Яичный протеин: плюсы и минусы, отличие от сывороточного и топ 5 порошков альбумина

Как принимать протеин

Для набора массы

Для роста мышц подходит казеиновый, мультикомпонентный протеин, концентрат сывороточного протеина, разбавленный нежирным молоком. Не превышайте 4 порции в день, не забывая о других источниках белка и углеводов в продуктах питания.

  • Одну порцию обязательно принимайте после тренировки, вторую перед сном.
  • Остальные приемы можете делать между приемами пищи, утром или до тренировки.

Главное, набрать суточную норму белка для роста мышц.

Для похудения

При похудении подходит только изолят сывороточного протеина – без жиров и углеводов. Принимайте не больше двух порций в день.

  • Одну порцию можно принимать утром или между приемами пищи в дни отдыха.
  • В тренировочные дни: одну порцию принимайте перед тренировкой или утром, а вторую сразу после нагрузок.

Разбавляйте порошок с водой, чтобы избежать лишней калорийности.

Плюсы и минусы яичного протеина

Основные преимущества:

  • Обладает богатым аминокислотным составом, по сравнению с другими добавками.
  • Медленно усваивается, обеспечивая постоянное поступление аминокислот, препятствуя разрушению мышечной ткани.
  • Не содержит лактозы и жиров.
  • Легко размешивается в воде и молоке.
  • Подходит для приема на ночь благодаря долгому усвоению.

Недостатки:

  • Часто вызывает побочные эффекты в виде запоров, поэтому необходимо дополнительное употребление с клетчаткой, если производитель не включил ее в состав продукта.
  • Долгое расщепление белков не позволяет употреблять продукт соло после тренировки или после сна для экстренного предотвращения катаболизма, по сравнению с ВСАА или сывороточным протеином.
  • Не подходит для спортсменов на сушке.

Рейтинг лучших добавок

100% Casein Gold Standard от Optimum Nutrition занимает почетное первое место. Содержит в своем составе высококачественный мицеллярный казеин. Поэтому не удивляйтесь, что его стоимость может «ударить» по Вашему карману (3700-4000 рублей за 56 порций). В одной порции 24г казеина.

Casein Pro от Universal Nutrition занимает золотую середину. В его составе тоже присутствует достаточно качественный мицеллярный казеин, при размешивании не пенится и имеет приятный и насыщенный вкус. Однако из-за его «заоблачной» стоимости он и попал на второе место (4900-5100 рублей за 56 порций). В одной порции 24г казеина.

Elite Casein Dymatize доблестно занимает бронзовую медаль. Самое лучшее соотношение цены и качества (3000-3200 рублей за 53 порции). В одной порции 25г белка. Присутствуют и минусы: плохо размешивается в шейкере, после чего остаются неприятные комочки/

На этом все, надеюсь, что моя статья была полезной для Вас, Удачи!

Свойства

Яичный протеин стимулирует рост мышц за счет ускорения синтеза протеина в мышцах, что подтверждено в университетских исследованиях. Это обусловлено высокой концентрацией аминокислоты лейцин (около 9%). Лейцин – это одна из главных аминокислот, отвечающих за стимулирование синтеза мышечного протеина после еды. Единственный источник протеина, в котором больше лейцина, чем в яйцах, – это сыворотка. Более того, яичный протеин обладает более высоким анаболизмом, чем соя и даже сыворотка. Он увеличивает сухую мышечную массу больше, чем оба этих источника протеина.

Организм усваивает яичный протеин с такой же скоростью, как и сывороточный, который сам по себе очень быстр. После потребления быстро повышается уровень аминокислот в плазме. Мышечные клетки чувствительны к изменению уровня аминокислот, поэтому быстрое его повышение вызывает мощную анаболическую реакцию.

Но яйца – это далеко не только бодибилдинг. Исследования в университете Сент-Луиса показали, что потребление яичного протеина утоляет голод и снижает аппетит, что делает их полезными при похудении. Далее, яичный белок содержит большое количество витаминов, минералов и микронутриентов.

Яичный протеин может выручить людей с непереносимостью лактозы и молочных продуктов. В нем почти столько же лейцина, сколько в сывороточном протеине (правда, чуть меньше – 9% против 11%).

https://youtube.com/watch?v=hLVxhmxVaUY

Яичный протеин в спортивном питании

 Надо сказать, что выпуском яичного протеина занимается далеко не каждый производитель спортивного питания. Яичный альбумин (в незначительном количестве) входит в состав многих продуктов, но в чистом виде его выпускают лишь 9 компаний, большинство из которых в России.

Во-первых, это Optimum Nutrition Gold Standart 100% EGG без труда можно найти. Во-вторых, это Dymatize Nutrition Elite Egg Protein. Правда, этот продукт найти значительно тяжелее. Необходимо отметить, что оба продукта выпускаются только в 900-граммовых (2 фунта) банках

Если вы хотите «сразу всего и побольше», то, вероятно, вам стоит обратить внимание на Sci-Fit 100% Egg Protein. Как можно понять из его названия, выпускается этот протеиновый напиток компанией Sci-Fit (Science Fitness) и поставляется как в двух-, так и в пятифунтовых (2270г) банках

 Из отечественных брендов яичный протеин представлен Pureprotein Egg Protein в упаковках по 1000 грамм, но у данного бренда много негативных отзывов.

Интересно, что все продукты можно считать практически идентичными у них одинаковое все: от состава до вкусовых решений, а ценовой политикой выделяется только отечественный производитель. Все они содержат чистый яичный альбумин, который производится из цельных яиц, а не только из белков. То есть, состав аминокислот получившегося порошка близок к идеалу.

 Все продукты обезжирены либо практически полностью (0,5 грамма жиров) либо таки полностью (этим отличается «дайматайзовский» протеин). Вкусовых решений три: натуральный вкус, ваниль и шоколад. Но, как по мне, все эти «сливочные печенья», «клубники в шоколаде» или «яблоки с корицей» приедаются достаточно быстро, а напитки с ванильным и шоколадным вкусом пьются легко и совершенно не надоедают. Впрочем, «на вкус и цвет»

Казеиновый протеин при наборе мышечной массы

Казеин уступает другим видам белка (сывороточному, яичному, мясному) по содержанию в составе незаменимых аминокислот, которые необходимы для построения новых мышечных волокон. Именно поэтому лучше использовать казеиновый протеин в виде дополнительного источника белка совместно с другими видами протеина.

Самой эффективной при наборе мышечной массы связкой является ежедневное употребление сразу трех различных протеинов:

  • Яичный или многокомпонентный (принимать между основными приёмами пищи);
  • Сывороточный (за 40 минут до и сразу после тренировки);
  • Казеиновый (перед сном, чтобы подпитывать организм в длительное ночное время).

Запомните: без правильного сбалансированного питания, состоящего из свежих и качественных продуктов, никакие спортивные добавки не помогут набрать заветные килограммы мышц.

Зачем нужен протеин спортсменам

Получив такой порошок на производстве, его распространяют по магазинам спортивного питания. Почему бы спортсменам не употреблять молоко в чистом виде, питаться куриным филе и яйцами, и получать все те же белки? Дело в том, что белки в составе производственного порошка усваиваются моментально, что необходимо сразу после тренировок, как силовых, так и кардио. Более того, коктейли обогащены витаминами, содержат как заменимые, так и незаменимые аминокислоты, максимально очищены от жиров и молочного сахара. В итоге спортсмен получает чистый легкоусваиваемый белок, который просто приготовить, переносить в сумке и употреблять в любом месте, когда нет времени на прием пищи.

Правила приема

В целом правила приема яичного протеина мало отличаются от других схем употребления белка. Для начала рассчитывают общую потребность в белке – 2 г на килограмм чистого веса для мужчин, 1 г на килограмм чистого веса для женщин) После этого высчитывают количество полноценного белка, получаемого из натуральной пищи.

Как принимать яичный протеин в тренировочный день.

  1. Одна порция сразу после тренировки для пролонгированного закрытия белкового окна.
  2. Вторая порция, размешанная на молоке, принимается на ночь для уменьшения катаболических процессов.

Как принимать яичный протеин в не тренировочный день:

  1. Одна порция утром.
  2. Вторую порцию, размешанную на молоке, принимают на ночь для уменьшения катаболических процессов.

Какой протеин лучше яичный или сывороточный

 Яичный протеин является отличным выходом в случае непереносимости молочного белка лактозы, при невозможности принимать сывороточный белок. Получается, что выбор одного или другого вида протеина должен основываться на личном вкусе, материальных возможностях, индивидуальном восприятии продукта. Если есть выбор, то сравнивая, какой лучше – яичный протеин или сывороточный, можно заметить, что: содержание лейцина в яичном протеине 9% немного меньше, чем у сывороточного – 11%, но аминокислоты яичного протеина усваиваются более длительный период и кровь дольше насыщенна аминокислотами, в отличие от яичного, сывороточный протеин не полностью очищается от жиров и углеводов, сывороточный белок выводится быстрее, его приходится принимать чаще, при всех своих достоинствах, по стоимости, яичный протеин значительно превышает сывороточный.

Помогает ли при похудении?

Яичный белок довольно популярен, как средство для похудения. На основе потребления варенного белка основаны яичная и другие монодиеты. Но так ли он эффективен, и какова результативность в похудении с использованием яичного белка.

  1. Яичный белок обладает самой низкой скоростью переваривания. При правильном употреблении, он позволяет избежать чувства голода на длительных промежутках времени.
  2. Он является низкокалорийным. Следовательно, дозировка яичного протеина может полноценно заменить прием пищи, и при этом вызвать дефицит калорийности.
  3. Он обладает полным аминокислотным профилем. Это позволяет не ощущать проблем со здоровьем на период похудения.
  4. В отличие от других источников белка он не изменяет гормональный фон.
  5. Яичный белок не заливает водой. Чего нельзя сказать о казеине или молочном протеине.

В то же время, сам по себе яичный протеин не является панацеей – это всего лишь биоактивная добавка, которая позволяет скорректировать недостатки диеты и увеличить её эффективность. Сам по себе он будет действовать плохо. Поэтому для хорошего похудения нужно соблюдать следующие факторы:

  1. Гипокалорийность в питании.
  2. Наличие кардионагрузки. Возможен интенсивный бег, занятия по протоколу Табата или длительные кардионагрузки с соответствующим пульсом.
  3. Максимально дробное питание. Старайтесь разогнать свой метаболизм. Для этого разделите свой план питания таким образом, чтобы у вас было не менее 5-ти приемов пищи.

Готовим протеин сами!

Можно использовать яичный порошок вместо протеина из магазина. И приготовить его легко!

Покупаем несколько лотков яиц. Взбиваем яйца в блендере и разливаем их тонким слоем по поддону.

  • Витаминный салат в домашних условиях: простые рецепты, польза и вред витаминных салатов (105 фото и видео)

  • Протеиновый коктейль для набора веса — приготовление в домашних условиях и побор для роста мышечной массы

  • Как принимать глютамин — расчет дозировки, времени приема и инструкция как правильно использовать спортивные добавки в спорте (115 фото)

Когда пленка на яйцах покроется трещинами, ее собирают в емкость, перетирая в порошок (это можно сделать даже руками).

Из 25 яиц получится около 300 грамм протеина. То есть 1 столовая ложка заменит атлету 2 яйца

Он поможет покрыть суточную норму белка, что очень важно в спортивном питании. Принимать такой протеин можно, разбавив порошок водой

Его также можно добавлять в выпечку.

