Бекон с картофелем и другие аппетитные блюда в мультиварке
Блюда с беконом, рецепты которых предполагают приготовление в мультиварке, отличаются простотой. Эта помощница давно заняла свое место на кухне, позволяя хозяйке экономить свое время и уделять его семье.
Овощи с беконом
Ниже представлен базовый рецепт, который при желании можно разнообразить другими овощами: кабачком, сладким перцем, брокколи.
Необходимо:
- капуста цветная – 650 г;
- луковица;
- бекон – 180 г;
- помидоры – 2-3 шт.;
- перец черный молотый;
- масло оливок – 35 мл;
- орегано – 2 ветки;
- соль.
Последовательность действий:
- Капусту разобрать поделить на соцветия.
- Луковицу очистить и мелко порезать.
- Помидор порезать кубиками.
- Бекон порезать полосками.
- Выставить режим «Жарить» на 15 мин. Влить масло, обжарить луковицу до золотистости, добавить бекон, веточки орегано.
- Добавить капусту, продолжить обжаривание.
- Добавить помидоры, посолить, всыпать перец, перемешать. Включить режим «Выпекание» 20 мин.
Рис с беконом
Этим вариантом приготовления риса можно заменить классический плов.
Необходимо:
- рис – 420 г;
- морковь;
- луковица;
- соль;
- масло подсолнечника – 45 мл;
- бекон копченый – 210 г.
Последовательность действий:
- Выставить режим «Жарить» на 15 мин. Вылить в чашу масло, нагреть, пассировать измельченный лук.
- Морковь очистить, порезать соломкой и пассировать с луком.
- Бекон порезать, добавить к овощам, посолить, всыпать перец, продолжить обжаривание.
- Выложить рис, залить кипящей жидкостью, так чтобы уровень воды был на 1,5 см выше риса.
- Выставить режим «Плов». После звукового сигнала не открывать, дать готовому блюду настояться 10 мин.
Гречка с беконом
Эта крупа также прекрасно сочетается с беконом.
Необходимо:
- гречка – 450 г;
- перец молотый;
- луковица;
- масло подсолнечника – 35 мл;
- соль;
- бекон – 270 г;
- петрушка зелень.
Последовательность действий:
- Выставить режим «Жарить» на четверть часа. Измельченную луковицу пассировать в нагретом масле, добавить кусочки бекона.
- Выложить промытую гречку, всыпать перец и соль, перемешать.
- Выставить режим «Каша» на полчаса. После звукового сигнала открыть через 15 мин, это позволит готовому блюду настояться.
- Подавать гречку, присыпав рубленой петрушкой.
Овощи в духовке с мятой, имбирём и тмином
Меняйте микс из овощей в зависимости от сезона и вашего настроения. Сюда отлично подойдёт тыква, спаржа и брокколи.
Ингредиенты
- 450 г смеси из картофеля, цветной капусты, моркови и редиса;
- 1½ чайной ложки сушёной мяты;
- ½ чайной ложки хлопьев перца чили;
- ½ чайной ложки семян тмина;
- ½ чайной ложки мелкой морской соли;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- ½ чайной ложки корицы;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- свежевыжатый лимонный сок;
- свежая мята, жареный кунжут или тыквенные семечки, несладкий йогурт — по желанию.
Приготовление
Помойте и высушите овощи. Нарежьте картофель, цветную капусту и морковь дольками толщиной примерно 0,6 см. Редис разделите на четвертинки.
В ступке слегка растолките сушёную мяту, перец чили, семена тмина и соль, чтобы размягчить зёрнышки. Добавьте молотый тмин, имбирь, корицу и оливковое масло и перемешайте до однородности.
В глубокой тарелке залейте овощи маслом и аккуратно, но тщательно размешайте. Выложите в один слой на пекарскую бумагу.
Выпекайте 15 минут в разогретой до 220 ℃ духовке, пока все овощи не приготовятся.
При подаче сбрызните лимонным соком и по желанию добавьте свежую мяту и кунжут или семечки. А йогурт станет идеальной заправкой.
Мясо с овощами в духовке – рецепт
Приготовление запеченного мяса с овощами начинается с маринования мяса в соевом соусе. В данном рецепте будет использована свиная грудинка. Вы же можете взять более постную свиную вырезку без сала, особенно если блюдо готовится для детей.
Свинину или любой другой вид мяса, который вы хотите запекать в духовке с овощами нарежьте небольшими кусочками. Кусочки свинины у меня получились размером чуть меньше тех, которые нарезаются для приготовления шашлыка. Кусочки свинины переложите в миску.
Посыпьте его специями. У меня смесь специй к мясу.
Полейте соевым соусом.
Перемешайте кусочки мяса в соевом соусе и приправе.
Миску с мясом обмотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Мариновать мясо можно и дольше. К примеру, если вы решили запекать мясо с овощами в духовке на ужин, то замариновать его можно с утра.
Итак, пока свинина будет настаиваться в маринаде, можно подготовить все овощи к запеканию. Из овощей в данном рецепте запеченного мяса будут использованы лук, картошка, баклажаны и болгарский перец. Начинаем с баклажанов, так как им нужно будет постоять. Баклажаны помойте и нарежьте полу дольками вместе со шкуркой.
Посыпьте солью и перемешайте, чтобы соль равномерно их покрыла. Оставьте на 10 минут. Благодаря соли из баклажанов выйдет горечь и в блюде они не будут горчить. Если с баклажанов снять шкурку, то этот шаг можно пропустить. Шкурку я оставляю намеренно, так как считаю, что кусочки баклажанов со кожурой красивее выглядят на общем фоне готового блюда. Очистите от кожуры картошку и лук. Четвертинками колец нарежьте лук.
Тонкими кружками измельчите картошку.
Помойте перец, после чего нарежьте небольшими кубиками. Выложите его в миску.
Баклажаны выложите на дуршлаг. Промойте холодной водой. Все измельченные овощи для запечённого мяса в духовке сложите в одну миску.
Посыпьте овощи специями и солью.
Специи выбирайте по своему усмотрению. К мясу, в частности к свинине набор специй не ограничен. Подойдут как классические для европейской кухни тимьян, розмарин, чабер, базилик, так и восточные специи – кари, паприка, имбирь, хмели-сунели. В общем, решайте сами, какие специи вам больше по душе. Полейте майонезом. Вместо майонеза можно взять сметану. Овощи перемешайте.
Форму для запекания мяса с овощами в духовке смажьте подсолнечным маслом. Металлическую форму лучше всего застелить пергаментом, после чего смазать маслом. В таком случае после приготовления блюда форма останется более чистой. Кусочки мяса разложите по дну формы.
На него выложите овощи.
Форму с мясом и овощами поставьте в духовку, нагретую о 180С. Запекайте мясо с овощами в духовке около 30 минут. Время запекания указано приблизительно и будет зависеть от особенностей вашей духовки. По истечению этого времени или, когда вы увидите, что картошка стала мягкой, достаньте блюдо из духовки. Посыпьте тертым сыром.
Я взяла «Российский» сыр хорошего качества, который очень хорошо плавится. Поставьте обратно в духовку еще на 5-7 минут. Как только сыр расплавится, овощи, запеченные с мясом в духовке можно считать готовыми.
Свинина или любое другое мясо запеченное с овощами в духовке является полноценным вторым блюдом, к которому хорошо подойдет не тяжелый, а какой-то легкий салат. Лопаткой разложите запеченные овощи с кусочками мяса по тарелкам. Посыпьте зеленью. Подавайте на стол пока блюдо не успело остыть. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченного мяса в духовке вам понравился. Рекомендую приготовить также и мясо по-грузински в духовке.
Как вкусно запечь свиные ребрышки с грибами в духовке?
Сытное и яркое домашнее блюдо на ужин можно приготовить из свиных ребрышек и грибов в духовке. Угощение идеально дополнят свежие овощи, ароматная зелень или маринады.
Время готовки: 1 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 4
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 0,5 кг.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиные ребра промываем под водой и разделяем на небольшие части.
Шаг 2. Мясной продукт кладем в глубокую посуду. Сюда же кладем кольца репчатого лука. Посыпаем ингредиенты солью и перцем, размешиваем и маринуем 15 минут.
Шаг 3. В это время промываем шампиньоны и нарезаем их на четвертинки.
Шаг 4. Картофель очищаем, промываем и режем тонкими пластинами. Посыпаем продукт солью.
Шаг 5. В форму для выпекания выкладываем маринованные ребра. Посыпаем их грибами и накрываем картофельными пластинами. Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.
Шаг 6. Готовое блюдо перекладываем на тарелку, дополняем свежей зеленью и подаем к столу!
Диетическая куриная грудка в духовке. Как приготовить куриную грудку в духовке
Очень многие отдают свои предпочтения диетическому мясу, но если, к примеру, неправильно выбрать рецепт или ошибиться с технологией приготовления, то сочное и нежное мясо становится жестким, а калорийность блюда заметно возрастает.
Курицу лучше всего запекать в духовом шкафу, с минимальным количеством масла, с добавлением приправ и специй – тогда каждый раз блюдо можно преподнести к столу в обновленном виде.
В нашей сегодняшней статье, мы рассмотрим подробным образом технологию приготовления этого вида мяса, и предложим вашему вниманию популярные рецепты, которые не займут у вас много времени и сил.
Способы и общие принципы приготовления куриной грудки в духовке
- У курицы очень ценное мясо, которое насыщенно белками и аминокислотами. Но грудку при приготовлении очень сложно приготовить так, чтобы филе осталось нежным и сочным – ведь в продукте очень низкое содержание жира. Испортить филе очень просто, отсюда и возникают мифы о том, что куриная грудка жесткая, волокнистая и невкусная;
- Проще всего – приготовить мясо на сковороде, но запекание снижает общую калорийность блюда, и тогда уже вместо салата из «травы» и овощей, к курице можно будет подать, что то более сытное. Если вы любите курочку – освойте различные методы запекания, и балуйте себя вкусными блюдами;
- К примеру, немного специй, соли, ароматных трав и чеснока, специальный пакет для запекания и высокая температура в духовке не только сделают свое дело, но и облегчат мытье духового шкафа и формы после приготовления;
- Если подготовиться к рецепту заранее, немного замариновать мясо в мягком маринаде, то сократится и время приготовления, улучшится и вкус продукта. Как правило, даже на самое сложное и трудоемкое блюдо вам не понадобится много времени, можно уложиться в часовой промежуток;
- Правило первое – маринад для филе. Соус не только насытит мясо ароматами, но и пропитает волокнистую грудку, то есть, по сути, он будет выполнять при запекании роль жировой мясной прослойки;
- Правило второе – куриную грудку можно либо разрезать вдоль, раскрыв крышкой, или отбить, чтобы уменьшить время приготовления. Если рецептура блюда требует мелкого нарезания, то курочку необходимо разрезать поперек волокон;
- Правило третье – масляный или подкисленный маринад. Хорошее подсолнечное или растительное масло, с лимонным соком, соевым соусом и чесноком сотворит волшебство. Для более мягкого вкуса можно использовать кефир, репчатый лук с помидорами;
- Правило четвертое – специи. Если вы начинающий кулинар – выберите готовые уже сбалансированные по вкусу приправы. Но куриное мясо – продукт сговорчивый, поэтому можно использовать любые специи, от корицы и меда, до розмарина, имбиря или мяты;
- Правило пятое – правильное запекание. Мясо рекомендуется помещать только в разогретую духовку, не более чем на полчаса, иначе появляется вероятность пересушить филе. Чем постнее вы хотите получить блюдо – тем меньше используйте жиров при приготовлении.
Рецепт курицы кусочками с овощами в духовке в медово – горчичном соусе
Обязательно приготовьте ароматную курицу со сладко – острым соусом. Необычное сочетание сладкого с острым, делает блюдо более притягательным. Особенный вкус покоряет сердца многих. Удивите своих близких великолепным обедом или ужином.
Нам понадобятся:
- Куриное филе – 2 штуки
- Картофель (молодой) – 200 гр
- Масло оливковое – 1,5 ст. л
- Мёд- 1 ст. лож.
- Горчица дижонская – 0,5 ст. лож.
- Масло сливочное – 1 ст. лож.
- Сахар коричневый – 0,5 ст. лож.
- Чеснок – зубчик
- Базилик сушеный – щепотка
- Орегано сушеный – щепотка
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Последовательность действий:
Картофель тщательно промыть, прочистить щёткой, кожицу снимать с него не требуется. Разделить каждый овощ на две части. Каждую из них разрезать на 3 — 7 частей. Переложить в форму для запекания
Куриное филе промыть, разделить на порционные куски. Распределить их поверх картошки
В отдельную миску отправить мёд, оливковое масло, горчицу, топлёное сливочное масло, сахар, базилик, орегано. Всё перемешать до однородной консистенции
Чеснок почистить, измельчить, переложить в чашу с соусом. Посолить, поперчить, перемешать до однородного распределения
Покрыть обильно соусом содержимое формы. Разогреть духовку до 190 градусов. Поставить в неё блюдо на 35 минут
Брокколи промыть, разделить на соцветия. Немного отварить её в кипятке, не более двух минут, затем вытащить из кипящей воды
Вытащить форму из духовки. Добавить в неё брокколи. Поставить обратно печься на десять минут
Готовое блюдо разделить на порции и подавать к столу в горячем виде. Все будут в восторге от приготовленной еды.
Потрясающего всем аппетита и настроения!
Как самостоятельно заморозить овощи
Замороженные овощи, рецепты приготовления которых определяют способ их подготовки, имеют несколько принципов замораживания в домашних условиях, с соблюдением важных правил. Некоторые овощи нуждаются в предварительной обработке, а некоторые замораживают в сыром виде.
Что следует учитывать при заморозке овощей:
- Замораживать овощи следует мгновенно при температуре -18-23°, при такой же температуре они хранятся 12 месяцев.
- Продукты нельзя повторно замораживать, поэтому лучше распределить овощи в небольшие контейнера для 1 порции.
- Не следует морозить овощи рядом с рыбой и мысом, чтобы не передавался запах.
- Помыв овощи, следует их просушить, чтобы не замораживать воду.
В таблице указаны оптимальные способы подготовки и хранения различных овощей:
Овощ | Форма | Предварительная подготовка |
Брокколи | целый | Отделить друг от друга, замораживать в сыром виде. |
Морковь | соломкой | Счистить верхний слой, натереть на терке. |
Горошек | целый, без кожуры | Почистить от кожуры. |
Кукуруза | зернами, без кочана | Отварить, отделить от кочана. |
Спаржа | ломтиками | Почистить от стеблей, порезать на ломтики. |
Томат | дольками или целый, если сорт «Черри» | Крупный томат порезать на дольки, хранить в контейнере для сохранения формы. |
Перец болгарский | целый, соломкой | Вырезать сердцевину, для фаршировки замораживать целым, для других блюд порезать соломкой. |
Для экономии пространства можно замораживать смеси из овощей для различных блюд:
- суп – горох, морковь, различные виды капуст;
- запеканка – томаты и баклажаны;
- рагу – болгарский перец, кабачки, томаты, морковь;
- плов – морковь, болгарский перец, баклажаны, кабачки;
- рататуй – кабачки, болгарский перец, томаты, баклажаны.
Рецепты приготовления, включающие в состав ингредиентов замороженные овощи, всегда подчеркивают, что необходимо выбирать именно замороженные, а не свежие плоды. Это связанно с особой техникой приготовления блюда.
Несмотря на то, что овощи сохраняют витамины, они все же проходят обработку, поэтому, чтобы блюдо получилось вкусным, следует бережно относиться в замороженным продуктам, учитывая правила их хранения и подготовки к употреблению.
Оформление статьи: Оксана Гривина
Пошаговый рецепт куриного рулета в домашних условиях
К измельченному куриному филе добавляется лук, яйцо, приправы, кетчуп, зелень, молоко, мука и всё хорошо перемешивается. Далее половина фарша выкладывается в форму для запекания, затем туда выкладывается зажарка из лука с морковью и снова фарш. Затем рулет запекается 40-45 минут.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 7.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 850 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Кетчуп – 4 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Зелень свежая – по вкусу.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Паприка молотая – 10 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Морковь – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Сыр твёрдый – 50 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промытое куриное филе нарезаем небольшими кусочками, которые перекладываем в чашу блендера и измельчаем всё до состояния фарша.
Шаг 2. Далее добавляем туда половину мелконарезанного красного лука, одно яйцо, соль, чёрный молотый перец, хмели-сунели, молотую паприку, зубчик чеснока и всё тщательно перемешиваем.
Шаг 3. Затем добавляем в фарш 2 столовые ложки кетчупа, измельченную зелень, молоко, муку и снова хорошо перемешиваем. Убираем фарш в холодильник примерно на 30 минут.
Шаг 4. В это время готовим начинку. Вторую половину красного лука мелко нарезаем, а морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Шаг 5. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем на нём лук в течение 2-3 минут. Затем добавляем морковь, солим, перчим по вкусу и жарим всё ещё 1-2 минуты.
Шаг 6. Форму для запекания застилаем фольгой и смазываем её небольшим количеством растительного масла. Далее выкладываем туда половину фарша, а в центр кладём зажарку из лука с морковью, оставляя со всех сторон по 5 мм.
Шаг 7. Теперь формируем бока рулета и выкладываем вторую половину фарша. Стучим формой по столу, чтобы выгнать воздух и отправляем всё в предварительно разогретую до 190оС на 40-45 минут.
Шаг 8. За 5 минут до готовности достаём рулет и смазываем поверхность оставшимся кетчупом.
Шаг 9. Готовый рулет посыпаем сыром, нарезаем его порционными кусочками и подаём к столу со свежими овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита!
Бекон с баклажанами и сыром
Такое блюдо обязательно стоит попробовать приготовить летом в пору созревания овощей. Ингредиенты для запекания бекона по этому рецепту понадобятся следующие:
- баклажан — 1 средний;
- помидоры — 2 шт;
- сыр — 200 г;
- бекон — 100-150 г;
- укроп, соль.
Пошаговый рецепт
Баклажан помойте и порежьте на тонкие полоски не до конца, начиная от верхушки. В результате у вас должно получиться нечто вроде веера. Тщательно посолите и поперчите каждый разрез.
Подготовленный таким образом баклажан должен полежать в течение 20 мин. За это время из него уйдет горечь. Выделившийся из баклажана сок протрите бумажным полотенцем. Далее положите овощ на укрытый фольгой противень и раскройте веером.
Бекон и сыр порежьте на тонкие пластинки, а помидоры — тонкими колечками, укроп мелко нашинкуйте. Укладывайте на каждый разрез баклажана поочередно пластинку бекона, несколько колец помидора, пластинку сыра.
Посыпьте разрезы баклажана нашинкованным укропом и поместите противень в духовку. Запекайте блюдо 30-40 мин. при температуре 200 °С. При желании разрезы баклажана перед приготовлением можно дополнительно посыпать мелко нарезанным чесноком и черным перчиком.
Баклажаны с фаршем в духовке
Фото: ampravda.ru
Рекомендуем использовать свино-говяжий фарш.
Тебе понадобится: 2 средних баклажана, 300 г фарша, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 лук, 30 мл оливкового масла, 3 стебля петрушки, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль, сделай ложкой углубления и промой в соленой воде. Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, добавь фарш, соль, перец и готовь до испарения влаги. Выложи баклажаны на смазанный противень и наполни начинкой. Сверху присыпь натертым сыром, смешанным с чесноком. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Перед подачей добавь мелко нарубленную зелень.
Пошаговая инструкция
Бекон с овощами — это вкусное и простое в приготовление блюдо, которое запекается в собственном соку в духовке. Чтобы сделать блюдо в домашних условиях, необходимо приобрести уже нарезанные полоски бекона или цельный кусочек подкопчённой свинины с тонкими прослойками сала. А также понадобятся молодые клубни картофеля и все другие указанные в списке ингредиентов овощи. Молодой картофель пропечется быстрее, чем старый, а его шкурка достаточно тонкая, поэтому пригодна в пищу.
Специи в этом рецепте можно использовать любые, исходя из личных вкусовых предпочтений. Болгарский перец нужно купить разноцветный не только для того, чтобы блюдо смотрелось красочнее, но и чтобы разнообразить вкус. Красную фасоль следует использовать консервированную либо предварительно отваренную. Лук порей можно заменить зеленым без ущерба для вкуса готового блюда.
Шаг 1
Тщательно вымойте молодой картофель. Он будет запекаться в кожуре, поэтому чистить не нужно. Лук порей промойте под проточной водой, струсите лишнюю влагу и нарежьте тонкими кружочками. Чеснок очистите от шелухи и измельчите зубчики слайсами.
Vlajko611 — stock.adobe.com
Шаг 2
Почистите морковь, промойте под проточной водой и нарежьте тонкими кружочками так же, как лук.
Vlajko611 — stock.adobe.com
Шаг 3
Кусочек подкопчённой свинины с помощью острого большого ножа нарежьте тонкими полосочками.
Vlajko611 — stock.adobe.com
Шаг 4
Полоски бекона нарубите маленькими ломтиками. Если хотите ощущать бекон более отчетливо в готовом блюде, тогда сделайте кусочки покрупнее. А если хотите, чтобы он был больше похож на маленькие хрустящие шкварки, то режьте мельче.
Vlajko611 — stock.adobe.com
Шаг 5
Красный, зеленый и желтый болгарский перец промойте под холодной водой, срежьте верхушку с хвостиком и вычистите серединки от семян.
Vlajko611 — stock.adobe.com
Нарежьте болгарские перцы примерно одинаковыми кусочками небольшого размера.
Vlajko611 — stock.adobe.com
Шаг 7
Разрежьте картофель на 4 или 6 частей, сложите в глубокую тарелку, добавьте соль, перец и любые специи по вкусу. Налейте немного растительного масла, добавьте измельченный лук и чеснок, а после тщательно перемешайте. Возьмите форму для запекания (смазывать ничем не нужно) и переложите заготовку, равномерно распределяя по поверхности.
Vlajko611 — stock.adobe.com
Шаг 8
Сверху картофеля с луком разложите нарезанные болгарские перцы, бекон и консервированную красную фасоль.
Vlajko611 — stock.adobe.com
Шаг 9
Отправьте форму запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После достаньте противень, перемешайте продукты, присыпьте укропом и верните обратно выпекать еще на 20 минут (до готовности).
Vlajko611 — stock.adobe.com
Шаг 10
Вкусный бекон с картошкой и овощами, приготовленный в духовке, готов. Подавайте блюдо к столу горячим, украшайте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Vlajko611 — stock.adobe.com
Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне
Редакция cross.expert
С панировочными сухарями
Чтобы приготовить 5 порций мяса в беконе и панировочных сухарях за 1 ч, понадобится:
- 600 г свиной вырезки;
- 200 г бекона в виде нарезки;
- 2 ст. л. сухарей для панировки;
- 2 ст. л. зерновой горчицы;
- 2 желтка;
- 1 ст. л. мягкого сливочного масла;
- 1 большой пучок укропа;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- молотый перец чёрный;
- поваренная соль.
Процесс приготовления мяса в беконе и панировочных сухарях:
- Ополоснуть мясо в проточной воде, насухо вытереть, избавить от жира и плёнок. В отдельной посуде соединить молотый перец, паприку и поваренную соль. Свиную вырезку промазать приготовленным маринадом и мариновать минимум 15-20 мин.
- Сковороду обмазать сливочным маслом и нагреть на умеренном огне. В раскалённое масло выложить вырезку и готовить её до золотистого оттенка с каждой стороны.
- Панировочные сухарики перемешать с зерновой горчицей и мелко порезанным укропом.
- К сухарям добавить желтки и тщательно размешать. Дно формы выстелить пищевой фольгой, разложить по нему полоски бекона и выложить свинину. Сверху мясо покрыть половиной смеси из сухарей и зелени, перевернуть на противоположную сторону и промазать оставшейся смесью.
Рецепт овощей запеченных в духовке с сыром
Кому-то может не понравиться, что овощи после духовки могут быть суховаты. Тогда рекомендую попробовать сделать блюдо по следующему рецепту. На дно формы нальем специальный соус, выложим овощи и запечем в духовке. Такое блюдо понравится даже привередливым гурманам.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2шт.
- Помидоры – 8шт.
- Кабачок – 1шт.
- Болгарский перец – 1шт.
- Картофель – 5шт.
- Сыр – 100гр.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Масло оливковое и растительное
- Соль, специи – по вкусу
Для начала моем все овощи. Режем помидоры на небольшие кубики.
Шкурку с помидор можно не снимать, она мешает не сильно.
От сладкого перца отделяем плодоножку с семенами и также нарезаем небольшими кусочками.
На плиту ставим сковороду, включаем средний огонь, после нагрева наливаем растительное масло и отправляем обжариваться нарезанные овощи. При этом обязательно солим и перчим по вкусу, а также добавляем любимые специи. Тушим все примерно 7-10 минут, чтобы вода немного выпарилась, а соус приобрел темный цвет.
После этого из кастрюли все перекладываем в глубокую емкость и взбиваем блендером до состояния жидкого, однородного соуса. Затем соус выливаем в форму, в которой будем запекать овощи, и отставляем ее в сторону.
Займемся остальными овощами. Для этого каждый из них нарезаем кольцами и складываем в отдельную посуду. Затем берем всю нарезку и складываем рядочками в форму для запекания.
В небольшой чашке смешиваем примерно 100мл оливкового масла и выдавливаем прессом зубчики чеснока. Даем минут 10 постоять.
Аккуратно поливаем маслом сложенные рядки овощей в форме, а затем посыпаем небольшим количеством соли и специй.
Накрываем форму фольгой или пергаментом и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Пока форма стоит у нас в духовке натираем твердый сыр на крупной терке. По истечение времени, достаем из духовки форму и проверяем овощи, если они мягкие значит готовы. Убираем фольгу, посыпаем все сверху тертым сыром, после чего отправляем форму обратно в духовку на 10 минут, предварительно выключив огонь.
Жара в духовке будет достаточно для того, чтобы сыр расплавился.
После этого извлекаем форму и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт курицы с овощами в банке в духовке
Хотите порадовать близких интересным и вкусным обедом? Приготовьте курицу с овощами в духовке. Особенность рецепта в том, что продукты запекаются в банках, благодаря чему мясо выходит нежным и сочным.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 2 шт.
- Кабачок – ½ шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриное бедро промываем под водой и освобождаем от косточки. Мясо мелко нарезаем и выкладываем в большую миску.
2. Равномерно посыпаем мясо паприкой, солью и черным молотым перцем.
3. Измельчаем лук и чеснок. Отправляем их к мясу и поливаем майонезом. Хорошенько размешиваем массу.
4. Отдельно нарезаем кабачок и помидор кубиками среднего размера.
5. На дно пол литровых банок выкладываем небольшой слой из маринованной курицы.
6. Далее добавляем кабачок и помидор.
7. Закрываем овощи остатками мяса.
8. Горлышки банок закрываем фольгой. Отправляем блюдо в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 200 градусов.
9. Запеченное блюдо достаем их духовки, снимаем фольгу и даем ему немного остыть.
10. Готовую курицу с овощами выкладываем на порционные тарелки. Подаем к столу вместе с гарниром. Приятного аппетита!
Ароматные свиные ребрышки, запеченные в медовом соусе
Оригинальный маринад для выпекания свиных ребрышек – медовый. Благодаря сладкому продукту, мясо выходит более мягким, насыщенным по вкусу и ароматным. Подавайте с овощами или любыми гарнирами.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 1 кг.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Мед – 1 ст.л.
- Вино белое сухое – 30 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиные ребра тщательно промываем. При необходимости удаляем пленку. Обтираем продукт бумажным полотенцем.
Шаг 2. Хорошенько натираем мясо солью и смесью перцев.
Шаг 3. Выкладываем продукт в пакет для выпекания и завязываем его. Кладем в холодильник на 1 час.
Шаг 4. Дальше выпекаем блюдо 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5. После выпекания аккуратно сливаем мясной сок в сковороду. Нагреваем его, добавляем к нему мед и сухое белое вино. Провариваем массу на слабом огне 1-2 минуты.
Шаг 6. Свиные ребра обмазываем медовым соусом. Снова готовим блюдо 20-30 минут в духовке без пакета.
Шаг 7. Ароматные медовые свиные ребра готовы! Извлекайте их из духовки и подавайте к столу!
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник