Основные виды американского печенья
Рецепт приготовления американского печенья может отличаться. Вот основные разновидности:
- Plain cookies – американское печенье без наполнителей и начинок. Отличие рецепта в том, что при приготовлении в основном используется белый сахар.
- Печенье с добавлением M&M`s – для нас это странно, но в США этот вид пользуется популярностью.
- Особенность рецепта – использование большого количества какао и шоколада, в результате, печенье получается темного цвета.
- Есть рецепты приготовления печенья, с добавлением изюма или сухофруктов.
Мы рассмотрим рецепт самого популярного американского печенья — с шоколадом, а точнее, с шоколадной крошкой.
Ингредиенты
Никаких необычных продуктов для приготовления не понадобится, все необходимые ингредиенты найдутся на любой кухне:
- сливочное масло или хороший маргарин – 120 г;
- сахар белый – 1 стакан (150–170 грамм);
- сахар коричневый – 1\3 стакана;
- яйцо – 2 шт;
- разрыхлитель (подойдет и сода) – 1 ч.л;
- мука – 350 г;
- соль – 3\4 ч.л;
- ванилин – 2 ч.л;
- шоколадная крошка – 2 стакана (можно также использовать шоколадные капли результат получится немного красивее).
Из этих продуктов должно получиться 25–35 небольших печенюшек.
Калорийность
Калорийность не так высока чтобы лишать себя удовольствия. В одной штучке примерно 200 калорий. Так что калорийность не станет препятствием между вашей диетой и американским печеньем.
Способ приготовления
Одним из самых основных преимуществ этого печенья, является простота и время приготовления.
Рецепт очень простой, приготовить по нему печенье сможет любой, даже ваш муж или молодой человек, который с готовкой даже не на Вы, а на «Ваше Величество». Весь процесс займет примерно один час, если вы, конечно, не решите совместить готовку с любимым сериалом или еще с каким-нибудь очень важным делом.
Дайте остынь готовому печенью, в течение 5–10 минут, все зависит от вашего терпения.
Таблица калорийности кексов, разновидности кексов
Кекс — самая простая и вкусная домашняя выпечка. У каждой хозяйки обязательно есть свой особый рецепт, который она готовит по особым случаям. Кекс — выпечка без начинки, но с дополнением различных компонентов: изюма, цукатов, сухофруктов, орехов ,мака, лимонной цедры, коньяка и других вкусностей.
Кекс легко выпекается и подается теплым на стол. Обычно его украшают свежими фруктами, ягодами и сахарной пудрой. В некоторых вариантах кекс заливают темной и светлой глазурью, декорируют веточками мяты или украшают взбитыми сливками. Кекс обязательно должен быть пышным, мягким и сладким. Кекс — прекрасное дополнение к чаю.
Наименование блюда: | Количество калорий на 100 грамм: |
Кекс овсяный | 147 |
Кекс тыквенный | 210 |
Лимонный кекс | 275 |
Кекс с орехами | 412 |
Кекс с изюмом | 384 |
Шоколадный кекс | 449 |
Кекс с цукатами | 360 |
Апельсиновый кекс | 281 |
Кекс «Столичный» | 376 |
калорийность кекса
Есть или не есть?
Шоколадные изделия могут быть полезны при умеренном употреблении. Так, известная француженка-долгожительница Жанна Кальман очень любила это кондитерское изделие. Множество витаминов, микроэлементов, полезных аминокислот позволяют организму бороться с депрессией, повышают настроение, укрепляют память.
Гормон радости серотонин, вырабатываемый организмом при употреблении шоколада, позволяет человеку отвлечься от суеты и проблем. Малышей тоже стоит периодически баловать конфетами, поскольку в детстве особенно важны удовольствия.
О вреде шоколада можно говорить только в плане количества потребляемых сладостей, которое необходимо контролировать
Также стоит обратить внимание на конфеты с алкоголем, которые противопоказаны детям, беременным и кормящим женщинам. Осторожней с таким десертом рекомендуется быть и водителям
Таблицы калорийности
Ниже приведены таблицы калорийности основных продуктов, используемых для изготовления диетических сладостей и готовых магазинных вкусностей. Данные в таблице расположены по мере увеличения калорийности продукта.
Таблица 1 – Основные продукты и домашние сладости
Название продукта |
Калорийность на 100 г (Ккал) |
Вишня | 25 |
Обезжиренный кефир | 30 |
Клубника | 40 |
Абрикос | 41 |
Смородина | 43 |
Ананас | 44 |
Яблоки | 45 |
Персики | 45 |
Йогурт 1,5 % | 51 |
Молоко 3,2 % | 60 |
Яйцо (1 шт.) | 65 |
Нежирный творог | 80 |
Лимонное желе | 88 |
Банан | 89 |
Фруктовый салат | 110 |
Сметана 10 % | 115 |
Сухие яблоки | 210 |
Чернослив | 220 |
Мёд | 312 |
Пшеничный хлеб | 265 |
Сахар | 295 |
Мука пшеничная | 330 |
Арахис | 470 |
Грецкий орех | 650 |
Сливочное масло | 750 |
Таблица 2 – Магазинные сладости
Название продукта |
Калорийность на 100 г (Ккал) |
Детское фруктовое пюре | 60-90 |
Молочное мороженное | 160 |
Мармелад | 260 |
Варенье | 286 |
Карамель | 291 |
Зефир | 295 |
Пастила | 301 |
Баранки | 317 |
Чизкейк | 321 |
Пряники | 333 |
Пирожное бисквитное | 338 |
Батончики из мюсли | 370 |
Мюсли | 290-470 |
Фруктовое драже | 388 |
Галетное печенье | 415 |
Вафли | 425 |
Леденцы | 440 |
Печенье сдобное | 447 |
Халва | 516 |
Тёмный шоколад | 540 |
Молочный шоколад | 552 |
Шоколадные конфеты | 576 |
Что запомнить
Приобретая сладость в магазине, обращайте внимание на состав. В нем не должно быть (или по минимуму) непонятных ингредиентов. Чем больше простых, знакомых слов – тем лучше.
Если сахар стоит на первом месте, положите на место этот продукт и никогда не покупайте.
Также стоит помнить, что энергетическая ценность указана на 100 грамм, а сам продукт может весить гораздо больше
И если вы съедите полкило пастилы, то ничего кроме вреда своему организму не принесете.
Чем больше простых, знакомых слов – тем лучше.
Если сахар стоит на первом месте, положите на место этот продукт и никогда не покупайте.
Также стоит помнить, что энергетическая ценность указана на 100 грамм, а сам продукт может весить гораздо больше. И если вы съедите полкило пастилы, то ничего кроме вреда своему организму не принесете.
Нельзя сказать, что магазинные сладкие продукты будут низкокалорийны и на сто процентов полезны, но, в небольших количествах, иногда (не чаще одного раза в неделю) они не принесут большого вреда, зато доставят удовольствие.
А это немаловажно для человека, пытающегося следить за своей фигурой. Ведь ничто так не сладко, как запретный плод. Мне же остается пожелать вам здоровья и красивой фигуры
Подписывайтесь на обновления блога и вы не пропустите ни одной новости о правильном похудении! И до новых встреч в новых статьях
Мне же остается пожелать вам здоровья и красивой фигуры. Подписывайтесь на обновления блога и вы не пропустите ни одной новости о правильном похудении! И до новых встреч в новых статьях.
Виды пряников
По способу приготовления выделяется три основных вида пряников: печатные, вырезные и лепные. Первый является самым распространенным видом этого мучного изделия. Изготавливаются печатные пряники при помощи специальной пряничной доски, которую делают из дерева твердой породы.
Пряники вырезные потому так и называются — они вырезаются из теста особой металлической формой. Данный способ приготовления считается самым простым и эффективным.
Ну, а последний, благодаря которому появляются лепные пряники, относится к самым древним вариантам приготовления этого вкуснейшего лакомства. В давние времена лепить пряники руками было принято в основном на Севере.
Польза и вред печенья
В первую очередь польза печенья заключается в его составе
. Химический состав печенья содержит в изобилии такие витамины, как В, РР, а так же в нем содержится железо, калий, органические кислоты и фосфор. Очень часто детские врачи советуют родителям давать детям печенье в качестве источника энергии. Польза печенья очевидна, к тому же при его изготовлении используют орехи и сухофрукты, которые также содержат дополнительные полезные вещества и витамины.
Если посмотреть с другой стороны, то организму детей печеньем может быть нанесен достаточно существенный вред
. Это может случиться в том случае, если ваше чадо бесконтрольно будет наедаться сладким лакомством. Если часто употреблять печенье, которое содержит большое количество сахара, то могут испортиться зубы и возникнуть проблемы с пищеварением. Однако вред от печенья может быть и для взрослых людей.
Сегодня современные производители редко задумываются о том, принесет их печенье пользу или вред. Очень часто при его производстве используют достаточно жирное и тяжелое масло, которое может привести к ожирению. А также без угрызения совести они добавляют в печенье консерванты, красители и химические добавки
Есть выход из сложившейся ситуации — порадуйте близких людей домашним печеньем. Его вы сможете приготовить из хороших продуктов. Печенье, приготовленное в домашних условиях, будет гораздо полезнее и вкуснее.
И вы можете быть уверены, что оно не нанесет вреда здоровью родных вам людей.
Главное, что бы перед употреблением, вы знали и помнили, сколько содержится в том или ином печенье калорий! Тогда ваша фигура останется такой же стройной и привлекательной.
Разное
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
айсинг | 2.3 | 78.8 | 304.8 | |
амаретти | 7.6 | 13.6 | 67.4 | 422 |
анзак | 5.36 | 21.43 | 53.61 | 414.73 |
арахисовая паста | 24.81 | 50.55 | 10.37 | 598.15 |
банановые чипсы | 2.3 | 33.6 | 50.7 | 519 |
баурсаки | 6.77 | 2.61 | 45.77 | 233.7 |
белый ганаш | 3.9 | 37.2 | 48.9 | 547 |
бисквит | 5.9 | 0.8 | 56.3 | 258 |
вареная сгущенка | 7.2 | 8.5 | 55.5 | 328 |
вафельные рожки | 4.8 | 18.6 | 35.5 | 319.3 |
вафельные стаканчики | 10.2 | 4.2 | 65.7 | 341 |
вафельные трубочки с начинкой | 4.6 | 22.9 | 69.1 | 491 |
вафли | 3.2 | 2.8 | 81.1 | 342.1 |
венские вафли | 5.52 | 17.32 | 47.13 | 368.6 |
вишня коктейльная | 0.22 | 0.21 | 38.77 | 165 |
воздушная пшеница | 16.26 | 2.15 | 66.99 | 366 |
галаретка | 10.1 | 87.6 | 373 | |
галеты | 9.7 | 10.2 | 65.6 | 393 |
гематоген | 6 | 3 | 75.7 | 354 |
готовые бисквитные коржи | 5.9 | 0.8 | 56.3 | 258 |
готовые коржи для наполеона | 8.2 | 24.4 | 53.8 | 467 |
грильяж | 11 | 26 | 63 | 482 |
десерт крем-брюле | 4.6 | 4.6 | 18.8 | 135 |
десерт самбук | 1.8 | 0.2 | 21.6 | 90.3 |
десерт тирамису | 11.2 | 11.88 | 23.09 | 287.36 |
джезерье | 1.87 | 2.96 | 88.96 | 381 |
зефир | 0.8 | 0.1 | 79.8 | 326 |
зефир в шоколаде | 2.2 | 12.3 | 68.4 | 396 |
зефир маршмеллоу | 1.8 | 0.2 | 81.3 | 318 |
какао обезжиренное. порошок | 22 | 11 | 12 | 235 |
карамель | 1 | 0.8 | 92.9 | 378 |
кекс | 5.5 | 18.75 | 41.41 | 345.58 |
кекс ромовая баба | 4.87 | 8.42 | 52.13 | 311.36 |
кленовый сироп | 67 | 261 | ||
клюква в сахаре | 0.66 | 0.09 | 49.74 | 190.13 |
коврижка | 4.43 | 5.53 | 67.47 | 354 |
козинаки | 11.6 | 29.7 | 54 | 529.7 |
кондитерские изделия | 6.1 | 26 | 50.6 | 461 |
конфитюр | 0.9 | 0.2 | 40.3 | 183 |
круассан | 8.2 | 21 | 43.2 | 406 |
кукурузные палочки | 6.03 | 28.41 | 57.71 | 518 |
кукурузные шарики | 6 | 12.1 | 68.8 | 354 |
кунжутные козинаки | 12.1 | 28.9 | 52.4 | 510 |
ламингтоны | 4.4 | 21.4 | 50.2 | 417 |
леденцы монпансье | 0.1 | 97.5 | 377 | |
лукма | 1.98 | 2.1 | 77.55 | 379.75 |
мармелад | 0.1 | 79.4 | 321 | |
марципан | 6.8 | 21.2 | 65.3 | 479 |
мусс | 4.14 | 16 | 15.47 | 225 |
мюсли | 11.3 | 13.4 | 67.1 | 352 |
нуга | 7.1 | 10.6 | 72.2 | 404 |
орехи в шоколаде | 10 | 32 | 59 | 518.1 |
парфе | 2.73 | 1.3 | 19.72 | 105 |
паста нутелла | 6.8 | 31 | 56 | 530 |
пастила | 0.5 | 80 | 324 | |
пахлава | 6.2 | 15.45 | 60.97 | 406.17 |
пирожки слойки | 6.11 | 16.26 | 48.89 | 353.44 |
пишмание | 0.19 | 4.5 | 33.2 | 160 |
пончики | 6.4 | 22.8 | 43.1 | 403 |
попкорн | 7.3 | 13.5 | 62.7 | 407 |
пралине | 4.7 | 37.7 | 52 | 567 |
пудинг | 5.31 | 2.94 | 6.94 | 74.48 |
рахат-лукум | 0.8 | 0.7 | 79.4 | 316 |
рисовый пудинг | 2.95 | 3 | 22 | 127 |
рулет бисквитный | 7.4 | 22.75 | 24.81 | 325 |
сахарная мастика | 1 | 96 | 393 | |
слайсы | 6.99 | 7.9 | 74.69 | 370 |
слайсы пшеничные | 11.2 | 1.8 | 80.3 | 382 |
суфле | 0.3 | 2 | 5.9 | 43 |
сырки глазированные | 7.9 | 27.7 | 32.6 | 413 |
фрукты в шоколаде | 0.77 | 15.62 | 10.95 | 179 |
цукаты из яблок | 0.5 | 91.6 | 343.3 | |
чак-чак | 8.565 | 1.846 | 77.845 | 363.2 |
чоколатль | 3.56 | 8.54 | 14.74 | 149.44 |
чурчхела | 5 | 15 | 6.3 | 410 |
шакер бура | 5.7 | 21 | 31 | 335 |
шакер чурек | 4.98 | 19.84 | 49.89 | 416 |
шоколадно-ореховая паста | 6.8 | 31 | 56 | 530 |
щербет | 7.3 | 14.7 | 66.2 | 417 |
яблочная пастила | 0.3 | 73.5 | 294 | |
яблочные чипсы | 2.2 | 0.1 | 59 | 253 |
Особенности производства
Сырьем для изготовления лакомства являются созревшие плоды какао-дерева, произрастающего в Америке, Индонезии и Австралии. Их снимают, сортируют, обжаривают, измельчают и в виде порошка отправляют на производство шоколада. Из какао-бобов также добывают масло – путем отжима.
При изготовлении шоколадных конфет используют порошок, сахарную пудру и какао-масло. Для молочного вида добавляют молоко или сливки. Доведенное до однородной консистенции сырье разливают по специальным формам, добавляют начинку. Остается только разложить конфеты по коробкам или завернуть в цветную обертку.
Приготовить лакомства можно самостоятельно. Для этого потребуются какао-порошок, сахар, мука, молоко, масло какао или сливочное и начинка на выбор. В этом случае вы также будете знать, сколько калорий содержится в конфете.
Рецепт приготовления в домашних условиях, калорийность песочного печенья
Для приготовления овсяного печенья, калорийность которого на 1 штуку составляет 60 ккал, необходимы следующие ингредиенты:
- Сливочное масло или маргарин – 200 г;
- Сахар или фруктоза – 150 г;
- Сметана 10-15% – 200 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Измельченные грецкие орехи – 250 г;
- Уксус или лимонный сок – 1 ч.л.;
- Сода – 0,5 ч.л.;
- Пшеничная мука – 3-4 стакана.
Одно яйцо размешивается с сахаром и добавляется к муке. Затем растопленное на водяной бане сливочное масло и сметана выливаются к муке, сода гасится уксусом или лимонным соком. Все тщательно перемешивается. Полученное тесто необходимо оставить в холодильнике на 20 мин. Оно должно получиться не очень тугим, иначе печенья получатся твердыми. После этого готовое тесто раскатывается примерно 0,5 см толщиной и нарезается кружочками на небольшие печенья, калорийность которых на 100 г составит 370 ккал. Сверху каждое печенье посыпается грецкими орехами или сахарной пудрой и слегка смачивается водой. Духовку необходимо разогреть до 180°C, а на заранее приготовленный противень (либо смазанный маслом и посыпанный мукой или манкой, либо обтянутый бумагой для выпечки) выкладываются полуготовые печенья. Выпекается песочное печенье 20 мин до образования золотистой корочки. Для приготовления диетического варианта овсяного печенья сахар необходимо заменить фруктозой.
Без печенья, которое многие из нас любят с детства, невозможно представить любое чаепитие. Благодаря огромному ассортименту этого лакомства, каждый человек может выбрать наиболее подходящее ему по вкусу.
Виды печенья готовят из разных компонентов, пропорции и сочетание которых влияют на окончательную калорийность готового продукта. Энергетическая ценность зависит от следующих элементов
- сорта муки — из пшеничной белой получается высококалорийное печенье, а из такой же, но грубого помола — продукция с меньшим содержанием калорий. Из ржаной, гречневой и овсяной муки производят низкокалорийное печенье;
- вида теста – чем больше жиров, яиц, сахара, тем выше энергетическая ценность;
- начинки, которая делает печенье более калорийным.
Поэтому, выбирая печенье, следует знать, на сколько калорий оно «потянет»
Печенье «Юбилейное» выпускается нескольких видов: традиционное, молочное, витаминизированное, ореховое, с фруктами, ягодами и т.д. Но для всех используется мука первого сорта.
Этот продукт составляет 10 % дневной нормы белков и 24% углеводов и жиров, поэтому подходит в качестве отличного сбалансированного завтрака
. При употреблении данного печенья нужно учитывать, чтоодна штука весит 12 грамм , то есть в ней около 54 ккал.
Варенье и джемы
Домашнее варенье — что может быть вкуснее? В магазинах сейчас продается много видов очень вкусных джемов и варенья, не уступающих по вкусу домашним заготовкам. Малиновое, клубничное, абрикосовое, брусничное… При перечислении слюнки текут.
Малиновое варенье — 2 чайных ложки
И калорийность на упаковке ниже, чем у конфет. Вот только любая хозяйка, которая хоть раз готовила варенье, помнит популярную пропорцию один к одному. Как вы догадались, один килограмм сахара на один килограмм ягод. Сложная рецептура и желирующие агенты позволяют производителям снизить калорийность продукта до 200 кКал на 100 грамм и даже меньше. Но практически все джемы содержат около 50 грамм сахара на 100 г.
Состав пряников
Состав пряников на самом деле незамысловат: в его основе лежит смесь ржаной муки и натурального меда, молоко, а также яичные желтки. В качестве ароматических и вкусовых добавок нередко используются измельченные пряности, которые богаты эфирными маслами: корица, гвоздика, кардамон, бадьян, мускатный орех, душистый перец, анис, имбирь, лимонная цедра и ваниль.
Желательными ингредиентами в составе пряников считается черная и белая кондитерская патока или жженый сахар. Кроме того, в качестве начинки зачастую используется мармелад, варенье, цукаты, изюм, орехи и другие вкусные добавки.
Калорийность печенья разных видов
Калорийность печенья могут повысить наличие глазури, начинок и других добавок, поэтому при выборе необходимо обращать на них внимание
Галетное
Если рассматривать, в каком печенье меньше всего калорий, галеты будут лидером в этом списке: зачастую их даже рекомендуют употреблять на диетах. Сухие галеты могут изготавливаться из различных видов муки, иногда в них добавляют мак, ваниль, тмин. В них минимум сахара, нет шоколада или глазури, которые могли бы повысить энергетическую ценность. Такое печенье отличается богатым витаминным и минеральным составом. В среднем калорийность галетного печенья составляет 395 ккал на 100 г продукта.
Одним из подвидов галет является крекер (всего 350 ккал на 100 грамм), который также иногда разрешено употреблять на диете в качестве перекуса.
Овсяное
Овсяное печенье имеет достаточно высокую калорийность – приблизительно 440 ккал на 100 г.
Этот вид отличается тем, что :
- содержит большое количество клетчатки, что способствует улучшению пищеварительных функций;
- способно быстро насытить и удовлетворить потребность в сладком. Даже 1 шт. такого печенья (примерно 20-25 г, 85 ккал) способна притупить чувство голода. Поэтому иногда его рекомендуют употреблять людям, соблюдающим диету.
Песочное
А использование различных начинок и добавок делает песочное печенье еще более калорийным и менее полезным для желающих похудеть.
Слоеное
Слоеное печенье также не желательно употреблять тем, кто стремится избавиться от лишнего веса.
Калорийность в нем колеблется от 500 до 600 ккал на 100 грамм, и при этом пищевая ценность такого продукта довольно высока :
- углеводы – 58,9 г;
- белки – 7,7 г;
- жиры – 14,3 г.
Шоколадное печенье
Шоколадное является любимым печеньем для многих людей. Его калорийность на 100 грамм составляет 500 ккал, т. е на 1 шт. среднего размера приходится около 79 ккал.
Учитывая, что при похудении желательно употреблять не более 1400 ккал в сутки, такая выпечка не рекомендована при диетах.
бабка из черного хлеба с яблоками | 189.7 | 2.6 | 9 | 26.2 |
бабушкины рогалики | 320.7 | 4.5 | 19.6 | 33.7 |
буберт | 131.9 | 5.1 | 3.7 | 20.8 |
буберт из пшеничной муки | 123.1 | 4.4 | 6.2 | 13.3 |
ватрушки (из дрожжевого теста) | 319.3 | 13.3 | 11.9 | 42.5 |
картофельное суфле | 108.8 | 5.6 | 6.1 | 8.3 |
крокеты из манной крупы | 176.9 | 4.6 | 12.2 | 13.1 |
крокеты из моркови с изюмом | 134 | 3.6 | 2.8 | 25.3 |
крупеник | 204.4 | 8.3 | 12.1 | 16.7 |
кулебяки (из дрожжевого теста) | 278.9 | 16.2 | 11.7 | 29 |
кулич пасхальный | 320.4 | 6.8 | 14.4 | 43.8 |
лапшевник с творогом | 165.9 | 6.9 | 9.5 | 14.1 |
лекех | 264.3 | 6.8 | 5.2 | 50.9 |
лепешки из творога и картофеля | 153.8 | 9.3 | 8.9 | 9.9 |
макаронник | 126.6 | 4.1 | 5.6 | 16 |
манник | 218.4 | 6.2 | 2.4 | 45.9 |
медовик | 311.1 | 8.3 | 4.9 | 62.3 |
пицца с луком и сыром | 198.9 | 5.2 | 15.4 | 10.4 |
пицца с помидорами и сыром | 221.6 | 4.1 | 17.5 | 12.6 |
пончики | 328.7 | 6.7 | 14.7 | 45.1 |
расстегаи московские | 264.4 | 13.7 | 10.2 | 31.3 |
расстегаи с мясом или рыбой | 266.9 | 13.2 | 9.5 | 34.3 |
ржаные лепешки | 390 | 5.2 | 17.8 | 55.8 |
рисовые омлеты с вишней | 153.6 | 4.4 | 7.1 | 19.1 |
рулет мираж гурмана | 304.9 | 5.5 | 14.9 | 39.7 |
свежие ягоды черники в сахаре | 241.5 | 0.4 | 0.2 | 63.4 |
свекла с творогом | 69.5 | 10.1 | 0.9 | 5.5 |
соты | 360.2 | 3.5 | 26.9 | 27.9 |
сочни творожные | 260.8 | 9.4 | 9.8 | 35.9 |
сочники с творогом | 244.1 | 9.6 | 7.9 | 35.8 |
сырники из творога | 300.2 | 13 | 19.4 | 19.6 |
сырные палочки | 314.5 | 13.7 | 27.9 | 2.4 |
творожники пряженые (с морковью и сыром) | 320 | 10.8 | 23.4 | 17.6 |
творожные шарики с яблоками | 321.2 | 7.2 | 23.8 | 20.8 |
торт муравейник | 451.9 | 4.5 | 29.4 | 45.1 |
шанежки наливные с яйцами | 239.8 | 9.1 | 4 | 44.7 |
шарлотка | 145.7 | 3.1 | 1.8 | 31.3 |
шарлотка с яблоками | 197.7 | 3.5 | 5 | 37 |
яблоки в слойке | 238.3 | 3.9 | 9.9 | 35.7 |
яблоки в тесте жареные | 220.7 | 3.3 | 8 | 36.1 |
яблоки или груши с сиропом | 105.3 | 0.3 | 0.3 | 27.1 |
яблоки, запеченные с творогом | 171.4 | 3.7 | 2.9 | 34.7 |
яблоки, фаршированные рисом и орехами | 151.1 | 3.1 | 8.5 | 16.7 |
яблочный каравай из черствого хлеба | 147.5 | 4.7 | 6.8 | 18 |
Какова калорийность цукатов таблица?
Цукаты — это высушенные фрукты. От сухофруктов они отличаются большим содержанием сахара, а так же наличием в своем составе желатина и красителей, которые придают им яркого привлекательного вида.
Цукаты достаточно калорийны и их не рекомендуется употреблять тем, кто боится поправится и следит за фигурой. Лучше всего готовить цукаты дома, они будут намного полезнее и вкуснее магазинных.
калорийность цукатов
Таблица калорийности различных цукатов:
Вид цуката: | Его калорийность в размере 100 грамм: |
цукат из ананаса | 200 |
цукат из арбузной корки | 354 |
цукат из лимонно корки | 300 |
цукат из моркови | 300 |
цукат из папайи | 337 |
В каких орехах меньше калорий. Калорийность орехов и таблица самых калорийных орехов
Орехи принято считать наибогатейшим источником жиров и белков растительного происхождения, а потому многие из них причисляют к отличным заменителям мяса. Именно поэтому кулинары применяют питательные свойства этого продукта в ходе приготовления блюд в любом виде: цельном, измельченном, дробленом. Часто его добавляют в салаты, закуски, паштеты, мясные блюда.
С учетом таких особенностей продукта, его часто включают в диеты. Давайте разберемся почему? Этот питательный и ценный продукт – уникальный источник ПЖК, белков и углеводов. В них содержится целый ряд витаминов и микроэлементов , а также присутствует йод, благотворно влияющий на процесс обмена веществ. К тому же благодаря калорийности, орехи заменяют многие запрещенные продукты.
Чем полезны орехи для худеющих?
Современные диетологи советуют не исключать данный продукт из рациона при любой диете, потому как ПНЖК оказывают помощь в стабилизации обмена веществ , сжигают лишние килограммы, восполняют недостаток энергии. Вводить в рацион их следует грамотно:
- Есть необходимо по 8–10 орешков ежедневно. Так можно помочь организму получить полезные элементы и провести профилактику малокровия.
- Продукт можно обжарить, есть в сушеном виде и добавлять к нему мед. Им дополняют салаты, каши и прочие блюда.
Калорийность различных орехов
Диетологи делают акцент на свойстве орехов быстро насыщать организм и при этом не набирать лишних килограммов. Секрет заключается в увеличении серотонина , способствующего снижению аппетита, улучшению настроения и стабилизации сердечной работы. Этим свойством обладают все виды, но самые калорийные орехи, это:
Миндаль – характеризуется высокой концентрацией волокон, улучшающих функционирование кишечника. Токоферол в его составе считается уникальным антиоксидантом. Миндаль советуют включать в диеты с низкой калорийностью с целью поддержки иммунитета и полезных кишечных бактерий.
Грецкий – один среди самых калорийных видов, который оказывает помощь в защите от повреждений и предупреждает раннее старение. В нем содержится большой объем антиоксидантов, препятствующих воспалениям.
Кешью – отличается наличием цинка и железа, которые борются с анемией и защищают зрение. Благодаря большому объему магния ускоряются процессы мышления и предотвращается потеря памяти.
Фисташки – способствуют уменьшению давления и сахара. Они способствуют проведению очистки организма от накопленных шлаков и помогают оздоравливать волосы и кожный покров благодаря присутствию клетчатки.
Фундук – контролирует показатель сахара и не допускает формирования газов в кишечнике. Калорийный орех оздоравливает кожу и укрепляет мозг.
Арахис – благодаря содержанию триптофана способствует выработке серотонина. С его помощью не допускается образование депрессий и улучшается настроение.
Лесной орех – самый популярный вид, восстанавливающий работу органов, укрепляющий иммунитет. Также калорийный продукт очищает организм от шлаков.Бразильский – среди остальных орехов калорийность данного самая низкая. Их ценность заключается в содержании огромного спектра витаминов и элементов, необходимых для стабильной работы организма
Именно поэтому диетологи обращают особое внимание на калорийность этих орешков. Они обнаружили в них селен, способствующий омоложению организма и предупреждающий его старению. Всего пара орехов восполняет суточную норму селена
В соответствии с показателем его калорийности продукт разрешается употреблять не более пяти штук в сутки
Всего пара орехов восполняет суточную норму селена. В соответствии с показателем его калорийности продукт разрешается употреблять не более пяти штук в сутки.
Калорийность орехов (таблица)
Несмотря на то что это один из самых оригинальных продуктов, с учетов его калорийности, допускается кушать не больше пятидесяти граммов ежедневно . Чтобы разобраться в количестве калорий в ста граммах продукта, следует ознакомиться с таблицей:
Калорийность 1 шоколадной конфеты
Шоколадные конфеты – как семечки. Если съесть одну, потом невозможно остановиться. Правда, и вреда от них больше, чем от семечек. И для зубов, и для фигуры
Хотя и существуют какие-то невообразимые диеты, основанные лишь на шоколаде, важно понимать, что такие сладости – самый страшный враг стройной и красивой фигуры
Почему? Потому что они на 50% и даже больше состоят из сахара. Сахар – это углеводы, которые моментально трансформируются в жир. Жир прекрасно откладывается на боках и уже не хочет оттуда уходить. Но не последнюю роль играет и калорийность. Из-за неё после 2-3 конфет пропадает сильное чувство голода.
Загляните в таблицу
Название конфеты | Калорийность на 100 г |
Белочка | 531 ккал |
Вафля в шоколаде | 551 ккал |
Батончик шоколадный | 527 ккал |
Кара-кум | 522 ккал |
Несквик от нестле | 552 ккал |
Эсферо (конфеты в коробе) | 570 ккал |
Трюфель | 580 ккал |
Шоколадный курьёз | 520 ккал |
Комильфо | 585 ккал |
Ласточка | 400 ккал |
Баунти | 467 ккал |
Коровка в шоколаде | 421 ккал |
Мишки в лесу | 540 ккал |
Соната | 544 ккал |
Москвичка | 396 ккал |
Чернослив в шоколаде | 343 ккал |
Калорийность действительно высокая. Но 1 конфета может весить от 4 до 32 г. Приведите калорийность к нужному весу и получите реальную энергетическую ценность одной конфеты.
Название конфеты | Калорийность 1 конфеты |
Белочка | 58,4 ккал |
Вафля в шоколаде | 165,3 ккал |
Батончик шоколадный | 527 ккал |
Кара-кум | 62,6 ккал |
Несквик от нестле | 522 ккал |
Эсферо (конфеты в коробе) | 570 ккал |
Трюфель | 580 ккал |
Шоколадный курьёз | 520 ккал |
Комильфо | 585 ккал |
Ласточка | 60 ккал |
Баунти | 467 ккал |
Коровка в шоколаде | 58,9 ккал |
Мишки в лесу | 540 ккал |
Соната | 544 ккал |
Москвичка | 396 ккал |
Чернослив в шоколаде | 85,8 ккал |
Например, Кара-кум весит 12 г, тогда калорийность одной такой конфеты составит 62,6 ккал. Если вы съедите 5 таких конфет, то калорийность возрастёт до 313 ккал. Здоровый рацион предполагает суточную калорийность около 2000 ккал. Если вы свободно за один раз съедаете 100 г конфет, значит вы истратили 4 часть суточного запаса. Это достаточно много. Особенно для дробного питания. То есть вы едите 4-5 раз в день. 2000 ккал разбиваются на все примы пищи. И это значит, что 100 г конфет заменили один полноценный приём пищи. Либо конфеты стали дополнительным источником калорий. А это значит только одно – надо бегом бежать в спортзал и отрабатывать шоколадные конфетки.
Но 1 конфета не принесёт серьёзного ущерба вашей фигуре
Поэтому, когда говорят, что нужно полностью исключить сладкое, а вы после этого мучаетесь, глядя на конфеты, помните, что важно знать меру, а не терпеть пытки
Чем заменить шоколадную конфету?
Как правило, в шоколадных конфетах очень много разных примесей, подсластителей, усилителей вкуса. К сожалению, доля шоколада в них сводится к минимуму. Поэтому надёжнее шоколадную конфетку заменить на дольку плитки чёрного шоколада. По крайней мере в этом случае есть шанс, что вы получите концентрированный и чистый продукт. И не забудьте, что целая плитка весит 100 г, поэтому разделите её на несколько дней. Не более одной пластинки в день (по 3 кусочка).
Сладкое полезно для мозга
Для сладкоежек есть хорошее оправдание – сладкое улучшает мозговую деятельность. И это тоже верно. Мозг действительно нуждается в глюкозе. А её в шоколадных конфетах – ну просто море. Но интересно, что та же самая глюкоза есть и в крупах, и в овощах, и во фруктах. Конечно, в меньшем количестве, но она есть. Зато с конфетами получать топливо для мозга гораздо приятнее, чем из какой-нибудь крупы. И быстрее.
Поэтому конфеты есть можно, только редко и мало.
Таблица калорийности пирогов, виды выпечки
Пирог — простая и вкусная выпечка. Ею можно лакомиться в кафе, приобрести в магазине ,но чаще всего пирог — домашнее блюдо. По своей калорийности он гораздо легче торта, однако чем больше в нем яиц, масла, жиров и других калорийных компонентов, тем «тяжелее» будет пирог.
Чаще всего пирог наполняют разной фруктовой начинкой: вареньями, джемами, свежими фруктами, цукатами, сухофруктами, сгущенкой и орехами. Пирог готовится не долго и всегда «идет на расхват» еще в горячем состоянии, потому как самый вкусный пирог — свежеиспеченный.
Наименование пирога: | Калорийность блюда на 100 грамм: |
Шарлотка | 186 |
Пирог с капустой | 219 |
Пирог с мясом | 284 |
Пирог с маком | 324 |
Сырный пирог | 370 |
Пирог с орехами | 341 |
Черничный пирог | 370 |
Пирог с вареньем | 338 |
пирог с вареньем
Калорийность конфет
Большинство женщин являются сладкоежками. Нередко именно пристрастие к сладкому мешает женщине сесть на какую-либо диету, так как сам факт того, что длительное время придется обходиться без любимых конфет или шоколада, приводит в уныние.
Если во время соблюдения диеты кто-то украдкой съедает одну конфетку, то впоследствии мучается угрызениями совести, наказывая себя дополнительной физической нагрузкой. Есть и такие женщины, которые уверены, что калорийность 1 конфеты не может сильной повлиять на состояние фигуры, поэтому нередко позволяют себе подобную слабость.
Известным фактом является также и то, что калорийность конфет довольно высока и даже небольшое их количество способно существенно «ударить» по тонкой талии. Ведь переизбыток калорий, так или иначе, вызывает появление лишнего веса.
Польза и вред сладких трубочек с белковым кремом
В трубочках с кремом из белка присутствуют следующие полезные вещества:
- водорастворимые витамины (В9);
- адермин или витамин группы В6;
- пантотеновая кислота, которую еще называют витамином В5;
- рибофлавин (витамин В2);
- тиамин или витамин В1;
- ретинол дегидроретинол, ретиналь, ретиноевая кислота (витамины группы А);
- никотиновая кислота (витамин типа РР).
Главная задача продукта – быстрое насыщение организма. Сладость увеличивает энергию вследствие повышенного содержания углеводов.
Блюдо содержит огромное количество калорий, из-за чего рекомендуется умеренное употребление трубочек. Если данных рекомендаций не придерживаться, зубы могут пострадать от кариеса, появятся лишние килограммы и проблемы с пищеварением.
Часто в рожках, приобретенных в магазине, содержатся химические добавки. Например, кондитерский жир. В большинстве случаев его готовят на основе пальмового или другого подобного масла, которое вредит здоровью.
Калорийность конфет с орехом
Самая распространенная добавка к шоколаду – это орех. На калорийность в этом случае может влиять несколько факторов: какой орех добавлен в десерт (фундук, грецкий орех, лесной орех) и в каких пропорциях он добавлен.
Самый верный способ узнать точную питательную ценность сладости – изучить этикетку, в которой продается лакомство (производитель обязан указывать расчет калорийности, исходя из рецептуры), но в среднем конфеты с такой добавкой значительно питательнее, чем обычный шоколад, а, кроме того, в среднем в 100 граммах такого лакомства содержится:
- белки – 6,5 грамм;
- жиры – 34 грамма;
- углеводы – 55 грамм.
При этом можно приблизительно рассчитать сколько калорий содержится в одной конфете.