Рецепт жареная сёмга. калорийность, химический состав и пищевая ценность

калорий в 100 г лосося (сырого, жареного, копченого, запеченного)

Сколько калорий в 100 граммах лосося? Ответ зависит от блюда. Есть много способов приготовить эту рыбу, и мы собираемся обсудить все из них, чтобы узнать калорийность лосося.

Давайте покажем калории в гриле, филе копченого лосося и стейке

Лосось встречается повсеместно в Атлантическом и Тихом океанах. Семейство лососевых включает лосося, форель, чину, кету и многие другие.Чаще всего всех этих рыб называют лососем. Однако калорийность может быть разной.

Филе

— самый популярный способ купить мясо лосося. Он содержит много необходимых витаминов и минералов, которые необходимы вашему организму. На самом деле, лосось является одним из самых полезных видов рыб. Во всяком случае, в 100 граммах свежего филе 142 калории. Сумма не очень большая, учитывая все преимущества. Тем не менее, он может расти, в зависимости от способа приготовления.

калорий в лососе на гриле

Лосось на гриле — невероятно распространенный продукт, который также называется стейк из лосося.Существуют различные ингредиенты и приправы, которые вы можете добавить, чтобы сделать ваш гриль более вкусным, но мы рассмотрим калорийность чистой рыбы.

Как видите, калорийность лосося на гриле в два раза больше, чем у свежего. Это не удивительно для тех, кто знает что-то о питании. Любой жареный продукт всегда более калорийен.Причина в испарении воды. Вы просто получаете тот же вес, содержащий гораздо больше калорий.

Однако количество витаминов практически не отличается, что делает приготовление пищи на гриле приятным занятием.

Калорийность копченого лосося (6 унций)

Копченый лосось — еще один популярный вариант приготовления. Таким образом, вы получаете такое же количество витаминов, но другой вкус. Сначала лосось маринован, а затем хранится в холодильнике в течение дня. После этого его кладут в курильщика.Итак, что насчет калорий?

Есть около 275 калорий в 6 унций. копченого лосося. Это количество в 1,7 раза меньше, чем на тот же вес гриль. Поэтому, если вы любите копченый лосось и хотите меньше калорий, это хороший эквивалент для вас. Еще раз, количество витаминов почти не отличается.

Сколько калорий в запеченном лососе

Запеченный лосось — еще один хороший способ приготовить рыбу. Классная вещь об этом, количество калорий почти такое же, как для свежего филе.Это означает, что запеченный лосось является лучшим для тех, кто находится на диете. Кстати, это блюдо тоже вкусно.

Узнайте больше о лососе:

калорий в 100 г сырого лосося

Как мы уже упоминали, свежее филе лосося стоит 142 ккал на 100 грамм. В зависимости от того, как вы его готовите, это значение может возрасти, но не снизится. Следовательно, 142 является отправной точкой, откуда вы можете посчитать, сколько потенциальной энергии вы получите.

калорий в лососевых суши и сашими

Суши — сегодня чрезвычайно популярный продукт японской кухни. Его вкус выдающийся и несравненный. Однако речь не идет о булочках, так как там используются только приготовленные ингредиенты. С другой стороны, в суши есть только сырые.

Суши с лососем называется «Сяке». Он сделан из сырого филе лосося и риса. Вы также можете добавить специи и морепродукты, но в оригинале только два ингредиента.Калорийность этого продукта составляет 32 калории на одно суши (весит 25 грамм).

Другое популярное японское блюдо с лососем — Сашими Сяке. На самом деле сашими — нарезанная рыба с соусом и имбирем. Он весит примерно 80 грамм и содержит 58 ккал. Это делает сашими с лососем блюдо с самой низкой калорийностью.

калорий в филе форели: отличается от лосося?

Как мы уже упоминали, форель и лосось — это одна семья. Однако первый менее калорийен.Таким образом, сырое филе форели стоит 97 калорий. Это означает, что если вы сидите на диете, вам лучше использовать форель в своих блюдах. Тем не менее, лосось тоже хорошо, если не есть слишком много.

калорий в филе лосося, суши, сашими (в 100 г, 6 унций)

Тип филе лосося калорий в 6 унций калорий в 100 г процентов ежедневного потребления для женщин * (~ 2000 кал)
Сырое филе лосося 241 142 7,1%
Лосось на гриле 481 283 14,2%
Копченое филе лосося 275 162 8,1%
Запеченный лосось 243 143 7,2%
Лососевые суши 219 129 6,5%
Лосось сашими 124 73 3,7%
Сырое филе форели 165 97 4,9%

* Рассчитано на 100 грамм.

Лосось — очень популярная рыба, используемая во многих блюдах по всему миру. Причиной этого является его витаминно-минеральная начинка, что невероятно. Кроме того, калорийность лосося и форели на самом деле низкая, что делает его хорошей заменой мяса. Добавьте немного лосося в свой рацион, чтобы получить питательный, полезный и действительно вкусный рацион.

,

Польза семги

При регулярном употреблении в пищу вареной и приготовленной на пару семги проявляются следующие полезные свойства рыбы:

  • семга обогащена жирными кислотами Омега 3 и Омега 6, которые насыщают организм энергией, оказывают противострессовое действие, снижают уровень вредного холестерина;
  • многочисленные исследования доказали, что полезные вещества семги необходимы для восстановления клеточных мембран клеток мозга и сетчатки глаза;
  • семга нормализует работу сердца, сосудов, укрепляет иммунитет;
  • при включении в рацион питания вареной рыбы поддерживается нужный уровень лептина, который восстанавливает обмен веществ, ускоряя процессы сжигания жира;
  • доказаны полезные свойства семги для профилактики старческого слабоумия, улучшения состояния волос и кожи;
  • мелатонин рыбы необходим для нормализации сна;
  • витамины и минералы семги важны для восстановления функций ЦНС.

Правила выбора

Красная рыба в естественных условиях за 10—12 лет вырастает до 3—3,5 кг, в искусственных же условиях за 3 года ее вес может достигать и 15 кг. Искусственно выращенная семга может быть напичкана красителями, поэтому способна спровоцировать аллергию

Крайне важно выбрать рыбу хорошего качества

В продаже встречается семга разных оттенков — от красно-оранжевого и бордового до бледно-розового. Качественная рыба должна быть только розового цвета. Ее темный оттенок свидетельствует о старости продукта, а яркий — показатель того, что корм семге давали с красителями. Очень бледный цвет говорит о том, что атлантический лосось размораживался; об этом также будет свидетельствовать рыхлая структура мяса. Еще одним показателем свежести семги является ее упругость.

Покупая свежую семгу, обязательно обращайте внимание на оттенок жабр — он должен быть розовым. Если она нарезана, то четко должны быть заметны прожилки белого цвета

В охлажденном виде атлантический лосось может храниться с момента производства не более двух недель.

Семгу в соленом виде часто герметизируют под вакуумом. Упаковки бывают прямоугольными, квадратными, круглыми, с применением картона или без него. Главное условие при этом — хорошая откачка воздуха

При покупке семги в вакуумной упаковке необходимо обязательно обращать внимание на дату изготовления и маркировки

Важно, чтобы рыба хранилась в холодильной витрине

Покупая лосось, нарезанный тонкими ломтиками, не забывайте о том, что могут попадаться обрезки, даже иногда крашеный минтай. Поэтому лучше выбрать целый кусок рыбы.

Вскрыв вакуумную упаковку, сразу же можно уловить резкий запах: концентрация аромата увеличилась из-за отсутствия в ней кислорода. Поэтому стоит подождать минут 15—20, после чего можно наслаждаться семгой с нежным вкусом. Не нужно забывать о том, что после того, как была вскрыта вакуумная упаковка, рыбу необходимо употребить на протяжении недели. Если остался неиспользованный кусочек лосося, хранить его нужно в холодильнике, завернутым в фольгу, пищевую пленку, а еще лучше – в герметичном контейнере. В противоположном случае он обветрится, утратит вкус и покроется пленкой.

Свойства соленой рыба

В чем заключается польза и вред слабосоленой семги? Продукт, полученный путем засолки, как правило, сохраняет все свои полезные компоненты. Соль является отличным консервантом, а также действует в качестве легкого дезинфицирующего средства. Если нет уверенности в качестве продукта, то соли желательно положить больше положенного количества. После приготовления рыбу можно подержать в воде для того, чтобы из мякоти ушла лишняя соль. Однако такое действие вредит качеству продукта, поэтому совершается только в крайнем случае.

Польза и вред слабосоленой семги находится в полной зависимости от состояния здоровья. Например, здоровому человеку можно употреблять соленую или маринованную рыбу в разумных количествах. Однако больным с почечной и печеночной недостаточностью, а также людям, подверженным скачкам давления, следует быть осторожными и употреблять исключительно малосольную рыбу небольшими порциями.

Вопросы организации питания

  1. В первую очередь распределите приемы пищи таким образом, чтобы не испытывать чувство голода и не переедать. Идеально принимать пищу каждые 2-3 часа малыми порциями (6-и разовое питание), но возможны варианты 5-и и 4-х разового питания.
  2. Во время основного приема пищи Вас ничего не должно отвлекать (телевизор, компьютер, газета и т.д.). Ешьте медленно, тщательно пережевывая пищу.
  3. После основного приема пищи лучше прогуляться или походить по лестнице, по коридору офиса в течение 10-15 мин, чтобы дать возможность организму израсходовать «быстрые углеводы» и ускорить основной обмен.
  4. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна.
  5. При появлении чувства голода не стесняйтесь перекусить каким-либо белковым продуктом или овощами.
  6. Питание должно быть разнообразным. Фантазируйте с продуктами, создавайте новые блюда, используйте натуральные травы и пряности.
  7. Для необходимого обеспечения рациона клетчаткой,а так же замедления всасывания жиров и углеводов включайте в каждый основной прием пищи овощные блюда.
  8. Соблюдайте дневной режим потребления воды. Вы должны выпивать минеральной воды 1.5-2.0 л в день.
  9. Вам нельзя голодать!!!

В этой статье описаны самые общие правила, касающиеся здоровых людей. Если Вы имеете какую-либо проблему со здоровьем, то с врачом-специалистом необходимо обсудить индивидуальный рацион. В клинике ЦЭЛТ такую профессиональную помощь можно получить на консультации врача-эндокринолога. Мы всегда готовы помочь!

Будьте здоровы!

Сливочная паста с семгой

Для пасты:

  • Семга — 250 г.;
  • Сливки жирные — 200 мл.;
  • Молоко — 60 мл.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 50 г.;
  • Соль и перец по вкусу.


Сливочная паста с семгой

Поэтапное приготовление:

  1. Шаг 1: В большую миску добавляем просеянную муку, параллельно делаем в середине углубление. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем оливковое масло и соль. Яичную смесь выливаем в углубление, сначала очень аккуратно перемешиваем полученное тесто ложкой, а когда тесто начнет браться — замешиваем его руками. Замешивать нужно всего пару минут, чтобы оно не стало слишком тугим. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, предварительно смазав его оливковым маслом для избежания прилипания. Отправляем в холодильник на полчаса.
  2. Шаг 2: Займемся приготовлением рыбы и соуса. Удалим все кости и очистим кожу, потом шинкуем ее небольшими полосками. Каждую полоску обильно смазываем небольшим количеством масла, посыпаем все перцем. Далее семгу отправляем на разогретую сковороду (лучше всего использовать гриль), обжариваем на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
  3. Шаг 3: В небольшой кастрюле смешиваем сливки и молоко, доводим до состояния кипения, постоянно помешивая. Добавляем в соус измельченный чеснок, перец, соль и по желанию свежую зелень. Добавляем в нашу смесь семгу и продолжаем варить на среднем огне еще примерно 7 минут.
  4. Шаг 4: Достаем из холодильника тесто, раскатываем его в очень тонкую лепешку. Под теплом рук оно должно стать эластичным и мягким. Далее сворачиваем тесто в рулон, затем нарезаем его небольшими кусочками до 1 см в ширину. Далее расправляем полоски в длину. В небольшой кастрюле доводим воду до кипения, добавляем в нее соль и немного оливкового масло. Пасту варить на среднем огне в течение 5 минут.
  5. Шаг 5: Добавляем в нашу пасту семгу и соус, перемешиваем. Приготовленную пасту можно подавать на стол, предварительно украсив ее свежей зеленью.

Наслаждайтесь, приятного вам аппетита!

Рецепт? Рецепт!

Что можно приготовить из этой рыбы? Да много чего. Вот, например, рецепт простого салата:

Салат из семги:

Продукты:

Пол килограмма семги. Рыба должна быть вареной и должна быть охлаждена до комнатной температуры. Далее:

  • сельдерей, два стебля
  • половинка красного лука
  • сок одного лимона
  • оливковое масло, одна столовая ложка
  • укроп
  • соль
  • молотый перец

Прежде всего, нужно мелко порезать сельдерей, красный лук и укроп. Рыбу откладываем в отдельную тарелку. В другой тарелке смешиваем нарезанные сельдерей, лук и укроп. Добавляем сюда же сок лимона и оливковое масло. После перемешивания, все это аккуратно выливаем в тарелку с рыбой. По необходимости и для вкуса добавляем соль и перец. Готовый салат ставим в холодильник на полчаса для того, чтобы охладить. И все, салат готов.

Греческий салат с семгой

Это блюдо отлично подойдет для многих случаев: романтического вечера, дня рождения, новогоднего стола. Будьте уверены, вы поразите всех гостей этим рецептом и к вам еще долго будут обращаться с просьбой узнать его. Этот салат является идеальной комбинацией овощей, йогурта и прекрасной запеченной семги.

Для салата:

  • Пекинская капуста — 150 г.;
  • Помидоры черри или обычные помидоры небольшого размера — 7-10 штук;
  • Лук — 1 штука;
  • Огурец — 1 штука;
  • Кукуруза — 150 г.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Сыр фета или брынза — 120 г.;
  • Греческий или любой другой нежирный йогурт — 200 мл.


Греческий салат с семгой

Готовим по шагам:

  1. Шаг 1: В миску добавляем все необходимые приправы, хорошо перемешиваем. Филе семги очищаем от костей и кожи. Добавляем в приправы оливковое масло и смазываем семгу с двух сторон. Далее можно запечь семгу в духовке 10-15 минут, но мы обжариваем ее на сковородке гриль по 3 минуты с каждой стороны. Достаем семгу, протираем ее бумажными полотенцами с обеих сторон.
  2. Шаг 2: Нарезаем пекинскую капусту, солим ее и хорошо мнем руками. Нарезаем помидоры небольшими кусочками. Очищаем огурцы и нарезаем их квадратиками. Лук необходимо залить кипятком, посолить и оставить на 5 минут. Затем промокнуть его бумажными полотенцами и хорошо просушить. Добавляем кукурузу, всю смесь хорошо перемешиваем. Добавляем сверху измельченный чеснок. Мелко крошим сверху любой сыр типа феты или брынзы.
  3. Шаг 3: Готовим заправку для салата. Любой нежирный йогурт (обязательно без вкуса) наливаем в миску, добавляем туда остаток чеснока, немного лимонного сока, соль, перец и половину чайной ложки сахара. Все тщательно перемешиваем.
  4. Шаг 4: Нарезаем остывшую рыбу небольшими полосками, добавляем в салат. Оставить немного для украшения сверху. Поливаем сверху салат заправкой, аккуратно перемешиваем так, чтобы рыба не крошилась. Для украшения добавляем сверху немного семги, а также опционально можно добавить зелень.

Салат можно есть отдельно, либо добавить какой-нибудь нежирный гарнир. Подаем на стол, наслаждаемся сами и угощаем других — приятного аппетита!

Еще по этой же теме:

2 комментария

  1. Karina Пишет, Не всем известно, что семга, как и все сорта красной рыбы, имеют довольно сильные аллергенные свойства. Поэтому, если у вас имеется склонность к аллергическим реакциям, лучше попробовать для начала небольшой кусочек семги, для проверки. Стоит еще заметить, что соленая семга не показана людям с гипертонией, болезнями почек и мочевого пузыря. Да и многие диетологи предупреждают, что в этой рыбе, как и в другой любой морской, могут накапливаться вредные вещества. Ведь часто рыба живет в загрязненных водах, гдг ее и вылавливают.
  2. Алёна Кравченко Пишет, У нас семгу продают, но только она искусственно выращена, не вкусная, да еще и разваливается, а с виду абсолютно свежая.

Семга с рисом в фольге

  • стейки семги 2 шт.
  • рис 200 гр
  • луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • 1/2 лимона
  • соль, белый молотый перец

Стейки подготовить: разморозить, обмыть и просушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть мясо соком 1/2 лимона, слегка посолить и поперчить.

Рис отварить в соленной воде до полуготовности, сократив указания на упаковке вдвое, откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам воды.

Лук и морковь порезать кубиками и пассеровать с добавлением растительного масла, после чего смешать с отваренным рисом.

Из кулинарной фольги сформировать конвертики и слегка смазать растительным маслом. На дно каждого конвертика выложить рисово-овощную смесь, сверху положить стейк. Плотно свернуть конвертики и уложить на противень. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25 мин.

Польза семги

При регулярном употреблении в пищу вареной и приготовленной на пару семги проявляются следующие полезные свойства рыбы:

  • семга обогащена жирными кислотами Омега 3 и Омега 6, которые насыщают организм энергией, оказывают противострессовое действие, снижают уровень вредного холестерина;
  • многочисленные исследования доказали, что полезные вещества семги необходимы для восстановления клеточных мембран клеток мозга и сетчатки глаза;
  • семга нормализует работу сердца, сосудов, укрепляет иммунитет;
  • при включении в рацион питания вареной рыбы поддерживается нужный уровень лептина, который восстанавливает обмен веществ, ускоряя процессы сжигания жира;
  • доказаны полезные свойства семги для профилактики старческого слабоумия, улучшения состояния волос и кожи;
  • мелатонин рыбы необходим для нормализации сна;
  • витамины и минералы семги важны для восстановления функций ЦНС.

Польза семги

При регулярном употреблении в пищу вареной и приготовленной на пару семги проявляются следующие полезные свойства рыбы:

  • семга обогащена жирными кислотами Омега 3 и Омега 6, которые насыщают организм энергией, оказывают противострессовое действие, снижают уровень вредного холестерина;
  • многочисленные исследования доказали, что полезные вещества семги необходимы для восстановления клеточных мембран клеток мозга и сетчатки глаза;
  • семга нормализует работу сердца, сосудов, укрепляет иммунитет;
  • при включении в рацион питания вареной рыбы поддерживается нужный уровень лептина, который восстанавливает обмен веществ, ускоряя процессы сжигания жира;
  • доказаны полезные свойства семги для профилактики старческого слабоумия, улучшения состояния волос и кожи;
  • мелатонин рыбы необходим для нормализации сна;
  • витамины и минералы семги важны для восстановления функций ЦНС.

Полезные свойства семги

Семга (Лосось Атлантический) — вид рыб из рода лососей. Мигрирующая форма водных обитателей Атлантического моря. В период нереста заходит реки от Испании до Баренцевого моря. Ее среда обитания очень широкая начиная с северной части Атлантического океана к западной части Северного Ледовитого Океана. Озерные лососи обитают на территории России в островах Кольского полуострова, в Европе — распространена в Норвегии, Финляндии, Швеции.

Семга может вырастать до 1,5 в длину и 45 кг веса. Продолжительность жизни может достигать 13 лет.

Является ценным пищевым продуктом не только из-за питательного и богатого полезными свойствами мяса, но и красной икры. На сегодняшний день широко распространено выращивание лососевых в искусственных условиях (рыбных фермах).

По своему строению семга схожа с сельдеобразными. Тело долгое, сжатое по бокам. Имеет мелкую чешую, которая с легкостью отделяется. На спине есть 2 плавника, последний расположен напротив анального плавника является характерной отличительной чертой для лососевых.

Мясо семги имеет превосходный вкус. Нежно оранжевого цвета с характерным запахом. Оно с легкостью разделяется на жилки. В лососе содержатся только скелетные кости и крупные реберные (мелких как в карасе — не попадается). В пищу употребляют мясо семги в различных видах, она очень ценится гурманами и занимает почетное место в мировых кухнях. Очень популярными являются стейки лосося на пару, на гриле, слабосоленое и маринованное мясо употребляют как часть закусок. Сырую рыбу готовят как тартар и используют в суши.

Филе семги очень легко в приготовлении и имеет множество полезных свойств, поэтому ее следует включать в рацион даже детям. Сейчас стало модным покупать стейк этой вкуснейшей рыбы и самостоятельно мариновать ее дома. В результате можно получить превосходную слабосоленую и соленую семгу или брюшки в домашних условиях без вредных пищевых добавок, которая также несет в себе пищевую ценность для здоровья.

Калорийность семги (100 г)

белки, г жиры, г углеводы, г ккал
20 8,1 133

Как видите, мясо семги считается средне калорийным, в своем составе имеет около 70 гр холестерина. В зависимости от приготовления, калорийность только будет увеличиваться (исключение является рыба приготовленная на пару 138-140 ккал).

Наличие минералов в семге (100 г)

Макро- и микроэлементы Содержание мг (мкг)
Калий 421 мг
Кальций 16 мг
Магний 26 мг
Натрий 46 мг
Фосфор 212 мг
Железо 0,9 мг
  • наличие фосфора в мясе лосося помогает улучшить и ускорить работу клеток головного мозга, укрепить память, предотвратить такое опасное заболевание, как атеросклероз. Рекомендовано употреблять эту рыбу при систематических и тяжелых умственных нагрузках;
  • магний, содержащийся в слабосоленой и соленой семге, поможет в нормализации функционировании нервной системы. Таким же запасом этого полезного минерала обладает и мясо тилапии (оно и на порядок дешевле);
  • калий усилит работу сердечно-сосудистой системы, наладит артериальное давление;
  • полезно употреблять мясо семги для предупреждения проблем со зрением, так как оно содержит достаточно витамина А;
  • частое употребление малосоленой семги положительно влияет на силу и здоровье ногтей, зубов, волос;
  • оказывает омолаживающий эффект на клеточном уровне и на организм в целом, если в пищу употреблять брюшки семги то можно получить хороший запас полезных жирных кислот;
  • принесет пользу иммунитету, укрепит его, поможет в борьбе с авитаминозом и анемией;
  • принимает участие в обмене веществ, нормализует его;
  • самыми ценными считаются природные сорта рыб, а не воспроизведенные в промышленных условиях;
  • благотворно влияет на кожу лица, даря ему свежий и подтянуты вид;
  • мелатонин помогает побороть бессонницу;
  • молоки и само мясо семги в умеренных количествах употребляется в диетическом питании.

Вред и противопоказания от употребления семги

самым главным предостережением является аллергическая реакция на морепродукты, может нанести вред здоровью;
противопоказано молодым мамам в период кормления грудью на первых месяцах жизни малыша;
мясо семги способно накапливать тяжелые металлы, такие как ртуть

Нужно с осторожность подходить к выбору продукта.. veganpost.ru

veganpost.ru

Применение в кулинарии

Мясо рыбы – нежное, не требует длительной кулинарной обработки.

Отварная

Как приготовить:

  • Кусочки семги тщательно помыть под прохладной проточной водой.
  • Положить рыбный стейк в емкость с водой, поставить на огонь, довести до кипения.
  • Отварить 15 минут.
  • Добавить соль по вкусу.

Запеченная в духовке

Запекание – простой способ для получения нежной рыбки с максимально сохраненными витаминами и минералами.

Для запекания:

  • Стейки рыбы толщиной 2-3 см необходимо вымыть.
  • Слегка поперчить, посолить с двух сторон.
  • На фольгу, сбрызнутую растительным маслом, положить кусочки рыбы.
  • Сверху слегка полить лимонным соком, по половине чайной ложки сока на каждый стейк.
  • Аккуратно завернуть фольгу, закрыв верхнюю часть стейков.
  • Отправить в разогретую духовку.
  • Запекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Вкусная закуска

Для создания закусочных блюд часто используют слабосоленую или подкопченную рыбу:

  • На тонкий пресный лист лаваша тонко намазать мягкий плавленый сыр.
  • Разложить тонко нарезанные кусочки слабосоленой семги.
  • Туго свернуть, формируя рулет.
  • Обернуть пищевой пленкой.
  • Положить в холодильник на несколько часов.
  • Достать и порезать порционно.
  • Можно украсить, нарезав тонко свежий огурец, закрутив в форме розочки на каждом кусочке рулета.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рекордсмен
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: