Грейпфрут для похудения

Как и когда есть грейпфрут, чтобы похудеть

Попробуем извлечь всё ценное, что содержит фрукт, но злоупотреблять не стоит, чтобы не вызвать аллергию. Используя грейпфрут для похудения необходимо правильно подобрать рацион.

Цитрус помогает похудеть только при соблюдении условий диеты и специального питания:

  1. При высоких физических нагрузках употребление грейпфрута не рекомендуется. Можно выпить небольшое количество сока или съесть 1/2 плода фрукта за 30 минут до тренировки или спустя это же время после неё.
  2. Съедая каждый день по половинке плода, возможно сбросить лишний вес. Для наилучшего жиросжигательного эффекта стоит делать ещё и спортивные упражнения.
  3. Мнение многих диетологов останавливается на том, что лучше употреблять плоды грейпфрута (1/2 часть) на голодный желудок, за 30 минут до еды. Но если у человека уровень кислотности понижен, употребить фрукт стоит после еды. Цитрус хорошо сочетается с диетическим мясом, рыбой, кисломолочкой, овощами и фруктами.
  4. Грейпфрутом можно полностью заменить завтрак и до обеда совсем не будет чувствоваться голод. Также этот цитрус (точнее, его половинку) можно съесть вечером, перед сном, если ощущаете чувство голода. Но не ранее, чем спустя 3 часа после ужина, иначе возможна бессонница. Утром же, наоборот, поможет без лишних калорий взбодриться и проснуться.
  5. Заменить употребление мякоти можно соком фрукта. Для этого 1 часть сока стоит развести 3 частями воды. Применять также – с утра, натощак либо вечером, за 20 минут до сна. Чтобы убрать горчинку, добавьте в сок чайную ложечку цветочного мёда. В чистом виде пить не рекомендуется.

https://youtube.com/watch?v=m5N-uO_aq8U

Когда и как правильно есть

Существуют различные варианты грейпфрутовой диеты:

  • монодиета;
  • ежедневное употребление грейпфрута вместе с другой пищей;
  • фруктовая диета.

Подбирать диету следует индивидуально, предварительно проконсультировавшись с врачом.

Монодиеты являются наиболее изнурительными для организма и наименее эффективными с точки зрения похудения. Лишний вес после такой диеты быстро возвращается снова, при этом, кроме лишних килограмм могут добавиться проблемы со здоровьем.

Начинать употреблять этот фрукт нужно в небольших количествах — по половине в день. Необходимо следить за реакцией организма. Если употребление цитрусовых вызывает аллергию, от грейпфрута лучше отказаться. Грейпфрут, как и все цитрусовые, — сильный аллерген, поэтому употреблять его в больших количествах ежедневно не рекомендуется.

В каком виде лучше употреблять

Грейпфрут при похудении можно употреблять в виде сока или мякоти. Съесть целый фрукт под силу не каждому, т. к. он обладает специфическим горьковатым привкусом.

Грейпфрутовый сок для похудения применяется не реже, чем мякоть плода. Свежевыжатый фреш способствует перевариванию еды и расщеплению жиров. Кусочки грейпфрута можно добавлять в блюда и фруктовые салаты. Все варианты употребления являются эффективными, также употребление грейпфрута помогает вывести из организма лишнюю жидкость.

До еды или после

Половину грейпфрута рекомендуется употреблять за полчаса до приема пищи. За счет высокого содержания в нем пищевых волокон грейпфрут снижает аппетит. При пониженной кислотности желудочного сока употреблять фрукт желательно после еды.

В какое время суток: утром, вечером или на ночь

Грейпфрут можно есть на завтрак, вечером также (за 2–3 часа до отхода ко сну) можно съесть половинку, чтобы избавиться от чувства голода.

Сколько нужно есть

Следует ежедневно съедать по половине фрукта перед основным приемом пищи

Для достижения необходимого результата важно соблюдать базовую диету для похудения: исключить вредные и калорийные продукты, сократить суточное количество калорий на 10%

Допускается употребление таких продуктов:

  • рыбы и мяса (постных);
  • свежих овощей и фруктов;
  • зелени;
  • злаковых культур;
  • меда;
  • кисломолочных продуктов;
  • зеленого чая.

Продукты, которые не рекомендуется употреблять во время диеты:

  • хлеб и хлебобулочные изделия;
  • сахар;
  • кофе;
  • сладости;
  • черный чай.

Полезные свойства грейпфрута

Полезные свойства фрукта определяются его составом. В грейпфруте содержатся витамины B1, P, D, C (в большем количестве, чем в лимоне), провитамин А, органические кислоты, пектин, минеральные соли, эфирные масла, нарингин (формирует белые перегородки между мякотью, их рекомендуется употреблять в пищу для нормализации функциональности желудочно-кишечного тракта, снижения уровня холестерина), фитонциды.

Грейпфрут благотворно влияет на все системы организма, полезен при переутомлении, психоэмоциональном перенапряжении, рекомендован для снижения веса (минимизирует показатели инсулина и глюкозы в крови). Помимо использования в кулинарии, косметической индустрии, при помощи грейпфрута можно решить такую стандартную, но неприятную проблему, как изжога. Фрукт рекомендуется употреблять при сердечно-сосудистых патологиях, наступлении периода климакса у женщин. Помимо свойств, описанных выше, грейпфрут обладает и замечательным очищающим эффектом.

Как красиво порезать грейпфрут на стол

Удобнее всего измельчить фрукт дольками или клиньями на доске. Так его легче сервировать и аккуратно брать с тарелки при подаче на стол. Для этого с него срезают кожуру и отделяют от горькой пленки острым тонким ножом или ложкой. Как разрезать грейпфрут? Лучше делать это поперек, а не вдоль, чтобы половинки долек получились ровными.

Отделенную мякоть укладывают на выбранную посуду. Также кусочки посыпают сахаром и оставляют на 20 минут, после чего их сервируют на блюде и едят как полноценный десерт. Теперь вы знаете, как нарезать грейпфрут лучшим образом.

На фото показано, как после частичной чистки следует по этикету подавать грейпфрут гостям.

Меры предосторожности

На фоне многочисленных преимуществ практически панацеи от всех болезней противопоказания и возможный вред кажутся относительными. Но они все же присутствуют.

Большинство худеющих больше интересует, на сколько калорий потянет полный стакан лакомства. Но гораздо важнее узнать перед стартом диеты, нет ли у них заболеваний желудочно-кишечного тракта. Существует ряд недугов этой системы, которые являются официальными противопоказаниями:

  • воспалительные процессы желудка и кишечника в острой стадии;
  • гастрит;
  • повышенная кислотность.

Очень осторожно допускается прием людям с проблемами мочеполовой системы. Для некоторых будет открытием, что такой сок также нельзя пить вместе с некоторыми видами лекарственных препаратов

Уточнить совместимость лучше у лечащего врача при получении рецепта на лечение

Для некоторых будет открытием, что такой сок также нельзя пить вместе с некоторыми видами лекарственных препаратов. Уточнить совместимость лучше у лечащего врача при получении рецепта на лечение.

Причина для временного воздержания научно обоснована и заключается в наличии особенных химических компонентов, которые блокируют ферменты для усвоения лекарственных веществ. Это способно привести либо к полному обесцениванию терапии, либо к симптомам передозировки медикаментами .

Отдельно нужно внимательно отнестись к рекомендациям различных диет пить жидкость натощак по утрам. Это иногда приводит к проблемам с пищеварением, поэтому лучше сначала спросить совета у лечащего врача, а потом с головой окунаться в смелые эксперименты .

Инструкция по применению

Мы не призываем вас объявлять голодовку и снизить калорийность рациона до нуля, это, как минимум, вредно для здоровья. Мы лишь показываем варианты. Низкокалорийные продукты могут отлично разнообразить рацион. Возможно, в первое время вам будет не хватать привычных салатов на майонезе или любимой жареной картошки, но вскоре вы почувствуете, что потребность в этой еде попросту исчезла.

Вот несколько простых советов:

  • Внимательно изучите свой повседневный рацион и рецепты любимых блюд, подумайте, какие ингредиенты можно заменить более лёгкими. Например, вместо майонеза можно заправлять салаты менее калорийной и более полезной сметаной или растительным маслом, а жареные блюда заменить на варёные или приготовленные на пару.
  • Если между приёмами пищи вам необходим перекус, пусть это будут овощи или фрукты, а не конфеты и печенье.
  • Если вы не вегетарианец, то полностью отказываться от мясных блюд не стоит, но Употреблять их нужно реже, мясо стоит выбирать нежирных сортов и отдавать предпочтение овощным блюдам.
  • Не бойтесь экспериментировать и придумывать новые сочетания вкусов, даже из небольшого количества ингредиентов можно приготовить большой набор блюд, если проявить фантазию.
  • Постарайтесь добавлять в блюда меньше жира, В жире много калорий, поэтому блюдо, приготовленное из низкокалорийных продуктов, но приправленное жирным соусом, будет менее полезным.

Теперь посмотрим, в каких продуктах содержится меньше всего калорий.

Когда и как правильно есть грейпфрут, чтобы похудеть

Грамотно организованное питание при похудении позволяет не испытывать депрессии, головокружений и осложнений с пищеварением. Не следует вводить жестких ограничений и сутками думать только о еде. Если знать, сколько калорий сжигает цитрус, то несложно рассчитать питательность собственного рациона. Это позволит оставить в нем такие продукты, как мясо, рыба и даже хлебобулочные изделия в небольшом количестве.

Не следует рассчитывать только на полезные вещества плодов и ограничения в еде. Необходимо много двигаться, вести активный образ жизни. Для этого нужно употреблять продукты с высоким содержанием белка. Принимая грейпфрут после еды, люди помогают процессу расщепления всех соединений, которые способствуют ожирению.

Варианты употребления плодов следующие:

  1. За 30 минут перед едой на голодный желудок. Учитывая то, что сок снижает аппетит, можно делать порции меньше, чем до начала фруктовой диеты. Чувство голода беспокоить не будет.
  2. После приема пищи. Компоненты плода ускоряют пищеварение, предотвращают развитие застойных явлений в желудочно-кишечном тракте. Кислоты способствуют быстрому перевариванию пищи и выводу вредных веществ из организма.
  3. После тренировки. При таком подходе, зная, как грейпфрут сжигает жир, можно рассчитывать на быстрый эффект похудения, так как происходит концентрированное воздействие на подкожные отложения и остатки пищи в кишечнике.

существует множество разнообразных рецептов с грейпфрутом для похудения

Рецепты для сжигания жира на основе грейпфрута

Прежде чем составлять рецепты, нужно выяснить, сколько весит грейпфрут без кожуры. Это нужно, чтобы не превысить дневную норму употребления цитруса и для достижения оптимальной пропорции ингредиентов блюда.

Рекомендуются рецепты из таких плодов:

Комбинированный салат:

  • резаная мякоть — 1;
  • киви — 2;
  • хурма — 1;
  • яблоко — 2;
  • груша — 1;
  • лимон — 20 мл сока.

Фрукты нужно очистить от кожуры и косточек, лимонным соком смочить только дольки яблока, чтобы они не потемнели.

Согревающий салат:

  • кожура цитруса — с половины плода;
  • мед — 5 мл;
  • вода — 200 мл;
  • имбирь — 3-5 г.

Твердые компоненты следует перетереть на мелкой терке, затем перемешать и добавить в теплую воду, подслащенную медом.

Йогурт:

  • сок — из 4 плодов;
  • клубника — 200 г;
  • тертый имбирь — 10 мл;
  • молоко — 50 мл;
  • бананы — 2.

