Яйца

Сравнение с сывороточным протеином

Как уже упоминалось выше, яичный протеин является отличным спасением для спортсмена, у которого выявлена аллергия на лактозу. В таких ситуациях выбор между сывороточным протеином или яичным очевиден. Однако в других ситуациях выбор будет зависеть от личных предпочтений, материального благосостояния и вкусовых пристрастиях спортсмена.

Сывороточный протеин получают из молока, он быстро усваивается организмом. Но при этом не обладает полным аминокислотным профилем в отличие от продукта, полученного из яичного белка. Сыворотка быстрее выводится из организма и требует более частого приема.

Выбор может пасть в пользу сывороточного продукта по рекомендации тренера, но все нюансы всегда обсуждаются со спортсменом индивидуально.

Полезные свойства

Несмотря на потенциальные риски, отказываться от такого питательного продукта не стоит. Благодаря ему можно обогатить свой ежедневный рацион, не выходя за рамки бюджета. При этом каждая его часть (желток, белок и скорлупа) обладает своими уникальными свойствами:

  • Скорлупа, которую мы обычно выбрасываем, содержит много кальция, железа и фосфора;
  • Присутствующий в составе желтка витамин D необходим для правильного усвоения кальция;
  • Белок отвечает за построение мышечной ткани. Он усваивается гораздо лучше, чем белок говядины или молочных продуктов;
  • Желток содержит лецитин, который питает мозг и улучшает память. Лецитин относится к категории фосфолипидов, необходимых для нормальной работы печени;
  • Витамин E, которым богат желток, отвечает за здоровье и молодость кожи. В сочетании с железом он помогает избавиться от сезонных депрессий;
  • Наличие фолиевой кислоты (витамин B9), необходимой для зачатия и вынашивания плода. Американские ученые доказали, что эта кислота улучшает качество сперматозоидов;
  • Содержащиеся в яйцах вещества помогают предотвратить разрушение глазного нерва и образование катаракты.

Лучшие источники веганского белка

Как вы знаете, лучшими источниками белка для вегана являются те продукты, которые хорошо усваиваются и богаты незаменимыми аминокислотами, из которых наиболее важной считается лейцин. Вот некоторые из них:

Вот некоторые из них:

  • Зерновые, такие как рис и овес.
  • Овощи и бобовые, такие как горох, фасоль и картофель.
  • Орехи — миндаль, арахис, грецкие орехи и фисташки.
  • Семена — киноа и гречка (к сожалению, большинство других семян плохо перевариваются, если не перемолоть их в муку).

Если вы получаете большую часть белка (более 70%) из этих продуктов, у вас все будет в порядке.

Однако, если вы используете менее качественные белковые источники (такие как кукуруза и пшеница), у вас появятся проблемы.

Отдельно следует упомянуть еще несколько важных высокобелковых продуктов, которые являются веганскими:

  • Чечевица.
  • Нут.
  • Сейтан.
  • Амарант.
  • Камут.
  • Пищевые дрожжи.
  • Полба (дикая пшеница твердых сортов).
  • Семена чиа.
  • Текстурированный растительный белок.
  • Крупа фарро.
  • Семена льна.
  • Тыквенные семечки.
  • Микопротеин.
  • Протеиновый порошок.

Именно эти растительные источники белка нужно использовать при составлении плана питания.

В этом списке явно не хватает одного продукта: сои. О ней стоит поговорить отдельно.

Набор массы с протеиновым коктейлем из мороженого

Коктейль поможет взбодриться перед тренировкой в жаркий летний день.

Для приготовления понадобятся:

  • 90 г творога;
  • стакан молока;
  • 50 г мороженого (с натуральным составом, низким содержанием жиров и углеводов).

Ингредиенты загружают в блендер и перемешивают минуту.Для приготовления лучше брать домашнее мороженое. Его готовят из банана и 1 ч.л. какао. Очищенный фрукт режут небольшими кусочками, кладут в морозилку на 2 часа.

После кусочки фрукта перетирают в пюре с помощью блендера. Потом добавляют 1 ч.л. какао (несладкого) и перемешивают. Массу можно ещё раз заморозить и кушать как обычный холодный десерт, а можно использовать при приготовлении белковых коктейлей.

Базовый перечень продуктов

1. Куриное мясо

Курица сегодня стоит недешево, но из всего, что можно найти на рынке, куриная голень будет самым доступным вариантом. В качестве дополнения к бюджетному меню можно добавлять куриные грудки, которые стоят дешевле самого филе или той же говядины.

2. Куриные яйца

Для эффективного роста мышц следует получать все составляющие белка. Одним из таких продуктов, в котором есть все необходимые аминокислоты, и что самое главное – незаменимые, это белок куриного яйца. В 100 граммах куриного яйца содержится норма аминокислотного спектра, нужного для роста мышц, однако его одного недостаточно для гипертрофии. Тем не менее, именно куриное яйцо можно взять за основу питания спортсмена. Кстати, 100 грамм куриных яиц – это всего два средних яйца. В качестве базового продукта в сутки спортсмену нужно не менее пяти куриных яиц. Помимо BCAA в яйце содержится большое количество таких важнейших аминокислот, как глицин, аргинин и метионин.

3. Овсяные хлопья

Следующий продукт с высоким содержанием аминокислот и, естественно, углеводов, который следует включить в рацион, это овсяные хлопья или крупа. В 100 граммах сухих овсяных хлопьев содержится почти 3 грамма BCAA, а также глицин, аргинин и метионин в общем количестве 1,5 грамма.

4. Картофель

Является источником углеводов и некоторых аминокислот растительного происхождения. Богат витаминами и минералами. Несмотря на высоко содержание крахмала – быстрого углевода, его не стоит исключать из меню, а лучше добавлять в прием пищи после тренировки для быстрого восполнения потраченного гликогена.

5. Печень

Рассмотрим говяжью печень, но свиная, все же, выходит в два раза дешевле. Содержание полезных веществ в печени разных животных примерно одинаковое. Итак, печень содержит большое количество аминокислот. В 100 граммах тушеной печени содержится 39% от суточной нормы белка и много жиров, необходимых для нормального обмена веществ, правда, насыщенных. Но при наборе массы такие жирные кислоты отменять не стоит.

6. Макаронные изделия

Макароны – это источник углеводов и селена. В качестве источника углеводов – не лучший продукт, но если рассмотреть его как бюджетный источник энергии в любое время года, то они станут превосходным вариантом для культуриста.

7. Фасоль

Это источник углеводов и белка растительного происхождения. Этот продукт можно использовать в качестве дополнения к основному блюду, например в виде консервов. Также фасоль является источником клетчатки, которая участвует в нормализации пищеварения и усвоения веществ. Как и картофель, этот вид бобовых содержит целый арсенал витаминов, а также железа, магния, фосфора и меди.

8. Фрукты и ягоды

Фруктовый сахар, а именно фруктоза, тоже необходима культуристу для роста. Фрукты являются не просто источником энергии, но и кладезем витаминов. Достаточно съедать 1-2 зеленых яблока или горсть ягод в день, чтобы восполнить дефицит витамина С и других полезных веществ.

9. Овощи и зелень

В летний период, и не только, актуальны салаты и овощная нарезка. Для спортсмена на массе подойдут любые овощи подешевле. Например, салат из белокочанной или пекинской капусты, огурцов или редиса с добавлением специй, заправленного либо подсолнечным маслом либо сметаной. В таком салате помимо огромного количества клетчатки содержатся минералы и витамины.

10. Крупы

По большому счету, подойдет любые крупы, но самыми ценными для набора мышечной массы являются кукурузная, рисовая и гречневая. Каши – это источник углеводов и клетчатки. Питательная кукурузная крупа содержит практически все аминокислоты. Рис также является высокоуглеводным продуктом, в большей степени содержащим крахмал. А вот гречка обладает самым низким гликемическим индексом.

11. Морская рыба

В качестве примера рассмотрим бюджетную рыбу как минтай, хек, анчоусы или хамсу. Любая морская рыба богата аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, минералами и витаминами.

В дополнение к основному меню можно включить ржаной хлеб и сливочное масло.

Естественно, если в списке нет каких-либо продуктов – это не значит, что их нельзя включить в рацион, например, другую рыбу или белый пшеничный хлеб, и так далее.

Готовим протеиновую добавку своими руками в домашних условиях

Каким способом производится протеин и как его правильно принимать. Как и из чего сделать эту добавку самостоятельно.

Для большинства атлетов прием протеина – это единственный путь к достижению высоких спортивных результатов, увеличению мышечной массы, повышению выносливости и силы. При этом мало кто знает, как сделать сывороточный протеин в домашних условиях, и насколько это просто. Давайте разберемся с этим моментом более подробно.

Профессиональное производство

Для начала вспомним основные этапы производства протеина. Итак, после сворачивания молока образуется сыворотка, которая является основной для будущей спортивной добавки. В ее составе есть белки, лактоза, минералы и лактальбумин. Но в обычном виде сыворотку использовать нельзя, необходима последующая обработка.

Для начала проводится процедура пастеризации. После этого состав подвергается одному из видов фильтрации (микрофильтрации, ультрафильтрации, обратного осмоса или нанофильтрации). По завершению процесса мы получаем протеин. Но и это еще не все. Промежуточный продукт проходит стадию концентрирования и аэрозольной сушки. Только после этого готовый порошок расфасовывается по пакетам (банкам) и отправляется на прилавки магазинов.

Дозировка и время приема

В утренний прием протеиновый коктейль, приготовленный в домашних условиях, желательно немного подсластить, добавив в него глюкозу. В случае приема на ночь углеводы из состава лучше исключить вовсе, отдав предпочтение чистым белкам с медленной усвояемостью.

Если вы хотите приготовить действительно эффективный протеин, то старайтесь не смешивать порошок с холодной жидкостью. Оптимальная температура – около 37 градусов Цельсия. В этом случае желудок с радостью примет протеин, приготовленный в домашних условиях, и быстро его усвоит.

Максимальный объем коктейля, выпиваемого перед занятиями, не должен превышать 300 мл. При этом нужно внимательно изучать состав на факт наличия лактозы

Если есть непереносимость к данному компоненту, то принимать протеин желательно с особой осторожностью. В случае индивидуально непереносимости от приема порошка лучше отказаться. Кроме этого, после занятий можно не ограничиваться одним протеином, изготовленным в домашних условиях

Можно дополнить рацион быстрыми углеводами, которые помогут восстановить энергию и помочь протеину усвоиться быстрее. К примеру, допустимо съесть хлебобулочные изделия, печенье или конфеты

Кроме этого, после занятий можно не ограничиваться одним протеином, изготовленным в домашних условиях. Можно дополнить рацион быстрыми углеводами, которые помогут восстановить энергию и помочь протеину усвоиться быстрее. К примеру, допустимо съесть хлебобулочные изделия, печенье или конфеты.

Кроме этого, желательно приготовить состав для употребления рано утром, между приемами пищи и на ночь. При этом в первых двух случаях лучше пить сывороточный протеин (он быстрее усваивается организмом), а на ночь – казеин или соевый белок.

Изготовление добавки своими силами

Оказывается, приготовить белковую смесь можно и в домашних условиях из подручных продуктов. Все, что для этого необходимо – немного знаний и терпения. Итак, процесс изготовления спортивного питания весьма прост. Необходимо подготовить 10-15 домашних яиц и отделить белки от желтков. При этом протеин (то есть белок) сложить в одну емкость, а желток – в другую. В каждую из них стоит добавить еще ¾ части теплой воды. Для лучших вкусовых качеств будущего состава можно добавить перца и соли.

Полученную в домашних условиях смесь необходимо размешать, вылить в кастрюлю и подержать определенное время на небольшом огне. Все время приготовления состав необходимо перемешивать во избежание пригорания. Когда белок начнет сворачиваться, оставшуюся жидкость необходимо процедить через сито (можно использовать марлю), а образовавшуюся смесь переложить в отдельную посуду.

По сути, перед вами протеин, изготовленный в домашних условиях из яичного белка. А что делать с желтками? По сути, то же самое, что вы делали и с белком – технология ничуть не меняется. К слову, многие спортсмены предпочитают не отделять белки от желтков, а готовить все вместе. Считается, что так можно получить более калорийный и полезный состав.

Выводы

Как вы видите, изготовление протеиновой смеси в домашних условиях – это просто. При этом можно принимать в пищу не только готовый состав, купленный в магазине, но и протеиновую смесь, приготовленную своими руками. Удачи.

Вред и противопоказания яиц

Несмотря на важную роль яиц в нашем питании, этот продукт может нанести организму вред при определенных условиях. В чем заключается негативное воздействие этого продукта?

  • При неумеренном употреблении яиц страдает печень, в организме накапливается вредный холестерин, что способствует развитию атеросклероза.
  • Не обработанное термически яйцо может стать причиной тяжелого заболевания – сальмонеллеза.
  • Для выживаемости курам, содержащимся в плохих условиях, в корм добавляют антибиотики, которые затем откладываются в яйцах. Это снижает иммунитет человека, его восприимчивость к лекарственным препаратам.
  • Некачественный корм кур способствует накоплению в яйцах нитратов, негативно воздействующих на организм человека.
  • Яйцо – продукт, часто вызывающий аллергию.

Не рекомендуется употреблять яйца в пищу аллергикам. Людям, болеющим сахарным диабетом, холециститом, страдающим ожирением, имеющим высокий холестерин, следует значительно ограничить употребление продукта, и включать их в рацион питания только по рекомендации врача.

Как нужно есть яйца. Вот с чем нельзя есть яйца

Существует небольшой список продуктов, с которыми яйца «не дружат»

Поэтому, если вы действительно заботитесь о своем здоровье, очень важно знать, каких сочетаний лучше избежать

  1. С рыбой. Жирные сорта рыбы отличаются насыщенностью витамином В7. В яйцах содержится овидин. Второй элемент может запросто нейтрализовать первый, если эти продукты употреблены вместе.
  2. С картофелем. Ну кто не объединял эти продукты в одном блюде? Мы делали это не раз и не два. Оказывается, этого лучше избегать. В составе яиц есть железо и кальций, которые так необходимы нашему организму. А вот в картофеле есть минералы, препятствующие усвоению этих элементов.
  3. С сыром. Такое соединения «тяжелое» само по себе. Если его дополнить мясом, то желудок сталкивается с очень непростой задачей. Лучше его не нагружать. Это сытно, но не очень полезно.
  4. С рисом. Такой прекрасный и популярный гарнир, как рис, лучше с яйцами не соединять. Польза от каши будет утрачена. Отварите немного крупы, добавьте сливочного масла — идеальный завтрак готов.
  5. С фруктами. Не все, конечно. Но сливы и яблоки, абрикосы и даже груши, арбузы и виноград не стоит есть после того, как вы угостились блюдом из яиц. В то время как фрукты усваиваются уже через четверть часа после попадания в желудок, яйцам нужно намного больше времени.
  6. С молоком. И хотя оба продукта белковые, они не совместимы. Выпивая молоко отдельно от остальных продуктов, вы помогаете организму усвоить больше полезных веществ.

Сколько нужно есть яиц в день для набора мышечной массы. Советы по питанию

Прежде, нежели приступить к изучению продуктов, которые нужно есть, поставив перед собой цель, нарастить мышцы, следует рассмотреть несколько советов. Данные советы помогут определиться в том, что надо есть, а какая еда в рационе может привести к торможению роста мышц

Так, следует уделить должное внимание следующим продуктам:

  • Гречка и овсянка. Эти две крупы непременно должны входить в рацион человека, желающего достичь роста мышечной массы за счет своего обогащенного состава. Гречка содержит большое количество белка. В процентном соотношении белок составляет 12%. Данное количество белка позволяет достичь роста мышечной массы. Гречка содержит и необходимое количество углеводов, требующихся перед тренировкой. Овсянка не менее полезная, нежели гречка, поэтому эти каши нужно есть как можно чаще.
  • Рацион нужно разбавить таким продуктом, как яйца. Яйца являются источником белка, который требуется для роста мышц. Сколько яиц требуется съедать в день? В день нужно кушать яйца не мене 4 – 5 штук. Не стоит перенасыщать организм желтками. Яичный порошок может заменить яйца.

Яйца являются источником белка

Исключить из рациона нужно такое мясо, как свинина, в котором присутствуют вредные жиры, позволяющие нарастить не только мышцы, но и жировую массу.

Лучше исключить из рациона полуфабрикаты, в которых содержатся ненужные калории и жиры. Вместо этого, пища должна быть правильной, легко усваиваемой.

Это могут быть всевозможные каши, которые содержат достаточное количество углеводов, при этом калорийность их невысокая. В рационе может появиться перловка, рис, гречка, макароны.

Не стоит забывать о белках, к которым можно отнести такие продукты, как творог, яичный порошок, яйца, куриная грудка. В необходимом количестве должны употребляться овощи и фрукты. К тому же для набора мышечной массы мужчине необходимо соблюдать употребление БЖУ. Сколько требуется употреблять белков, жиров и углеводов для набора массы? Расчет их соотношения должен составлять 30%, 60%, 10% соответственно.

Как пить сырые яйца. Можно ли употреблять в пищу сырые яйца?

Куриное яйцо – это животный продукт, который широко применяется в кулинарии и народной медицине. Не многие знают, полезно ли пить сырые куриные яйца и как правильно это делать, чтобы не заразиться инфекционными болезнями.

Какие полезные вещества содержатся в яйце?

Сырые куриные яйца полезны для детей и мужчин, а также людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В их составе присутствуют следующие компоненты:

  • белок очищает кровь от избытка холестерина, провоцирующего закупорки в сосудах;
  • жиры – нужны для формирования желчи, ускорения метаболизма, полноценной работы кровеносной системы;
  • витамины В3 и В12 нормализуют работу центральной нервной системы, улучшают сон, повышают стрессоустойчивость, нормализуют обмен веществ;
  • витамин А (ретинол) улучшает остроту зрения, структуру волос, кожи, ногтей и костей; также ретинол усиливает обмен веществ и выводит избыток жира;
  • антиоксиданты нейтрализуют негативное воздействие свободных радикалов, за счет чего замедляют процессы старения;
  • витамин D предотвращает недостаток кальция и снижает риск заболевания костно-хрящевых тканей;
  • магний, контролирует уровень инсулина и температуры тела, принимает активное участие в формировании иммунитета;
  • железо повышает уровень выработки белка гемоглобина в эритроцитах;
  • кальций способствует укреплению зубов, ногтей, костей, волос, особенно он необходим детям во время развития и роста;
  • фосфор нормализует работу головного мозга, повышает интеллектуальную активность, улучшает общее состояние организма, укрепляет иммунитет, улучшает кровообращение и защищает от развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • йод улучшает работу щитовидной железы, вырабатывающей жизненно необходимые гормоны.

От каких продуктов растут мышцы

Рацион для увеличения объема мускулатуры включает:

  • белки;
  • медленные углеводы;
  • значительное количество жидкости.

Важно! Еда должна быть преимущественно органической

Какие продукты наращивают мышечную массу у женщин

Питание должно быть дробным. Частые и небольшие по объему приемы пищи обеспечивают организм необходимой энергией.

Важно! Переедание способствует росту жировой, а не мышечной ткани. Это обусловлено быстрым выведением питательных веществ из организма.

Жировая ткань у женщин и мужчин отличается, что обусловлено особенностями гормонального фона

Список продуктов для набора мышечной массы включает:

Жировая ткань у женщин и мужчин отличается, что обусловлено особенностями гормонального фона. Список продуктов для набора мышечной массы включает:

  • йогурты;
  • молоко;
  • сыворотку;
  • растительные масла;
  • авокадо;
  • листовые овощи.

Важно достаточное поступление белка, жиров растительного происхождения, медленных углеводов

Продукты для набора мышечной массы для девушек

Для роста мускулатуры, а не жировой ткани, необходимо употреблять сложные углеводы. Пища должна отличаться высоким содержанием белка и жирных кислот Омега-3, а также Омега-6.

Рацион для роста мышечной массы у девушек включает следующие наименования:

  • орехи;
  • оливковое масло;
  • крупы;
  • бобовые культуры;
  • свежие овощи и фрукты.


Спустя час после активной физической нагрузки нужно съесть продукт, включающий сложные углеводы

Какие продукты помогают набрать мышечную массу мужчине

Пища должна отличаться высокой калорийностью. Нужно обеспечить их профицит. Это значит, что получаемой энергии должно быть больше, чем израсходованной.

Для роста мышечной массы у мужчин нужно отдавать предпочтение следующим продуктам:

  • кашам, например, гречневой, кукурузной, рисовой;
  • грецким орехам, арахису, фундуку;
  • грибам;
  • яйцам;
  • фасоли;
  • творогу, йогурту, сметане, кефиру;
  • рыбе;
  • мясу птицы, говядине.


Через полчаса после тренировок с целью роста мускулатуры необходимо употребить белковый продукт

Продукты для набора мышечной массы для подростка

В этом возрастном периоде нужно развивать выносливость и силу. Рост мускулатуры обычно начинается после 17 лет, что связано с активной продукцией тестостерона.

Для набора мышечной массы нужно употреблять следующие продукты питания:

  • яйца;
  • овсянку;
  • куриную грудку;
  • свежие овощи и фрукты;
  • молоко, сыворотку, творог;
  • рыбу;
  • говядину.

В подростковом возрасте важно не допустить накопления жировых отложений посредством употребления быстрых углеводов

От каких продуктов растут мышцы на ягодицах

В рационе должен быть минимум насыщенных жиров

Для роста мышц важно исключить газированные напитки, кондитерские изделия

Полезные продукты для набора мышечной массы на ягодицах подразумевают:

  • растительные масла (холодного отжима);
  • орехи;
  • помидоры;
  • красную рыбу;
  • цельнозерновой хлеб;
  • коричневый или бурый рис;
  • отварные яйца;
  • бобовые культуры.


Увеличение мускулатуры также обеспечивают орехи

Продукты, которые способствуют росту мышц в бодибилдинге

Укрепление мускулатуры возможно благодаря правильному питанию и соблюдению питьевого режима. Для быстрого набора мышечной массы нужно употреблять следующие продукты:

  • макрель, семгу, лосось, которые содержат Омега-3 и цинк;
  • свеклу, повышающую выносливость;
  • йогурт, нормализующий работу иммунной системы;
  • сыр, улучшающий белковый синтез;
  • сардины, способствующие росту мускулатуры за счет высокого уровня полезных жирных кислот;
  • квашеную капусту, включающую витамины группы В, аскорбиновую кислоту и ретинол;
  • красную чечевицу, содержащую фолаты для необходимого роста тканей.


Среди полезных ягод для бодибилдеров называют малину, богатую мощными антиоксидантами

Питайтесь правильно и часто

Дробное, многоразовое питание, залог не только набора мышечной массы, но и похудения, за счет постоянной раскрутки обмена веществ (метаболизма). Чем чаще вы питаетесь, тем лучше, то есть вы сможете за 6-8 приемов пищи усвоить намного больше полезных жиров, белков и углеводов, чем за 3 или 4.

Кроме того, частые приемы пищи, благотворно влияют на пищеварительную систему, не давая ей, перейти в режим голодания, и  таким образом, решаются две задачи, ваша мышечная масса, ваши белки не будут использованы в качестве источника энергии, и углеводы, будут отложены в мышцах в виде гликогена. Поэтому всегда питайтесь дробно (6-8 раз) и следите, чтобы в ваш рацион питания был всегда полноценным.

В зависимости от своего типа телосложения, вам необходимо выстроить свое меню, если вы склоны к набору лишнего веса, то вам вот эта статья про сушку мускулатуры, если вы наоборот, очень худы, и вам сложно набрать  вес, то вам вот эта статья, про питание для набора мускулатуры.

Основные принципы набора веса, кроются в системе правильно, сбалансированного, и самое главное адекватного питания. То есть, для набора веса, нужен профицит калорий, для сгонки  дефицит.

Правильное питания на массу

В своем меню исключаете пустые калории (фастфуд, газировка, продукты напичканные консервантами и прочая дешевая еда), переходите на качественные продукты, полезные продукты питания,

Белки выбирайте животного происхождения, так как они гораздо выше по биологической ценности, чем растительные (конечно, можно совмещать, никто не запрещает), углеводы выбирайте сложные (бурый рис, макароны, гречка, картофель и так далее), также балуйте себе сладким (при условии, что нет проблем со здоровьем, и вы типичный эктоморф, которому сложно набрать вес). Старайтесь быстрые углеводы покупать без пальмового масла, которое если потреблять в больших количествах, может вызвать проблемы с сердечнососудистой системой.

Также в вашем рационе питания обязательно должны присутствовать ненасыщенные жирные кислоты (омега 3), можно также купить в любой аптеке добавки рыбьего жира. Омега 3-жирные кислоты благотворно влияют на сосуды, снижая уровень вредного холестерина в крови, улучшают самочувствие, обмен веществ,  очищают кожу, уменьшают  уровень кортизола, и даже стимулируют, производят многие гормоны, в том числе увеличивают синтез тестостерона.

Как часто можно есть яйца

Если вы привыкли каждый употреблять их на завтрак, то смело придерживайтесь этой привычки. По мнению диетологов, в неделю можно съедать до 14−15 штук (по 2 шт. на порцию). Это оптимальное количество, способное обеспечить необходимый уровень витаминов и микроэлементов. А вот превышение этой нормы уже будет грозить ростом холестерина.

Более того, американские ученые доказали, что два съеденных на завтрак яйца помогут избавиться от лишних килограммов. Это обусловлено питательной ценностью белка, который насыщает не хуже протеина и позволяет в течение нескольких часов не чувствовать голода.

Греческий йогурт

Молочные продукты содержат не только высококачественный белок, но также смесь быстро переваривающегося сывороточного белка и медленно переваривающегося казеинового белка. Некоторые исследования показали, что при потреблении комбинации быстро- и медленно-перевариваемых белков люди испытывают увеличение сухой мышечной массы.

Однако не все молочные продукты одинаково полезны. Например, греческий йогурт часто содержит приблизительно вдвое больше белка по сравнению с обычным йогуртом. В то время как греческий йогурт является хорошим перекусом в любое время, его употребление после тренировки или перед сном может быть полезным благодаря содержащимся в нем быстро- и медленно-переваривающихся белков.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рекордсмен
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: