Витамины в Йогурт натуральный
Йогурт натуральный содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,04 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,2 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,05 |
Витамин C, мг | 0,6 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 1,4 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,4 |
Витамин A, мг | 0,02 |
Холин, мг | 40 |
Витамин A (РЭ), мкг | 22 |
Бэта-каротин, мг | 0,01 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,3 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Замороженный Йогурт | 107 | 4,7 | 1,47 | 19,62 | |
Замороженный Йогурт (Полностью Обезжиренный) | 103 | 3,75 | 0,41 | 21,91 | |
Замороженный Йогурт (Обезжиренный) | 107 | 4,7 | 1,47 | 19,62 | |
Шоколадный Замороженный Йогурт | 113 | 5,24 | 1,95 | 21,61 | |
Простой Йогурт | 63 | 5,25 | 1,55 | 7,04 | |
Йогурт Домашний | 63 | 5,25 | 1,55 | 7,04 | |
Простой Йогурт (Полностью Обезжиренный) | 56 | 5,73 | 0,18 | 7,68 | |
Ванильный Йогурт (Обезжиренный) | 85 | 4,93 | 1,25 | 13,8 | |
Простой Йогурт (Обезжиренный) | 63 | 5,25 | 1,55 | 7,04 | |
Йогурт | 57 | 4,1 | 1,5 | 5,9 | |
Йогурт натуральный | 68 | 5 | 3,2 | 3,5 | |
Йогурт козий | 60 | 3,3 | 3,9 | 4,3 | |
Йогурт питьевой | 72 | 2,9 | 1 | 12,9 | |
Фруктовый йогурт | 63 | 3,7 | 1,5 | 8,9 | |
Греческий йогурт | 66 | 5 | 3,2 | 3,5 | |
Йогурт со злаками | 72,35 | 2,8 | 1,85 | 11,2 | |
Домашний йогурт | 59,6 | 3,98 | 2,4 | 5,78 | |
Йогурт натуральный 2% | 60 | 4,3 | 2 | 6,2 | |
Йогурт натуральный 3.2% | 66 | 5 | 3,2 | 3,5 | |
Йогурт фруктовый 1.5% | 63 | 3,7 | 1,5 | 8,9 | |
Йогурт фруктовый 3.2% | 85 | 5 | 3,2 | 8,5 | |
Йогурт ванильный с низким содержанием жира, 11 грамм протеина в 8 унциях молока | 85 | 4,93 | 1,25 | 13,8 | |
Йогурт из обезжиренного молока, со вкусом ванили или лимона, подслащенный заменителем сахара | 47 | 3,86 | 0,18 | 7,5 | |
Йогурт из обезжиренного молока, шоколадный | 112 | 3,53 | 23,53 | ||
Йогурт из цельного молока, 8 грамм протеина в 8 унциях молока | 61 | 3,47 | 3,25 | 4,66 | |
Йогурт обезжиренный, 13 грамм протеина в 8 унциях молока | 56 | 5,73 | 0,18 | 7,68 | |
Йогурт с низким содержанием жира, 12 грамм протеина в 8 унциях молока | 63 | 5,25 | 1,55 | 7,04 | |
Йогурт фруктовый с низким содержанием жира, 10 грамм протеина в 8 унциях молока | 102 | 4,37 | 1,08 | 19,05 | |
Йогурт фруктовый с низким содержанием жира, 11 грамм протеина в 8 унциях молока | 105 | 4,86 | 1,41 | 18,6 | |
Йогурт фруктовый с низким содержанием жира, 9 грамм протеина в 8 унциях молока | 99 | 3,98 | 1,15 | 18,64 | |
Йогурт фруктовый, обезжиренный | 95 | 4,4 | 0,2 | 19 | |
Йогурт, фруктовый, с низким содержанием жира, с заменителем сахара | 105 | 4,86 | 1,41 | 18,6 | |
Йогурт сублимационной сушки | 75,1 | 3 | 5 | 4,8 | |
Йогурт сублимационной сушки, плодово-ягодный | 75,1 | 3 | 5 | 4,8 | |
Йогурт сублимационной сушки, сладкий | 75,1 | 3 | 5 | 4,8 | |
Йогурт 1,5% жирности | 57 | 4,1 | 1,5 | 5,9 | |
Йогурт 3,2% жирности | 68 | 5 | 3,2 | 3,5 | |
Йогурт 6,0% жирности | 92 | 5 | 6 | 3,5 | |
Йогурт плодово-ягодный, 1,5% жирности | 90 | 4 | 1,5 | 14,3 | |
Йогурт сладкий 3,2% жирности | 87 | 5 | 3,2 | 8,5 | |
Йогурт сладкий 6,0% жирности | 112 | 5 | 6 | 8,5 | |
Йогурт, 1,5%, сладкий | 52 | 4,1 | 1,5 | 5,9 |
Используем кастрюлю
При желании вы сможете сделать йогурт даже в обычной кастрюле с толстым дном и стенками. Из ингредиентов вам потребуются:
- литр молока;
- закваска;
- немного фруктов или ягод по желанию.
Вскипятите молоко в кастрюле, а также простерилизуйте ложку и баночки, по которым будете разливать кисломолочный продукт. Остудите молоко до 45 градусов, а по баночкам разложите закваску. Заполните их молоком и перемешайте ложечкой. Накройте крышечками и разложите баночки в кастрюле. Залейте их по горлышко водой с температурой около 50 градусов.
С банок крышки снимаем, а кастрюлю накрываем. И оборачиваем теплым одеялом или полотенцем. Оставляем йогурт на шесть часов, чтобы он созрел, а затем накрываем баночки и отправляем обратно в холодильник. Также перед этим можно добавить фрукты, ягоды или другие вкусовые наполнители.
Правильное питание йогуртом на диете
Что же из себя представляет наиболее полезная йогуртовая диета для похудения?
Вы можете смело добавлять йогурты к другим диетическим продуктам, чтобы улучшить их вкус.
- Например, можно приготовить полезный завтрак на основе творога с йогуртом для похудения.
- Еще один здоровый вариант завтрака, за который вам будет благодарен желудочно-кишечный тракт – это натуральный йогурт со свежими или замороженными фруктами и ягодами или с овсяными хлопьями.
- На основе йогурта можно готовить вкусные запеканки.
Допустимо его использование и для заправки блюд на обед. Например, овощной салат, сдобренный натуральным йогуртом, будет обладать более низкой калорийностью, чем аналогичное блюдо с растительным маслом или сметаной в качестве заправки.
Диетологи рекомендуют не идти на поводу и маркетинговых уловок и не покупать обезжиренные варианты йогурта. При их употреблении не усваивается кальций, потому толку от них нет. Специалисты советуют брать продукты с жирностью до 2,5 %, которые действительно принесут пользу и помогут похудеть.
Если вы планируете лакомиться только йогуртом без добавления других блюд, тогда рекомендуется формировать из него перекусы, а не завтрак или ужин.
На магазинных полках можно найти диетические варианты с повышенным содержанием белка, но из-за своей структуры этот продукт все равно надолго не задержится в желудочно-кишечном тракте, а значит, вскоре вы снова почувствуете голод.
Лучше таким белковым йогуртом перекусить после тренировки, чтобы восполнить силы. В качестве завтрака йогурт подходит лишь при системе дробного питания, когда следует понемногу питаться каждые два-три часа.
Так, в день вы можете съедать пол-литра натурального йогурта. Разбейте это количество на четыре приема.
- Перед каждым перекусом выпивайте 100 мл свежезаваренного зеленого чая.
- Ежедневное меню можете формировать по своему усмотрению, но обязательно наполняйте его необходимым количеством жиров, белков и углеводов.
- Индивидуальную норму калорий можно легко рассчитать с помощью одного из онлайн-калькуляторов.
- Включайте в меню каши, свежие фрукты (за исключением арбуза, винограда и сладких сортов груш, так как в них много калорий), овощи, диетические виды мяса и рыбы.
- К слову, не добавляйте йогурт в горячую кашу, так как белки свернутся и это может испортить вид и вкус блюда.
Возможный вред
Качественный, «живой» йогурт с небольшим сроком хранения не может причинить вред, за исключением случаев непереносимости лактозы или отдельных компонентов, присутствующих в составе продукта. Например, людям с гиперчувствительностью к клубнике нельзя покупать йогурты с кусочками или соком этой ягоды.
При некоторых острых и хронических заболеваниях употребление йогурта нужно согласовать с лечащим врачом. К таким патологиям относятся:
- диарея;
- гастрит с повышенной кислотностью;
- язва желудка или кишечника;
- болезни почек и мочеполовой системы;
- сахарный диабет.
Как показывают результаты исследований, производители часто лукавят и представляют на упаковке недостоверную информацию:
- в несколько раз завышают число полезных бактерий;
- не уточняют состав и происхождение используемого сырья;
- добавляют вредные ароматизаторы, красители, крахмал, стабилизаторы и консерванты, многие из которых обладают канцерогенными свойствами.
Поэтому ко всей продукции со сроком хранения больше 14 дней нужно относиться осмотрительно – даже если она не причинит вред организму, то и особой пользы не принесет.
Употребление такого лакомства может привести к печальным последствиям – диарее и пищевому отравлению.
Йогурт в качестве средства для похудения
Чтобы избавиться от лишних килограммов, рекомендуется ежедневно употреблять домашний натуральный йогурт, но не более 300 г в сутки. Чтобы похудеть, желательно пить напиток как на ночь перед сном, так и в течение дня совместно с другими продуктами.
На кисломолочном продукте можно делать разгрузочные дни, но даже при этом не нужно травмировать организм голодовкой. Главное – исключить из рациона жареное, мучное, жирное и сладкое. На завтрак, помимо йогурта, разрешается есть фрукты, цельнозерновые хлебцы, пить зеленый чай. На обед – овощной салат (на легкой заправке из оливкового масла и лимонного сока или непосредственно йогурта). На ужин – фрукты, ягоды, зелень, хлебцы.
Разгрузочный день очистит кишечник и разгрузит желудок. Из организма выведутся токсины и шлаки, исчезнет вздутие и тяжесть в желудке.
Для достижения наилучших результатов в похудении рекомендовано хотя бы раз в день заменять один прием пищи йогуртом.
Кисломолочный продукт сочетается:
- с гречневой кашей;
- отрубями;
- овсяной кашей;
- фруктами и ягодами;
- творогом;
- льняными семечками.
По истечении 2 недель соблюдения нового рациона вес сдвинется с мертвой точки и уйдут объёмы в районе талии. Чтобы эффект похудения был сильнее, необходимо придерживаться следующих правил: нельзя есть минимум за 3 часа до сна, выпивать 2 л жидкости в сутки, а также увеличить физическую активность.
BRAD — stock.adobe.com
Никотин
Алкалоид никотин содержится в растениях из семейства Пасленовых (в основном в табаке и махорке), при этом биосинтез данного вещества происходит в корнях, тогда как накапливается он в листьях.
Интересна история распространения никотина. Так, французский посол Жан Нико, служивший при королевском дворе Португалии, прислал сушеные листья, а также семена табака французской королеве Екатерине Медичи, которая страдала от мигрени. Для избавления от мигрени Жан Нико рекомендовал закладывать в нос измельченные до порошкообразного состояния сухие листья табака. Впоследствии табак выращивался по указу Екатерины Медичи в садах.
Употребление никотина способствует увеличению концентрации в крови адреналина, что приводит к повышению кровяного давления, ускорению сердцебиения, значительному учащению дыхания и увеличению уровня глюкозы в крови.
Также никотин способствует увеличению уровня дофамина, который возбуждает центры удовольствия мозга. В свою очередь, такие центры удовольствия ответственны за болевой порог.
Никотин – токсичное вещество, но при употреблении небольших его доз (например, при табакокурении) данный алкалоид действует как психостимулятор.
Однако вреда для организма никотин приносит больше чем пользы: так, никотин подавляет аппетит, что приводит к снижению массы тела.
Важно! Длительное и многократное потребление никотина приводит к развитию физической и психической зависимостей, избавиться от которых достаточно трудно. Кроме того, постоянное употребление никотина может спровоцировать следующие заболевания и дисфункции:
Кроме того, постоянное употребление никотина может спровоцировать следующие заболевания и дисфункции:
- гипергликемию;
- артериальную гипертонию;
- атеросклероз;
- тахикардию;
- аритмию;
- стенокардию;
- ишемию;
- сердечную недостаточность;
- инфаркт;
- рак легких, языка и гортани;
- гингивит;
- стоматит.
В каких продуктах содержится никотин?
Как говорилось выше, наиболее высокое содержание никотина отмечается в растениях из семейства Пасленовые.
Но присутствует этот алкалоид также в баклажанах, цветной капусте, картофеле, томатах (особенно богат никотином томатный сок).
Напрашивается вполне резонный вопрос: какое количество овощей необходимо употребить, чтобы заменить одну сигарету?
Одна сигарета содержит 10 мг никотина, при этом большая часть этого алкалоида разрушается во время тления зажженной сигареты (таким образом, выкуривая сигарету, человек получает около 0,5 – 3 мг никотина). Для восполнения такого объема никотина придется съесть 5 кг баклажанов, не меньше 12 кг молодого картофеля и выпить около 10 л томатного сока.
Вывод: в полной мере перейти на овощные источники никотина просто невозможно, хотя определенную помощь в избавлении от такой вредной привычки как табакокурение они все-таки могут оказать.
Польза для организма
Для организма человека полезен именно домашний йогурт, приготовленный без добавления пищевых красителей, ароматизаторов и сахара. Польза домашнего «живого» кисломолочного продукта отображается на здоровье следующим образом:
- Укрепляется костный скелет, зубная эмаль и ногти.
- Систематическое употребление йогурта оказывает общеукрепляющее воздействие на организм.
- Улучшается работа иммунной системы за счет входящей в состав продукта микрофлоры. Кроме этого, йогурт можно пить с целью профилактики вирусных и простудных заболеваний.
- Нормализуется и улучшается работа пищеварительной системы и кишечника. Восстанавливается обмен веществ, уменьшается вздутие, предотвращается колит.
- Регулярное употребление напитка служит профилактикой развития онкологических заболеваний толстой и тонкой кишки.
- Уменьшается количество вредоносных бактерий, которые приводят к возникновению налета на слизистой, поэтому йогурт рекомендовано пить женщинам для профилактики и лечения молочницы.
- Уменьшается количество «плохого» холестерина в крови и увеличивается содержание полезного. Для этого необходимо ежедневно выпивать по 100 г домашнего натурального йогурта.
- Организм избавляется от патогенных микроорганизмов.
- Улучшается работа сердечно-сосудистой системы.
- Укрепляются нервы, улучшается настроение и предотвращается риск развития депрессии.
- Нормализуется гормональный фон у мужчин и женщин, улучшается работа головного мозга.
Продукт содержит легкоусвояемый белок, который необходим спортсменам для правильного роста мышечной массы. Йогурт применяется для профилактики энтерита, остеопороза, болезней щитовидной железы и дисбактериоза.
Натуральный питьевой покупной кисломолочный продукт, так же как и греческий, обладает похожими на обычный кефир полезными свойствами, но только в составе магазинного йогурта содержится сахар и могут быть разнообразные добавки (фрукты, ягоды, красители, подсластители и т. п.). Для работы кишечника магазинные напитки полезны, но в меньшей степени, чем домашние.
Козий йогурт обладает похожими полезными свойствами и подходит людям с аллергией на коровье молоко. Продукт на козьем молоке практически полностью усваивается организмом.
Пить йогурт натощак вместо завтрака нежелательно, так как организм не нуждается в дополнительных бактериях утром, поэтому и ожидаемой пользы от продукта не будет. Полезно употреблять кисломолочный продукт на ночь, так как это существенно снизит нагрузку на пищеварительную систему и избавит от тяжести в желудке на следующий день.
Как приготовить йогурт в домашних условиях?
Сегодня существует специальное приспособление под названием йогуртница, которая поможет приготовить дома очень вкусное и полезное блюдо. Но если у вас таковой не имеется, можно вполне обойтись без нее.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- два литра свежего, качественного молока;
- так называемый живот йогурт или же заквасочная культура, которую можно приобрести в магазине или аптеке;
- кастрюля.
Как приготовить? Если специального устройства не имеется, то можно воспользоваться обычной эмалированной кастрюлей, но ни в коем случае не алюминиевой. В ней молоко доводится до кипения, после чего необходимо дать ему остыть под крышкой до температуры примерно в 45 градусов. В другой кастрюле нужно простерилизовать молоко и смешать его с живым йогуртом. Далее смесь тщательно перемешивается.
Полученную массу нужно укутать в полотенце или одеяло, оставить так на 8 часов. После проделанных манипуляций йогурт можно разливать в заранее простерилизованные баночки и ставить в холодильник. Такой натуральный, приготовленный дома продукт необходимо съесть в течение пяти дней после приготовления, иначе он испортится.
Диетическое питание требует немало усилий и терпения, и далеко не каждому удается похудеть с помощью диет. Йогурт— это как раз тот продукт, который благотворно повлияет не только на вашу фигуру, но и на состояние организма в целом. Главное — правильно выбрать его или приготовить самостоятельно.
Польза йогурта
Прежде, чем считать, сколько калорий в йогурте, будет нелишним выяснить, чем же полезен этот продукт для человеческого организма. Йогурт, как и любой другой кисломолочный продукт, прежде всего, оказывает благотворное влияние на микрофлору кишечника, обогащая ее полезными микроорганизмами. В результате в кишечнике улучшаются обменные процессы, исчезают гнилостные и воспалительные процессы, улучшается его функционирование. Все это приводит к общему улучшению самочувствия и повышению иммунитета. Калорийность йогурта позволяет употреблять этот продукт достаточно часто, поддерживая тем самым кишечную микрофлору и препятствуя возникновению различных заболеваний.
К безусловной пользе йогурта следует отнести и большое количество кальция, присутствующего в нем. Кальций укрепляет кости и зубы, кроме того, он необходим для полноценной работы других систем организма. Следует сказать, что белок, содержащийся в йогурте, гораздо лучше усваивается организмом, чем белок свежего молока. Поэтому этот продукт можно смело рекомендовать людям, страдающим непереносимостью лактозы. Конечно, употреблять йогурт в чистом виде многие не очень любят, поскольку он обладает характерным кислым вкусом. В этой связи в него часто добавляют различные добавки в виде варенья или кусочков сладких фруктов, что, безусловно, влияет на калорийность йогурта. Но, несмотря на это, он остается продуктом диетическим и пользу его для организма невозможно переоценить.
Пищевая ценность йогурта
Средняя калорийность йогурта — 57 ккал на 100 грамм продукта.
Огромный плюс этого лакомства в том, что содержание белков в нем даже выше, чем в кефире. При этом йогуртовый белок усваивается организмом намного легче, чем полученный из других кисломолочных продуктов.
Процент жирности молока не должен превышать отметку в 1,5. Тогда на выходе вы получите йогурт с калорийностью 55–57 калорий на 100 грамм продукта.
Кроме большого количества белков, в состав натуральных йогуртов входят такие витамины и микроэлементы:
- витамины групп А, В и С;
- органические кислоты;
- железо;
- сера;
- калий;
- магний;
- фтор;
- йод;
- кальций;
- натрий.
Наряду с вышеперечисленными элементами, во многих видах йогуртов встречаются такие минералы, как кобальт, цинк, молибден, медь, хром, селен и так далее.
Если говорить о популярных магазинных вариантах этого продукта, среди которых тоже можно найти диетические, то пальму первенства по покупательскому спросу держат питьевые йогурты. Они удобны тем, что ими можно перекусить в любом месте в любое время.
В среднем калорийность питьевых йогуртов — 65 ккал на 100 грамм.
Но при выборе важно смотреть не только на калории, но и на состав, и выбирать тот продукт, в котором нет консервантов и сахара. Не менее популярный йогурт с бифидобактериями обладает более широким спектром показателя калорий
Популярные производители: Чудо, Активия и Данон.
У разных производителей калорийность этого продукта может быть от 60 до 115 ккал на сто грамм.
Интересным вариантом для диетического меню является греческий йогурт.
- Особенность его приготовления в том, что в процессе проводят фильтрацию через бумажный фильтр или натуральную ткань.
- Это делается с целью удаления сыворотки. На выходе получается йогурт с довольно густой консистенцией и кисловатым вкусом.
- Калорийность греческого йогурта — 53 калорий на 100 грамм.
В наших краях этот продукт только начинает приобретать популярность, а вот в родной Греции его используют повсеместно. Местные жители едят и пьют его, замешивают на нем тесто для выпечки и добавляют к различным мясным, рыбным и овощным блюдам.
Бжу и кбжу йогурта на 100 грамм
Йогурт содержит оптимальное количество углеводов и белков, поэтому его даже рекомендуется включать в качестве перекуса на протяжении 60 минут после занятий в спортзале. В белке напитка много аминокислот, которые помогут максимально быстро восстановиться, а углеводы компенсируют потраченную энергию.
Греческого
Этот вид йогурта отличается густотой, он концентрированный, плотный, ложка в нем стоит. В чем-то напоминает мечниковскую простоквашу или грузинское мацони. Связано это с тем, что в процессе изготовления добавляют в 2 раза больше молока, в готовом напитке практически полностью отсутствует молочная сыворотка, за счет чего повышается количество питательных веществ.
Рекомендуем ознакомиться БЖУ мандарина
Греческий йогурт бжу:
- 6,7 г белков или 7,28% от РСП;
- 2 г жиров, 2,99%;
- 4,9 г углеводов, 3,5%.
Энергетическая ценность – 64 ккал на 100 г продукта. Соотношение бжу: 1:0,3:0,7.
Греческий йогурт выпускают с жирностью от 0% до 6,5%. Но, бояться этого не стоит, за счет сильной густоты, его употребляют в меньших количествах, к тому же он быстрее приводит к насыщению.
Домашнего
Пищевая ценность зависит от количества сахара в нем, добавок. А жирность напрямую зависит от базового компонента – молока. В домашних условиях легко приготовить продукт при помощи закваски «Vivo».
Йогурт бжу при добавлении обезжиренного молока равняется:
- 3,2 г белков;
- 0,5 г жиров;
- 4,2 г углеводов.
Калорийность – 33 ккал или 137 кДж.
Если же использовать 1% молоко, то энергетическая ценность в готовом виде будет равняться 39 ккал (163 кДж), баланс белков, углеводов и жиров практически неизменный.
При использовании молока более высокой жирности бжу составит:
наименование | 2,5% | 3,2% |
калорийность (ккал) | 51 | 57 |
белки, г | 2,9 | 2,8 |
жиры, г | 2,5 | 3,2 |
углеводы, г | 3,9 | 3,8 |
При добавлении сахара, соотношение белковой и жировой части практически не изменить, но углеводов станет больше примерно на 12 г.
Рекомендуем ознакомиться БЖУ кураги
Натурального
По заявлению подтверждает то, что продукт приготовлен по традиционной технологи, без использования или с минимальным количеством консервантов. В йогуртном продукте пониженное количество кисломолочных бактерий, а в процессе производства используется технология термизации, добавляются консерванты и загустители. Не допускается в натуральный йогурт добавление сухого молока.
Натуральный йогурт жирностью 1,5% будет иметь следующее бжу:
- 4,1 г белков или 4,46% от РСП;
- 1,5 г жиров, 2,24%;
- 5,9 г углеводов, 4,21%.
Калорийность равняется 57 ккал, то есть если выпить 1 стакан (250 мл), то его энергетическая ценность составит 142,5 ккал.
Нормы потребления
В некоторых странах, например, в Дании и Центральной Америке, йогурт потребляется чаще и больше, чем во всех других. Это связано с традициями местного питания, в которых йогурт обязательно выпивать за завтраком или заправлять им каши и мюсли.
Диетологи рекомендует употреблять 300 мл йогурта каждый день в первой его половине.
Беременные женщины, а также кормящие грудью мамы, могут спокойно употреблять домашние йогурты, но врачи рекомендуют готовить его без каких-либо добавок, и не использовать для этих целей магазинные йогурты.
Детям можно давать не более ста грамм, при этом внимательно наблюдать за реакцией малыша. Если его стул не нарушился, на коже не появилось никаких аллергических реакций, а сам не капризничает и хорошо себя чувствует, можно спокойно вводить продукт в ежедневное употребление. Срок наблюдения за реакцией ребенка составляет 3 дня от первого кормления.
https://youtube.com/watch?v=Hlj4sQ5wJ0k
Бжу и кбжу йогурта на 100 грамм
Йогурт содержит оптимальное количество углеводов и белков, поэтому его даже рекомендуется включать в качестве перекуса на протяжении 60 минут после занятий в спортзале. В белке напитка много аминокислот, которые помогут максимально быстро восстановиться, а углеводы компенсируют потраченную энергию.
Греческого
Этот вид йогурта отличается густотой, он концентрированный, плотный, ложка в нем стоит. В чем-то напоминает мечниковскую простоквашу или грузинское мацони. Связано это с тем, что в процессе изготовления добавляют в 2 раза больше молока, в готовом напитке практически полностью отсутствует молочная сыворотка, за счет чего повышается количество питательных веществ.
Рекомендуем ознакомиться БЖУ грейпфрута
Греческий йогурт бжу:
- 6,7 г белков или 7,28% от РСП;
- 2 г жиров, 2,99%;
- 4,9 г углеводов, 3,5%.
Энергетическая ценность – 64 ккал на 100 г продукта. Соотношение бжу: 1:0,3:0,7.
Греческий йогурт выпускают с жирностью от 0% до 6,5%. Но, бояться этого не стоит, за счет сильной густоты, его употребляют в меньших количествах, к тому же он быстрее приводит к насыщению.
Домашнего
Пищевая ценность зависит от количества сахара в нем, добавок. А жирность напрямую зависит от базового компонента – молока. В домашних условиях легко приготовить продукт при помощи закваски «Vivo».
Йогурт бжу при добавлении обезжиренного молока равняется:
- 3,2 г белков;
- 0,5 г жиров;
- 4,2 г углеводов.
Калорийность – 33 ккал или 137 кДж.
Если же использовать 1% молоко, то энергетическая ценность в готовом виде будет равняться 39 ккал (163 кДж), баланс белков, углеводов и жиров практически неизменный.
При использовании молока более высокой жирности бжу составит:
наименование | 2,5% | 3,2% |
калорийность (ккал) | 51 | 57 |
белки, г | 2,9 | 2,8 |
жиры, г | 2,5 | 3,2 |
углеводы, г | 3,9 | 3,8 |
При добавлении сахара, соотношение белковой и жировой части практически не изменить, но углеводов станет больше примерно на 12 г.
Рекомендуем ознакомиться БЖУ кижуча
Натурального
По заявлению подтверждает то, что продукт приготовлен по традиционной технологи, без использования или с минимальным количеством консервантов. В йогуртном продукте пониженное количество кисломолочных бактерий, а в процессе производства используется технология термизации, добавляются консерванты и загустители. Не допускается в натуральный йогурт добавление сухого молока.
Натуральный йогурт жирностью 1,5% будет иметь следующее бжу:
- 4,1 г белков или 4,46% от РСП;
- 1,5 г жиров, 2,24%;
- 5,9 г углеводов, 4,21%.
Калорийность равняется 57 ккал, то есть если выпить 1 стакан (250 мл), то его энергетическая ценность составит 142,5 ккал.
Польза и вред различных йогуртов
Какая польза польза йогурта для организма человека?
- Некоторые люди страдают персональной непереносимостью молочных белков, что связано с недостатком в их организме специальных ферментов для их полноценного усвоения. Но в йогурте уже содержатся ферменты, перерабатывающие молочный белок. Потому этот продукт отлично усваивается всеми людьми за редким исключением.
- Аналогично обстоит дело с молочным сахаром, более известным под названием «лактоза». В йогурте лактоза уже в наполовину переработанном виде, что облегчает ее усвоение даже аллергиками.
- Медики свидетельствуют о пользе регулярного употребления натуральных кисломолочных десертов для здоровья кишечника. В этом продукте содержатся особые бактерии, улучшающие состояние флоры кишечного тракта и блокирующие в нем работу вредных организмов.
- Кроме того, йогурт считается профилактическим средством от развития в толстой кишке онкологии. Это связано с тем, что продукт очень богат кальцием, благотворно влияющим на состояние слизистой кишечника. Именно это снижает риск развития столь опасного заболевания, как рак.
- Йогурт особо рекомендуется к употреблению после недавно перенесенных болезней. Он восстанавливает слизистую кишечника, которая была повреждена, и помогает организму оправиться после приема антибиотиков и других менее агрессивных лекарственных средств.
- Нельзя недооценивать благотворное влияние этих натуральных десертов на женское здоровье. Статистика свидетельствует о том, что при регулярном употреблении продукта женщины реже заболевают молочницей. В йогуртах содержатся молочнокислые бактерии, которые предохраняют от грибковых заболеваний.
- Кроме того, в целом состав натуральных йогуртов благотворно влияет на человеческий организм и укрепляет иммунитет, если ежедневно съедать по 200 грамм этого продукта.
https://youtube.com/watch?v=ljqKoZ2if88
Натуральные йогурты, как правило, не несут вреда для здоровья людей, если не злоупотреблять этим продуктом.
- Следите за тем, чтобы он не был очень жирным, а также в нем не было химических добавок и красителей, если вы решили покупать его в магазине.
- Йогурты с высоким процентом жирности являются тяжелой пищей для желудка. А потому если у вас диагностировано одно из заболеваний желудочно-кишечного тракта, тогда избегайте употребления такого десерта.
- Также с магазинными йогуртами нужно быть начеку людям с сахарным диабетом, так как в их составе могут находиться различные подсластители.
Даже с приготовленными в домашних условиях йогуртами важно соблюдать норму. В них очень высоко содержание кальция
А переизбыток этого минерала в организме может привести к тому, что у вас снизится способность полноценно усваивать железо и цинк. Это, в свою очередь, увеличит опасность образования в почках камней.
Кроме того, это может привести к эффекту кальцинирования в кровеносных сосудах. А для мужчин это несет риск развития рака простаты, если изначально есть склонность к этому онкологическому заболеванию.
Калорийность Йогурт натуральный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Йогурт натуральный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2372 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 8.6% | 1652 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 8.3% | 1697 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 4.1% | 3422 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.03 г | ~ | |||
Органические кислоты | 1.3 г | ~ | |||
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 5.4% | 2634 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22 мкг | 900 мкг | 2.4% | 3.4% | 4091 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 15.6% | 900 г |
Витамин В4, холин | 40 мг | 500 мг | 8% | 11.3% | 1250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.31 мг | 5 мг | 6.2% | 8.7% | 1613 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 3.5% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 7.8 мкг | 400 мкг | 2% | 2.8% | 5128 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.43 мкг | 3 мкг | 14.3% | 20.1% | 698 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 1% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 0.7% | 21429 г |
Витамин Н, биотин | 3.51 мкг | 50 мкг | 7% | 9.9% | 1425 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4 мг | 20 мг | 7% | 9.9% | 1429 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147 мг | 2500 мг | 5.9% | 8.3% | 1701 г |
Кальций, Ca | 122 мг | 1000 мг | 12.2% | 17.2% | 820 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 5.4% | 2667 г |
Натрий, Na | 52 мг | 1300 мг | 4% | 5.6% | 2500 г |
Сера, S | 50 мг | 1000 мг | 5% | 7% | 2000 г |
Фосфор, P | 96 мг | 800 мг | 12% | 16.9% | 833 г |
Хлор, Cl | 100 мг | 2300 мг | 4.3% | 6.1% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 0.8% | 18000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 8.5% | 1667 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 14.1% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Медь, Cu | 10 мкг | 1000 мкг | 1% | 1.4% | 10000 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 10% | 1400 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 5.1% | 2750 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 5.6% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 4.6% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.05 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.03 г | ~ | |||
Лактоза | 3.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.088 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.174 г | ~ | |||
Валин | 0.323 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.156 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3 г | ~ | |||
Лейцин | 0.45 г | ~ | |||
Лизин | 0.387 г | ~ | |||
Метионин | 0.115 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.17 г | ~ | |||
Треонин | 0.216 г | ~ | |||
Триптофан | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.225 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.47 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.912 г | ~ | |||
Аланин | 0.16 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.344 г | ~ | |||
Глицин | 0.093 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.897 г | ~ | |||
Пролин | 0.518 г | ~ | |||
Серин | 0.278 г | ~ | |||
Тирозин | 0.242 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.07 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.04 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.08 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.09 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.45 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.56 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.31 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.04 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.97 г | min 16.8 г | 5.8% | 8.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.08 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.69 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.15 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.08 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.03 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.3% | 4.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3% |
Энергетическая ценность Йогурт натуральный составляет 71 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».