грейпфрутовый фреш оказывает благоприятное влияние на состояние здоровья и является профилактикой появления многих заболеваний

Грейпфрутовая диета на неделю

Чтобы не страдать от постоянного голода и не получить осложнений, нужно знать, как есть грейпфрут, что в нем полезно, а от чего следует отказаться. Даже полезный продукт в больших количествах может отравить организм.

Оптимальным вариантом является такое меню на неделю:

день количество плодов остальная еда
Понедельник 1/2 2 яйца

овощной салат

филе вареной курицы

мясной бульон с морковью

Вторник 1 (сок) 2 яичных белка

филе вареной курицы

2 апельсина

мясной бульон с морковью

Среда 1 филе вареной индейки

2 вареных яйца

овощной бульон

стакан минеральной воды

Четверг 1 салат из вареной моркови, морская рыба на пару

2 яблока

100 мл сметаны

Пятница 1/2 омлет с зеленым луком

филе вареной курицы

стакан кефира

1 вареное яйцо

Суббота 1 (сок) Творог

2 вареных яйца

2 апельсина

стакан минеральной воды

Воскресенье 1, 1/2 2 яйца вареных

гречневая каша на воде

1 апельсин

стакан кефира

Дозировка прочих продуктов определяется индивидуально исходя из комплекции человека, особенностей его пищеварения и метаболизма. Цитрусы берутся самые крупные весом 450-550 г.

Совместимость с лекарствами

Можно ли кушать фрукт после еды, совмещать с приемом лекарственных препаратов? В каких случаях от фрукта необходимо отказаться?

Причины плохой совместимости с лекарствами:

  1. Фрукт содержит вещество, которое при сочетании с лекарствами, способствует накапливанию токсинов в клетках организма.
  2. Приводит к появлению передозировки препарата.
  3. Это сочетание замедляет переработку печенью медицинских препаратов, в результате количество лекарственных веществ в крови увеличивается. Организм страдает от токсинов.

Таблица «Сочетание с лекарственными препаратами»:

лекарства возможные побочные явления
Феназепам

Диазепам

  • ухудшение сна;
  • нарушение координации движений;
  • раздражительность;
  • появление страха;
  • галлюцинации;
Карбомазепин

Ламотриджин

  • высыпания на коже;
  • бессонница;
  • понос;
  • приступы тошноты;
  • головные боли;
Липитор

Мевакор

Зокор

  • затрудненность движений;
  • боль в мышцах;
Асперин,

Парацетамол

побочные эффекты от этих лекарств усиливаются;
гормональные

оральные противозачаточные

антибиотики

в организме накапливаются токсины;

снижается эффективность.

Кроме этого не рекомендуется совмещать с такими лекарствами:

  • Виагра, Сиалис;
  • Омепразол, Домперидон;
  • Циклоспорин, Сиролимус, Такромус.

Если сложно отказаться от употребления грейпфрута, то делать это необходимо правильно, чтобы снизить отрицательное воздействие сочетания плода с таблетками.

Правила приема в период приема лекарственных препаратов:

  1. Нельзя запивать соком грейпфрута лекарства.
  2. Недопустимо одновременно есть фрукт, алкоголь, медицинские препараты.
  3. Кушать небольшими порциями, для этого нужно плод разделить на 2 или 3 дня, употреблять небольшими дольками.
  4. Лучше всего съесть за 2 часа до приема лекарства.

Во время приема лекарственных препаратов специалисты советуют отказаться от употребления фрукта и сока из него. Это сочетание может негативно сказаться на состоянии здоровья.

Рекомендуем видео:

Грейпфрут – полезный продукт семейства цитрусовых, который положительно влияет на организм в целом, является отличным профилактическим средством против целого ряда заболеваний. Негативное воздействие органических кислот можно снизить, если придерживаться рекомендаций диетологов.

Вместе с этой статьей читают:

  • Поправляются ли от семечек подсолнуха и тыквы
  • Химически состав арахиса, полезные свойства для взрослых и детей
  • Чем полезен шпинат для женщин, как использовать его свойства
  • Действительно ли полезен компот из сухофруктов
  • Сколько калорий в грецких орехах и чем они полезны для человека
  • Правила очищения организма гречкой с кефиром
  • Скумбрия — белки, жиры, углеводы, полезные, вредные свойства рыбы
  • Полезные свойства мойвы и ее калорийность
  • Карп — калорийность, полезные вещества, диетические рецепты

Основные правила грейпфрутовой диеты

В продукте содержатся витамины, макро- и микроэлементы, клетчатка – вещества, которые способствуют снижению веса. В необходимом количестве они присутствуют только в свежих фруктах, поэтому нужно покупать только «правильные» плоды. Хороший грейпфрут имеет толстую кожуру розоватого цвета. Средний вес одного достигает 450-500 г. Не рекомендуется покупать блестящие фрукты. Как правило, такой «ненормальный» эффект появляется из-за того, что поверхность натирают специальным раствором, который готовится на основе воска. Часть химических веществ может проникнуть в плод сквозь кожуру. На диете следует употреблять в пищу натуральные продукты, в которых не должно быть никаких добавок, консервантов, ароматизаторов и других химических веществ.

Грейпфрутовая диета даст результат, если придерживаться нескольких несложных правил:

  • сократить количество соли, сахара, сахаросодержащих продуктов, специй и соусов;
  • за сутки выпивать 1,5-2 литра чистой воды без газа (кофе, чай, компоты, соки не считаются);
  • принимать пищу дробно (как минимум 4 раза в день);
  • последний прием пищи должен быть за 2-3 часа до сна;
  • вести активный образ жизни (заниматься спортом, делать зарядку по утрам, гулять на природе, подниматься по лестнице на этаж, а не пользоваться лифтом);
  • без крайней необходимости не принимать лекарственные препараты;
  • начинать диету следует в конце зимы или весной, когда организм особенно остро нуждается в витаминах и микроэлементах.

Гибриды из грейпфрута

Гибридные сорта получаются методом скрещивания различных видов культур. В результате возникают фрукты, обладающие лучшей устойчивостью к погодным условиям, имеющие необычный внешний вид и форму. Такая селекция позволяет получить множество новых разновидностей плодов.

С лимоном

Гибрид лимона и грейпфрута называется лимоном Lipo (или Империалом). Он представляет собой колючее растение с большими темно-зелеными листьями, имеющими закругленный кончик. Эта культура относится к ремонтантным сортам, выносливым и очень продуктивным на протяжении всего года.

Она зацветает белыми крупными бутонами, расположенными группами. Плоды крупные, по форме напоминающие грейпфрут, но имеющие желтую окраску. Его мякоть не такая кислая, как у лимона. Растение имеет привлекательный внешний вид и хорошо подойдет для украшения зимнего сада или других помещений, оснащенных достаточным количеством источников света.

Рекомендуем ознакомиться Фрукт Свити

С танжерином

Гибрид грейпфрута и танжерина называется танжело, что переводится как «медовый колокольчик». Фрукт отличается мягким сладким вкусом и наличием ручки на плодах, может иметь ярко-желтый или оранжевый цвет. Его дольки сочные и хорошо отделяются друг от друга. Деревья танжело являются морозостойкими и низкорослыми (их высота не превышает 7 м).

Чем полезен грейпфрут для женщин?

Очень полезен, как указывают специалисты, грейпфрут для женского организма, причем не только для их органов, но и для кожи, волос, лица.

Всего один небольшой плод, съеденный два-три раза в неделю способен:

1. Нормализовать метаболизм (вредный жир выходит, не откладываясь на животе, бедрах иных частях тела), а значит, способствовать быстрому снижению веса.

2. Избавить от отечности под глазами, а так же в конечностях.

3. Уравновесить нервное состояние женщины в период месячных, менопаузы, при депрессиях и душевных расстройствах.

4. Зарядить бодростью и силой на весь день.

5. Улучшить состояние кожи (избавляет от веснушек, возрастных морщин, пигментных пятен) и волос (делает более послушными, крепкими, сияющими).

6. Нормализовать сон, улучшить настроение.

7. Уменьшить болезненный синдром при климаксе и в период менструального цикла.

8. Уменьшить, а в ряде случаев и вовсе устранить целлюлит.

Безопасность и противопоказания

Несмотря на всю пользу, в отдельных случаях, грейпфрут может причинить значительный вред организму человека. К основным противопоказаниям относят:

  1. Приём отдельных лекарственных препаратов. Употребление грейпфрута совместно с иммунодепрессантами, блокаторами кальциевых каналов, статинами может привести к повышению биологической доступности медицинских препаратов и развитию побочных эффектов.
  2. Кариес. Грейпфрут, как и любой другой цитрус, способен разрушать зубную эмаль и усугублять течение кариозного процесса. Для уменьшения отрицательно эффекта рекомендуется употреблять грейпфрутовый сок и через трубочку.
  3. Воспалительные заболевания ротовой полости и кишечника. К данной группе относятся: стоматит, гастрит, дуоденит, энтерит, колит. Грейпфрут вызывает раздражение слизистых оболочек, что осложняет воспалительное поражение.

С особой осторожностью следует относиться к употреблению грейпфрута женщинам во время беременности. Рекомендуется вводить фрукт в рацион постепенно, начиная с нескольких столовых ложек мякоти

Максимальная суточная доза – половина плода. Пренебрежение данным правилом связано с высоким риском развития аллергических или аутоиммунных заболеваний у ребёнка после рождения.

Тем не менее, в составе этого цитруса содержится много полезных веществ, необходимых для роста и развития плода, а также для обеспечения нормального протекания беременности. При соблюдении нормы и отсутствии аллергических реакций, употреблять фрукт можно.

При употреблении грейпфрута следует учитывать наличие противопоказаний и вероятность развития осложнений.

Продукты с калорийностью от 30 до 40 ккал

В эту группу низкокалорийных продуктов входят преимущественно фрукты. Казалось бы, сочные фрукты состоят преимущественно из воды, но не нужно забывать о сахаре. Сахар добавляет фруктам калорийности, хотя природный сахар всё-таки более полезен, нежели сахарный песок.

Вкусным, лёгким и полезным перекусом может стать половина грейпфрута. Грейпфруты довольно массивны и обладают терпким горьковатым вкусом, поэтому целый фрукт вы вряд ли осилите, а вот половина грейпфрута способна на время утолить голод. Кроме того, в цитрусе много полезного витамина С, а калорийность не превышает 40 ккал. Грейпфрут можно употреблять не только в качестве самостоятельного десерта, его добавляют в салаты из листовых овощей. Грейпфрут придаёт салату не только новый оттенок вкуса, но и заменяет соль.

Помимо грейпфрутов, низкой калорийностью отличаются арбузы, клубника, дыня, помело и лайм. Кроме того, к этой группе продуктов можно отнести репчатый и зелёный лук, кабачки, редис, стручковую фасоль и некоторые варианты кисломолочных продуктов, например, простоквашу.

Калорийность

Так как фрукт используется в диетах, основанных на подсчете калорий, то для правильности расчета нужно знать, сколько ккал в грейпфруте. В сутки женщине, занятой умственной работой, требуется 2000 ккал, по 100 грамм белков и жиров и 400–450 углеводов. Грейпфрут содержит большое количество углеводов при низкой энергетической ценности, потому удобен для подобных диет. Количество калорий колеблется в зависимости от вида и веса фрукта.

Таблица калорийности:

Вид грейпфрута Калорийность в 100г, ккал Калорийность в целом фрукте, ккал
Красный 33,1 122,47
Розовый 36,5 135,05
Белый 33,0 122,1

Кажется, что разница в калориях незначительна. В день советуют съедать 4–5 штук, потому, употребляя красный фрукт, а не розовый, в запасе останется еще 70 ккал. Но белый содержит не только меньше калорий, но и клетчатки, которая важна для снижения веса.

Как правильно выбрать грейпфрут в магазине

Как бы вы ни очистили и ни подали плод, его вкус не оправдает надежд, если он некачественный. Чтобы ожидание не расходилось с реальностью и ваш выбор точно остановился на вкусном продукте, у нас есть для вас несколько рекомендаций на этот случай:

  • Кожура плода может быть желтой, оранжевой или зеленоватой.
  • Качественный продукт не должен иметь на кожице следов морщинок или гнили. Мелкие царапины или вмятины допустимы — скорее всего, плод получил их еще во время созревания на дереве.
  • Свежий фрукт имеет сильный аромат, его будет слышно на расстоянии нескольких метров от витрины или лотка.
  • Он должен быть упругим, даже на вид сочным и не слишком легким.

Грейпфрут для похудения

Грейпфрут справедливо считается продуктом для похудения номер один. Рекламируется как мощный жиросжигатель, хотя это не так. За похудение отвечают нарингенин и клетчатка. Но они не сжигают жир, а мешают накапливаться. Нарингенин воздействует на ферменты печени, благодаря чему подавляется аппетит, активируется усвоение глюкозы. Польза клетчатки – в улучшении работы кишечника. Она также тормозит поглощение углеводов кровью, выводит шлаки.

Человеку помогают худеть все компоненты грейпфрута: мякоть, кожура, сок, аромат.

Мякоть, сок

Апробировано несколько способов и условий, как избавиться с помощью грейпфрута от лишних килограммов:

  1. Фрукт утоляет голод, поэтому его желательно потреблять за 30-35 минут до еды. Протеин усвоится полнее, будут исключены переедание, перекусы. Ощущение сытости сохранится дольше.
  2. Если завтрак (либо ужин) заменяется грейпфрутом, к обеду берут малокалорийные продукты: запеченную курицу, рыбу, овощной салат.
  3. Максимальная польза от грейпфрута, съеденного вечером, поскольку почти весь жир формируется за ужином. Можно сделать фрукт не дополнением к вечерней трапезе, а основным или единственным блюдом. Спокойный крепкий сон плюс хорошее настроение утром гарантированы. Тело будет казаться почти невесомым.
  4. Полезно делать сок, коктейли, смузи из грейпфрута или сочетания его с другими ягодами, фруктами, добавлять в салаты.

Начинают диету с трех-четырех дней, доведя до полумесяца. Если это кажется невыполнимым, польза будет и от единичных разгрузочных дней, в которых только завтрак либо ужин заменяются цитрусом.

Масло

Эфирное масло грейпфрута для похудения используют наружно или как пищевую добавку.

Наружное применение масла – это массаж, обертывание, ванны:

  • Для массажа масло смешивают с другим растительным. Массируют нужные зоны после водных процедур.
  • При обертывании масло (7-12 капель) добавляют к основному компоненту: водорослям, шоколаду, глине, меду.
  • Польза ароматизированных ванн. 9-12 капель растворяют в основном веществе, выливают смесь в ванну с водой.

Как пищевая добавка используются масла, разрешенные к употреблению в пищу. Об этом сообщает инструкция или информация на упаковке/этикетке флакона.

Чтобы подавить голод, достаточно накапать 5-7 капель на кусочек хлеба. Это допустимо даже для сидящих на диете. Знатоки ценят у грейпфрутового масла свойства ароматизатора. Экзотичным продуктом облагораживают салаты с привычными растительными маслами.

Аромат

Фрукт используется в ароматерапии. Он – любимец поклонников экзотических ароматов. Вдыхание паров притупляет чувство голода. Заодно изгоняет депрессию, которую многие привычно «заедают» калорийными вкусняшками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рекордсмен
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: