Как пользоваться таблицей
Как ни странно таблицы калорийности нужны и всем худышкам, которые хотят обзавестись привлекательным мышечным рельефам, а значит и нарастить массу. Мышечная масса и масса жировой ткани – абсолютно разные показатели и по внешнему виду и по объёму. Можно худеть при помощи какой-нибудь диеты и постоянно видеть результаты, становясь на весы, но в зеркале наблюдать всё большее и большее ухудшение качества тела. С чем это связано? Просто красивый рельеф состоит из мышечной ткани, которой для роста необходимо два фактора:
- Достаточное количество белков для роста и восстановления мышц;
- Физические нагрузки для транспортировки питательных веществ с кровотоком по всему организму и обеспечению микро травм мышц, способствующих их росту.
Формул для нахождения суточной калорийности множество и каждый может подобрать для себя по предпочтениям. В среднем, рацион для женщин составляет 1500 – 2500 ккал в сутки, в зависимости от возраста, массы тела и роста. Мужчинам же в среднем следует потреблять около 2000-3000 ккал
Но как уже было сказано, не только количество калорий важно для достижения результатов, но и то, из каких нутриентов (белков, жиров и углеводов) будет состоять эта калорийность. При наращивании мышечной массы преобладать должны белковые продукты, сложные углеводы
В таблицах калорийности указываются показатели на 100 грамм продуктов, что также очень удобно в определении пропорций содержания тех или иных ингредиентов в блюде, а также конечной калорийности только что приготовленного домашнего рагу или сэндвича, салата или каши. Зная калорийность и биологическую ценность готовых блюд, вам легко будет определиться с размером порции, чтобы не переесть лишнего.
Зелень и овощи
Внимание! Чтобы увидеть всю таблицу, выберите «Показать 50 записей» или воспользуйтесь кнопками «Предыдущая» и «Следующая» для просмотра таблицы по частям.
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Баклажаны | 24 | 0,6 | 0,1 | 5,5 |
Брюква | 37 | 1,2 | 0,1 | 8,1 |
Горошек зеленый | 72 | 5,0 | 0,2 | 13,3 |
Кабачки | 27 | 0,6 | 0,3 | 5,7 |
Капуста белокочанная | 28 | 1,8 | 5,4 | |
Капуста краснокочанная | 31 | 1,8 | 6,1 | |
Капуста цветная | 29 | 2,5 | 4,9 | |
Картофель | 83 | 2 | 0,1 | 19,7 |
Лук зеленый (перо) | 22 | 1,3 | 4,3 | |
Лук порей | 40 | 3 | 7,3 | |
Лук репчатый | 43 | 1,7 | 9,5 | |
Морковь красная | 33 | 1,3 | 0,1 | 7 |
Огурцы грунтовые | 15 | 0,8 | 3 | |
Огурцы парниковые | 10 | 0,7 | 1,8 | |
Перец зеленый сладкий | 23 | 1,3 | 4,7 | |
Перец красный сладкий | 27 | 1,3 | 5,7 | |
Петрушка (зелень) | 45 | 3,7 | 8,1 | |
Петрушка (корень) | 47 | 1,5 | 11 | |
Ревень (черешковый) | 16 | 0,7 | 2,9 | |
Редис | 20 | 1,2 | 4,1 | |
Редька | 34 | 1,9 | 7 | |
Репа | 28 | 1,5 | 5,9 | |
Салат | 14 | 1,5 | 2,2 | |
Свекла | 48 | 1,7 | 10,8 | |
Томаты (грунтовые) | 19 | 0,6 | 4,2 | |
Томаты (парниковые) | 14 | 0,6 | 2,9 | |
Зелёная фасоль | 32 | 4 | 4,3 | |
Хрен | 71 | 2,5 | 16,3 | |
Черемша | 34 | 2,4 | 6,5 | |
Чеснок | 106 | 6,5 | 21,2 | |
Шпинат | 21 | 2,9 | 2,3 | |
Щавель | 28 | 1,5 | 5,3 |