Гречневые хлопья

Чем вреден сухой завтрак

К сожалению, далеко не все сухие завтраки полезны. Современные производители, чтобы заинтересовать покупателей изготавливают самые разнообразные сухие завтраки, в которые добавляют сахар, соль, «химию» (пищевые добавки с индексом «Е»). Хлопья подвергаются неполезной термической обработке в виде жарки, для улучшения вкуса их могут карамелизовать, добавлять шоколад и прочие компоненты, которые делают не только вредным состав хлопьев, но и очень калорийным. Такой завтрак категорически не подходит людям, сидящим на диете.

К тому же, если говорить о термической обработке в виде обжаривания, то стоит отметить, что зачастую производители используют некачественное масло, такое как пальмовое или гидрированное, что помогает удешевить процесс производства. Такие жирные хлопья очень вредны для сердечно-сосудистой системы. Поэтому людям с заболеваниями сердца и страдающим диабетом, стоит отказаться от употребления вредных сухих завтраков, отдав предпочтение продуктам с «чистым» составом.

Добавьте немного белка

Белок является наиболее сытным макроэлементом. Увеличивает чувство сытости, и снижает аппетит.

Вероятно, это связано с тем, что белок изменяет уровни некоторых гормонов, таких как гормон голода грелин и гормон сытости под названием пептид YY (15, 16, 17, 18).

Греческий йогурт, горсть орехов или семян – хороший выбор для включения дополнительного белка в хлопья для завтрака.

Если вы едите сухие завтраки, убедитесь, что в них мало сахара и много клетчатки

Обратите внимание на размеры порций, и всегда читайте список ингредиентов. Вы также можете обогатить свои хлопья, добавив в них белковые продукты

Как сварить гречневую кашу на молоке?

Гречневая каша на молоке получится вкусной, если брать жирное домашнее молоко. Консистенцию каждая хозяйка выбирает самостоятельно – погуще или пожиже, какой вариант больше нравится. В классический рецепт другие ингредиенты не входят, но это не означает, что их добавлять нельзя, главное – правильно скомпоновать по вкусу.

  1. Для жидкой каши берут пропорции 1:5, для более вязкой – 1:4. Если нужна густая каша, варят, забрасывая крупу 1:3.
  2. Если заливать крупу чистым молоком, варить нужно 30 минут, если разводить с водой – тогда около 20 минут.
  3. Крупу надо обязательно промывать.
  4. Гречка с молоком получится ароматнее, если добавить вместо сахара мед.
  5. Сливочное масло для каши нужно брать не ниже 80% жирности.

Гречневая каша на молоке для ребенка

Молочная гречневая каша — для ребенка важная составляющая меню, поскольку это блюдо содержит много полезных и ценных для роста веществ. Лучше варить порцию на один раз, иначе блюдо потеряет вкус

Если каша варится для всех членов семьи, то при расчете порций важно учитывать, что после варки крупа увеличивается в два раза

  • гречка – 50 г;
  • молоко – 250 мл;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 0,5 ст. ложки.
  1. Крупу засыпать в кипяток, варить до готовности.
  2. Влить теплое молоко, добавить сахар, перемешать.
  3. Довести до кипения.
  4. Переложить в блендер, измельчить.

Гречневые хлопья и диеты

Доказано, что введение в рацион этого продукта помогает снизить вес. То есть замена каши из риса или овсянки на этот вариант помогает избавиться от некоторого количества жира. Также стоит отметить, что гречка помогает восстанавливать обмен веществ, что актуально для тех, кто только вышел из диеты, чей организм пребывает в состоянии стресса.

Однако в этом случае не стоит добавлять к гречке сливки, масло или же сметану. Лучше ограничиться вариантом на воде. Если кашу варят, а не заливают, то лучше слегка недоваривать. Также стоит класть соль только в самом конце, иначе ее избыток задержит воду в организме.

Также известны разгрузочные дни на этом продукте. Едят только гречневую кашу и пьют воду или же однопроцентный кефир. Однако такой день лучше повторять не чаще одного раза в месяц.

Вред

Опасности для организма от приема изделий из пшеницы гораздо меньше, чем пользы. В первую очередь врачи указывают на индивидуальную непереносимость. Аллергия на пшеницу встречается крайне редко. Поэтому здесь речь идет об индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в состав продукта.

Также врачи выделяют обстоятельства, при которых к употреблению следует относиться с осторожностью:

  • В первую очередь речь идет об обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Зерновые содержат клетчатку, которая способна раздражать стенки пищеварительного тракта.
  • Гипотиреоз – еще одно заболевание, при котором от приема каш желательно отказать. При данном недуге в организме наблюдается длительный недостаток гормонов щитовидной железы.
  • К противопоказаниям относят и повышенную кислотность желудка.

Ряд специалистов указывает на тот факт, что прием хлопьев из пшеницы уменьшает способность организма усваивать йод. Данное обстоятельство не получило твердое и стопроцентное доказательство во время исследований. Если пациент такой фактор беспокоит, то вместе с хлопьями можно употреблять морепродукты, которые как раз и богаты йодом.

Приготовление

Хлопья не варятся, они лишь заливаются кипятком, накрываются, и оставляются набухать. Соотношение продукта и воды – 1:1,5. Если хотите добавить вкуса, используйте любые травы, специи, растительные масла.

Каша с миндальным молоком, черникой и медом

Блюдо их гречневых хлопьев готовится с миндальным молоком (в качестве альтернативы коровьему молоку), обеспечивающим телу энергетические растительные белки. Противовоспалительные свойства блюда обусловлены присутствием меда и черники, которые, в дополнение, омолаживают и восстанавливают организм, значительно увеличивают пользу для здоровья самих хлопьев, улучшают вкус.

И, наконец, для настоящих гурманов: слегка обжарьте хлопья и кусочки миндаля – безупречный вкус ореха вам гарантирован.

Вам нужно:

  1. 2 ст.л. гречневых хлопьев + 1 ст.л. для обжарки.
  2. 150 мл миндального молока.
  3. 1 ст.л. миндальных орехов.
  4. горсть черники.
  5. 1 ст.л. меда.
  6. 1 ст.л. миндальных листьев для украшения (не обязательно).

Здоровая каша с медом

Вам нужно:

  • 600 мл воды.
  • 40 г гречневых хлопьев.
  • 1 ст.л. масла.
  • мед по вкусу.

Хлопья всыпьте в кипяток, размешайте. Оставьте набухать 15 минут. Затем полейте маслом, подсластите медом.

Рекомендуется использовать более темные хлопья, светлые могут быть канцерогенным из-за метода обработки.

Подавайте полезное блюдо сразу после приготовления. Оно отлично подходит для завтрака.

Какие хлопья полезнее: гречневые или овсяные?

Приверженцы здорового образа жизни часто спорят о преимуществах гречки перед овсянкой. У каждой из этих круп есть свои поклонники, и мы не будем оспаривать их доводы. Краткое сравнение двух продуктов дает понимание о пользе каждого:

  • по составу белка гречневые и овсяные хлопья примерно одинаковы;
  • в овсяной крупе больше растворимой клетчатки, нейтрализующей холестерин;
  • каша из овсяных хлопьев нормализует работу ЖКТ;
  • для моно-диет больше подходят гречневые хлопья из-за высокого содержания микроэлементов и низкой калорийности.

Мы рекомендуем читателям ориентироваться на свои вкусовые предпочтения и составлять разнообразное меню, чередуя блюда из гречки и овсянки.

Гречневые хлопья как лекарство

Гречка – это действительно хорошее лекарство. Каждый раз, потребляя ее, вы можете чувствовать огромную силу этой крупы. Гречка, как и хлопья из нее, не содержит глютена, поэтому ее обязательно стоит включить в рацион. Что обеспечивает хлопьям преимущества перед другими, подобными, продуктами?

Гречка содержит ряд важных веществ, таких как:

Клетчатка.
Рутин.
Другие биофлавоноиды.
Цинк (достаточное количество цинка важно для организма, особенно в зимний период, из-за усиления защиты слизистых оболочек).
Калий.
Железо.
Кальций.
Медь.
Селен.
Марганец.
Витамины В1, В2, ниацин, С, Е.
Холин (регенерирует клетки печени после болезни или алкогольного повреждения).

Целебный рутин

В гречке содержится витамин Р, менее известный под названием рутин. Он был обнаружен при исследовании влияния аскорбиновой кислоты (витамина С) на лечение варикозного расширения вен. Наилучшие результаты показал лимонный сок и экстракт перца. Это навело ученых на мысль о том, что должен быть еще один фактор, активирующий витамин С или непосредственно влияющий на эластичность кровеносных сосудов.

Этот фактор был обнаружен и обозначен как витамин P. Это не моновещество, а смесь гликозидов, называемых биофлавоноидами. Рутин – это один из самых эффективных среди биофлавоноидов.

Рутин способен поддерживать эластичность кровеносных сосудов, предотвращать образование тромбов, стимулировать действие витамина С. Вещество способствует профилактике атеросклероза.

Рутин доступен в форме таблеток, в основном, в сочетании с витамином С (напр., известный как Аскорутин). Но более естественная форма – гречневый чай, основой которого является гречневая кожура. В сочетании с сушеными цитрусовыми или шиповником, являющимися источником витамина С, усвоение рутина улучшается. Поэтому целесообразно потреблять хлопья в комбинации с продуктами, богатыми аскорбиновой кислотой.

Целебные эффекты:

  • Эта витаминная бомба, полная пользы для здоровья, гарантирующая улучшение состояния здоровья.
  • Усиление естественных защитных сил, поддержка иммунитета.
  • Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Поддержка здоровья, эластичности сосудов.
  • Укрепление мышц, связок.
  • Профилактика ревматизма, остеопороза, атеросклероза.
  • Поддержка здоровья ЦНС.
  • Ощелачивание организма.
  • Снижение высокого кровяного давления, холестерина.
  • Лечение инфекций.
  • Профилактика рака.
  • Защита организма от свободных радикалов.
  • Лечение геморроя (в идеале, в сочетании с льняным семенем).
  • Выведение лишней воды из тела.

Для кого идеальны гречневые хлопья? Их потребление, в особенности, рекомендуется людям со следующими проблемами со здоровьем:

  • Хрупкость сосудов.
  • Склонность к кровотечениям.
  • Болезненные, сильные менструации.
  • Отек ног.
  • Варикоз.
  • Загрязнение организма шлаками.
  • Грипп, простудные заболевания.

Похудение

Гречка в любом виде – это хорошая пища для желающих похудеть, а также для людей, старающихся поддержать вес тела. Ввиду ряда положительных качеств, продукт улучшает не только фигуру, но и здоровье. Когда организм здоров, обеспечен питательными веществами, потеря веса происходит легче и без «йо-йо» эффекта.

Рецепт? Рецепт!

Что можно приготовить из муки, скажем из гречневой?

Кстати, гречневая мука не только обладает нежным ореховым вкусом, но и очень легко переваривается и полезна для организма. Она богата углеводами, всеми восемью необходимыми аминокислотами и почти всеми витаминами группы В. Гречневая крупа укрепляет капилляры, очень полезна для кишечника, особенно при запорах. Кроме того, она известна своими понижающими холестерин свойствами, помогает при остеоартрите, при заболеваниях брюшной полости. Гречневая мука имеет серовато-коричневый цвет и обладает слегка горьковатым вкусом.

Гречневые блины:

Ингредиенты:

800 г гречневой муки, 1 л молока, 25 г сливочного масла, 25 г дрожжей, 2 яйца, 100 г растительного масла, 5 г сахара, 3 г соли.

Способ приготовления

В глубокую посуду влить 2/з части теплого молока, развести в нем дрожжи, добавить муку, растертые желтки и сливочное масло. Вымесить тесто, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.

Когда тесто подойдет, положить в него сахар, соль, обдать оставшимся горячим молоком, взбить, добавить взбитые белки, снова поставить в теплое место для подъема.

Набирая тесто большой ложкой или половником, выпекать блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.

Готовые блины уложить на тарелку стопкой. Гречневые блины можно подавать с маслом и сметаной.

Калорийность овсяной муки

составляет 369 ккал на 100 грамм продукта.

Овсяная мука – это продукт, изготовленный из перемолотых зрелых зерен овса.

Состав и полезные свойства овсяной муки

В овсяной муке, содержится много клетчатки, благодаря которой происходит очистка желудочно-кишечного тракта, выводятся токсины и шлаки, благодаря чему улучшается состояние кожи. Кроме того, нормализуется работа почек, печени и щитовидной железы.

А также, она богата витаминами B9, B2, B61, B6, E и PР и минералами, фосфором, кальцием, железом, медью, серой, цинком, натрием, фтором и магнием. Овсяные мука, благотворно влияет на деятельность нервной системы человека и работу головного мозга. Помогает избавиться от бессонницы и стресса.

Овсяная мука нормализует уровень сахара и холестерина в крови, что значительно уменьшает риск заболевания инсульта или инфаркта.

Кроме того, в ней присутствует клетчатка, благодаря которой, нормализуется пищеварение и работа желудочно-кишечного тракта, выводятся токсины и шлаки, помогает справиться со вздутием живота и улучшается состояние кожи.

Овсяная мука благотворно влияет на весь организм в целом, приводит в тонус мышечную массу и укрепляет иммунитет.

Чем полезны

«Быстрый завтрак» из гречневых хлопьев поддержит здоровье, зарядит энергией, поможет избавиться от лишнего веса и поднимет настроение. Но польза этим не ограничивается.

При сахарном диабете рекомендуется включать в меню блюда из гречневых хлопьев. Они отличаются низким гликемическим индексом (ГИ) и лидируют по содержанию D-хиро-инозитола – уникального растворимого углевода, снижающего уровень сахара в крови.
Способствуют нормальной работе пищеварения, избавляют от токсинов, регулируют обменные процессы и действуют как иммуномодулятор.
В большом количестве содержат растворимую и нерастворимую клетчатку, которая, по данным «Американского журнала гастроэнтерологии», снижает риск образования желчных камней до 17 %.
Желательно постоянное присутствие гречишных хлопьев в семьях, где есть история болезней сердца или онкологии. Рутин и кверцетин в составе продукта снижают воспаление, улучшают липидный профиль крови и препятствуют развитию атеросклероза, борются с повышенным давлением, минимизируют раковые риски.
Ликвидируют дефицит витаминов группы B.
При регулярном употреблении снижается симптоматика предменструального синдрома (ПМС).
Благодаря высокой концентрации витаминов группы B, полезны для людей с «синдромом усталых глаз» и дистрофией сетчатки.
Подходят для питания спортсменов: поскольку содержат железо и витамины группы B, которые восстанавливают мышцы.
Альтернатива высококалорийным блюдам из мяса, поскольку в них больше железа

Это важно для людей, страдающих железодефицитной анемией.
Не содержат глютен, поэтому рекомендуются людям с целиакией (непереносимостью клейковины), которые лишены возможности употреблять в пищу другие питательные каши: ячмень, пшеницу, рожь и овес.

Основные рецепты похудения на гречке с кефиром

Несмотря на простой состав блюда, существует несколько способов его приготовления. Все они различаются исходным ингредиентом — гречкой. Ведь в качестве замоченной в кефире гречке для похудения могут выступать как сами ядра гречихи, обжаренные или зеленые, так и гречневые хлопья или отруби. Каждый из этих компонентов содержит в себе всю пользу гречаного злака и может быть использован в любые разгрузочные дни гречневого похудения.

Быстрый рецепт с гречневыми хлопьями

Самый простой способ замачивания злака и употребления по утрам гречки с кефиром для похудения — это использовать вместо ядер. гречневых хлопьев. В отличие от твердых ядер гречихи, хлопья готовятся (размокают) гораздо быстрее, что позволяет существенно сократить время приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • Гречневые хлопья — 4 ст. ложки
  • Кефир 2,5 % — 1 стакан

Метод приготовления — замачивание

Время подготовки — 2 минуты

Время приготовления — 30-40 минут

Количество порций — 1 шт.

Как приготовить гречневые хлопья для похудения

Отмеряем нужное количество ингредиентов. Хлопья могут варьироваться от 3 до 5 ст. ложек на порцию. Объем кефира увеличивается опционально при необходимости.

В углубленную миску всыпать хлопья и залить их молочным продуктом в объеме ⅔ стакана.

Ложкой перемешать компоненты, чтобы весь кефир распределился среди хлопьев.

Оставить для набухания изделий минимум минут на 40. Можно залить кефиром свою кашу часа за 2-3 перед едой. После разбухания хлопьев объем блюда увеличится. Далее в зависимости от желаемой вязкости текстуры, кашу можно развести небольшим количеством оставшегося кефира, добиваясь нужной текстуры.

Такую быструю кашу легко приготовить в разгрузочные дни гречневого похудения. Она поможет очистить организм от шлаков и предаст легкость, обеспечивая полную сытость.

Гречневая каша на кефире без варки

Хлопья — не продукт повседневного использования, чаще всего в доме найдется обычная гречневая крупа. Вот она и является основным компонентом семидневной диеты и кашеобразных блюд для разгрузочного дня. Обычная гречка залитая кефиром на ночь для похудения, сохраняет в себе все полезные витамины и клетчатку. Как правильно подготовить крупу, чтобы она не была черствой, разберем в этом рецепте.

  • Гречневая крупа — 2 ст. ложки с “горкой”
  • Кефир — 200 мл
  • Вода — для мытья крупы

Как приготовить гречку для кефирной диеты

  • Ядра гречихи тщательно промыть в холодной воде. Убрать лишний мусор и испорченные зерна.
  • Чистую крупу обдать кипятком. Затем поместить ее в сито, чтобы стекли остатки жидкости.
  • Переложить гречку в миску, залить ее кефиром с низким содержанием жиров. Перемешать компоненты.
  • Поместить миску в холодильник на всю ночь.
  • Употреблять такую гречку с кефиром следует утром на завтрак.

Рецепт зеленой гречки с кефиром для диеты

Из всех возможных вариантов гречневых завтраков самый полезный будет на основе зеленой гречки. Благодаря отсутствию промышленной обработки, такие ядра сохраняют в себе больше витаминов и микроэлементов. В сочетании с обезжиренным кефиром она поможет избавить до 10 кг за 10-12 дней.

  • Зеленая гречка — 30 гр
  • Кефир — 60 мл

Способ приготовления

  • Под проточной водой хорошо промыть ядра гречки.
  • Откинуть их на дуршлаг и дать стечь.
  • Слегка высохшую гречку поместить в миску.
  • Залить ее кефиром, размешать ингредиенты и накрыть миску крышкой.
  • Оставить гречку набухать в прохладном месте на 4-10 часов.
  • Наутро зеленая гречка с кефиром для похудения готова к употреблению.

Кому подойдут гречневые хлопья?

Состав и пищевая ценность продукта делают каши из гречневых хлопьев универсальным блюдом для людей всех возрастных категорий. Но особенно полезны каши из хлопьев детям, беременным женщинам и спортсменам.

Гречневые хлопья в детском рационе

Хлопья из гречки включают в детский рацион. В этом продукте нет глютена и вредных веществ (пестицидов, ядов), а, значит, можно не опасаться отравлений и аллергии. Каша из гречневых хлопьев – сытный и полезный завтрак для школьников. Белок насыщает, железо предотвращает развитие анемии, а витамины активизируют деятельность мозга и укрепляют иммунитет.

Польза хлопьев из гречки для беременных

Женщинам в период беременности необходимо сбалансированное питание и контроль над работой ЖКТ. Каши из гречневых хлопьев – отличный источник железа и белка, при этом мягко выводящий шлаки. Такой продукт вы можете употреблять в любое время, не опасаясь запоров и проблем с пищеварением.

Кормящие женщины выбирают гречневые хлопья из-за высокого содержания клетчатки, железа и углеводов. Натуральное происхождение продукта, отсутствие красителей и примесей – еще один повод для включения хлопьев в рацион деликатного периода.

Гречневые хлопья для спортсменов

Отдельного внимания заслуживает питание людей, занимающихся спортом. Основу их рациона составляют блюда с небольшой калорийностью и богатым составом белка и витаминов. Но и без углеводов не обойтись – они дают необходимую энергию. Гречневые хлопья – это медленные углеводы

Утренняя порция каши даст организму энергию на много часов вперёд, что важно для режима тренировок

Гречка прекрасно сочетается с источниками животного белка: яйцами, молочными и мясными продуктами. Поэтому хлопья – не только традиционный завтрак, но и отличный гарнир к паровым котлетам, например. А, если вспомнить о свойствах гречки насыщать организм протеинами и легко усваиваться, выбор спортсменов в пользу натуральных хлопьев очевиден.

Что полезнее: крупа или хлопья

Полноценная гречневая крупа намного полезнее, чем изготовленные на её основе полуфабрикаты. Например, количество калорий в каше из ядрицы втрое меньше. Обработка крупы (термическая, механическая) приводит к снижению количества полезных веществ.

Но в гастрономических и потребительских качествах такие продукты заметно выигрывают — они всё равно остаются диетическими, легко готовятся и быстро перерабатываются организмом. Вместо того, чтобы 20–30 мин. варить гречневую кашу, можно залить на пару минут кипятком или горячим молоком хлопья.

Любой вид обработки цельных зёрен крупы повышает её гликемический индекс (влияние количества углеводов на содержание сахара в крови). Это может привести не только к лишнему весу, но и к начальным стадиям сахарного диабета.

Немного разнообразия

Есть еще один вариант диетического меню, который является более разнообразным и вкусным. Из-за недостатка сахара возможно появление слабости, быстрой утомляемости и усталости. Кроме того, гречка и кефир банально надоедают. Можно добавить в кашу сухофрукты. Это могут быть яблоки и чернослив, изюм и курага, но только в небольших количествах. На тарелку положите 5-6 половинок чернослива. Другим вариантом станет добавление чайной ложечки меда.

Такого рациона можно придерживаться ограниченное время. Диетологи не рекомендуют ограничивать себя более 2-3 дней. Оптимально использовать монодиету в качестве разгрузочных дней, ее максимальная продолжительность 7-10 дней.

Для кого подходят

Хлопья быстрого приготовления, созданные из гречневой крупы, подходят для людей самых разных возрастов. Они очень полезны для спортсменов, вынашивающих малышей женщин и детей.

Дети

Гречневые хлопья хорошо подходят для детей, потому что в них нет ядов, пестицидов, глютена. Это значит, что отравлений можно не бояться. Хлопья из гречневой крупы в виде каши – полезный и сытный завтрак для ребят, которые учатся в школе. Витамины способствуют повышению иммунитета, улучшению работы мозга, железо защищает от малокровия, а белок обеспечивает насыщение.

Беременные

Женщины, вынашивающие детей, должны контролировать работу кишечника, желудка и тщательно подбирать продукты для ежедневного рациона. Хлопья из гречки удаляют шлаки и являются источником различных полезных элементов. Такой продукт можно употреблять очень часто, и из-за него не будет проблем с пищеварением, запоров.

Женщины, кормящие новорожденных, едят хлопья из гречки из-за наличия в их составе большого количества углеводов, железа и клетчатки. Дамы, которые вынашивают или кормят детей, употребляют данный продукт еще и потому, что в нем нет примесей, красителей.

Как правильно варить и есть гречку, с чем лучше сочетать

Гречневую крупу готовят как кашу и гарнир. Блюда получаются рассыпчатыми, ароматными, хорошо сочетаются с мясом, грибами, овощами, зеленью. Полезными считаются каши с ложкой оливкового масла. Детям понравится блюдо на молоке, с мёдом, кусочками фруктов и сухофруктов. Из готовой гречневой каши выходят аппетитные вегетарианские котлеты и польские хрэчня́ки (если добавить творог). В еврейской кухне есть блюдо ва́рнишкес — гречка с макаронами и луком (иногда добавляют ещё и грибы).

Интересно, что польза гречки теряется при варке. Примерно 30 % веществ разрушаются под действием кипятка. Диетологи считают, что куда полезнее гречка пропаренная. Для приготовления берут хлопья, их заливают кипятком и ждут набухания.

Гречневую муку добавляют при выпечке к другой муке, богатой клейковиной. Из продукта готовятся хлебцы и слайсы, которые можно встретить в отделах здорового питания.

Популярный тандем гречки и кефира рекомендуется диетологами как мощное очищающее средство. Это действительно так: сочетание продуктов стимулирует деятельность кишечника, ускоряет пищеварение, выводит шлаки и тяжёлые металлы.

Гречка однозначно должна присутствовать в меню здорового человека. Чрезвычайно сытная, лёгкая в приготовлении, она позволяет долго сохранять энергию, наращивать мышечную массу, оставаться молодым и красивым.

Применение в кулинарии

Самое популярное блюдо из рисовых хлопьев, конечно, рисовая каша. Диетологи советуют просто запаривать -заливать рисовые хлопья кипятком на 10 мин., накрыв их сверху крышкой. Такой способ поможет сохранить все их полезные свойства. Рисовые хлопья можно заправить маслом, йогуртом или молоком, добавить фрукты, сгущенное молоко или орехи. Тут уже все зависит от индивидуальных предпочтений.

Помимо питательной каши из рисовых хлопьев можно приготовить пудинг — нежный и вкусный десерт. Так же они отлично подходят для приготовления различной сдобной выпечки, например, кексов, пирогов, воздушных вафель и запеканок. Они прекрасно заменяют в рецептах муку.

Рисовые хлопья можно использовать как панировку для жарки рыбы или мяса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рекордсмен
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: