, утка и баранина – высококалорийные продукты. Меньшее количество калорий содержат: почки, легкие, сердце, печень.
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Баранина | 67,6 | 16,3 | 15,3 | — | 203 |
Говядина | 67,7 | 18,9 | 12,4 | — | 187 |
Конина | 72,5 | 20,2 | 7,0 | — | 143 |
Кролик | 65,3 | 20,7 | 12,9 | — | 199 |
Свинина нежирная | 54,8 | 16,4 | 27,8 | — | 316 |
Свинина жирная | 38,7 | 11,4 | 49,3 | — | 489 |
Телятина | 78,0 | 19,7 | 1,2 | — | 90 |
Бараньи Почки | 79,7 | 13,6 | 2,5 | — | 77 |
Баранья Печень | 71,2 | 18,7 | 2,9 | — | 101 |
Баранье Сердце | 78,5 | 13,5 | 2,5 | — | 82 |
Говяжьи Мозги | 78,9 | 9,5 | 9,5 | — | 124 |
Говяжья Печень | 72,9 | 17,4 | 3,1 | — | 98 |
Говяжьи Почки | 82,7 | 12,5 | 1,8 | — | 66 |
Говяжье Вымя | 72,6 | 12,3 | 13,7 | — | 173 |
Говяжье Сердце | 79,0 | 15,0 | 3,0 | — | 87 |
Говяжий Язык | 71,2 | 13,6 | 12,1 | — | 163 |
Почки свинные | 80,1 | 13,0 | 3,1 | — | 80 |
Печень свинная | 71,4 | 18,8 | 3,6 | — | 108 |
Сердце свинное | 78,0 | 15,1 | 3,2 | — | 89 |
Язык свинной | 66,1 | 14,2 | 16,8 | — | 208 |
Гуси | 49,7 | 16,1 | 33,3 | — | 364 |
Индейка | 64,5 | 21,6 | 12,0 | 0,8 | 197 |
Куры | 68,9 | 20,8 | 8,8 | 0,6 | 165 |
Цыплята | 71,3 | 18,7 | 7,8 | 0,4 | 156 |
Утки | 51,5 | 16,5 | 61,2 | — | 346 |