Использование яичного протеина при похудении

 Одним из достоинств яичного белка стало его способность способствовать похудению. На этом его свойстве основаны некоторые диеты. Но при таких диетах рекомендовано есть только белок без желтка, поэтому более рациональным выходом становится принимать яичный протеин для похудения. Это можно объяснить такими его свойствами как: яичный протеин полностью свободен от жиров и холестерина, прием белка подавляет чувство голода во время строгой диеты: аминокислоты яичного белка дольше задерживаются в крови, способствуя оптимальному обмену, и поддерживает нужный уровень сахара в крови,  сдерживает ослабление иммунитета во время низкокалорийного питания.

 Как заставить себя соблюдать диету, вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, тут все о мотивации для похудения .

Общие сведения

Для начала нужно разобраться, что же такое на самом деле яичный протеин. В первую очередь – это просто гидратированное яйцо. Он имеет свою особенную технологию приготовления, которая позволяет максимально очистить сырье от примесей, и улучшить качество сырья. Т.е. это тот самый кондитерский яичный порошок. По своему аминокислотному профилю – это единственный вид белка, где он полный.

Другой важной особенностью является планомерность всасывания, которую нужно учитывать при употребление данного белка. В отличие от сыворотки – его скорость всасывания значительно ниже, что не позволяет использовать его для закрытия белкового окна, и вынуждает потребителей дополнительно пользоваться BCAA

С другой стороны – он насыщает организм плавно всеми необходимыми элементами и аминокислотами, что делает его незаменимым на сушке.

Яичный протеин хорошо использовать в тех видах спорта, где важна не чистая масса, и соотношение миофибриллярной гипертрофии к саркоплазматической. Яичный белок не влияет на уровень гликогена, зато позволяет нарастить самую качественную мышечную массу. Именно поэтому его активно используют в:

  1. Пауэрлифтинге. За возможность получения наилучшего прироста силовых результатов к чистой массе.
  2. Кроссфите. Из-за возможности питать организм равномерно, обеспечивая дополнительными аминокислотами даже во время самой тренировки.
  3. Похудении. Из-за хорошего утоления чувства голода.

Как принимать

Как правильно принимать сывороточный протеин атлетам силовой направленности? В специальной литературе вы можете найти массу статей о том, как его принимают для похудения или для набора массы. Однако все это миф. Сывороточный протеин не подходит ни для сушки, ни для обычного похудения по причине своего аминокислотного профиля и скорости усваивания. Им нельзя закрыть ночное белковое окно, однако для дневного анти-катаболизма он вполне пригоден.

Давайте рассмотрим типичную схему приема сывороточного белка. Для этого нам понадобиться:

  • рассчитать чистый вес;
  • посчитать количество тренировок в неделю;
  • рассчитать потребление белка из натуральной пищи.

Сывороточный белок, как и любой другой, предназначен для добивания недостатка его в организме. Рассмотрим классическую ситуацию. Атлет 75 кг, жир – 20%. Находится на активном массонаборе. Нуждается в 2 г белка на килограмм тела. Общее потребление белка из натуральной пищи – порядка 50 г полного аминокислотного комплекса. Общий недостаток – 70 г.

Как правильно пить сывороточный протеин в этом случае?

  1. В тренировочный день. Первая доза вместо ланча – 30 г смеси, размешанной с молоком или йогуртом. Вторая доза принимается в течение 15 минут после окончания тренировки для закрытия белкового окна – до 60 г за раз. Третья доза – опционально, через час после последнего приема пищи, но не ранее чем за 2 часа до сна.
  2. В не тренировочный день. Доза №1 вместо ланча – 30 г смеси, размешанной с молоком или йогуртом. Вторая доза принимается через час после последнего приема пищи, но не ранее чем за 2 часа до сна.

Вот и все секреты. Не нужно никаких экстремальных схем для достижения оптимального результата. Кроме того, излишнее баловство белком может негативно сказаться на пищеварительной системе. В частности, атлет просто перестанет усваивать натуральный белок.

Что такое протеин

Протеин или белок – макроэлемент, способствующий нормализации работы органов и тканей, построению новых клеток, в том числе и мышечной ткани, участвующий в обменных процессах, необходимый для правильного функционирования всех органов и систем человека.

В спортивном питании был создан специальный продукт – протеиновый порошок, который является пищевой добавкой, полученной в чистом сухом виде практически без сахара и жира. Таким образом, время на усвоение коктейля значительно сокращается, а богатый состав порошка обеспечивает организм всеми необходимыми аминокислотами и калориями.

Например, сывороточный протеин получают из молочной сыворотки, из которой отсеивается все лишние компоненты, и извлекаются белки. Далее белки сортируются и высушиваются, после чего и получается протеиновый порошок. Отсюда следует вывод, что протеин не вредит здоровью, так как добывается из натуральных продуктов питания. Так же протеин получают из сои, говядины, яиц.

Разновидности

Сывороточный белок – название группы товаров. Эти виды сывороточного протеина наиболее распространены на рынке:

  1. Классический протеин. Соотношение чистого белка порядка 70%. Самый дешевый источник. Не имеет коммерческого успеха из-за слабой рекламы.
  2. Whey прот. Соотношение чистого белка порядка 85%. Активно рекламируется производителями как самый крутой, навороченный и эффективный – из-за этого дороже чем КСБ и классический. Продается только в мелкой фасовке. Эффективен, но дорог.
  3. КСБ прот. Соотношение чистого белка порядка 80%. Самый дешевый источник. Коммерчески неуспешен из-за слабой рекламы.
  4. Изолят. Соотношение чистого белка порядка 90%. Неоправданный расход белка. Нужен только для билдеров-химиков, которые четко рассчитывают ферментацию и прием чистого продукта, следя за калорийностью питания вплоть до 1% расхода.
  5. В комплексах. Соотношение чистого белка порядка 50%. Используется в гейнерах, в комплексных протеинах. Эффективность низкая.

https://youtube.com/watch?v=9UqWtBpsAXo

Плюсы и минусы данного продукта

 Собственно говоря, минус у протеинового напитка из яичного белка один -достаточно высокая цена. Она-то и является тем сдерживающим фактором, который мешает широкому распространению яичного протеина.

 Из плюсов напитка можно отметить сбалансированный аминокислотный состав (даже добавляя к белкам яиц некоторое количество желтков, вам не удастся достичь идеала, а тут -пожалуйста), практически полное отсутствие жиров (хотя далеко не все из них вредны, а некоторые являются весьма полезными), легкость приготовления. Да и выпить коктейль, как ни крути, легче, чем съесть 5-6 яиц, даже если часть желтков выбросить в мусорное ведро. Перевешивают ли все эти плюсы один минус? Если вы не стеснены в средствах, то безусловно. В противном случае сомнительно. В общем, считайте сами и выбирайте то, что по карману именно вам.

Вид

Медленный (казеин) – производится из молока. Отличается очень высоким (на 20% больше, чем в других протеинах) содержанием глютамина – аминокислоты, которая предотвращает катаболизм и укрепляет иммунитет. Такой протеин стоит относительно недорого.

Казеин – долгосрочный источник белка: время его усвоения составляет 2-6 часов после приема. Медленный протеин употребляют на ночь, чтобы защитить мышцы от распада, а также для устранения чувства голода.

Быстрый (сывороточный) – изготавливается из молочной сыворотки. Аминокислотный состав такого протеина максимально приближен к составу аминокислот в мышцах. Кроме того, содержание BCAA (лейцина, изолейцина, валина) в сывороточном протеине выше, чем в других животных и растительных белках. Сывороточный протеин наиболее предпочтителен с точки зрения соотношения цена / качество.

Время усвоения сывороточного протеина составляет 30-40 минут после приема. Такой белок принимается утром, до и после тренинга. Быстрый протеин хорош для употребления между приемами пищи.

Сывороточный протеин встречается в трех видах.

Изолят (WPI) – чистый протеин (свыше 90%), который усваивается очень быстро. Изолят отличается меньшей аллергенностью, чем концентрат. По этой причине такой протеин отлично подойдет спортсменам, не переносящим лактозу. Также он применяется во время «сушки».

Концентрат (WPC) – подвергается менее глубокой очистке (40-90%), за счет чего стоит дешевле и хорошо усваивается. На данный момент не существует четких доказательств меньшей эффективности концентрата по сравнению с изолятом. Поэтому концентрат выбирают при нехватке денег на покупку изолята. Минус – не подойдет людям с лактозной непереносимостью.

Гидролизат (WPH) – продукт гидролитического расщепления изолята. Отличается максимальной чистотой (85-95%) и скоростью усвоения, обеспечивает более быстрое восстановление после тренинга, способствует большей выработке инсулина, лучше переносится. Недостаток – неоправданно высокая цена. Этот протеин хорош для соревнующихся спортсменов.

Важно: исследования показали, что гидролизат эффективнее изолята и концентрата примерно на 15%, при этом его стоимость выше в 2-3 раза, что вызывает сомнения в целесообразности его приобретения. Некоторые специалисты для большей эффективности советуют применять концентрат в сочетании с BCAA, чем принимать изолят, приобретенный за ту же стоимость (если у атлета нет лактозной непереносимости)

Некоторые специалисты для большей эффективности советуют применять концентрат в сочетании с BCAA, чем принимать изолят, приобретенный за ту же стоимость (если у атлета нет лактозной непереносимости).

Быстрым можно назвать и мясной протеин, который по скорости усвоения и составу аминокислот напоминает сывороточный. Недостаток – очень высокая цена при отсутствии доказанных преимуществ перед сывороточным аналогом. Поэтому такой протеин используется редко.

Комплексный – состоит из 2-3 медленных и быстрых протеинов, например, сывороточного, казеина и яичного. Встречаются и другие комбинации: концентрат и казеин, изолят и концентрат, сывороточный и соевый протеин. Благодаря многокомпонентному составу комплексный протеин можно принимать в любое время – утром, после тренинга, на ночь.

Комплексный препарат может приниматься для восполнения белка при длительных перерывах между едой, например, во время работы. Недостаток – низкая эффективность по сравнению с сывороточным протеином. Считается установленной прямая зависимость между ростом мышц и скоростью усвоения протеина. Другие виды протеина, входящие в комплексный препарат, снижают эту скорость.

Со средним временем усвоения – соевый, яичный, молочный. Зачастую такие белки входят в состав комплексных продуктов, однако встречаются и в чистом виде. Эти протеины употребляют между приемами пищи.

  • Соевый – снижает уровень холестерина, хорошо подходит женщинам, но малоэффективен из-за низкой скорости усвоения, неполного аминокислотного состава и некоторых других недостатков.
  • Яичный – отличается самым высоким показателем аминокислотного состава (почти идеальный белок) и отсутствием жиров. Яичный белок широко используется для похудения. Оптимальное время приема – после тренировки. Недостаток – высокая цена.
  • Молочный – дешевый, но содержит лактат, который может негативно повлиять на работу кишечника.

Разные взгляды на яичный протеин

Существуют плюсы и минусы яичного протеина. Из положительных сторон можно отметить многое:

  • высоко сбалансированный состав аминокислот;
  • абсолютное отсутствие жира;
  • довольно легко приготовить и употреблять коктейль. Гораздо легче выпить определённую дозу яичного коктейля, чем очистить и употребить примерно шесть варёных яиц (при чём за минусом желтка).

Основным сдерживающим фактором, то есть отрицательной стороной яичного протеина, выступает высокая стоимость товара.

Но если человек не стеснён в финансовом положении, то несомненно стоит остановить свой выбор именно на нём. Довольно высокая концентрация сухого меланжа может приводить к дискомфорту.

Способ производства

Обычно добавки на основе яичного протеина изготовляются следующим образом: яичный белок изолируется, высушивается и превращается в порошок. Иногда в получившуюся смесь включают и яичный желток, хотя в большинстве добавок используется только белок (его еще называют яичным альбумином). Если вы видите термин «альбумин», то это значит, что большая часть жира из белка удалена путем фильтрации.

Пастеризация желтка – процесс высокоточный, как хирургическая операция. Он аналогичен пастеризации молочных продуктов: микробы убиваются путем воздействия сверхвысокой температуры очень короткой продолжительности. Однако протеин – главное «оружие» бодибилдера – остается нетронутым.

Казеин – что это такое

Казеиновый протеин – это молочный белок, который производится из молока. Он добывается в результате ферментного створаживания молочной сыворотки. В процессе скисания появляются шарообразные комочки, они и являются казеином. Для сырья используются натуральные продукты, поэтому казеиновая добавка полностью безопасна для похудения.

Казеин есть в составе многих молочных продуктов – больше всего его в молоке, также содержится в сырах, твороге, сметане и натуральном йогурте. Однако концентрация казеинового протеина в еде намного меньше, чем в спортивных добавках. Намного удобнее и эффективнее принимать порцию белка в виде концентрированного порошка.

Полезные свойства казеина:

  • Обеспечивает организм полезными аминокислотами.
  • Способствует нормализации гормонального фона.
  • Делает усвоение белка более медленным и равномерным.
  • Подпитывает мышцы даже в ночное время, подавляет процессы образования жира.
  • Помогает восстанавливать силы после тренировок.
  • Позволяет не превышать суточную калорийность при похудении, при этом укладываясь в дневную норму белка.
  • Рекомендуется девушкам и мужчинам, у которых выявлена непереносимость яичного и сывороточного протеина.

Казеиновый протеин относится к группе белков, которые носят название фосфопротеины. Сам казеин состоит из крупных молекул белка, которые соединяются вместе в полипептидную цепь, а также содержат большое количество фосфатных групп с кальцием.

Казеиновый протеин от Binasport для похудения полезен тем, что содержит повышенное содержание кальция. Это обеспечивает плотность и здоровье костной ткани, а также кожи, волос и ногтей. Плюс кальций усиливает процесс липолиза – расщепления жировой ткани, а также усиливает положительное действие белка на мышечную массу.

Как казеиновый белок от Binasport помогает в похудении:

Отлично устраняет чувство голода. Согласно исследованиям, из всех видов протеина именно казеин вызывает наиболее длительное насыщение и обладает легким термогенным эффектом, то есть повышает обменные процессы тела и способствует жиросжиганию.
Лучше всего употреблять казеиновый протеин для похудения на ночь, что также защищает мышцы от разрушения и негативного воздействия кортизола

Это особенно важно для мужчин и девушек, которые заботятся о поддержании мышечной массы. Ночью мышечная ткань остается на 8 часов без питания, и прием казеина обеспечивает мощную антикатаболическую защиту.
Казеиновый протеин для похудения вместо ужина отлично подходит девушкам

Добавка обладает минимальной калорийностью, но при этом содержит много белка и полезных элементов. Употребляя на ужин порцию казеина, можно обеспечить сытость в темное время суток и отказаться от ночных перекусов. Но помните, что добавка не является 100% полноценной заменой обычной пищи.

Прием казеина не просто способствует сбросу веса, но и обогащает организм питательными веществами. В состав входят важные аминокислоты – лейцин, валин, глутамин, аргинин, триптофан, аланин, лизин, изолейцин и др. Особенно много в казеине глутамина, который защищает от перетренированности, улучшает восстановление мышц после тренировки и укрепляет иммунитет. В казеине глутамина почти на четверть больше, чем в сывороточном или яичном белке.

Почему стоит употреблять казеиновый протеин для похудения мужчинам и женщинам? Это сложный белок, который усваивается в среднем за 6-8 часов. Он помогает поддерживать долгое время в организме человека нужный запас аминокислот и протеина. Даже во время сна ночью происходит постройка мышц и замедляется накапливание жира. Исследования группы добровольцев показывают, что спустя 5 часов после употребления казеиновой добавки концентрация аминокислот в крови остается на высоком уровне.

Помогает ли при похудении?

Ввиду особенностей метаболизма эффективность яичного протеина при похудении крайне низкая. Почему так? Все опять же вытекает из вышеописанных профилей. Низкая скорость всасывания, хоть и дает лучший результат в длительном анти-катаболизме, уменьшает и жиросжигание в целом.

Полный аминокислотный профиль – как преимущество, так и недостаток. Из него создаются основные ферменты липазы, то есть он преобразует практически весь поступающий жир в холестерин. В результате приема такого белка вы частично купируете голод на более продолжительное время. Однако все это приведет к значительному замедлению обмена веществ. И именно этот фактор приводит к тому, что яичный протеин практически полностью бесполезен в качестве основного средства при быстром похудении.

Если рассматривать не похудение, а аккуратную длительную сушку на протяжении 4-6 месяцев, то здесь ситуация несколько другая. В отличие от сыворотки, прием яичного протеина на постоянной основе не станет стрессом для желудочно-кишечного тракта и не помешает естественной стимуляции синтеза белка из аминокислот

Следовательно, при мягких движениях веса яичный протеин поможет войти в микропериодизацию, что особенно важно, когда вы хотите набрать вес и похудеть одновременно

Подводя итоги

Яичный протеин по праву считается идеальным источником хорошего белка. Но он не будет широко использоваться из-за высокой стоимости сырья, и невозможности употреблять его в таких количествах как другие виды.

Частично это проблема решается использованием пищеварительных ферментов. Однако мы не рекомендовали бы использовать ферменты, если вы не являетесь профессиональным соревнующимся атлетом, т.к. ошибка в концентрации протеазы может стоить вам желудка.

Сегодня яичный протеин активно продвигается в виде:

  1. Изолята;
  2. Гидролизата.

Оба этих подвида, обладают более высокой скоростью усваивания, взамен они лишают части аминокислотного профиля, фактически уравнивая яичный белок с другими источниками концентрированного питания.

Итоги

К сожалению, пока ещё не создано идеального средства для питания мышечных тканей и естественного стимулирования анаболизма. Поэтому для разных целей атлетам приходится использовать разные источники белка.

Если вы нацелены не на быстрый результат (похудение к лету и приведение себя к пляжной форме), а на долгое приобретение качественной формы с преимущественно миофибриллярной гипертрофией, то яичный протеин – идеальный вариант.

Будьте аккуратны при его приеме, соблюдайте дозировки и самое главное – не забывайте про остальные элементы роста: тренировки, восстановление и полноценный сон. Тогда ваше питание и спортивные добавки принесут наибольшую пользу и лучший прирост сухого мяса.

Автор Мария Ладыгина

Научный консультант проекта.
Физиолог (биологический факультет СПБГУ, бакалавриат).
Биохимик (биологический факультет СПБГУ, магистратура).
Инструктор по хатха-йоге (Институт управления развитием человеческих ресурсов, проект GENERATION YOGA).
Научный сотрудник (2013-2015 НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Отта, работа с маркерами женского бесплодия, анализ биологических образцов; 2015-2017 НИИ особо чистых биопрепаратов, разработка лекарственных средств)
Автор и научный консультант сайтов по тематике ЗОЖ и науке (в области продления жизни)
C 2019 года научный консультант проекта Cross.Expert.

Заключение

Белок необходим всем спортсменам, как набирающим массу, так и худеющим. Без аминокислот рост новых клеток, а значит мышечной ткани, невозможен. Чтобы увеличить мышечную массу, спортсмену необходимо употреблять 2-3 грамма белка на каждый килограмм собственного тела. В этом случае протеиновый порошок является не единственным источником аминокислот, но заменяет 1-2 приема пищи, либо принимается до и после тренировки. К тому же, своевременно употребление протеина способствует предупреждению разрушению мышц, так как при голодании организм будет разрушать мышечный белок

Поэтому спортсменам, набирающим массу, как и худеющим, важно употреблять протеин, чтобы избежать потери мышц

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рекордсмен
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector